Miracle, а чего так жестко за двойную сплошную?
Да по дурости...
Про двойную ничего и не говорил. Более того, начинал обгон, когда была прерывистая, а вернулся на свою полосу через сплошную.
Под Темрюком дпс-ники поймали.
А оказалось, что за пол года до 2 нарушения камера зафиксировала пересечение сплошной. Обгонял ПАЗик какой-то, который еле плёлся.
Но, было проще после 1 нарушения штраф заплатить, чем по судам бегать и доказывать что-то. Тем более регистратора не было.
Что-то доказать было нереально.
А в суде судья говорит: "если штраф оплатили - значит признали свою вину" и не важно ты был за рулём или не ты.
И за повторное нарушение по ст. 12.15 пункт 5 вод. удостоверение сдать обязали на год.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 5881280897
А по поводу того, что во второй раз обгонял сначала через прерывистую, а возвращался на свою полосу через сплошную - есть разъяснение верховного суда, что
это тоже является нарушением, т.к. была линия разметки удлиняющаяся, т.е. говорит о том, что далее будет сплошная.
А то что помех не было и фура длинная - никого не волнует. Получается, что надо было ехать по встречке до прерывистой и потом возвращаться на свою полосу. АБСУРД!
но закон гласит - нарушил - отвечай...
Более того, на мне 2 машины зарегистрированы, на которых может ездить супруга. Если она штраф какой получит - мне надо доказывать,
что я не верблюд
что не я был за рулём, иначе, т.к. я владелец и пофигу кто был за рулем - за управление без вод. удостоверения 30 тыщ штраф.
Как-то так.