Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

LynxX
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

#7051 Сообщение LynxX » 20 мар, 2014, 13:32 Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Обмен украинских прав на российские - FAQ
Последовательность действий - кратко► Показать
Получение ВУ РФ, опыт форумчан: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ► Показать
Прохождение медкомиссии для замены ВУ в Зеленой волне (+ доп.инфа в теме)

Можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ: 1 | 2 | 3 | 4 | (ответ: нельзя)

Получить российское ВУ, не отдавая украинское: 1 | 2 | 3 (лирический подход) | 4 || UPD 08.06.2015: Говорят, что на прием к начальнику уже не надо: 1, 2, 3
Пример заявления о потере ВУ
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю
Про прием у начальника ГИБДД: 1 | 2

Реквизиты / квитанция для оплаты госпошлины

Про Венскую и Женевскую конвенции: 1 | 2 | 3 | 4
можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ► Показать
Иные вопросы► Показать
Возможные курьезы при смене ВУ► Показать
похождения с учетом сохранения Украинских прав
Последний раз редактировалось LynxX 06 апр, 2017, 10:53, всего редактировалось 6 раз.

Vikyshik
Постоялец: Интернет

Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

#7053 Сообщение Vikyshik » 15 сен, 2023, 19:46 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Консультация писал(а):
14 сен, 2023, 7:47
Vikyshik
А с чего Вы решили что информация устарела?
Я была на Паршина 29 в этот вторник и в здании, где выдают права, администратор на первом этаже сказала, что с недавних пор медкомиссия нужна. А по ссылке написано, что не нужна.
 ! Сообщение из: Vikyshik
БОТОКС ВОЛОС КЕРАТИНОВОЕ ВЫПРЯМЛЕНИЕ ВОЛОС, ВЫПРЯМЛЕНИЕ НА 1год и более, НАНОПЛАСТИКА, ОРГАНОПЛАСТИЯ,ХОЛОДНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ.
индивидуальный подход, разные виды техники, лучшие препараты, принимаю в салоне на Кесаева. Предварительная консультация бесплатно.
@romanova_vv_

Тел. +797878385I2 Виктория

александер777

#7054 Сообщение александер777 » 16 сен, 2023, 0:46 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Добрый вечер! Подскажите, сколько времени можно ещё ездить на укр. Правах и нужна ли будет мед. комиссия при замене на Российские права? Спасибо!

7day

#7055 Сообщение 7day » 16 сен, 2023, 7:28 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

александер777 писал(а):
16 сен, 2023, 0:46
Добрый вечер! Подскажите, сколько времени можно ещё ездить на укр. Правах и нужна ли будет мед. комиссия при замене на Российские права? Спасибо!
Меняют до апреля 2025 г.

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#7056 Сообщение Консультация » 16 сен, 2023, 19:59 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Vikyshik
Ну так Вы администратору сайт откройте) и спросите где уточнения?)
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

Miracle

Какую медкомиссию надо проходить при восстановлении водительского удостоверения?

#7057 Сообщение Miracle » 19 сен, 2023, 17:18 Какую медкомиссию надо проходить при восстановлении водительского удостоверения?

День добрый.

Почти год назад лишили удостоверения за сплошные.
Пришел в псих. больницу городскую проходить нарколога, психолога.
Оплатил за 2 справки по 450 рублей (900 в сумме)

А нарколог как услышал фразу "лишение прав" сразу заулыбался и сказал, что по 450руб. справки он в этом случае
не выдает. Надо проходить комиссию со сдачей анализов за 7500 рублей.

Возникли вопросы.
1)Обоснованное ли его утверждение проходить комиссию за 7500 рублей?
2) Есть ли в городе другие больницы, где можно получить справку нарколога и психолога (честно такой не помню больше, всю жизнь на хуторе выдавали)
3) Какой документ регламентирует какой вид комиссии проходить? Бо чувствую элементарный разводняк на деньги.
4) У них на сайте в разделе платных услуг есть пункт:
"Профилактический прием (осмотр, консультация) врача-психиатра-нарколога :
— С проведением химико-токсикологического исследования, для определения наркотических и (или) иных токсических веществ
с выдачей 2 дополнительных справок"

Этот анализ стоит 3600. Всё дешевле, чем 7500. Почему именно за 7500 напрягают?

Кто в курсе, подскажите пожалуйста.

едимс2605

Re: Какую медкомиссию надо проходить при восстановлении водительского удостоверения?

#7058 Сообщение едимс2605 » 19 сен, 2023, 17:38 Re: Какую медкомиссию надо проходить при восстановлении водительского удостоверения?

это разводняк, смело можно катать на него письмо куда надо с проверкой!!!

Gared

#7059 Сообщение Gared » 23 сен, 2023, 16:56 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

был сегодня(23.09.23) на Паршина 29, как раз во время удара, мед справка нужна, на вопрос почему на сайте мвд написано не нужна, ответ - еще не отредактировано, и им вообще плевать
PS приехал по талону, подтвердить запись - при вводе пин кода с талона , терминал выдает - Ваш талон отменен и при мне таких человека 4 было

Miracle

#7060 Сообщение Miracle » 23 сен, 2023, 20:17 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Gared писал(а):
23 сен, 2023, 16:56
был сегодня(23.09.23) на Паршина 29, как раз во время удара, мед справка нужна, на вопрос почему на сайте мвд написано не нужна, ответ - еще не отредактировано, и им вообще плевать
PS приехал по талону, подтвердить запись - при вводе пин кода с талона , терминал выдает - Ваш талон отменен и при мне таких человека 4 было
Знакомый тоже приехал менять без мед. справки. Его развернули. сказали, что без неё водительское удостоверение не поменяют.

По мед. комиссии за кучу денег.
Нашел Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 ноября 2021 г. N 1092н
ссылка в инете

второй пункт этого приложения звучит: 2. Медицинское освидетельствование проводится в отношении:
А в 1 и 2 подпункте перечисляются кому надо проходить комиссию. Во 2 подпункте такое:
2) водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, - не подходит.

либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае,
если прохождение медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях,

либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);
- не подходит

Если прохождение мед. освидетельствования требуется в соответствии КоАП ? - там только надо освидетельствовать если пьяный за рулем.

Получается в итоге, что если лишили вод. удостоверения не за пьянку мед. комиссия совсем не нужна.
Кто-нибудь может подсказать - нужна ли вообще медицинская справка при возврате водительского удостоверения, при лишении НЕ за пьянку?

buran93

#7061 Сообщение buran93 » 26 сен, 2023, 10:46 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Всем доброго дня. Вопрос по медкомиссии . Кроме зелёной волны, ещё нужно куда то ехать. Или всё в одном месте можно пройти?

nut
Высший Разум

#7062 Сообщение nut » 27 сен, 2023, 8:37 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

buran93 писал(а):
26 сен, 2023, 10:46
Всем доброго дня. Вопрос по медкомиссии . Кроме зелёной волны, ещё нужно куда то ехать. Или всё в одном месте можно пройти?
Сначала надо получить сертификаты от нарколога в диспансере, потом уже в волну
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа»
Мишель де Монтень (1533-1592)

едимс2605

#7063 Сообщение едимс2605 » 27 сен, 2023, 10:49 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Miracle писал(а):
23 сен, 2023, 20:17
Gared писал(а):
23 сен, 2023, 16:56
Знакомый тоже приехал менять без мед. справки. Его развернули. сказали, что без неё водительское удостоверение не поменяют.

По мед. комиссии за кучу денег.
Нашел Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24 ноября 2021 г. N 1092н
ссылка в инете

второй пункт этого приложения звучит: 2. Медицинское освидетельствование проводится в отношении:
А в 1 и 2 подпункте перечисляются кому надо проходить комиссию. Во 2 подпункте такое:
2) водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, - не подходит.

либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае,
если прохождение медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях,

либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);
- не подходит

Если прохождение мед. освидетельствования требуется в соответствии КоАП ? - там только надо освидетельствовать если пьяный за рулем.

Получается в итоге, что если лишили вод. удостоверения не за пьянку мед. комиссия совсем не нужна.
Кто-нибудь может подсказать - нужна ли вообще медицинская справка при возврате водительского удостоверения, при лишении НЕ за пьянку?
при любом лишении ( скрылся с дтп, пересек 2 сплошную и т д)требуется медкомиссия+проверка на штрафы+теория. увы такие законы :((

Miracle

#7064 Сообщение Miracle » 28 сен, 2023, 0:01 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

едимс2605 писал(а):
27 сен, 2023, 10:49

при любом лишении ( скрылся с дтп, пересек 2 сплошную и т д)требуется медкомиссия+проверка на штрафы+теория. увы такие законы :((
Огласите их, пожалуйста! А то нонче каждый сам себе законом быть пытается.
И как верну себе удостоверение в ФАС заявление я обязательно напишу, что б разъяснили
с чего это единственная больница в городе, выдающая сертификаты дерёт деньги такие.
Я конечно всё понимаю, кушать всем хочется. Но наглеть тоже не стОит.
Последний раз редактировалось Miracle 28 сен, 2023, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#7065 Сообщение Ciropchick » 28 сен, 2023, 8:21 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Miracle, а чего так жестко за двойную сплошную?
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...

Miracle

#7066 Сообщение Miracle » 28 сен, 2023, 10:49 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Ciropchick писал(а):
28 сен, 2023, 8:21
Miracle, а чего так жестко за двойную сплошную?
Да по дурости...
Про двойную ничего и не говорил. Более того, начинал обгон, когда была прерывистая, а вернулся на свою полосу через сплошную.
Под Темрюком дпс-ники поймали.
А оказалось, что за пол года до 2 нарушения камера зафиксировала пересечение сплошной. Обгонял ПАЗик какой-то, который еле плёлся.
Но, было проще после 1 нарушения штраф заплатить, чем по судам бегать и доказывать что-то. Тем более регистратора не было.
Что-то доказать было нереально.

А в суде судья говорит: "если штраф оплатили - значит признали свою вину" и не важно ты был за рулём или не ты.
И за повторное нарушение по ст. 12.15 пункт 5 вод. удостоверение сдать обязали на год. https://www.consultant.ru/document/cons ... 5881280897

А по поводу того, что во второй раз обгонял сначала через прерывистую, а возвращался на свою полосу через сплошную - есть разъяснение верховного суда, что
это тоже является нарушением, т.к. была линия разметки удлиняющаяся, т.е. говорит о том, что далее будет сплошная.
А то что помех не было и фура длинная - никого не волнует. Получается, что надо было ехать по встречке до прерывистой и потом возвращаться на свою полосу. АБСУРД!
но закон гласит - нарушил - отвечай...

Более того, на мне 2 машины зарегистрированы, на которых может ездить супруга. Если она штраф какой получит - мне надо доказывать, что я не верблюд
что не я был за рулём, иначе, т.к. я владелец и пофигу кто был за рулем - за управление без вод. удостоверения 30 тыщ штраф.

Как-то так.

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#7067 Сообщение Ciropchick » 28 сен, 2023, 13:22 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Miracle, сочувствую.

Connect 1200/75
оби ван кеноби

#7068 Сообщение Connect 1200/75 » 28 сен, 2023, 22:43 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Miracle писал(а):
28 сен, 2023, 10:49
Более того, на мне 2 машины зарегистрированы, на которых может ездить супруга. Если она штраф какой получит - мне надо доказывать, что я не верблюд
что не я был за рулём, иначе, т.к. я владелец и пофигу кто был за рулем - за управление без вод. удостоверения 30 тыщ штраф.
Что-то тут не так.
Хозяин машины вообще не обязан иметь ВУ. Мало того, он может быть например слепым или другим инвалидом, которому водить машину нельзя по мед.показаниям. Водить машину при этом могут например его родственники, имеющие ВУ.
У нас разве камеры выписывают штрафы за вождение без ВУ?

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#7069 Сообщение Ciropchick » 29 сен, 2023, 9:20 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Connect 1200/75, да откуда камера знает, кто за рулем? Это гаишник штрафует непосредственно водителя.

Connect 1200/75
оби ван кеноби

#7070 Сообщение Connect 1200/75 » 29 сен, 2023, 12:34 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Ciropchick писал(а):
29 сен, 2023, 9:20
Connect 1200/75, да откуда камера знает, кто за рулем? Это гаишник штрафует непосредственно водителя.
Вот и я про это. Зачем доказывать, что "не я был за рулем", если камера не видит, кто за рулем?

aleks77
апостол

#7071 Сообщение aleks77 » 29 сен, 2023, 12:44 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Connect 1200/75 писал(а):
Зачем доказывать, что "не я был за рулем", если камера не видит, кто за рулем?
Презумпция невиновности владельца автомобиля при автоматической фиксации нарушения не действует. Поэтому штраф в любом случае будет выписан на владельца. Пострадавший водитель может взять деньги с того, кто действительно нарушил ПДД, чтобы оплатить штраф. Такой выход не всегда является оптимальным решением проблемы. За повторное нарушение правила можно остаться в некоторых случаях без водительского удостоверения.

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#7072 Сообщение Ciropchick » 29 сен, 2023, 13:48 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Штраф также можно оспорить в суде.

Connect 1200/75
оби ван кеноби

#7073 Сообщение Connect 1200/75 » 29 сен, 2023, 13:48 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

aleks77 писал(а):
29 сен, 2023, 12:44
Презумпция невиновности владельца автомобиля при автоматической фиксации нарушения не действует. Поэтому штраф в любом случае будет выписан на владельца. Пострадавший водитель может взять деньги с того, кто действительно нарушил ПДД, чтобы оплатить штраф. Такой выход не всегда является оптимальным решением проблемы. За повторное нарушение правила можно остаться в некоторых случаях без водительского удостоверения.
Блин, да я всё это понимаю. Еще раз - вот исходное сообщение:
Miracle писал(а):
28 сен, 2023, 10:49
Т.е. камера может выписать штраф владельцу машины "за вождение без прав" не зная кто был за рулём?
А если у владельца прав никогда не было, ему тоже 30 тыс штраф придёт?

Ciropchick
оби ван кеноби
Контактная информация:

#7074 Сообщение Ciropchick » 29 сен, 2023, 13:59 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Сама камера вряд ли штрафы на лишение прав выписывает. Но теоретически, гаишники могут направить представление в суд на штраф за езду без прав после второго любого штрафа.

Connect 1200/75
оби ван кеноби

#7075 Сообщение Connect 1200/75 » 29 сен, 2023, 15:23 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Ciropchick писал(а):
29 сен, 2023, 13:59
Сама камера вряд ли штрафы на лишение прав выписывает. Но теоретически, гаишники могут направить представление в суд на штраф за езду без прав после второго любого штрафа.
хоть один подобный случай был? интересно бы почитать. (лишение прав человека, который не был за рулем)

aleks77
апостол

#7076 Сообщение aleks77 » 29 сен, 2023, 18:44 Re: Обмен украинских прав на российские. Общая тема по обмену

Connect 1200/75 писал(а):
Т.е. камера может выписать штраф владельцу машины "за вождение без прав" не зная кто был за рулём?
Сама камера "выписывает" штраф только за то нарушение на которое она заточена.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Владелец машины, обязан сообщить кто находился в момент нарушения, за рулём.
Иначе он берёт ответственность на себя.
Есть у него права ли нет.

Вернуться в «Авто-Форум»