У меня не превратилось, и через несколько дней стояния на подоконнике испортилось. Я его забраковал, но сегодня авторы ролика мне сказали, что я был неправ, и оно-таки скисает. Проверю ещё раз.веснакрасна писал(а):В простоквашу превращается?
Клуб любителей молока
-
Тео
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Клуб любителей молока
Интересное название темы
, но реальнее- "Клуб свидетелей молока", в том плане, кто еще застал хорошее молоко, в стеклянной бутылке, с крышечкой из фольги и сроком хранения 48 часом. Ну и тех, кто может показать, где продают нормальное молоко, не от больного животного в стрессе, жрущего всякую непотребность.
- MERNIK
- *
обожаю парное молоко от хорошей коровки
жаль очень очень редко кто сейчас торгует качественным молоком
жаль очень очень редко кто сейчас торгует качественным молоком
-
славян
- **
Расскажу свою историю с молоком. Для анализа молока на качественность, да и что-то захотелось домашней ряженки, как в детстве бабушка делала из домашнего настоящего молока, вкус до сих пор помнится, я заморочился один раз и вырастил с нуля дома кисломолочные бактерии.Свои собственные, не покупные и не взятые от неизвестного источника. Потом взял домашнее качественное молоко и сделал эту самую бомбезную ряженку. Отвёл так сказать душу - три литра слопал за три дня. Ну и потом закваска уже продолжает использоваться и по сей день. Так вот. Стал я иногда проверять по одному и тому же рецепту, с одними и теми же бактериями разное молоко. И обнаружил, что бактерии чётко реагируют на качество молока тем, что получается разный результат от эталонного, ну и время сквашивания тоже меняется. По итогу своих изысканий, осталось проверить только магазинное Сакское молоко, тут ничего не могу сказать. А про всё остальное молоко, которое продается в магазинах города, в том числе и джанкойское ответ один - бактерии его не хотят. Ряженка получается сопливая, тянучая, что говорит о гибели большого количества бактерий. Причина я думаю или в гормонах, антибиотиках или в качестве воды, которую используют при производстве молока из сухого порошка. В общем барыжат молоком. Вот в СССР тоже молоко магазинное было порошковое, купил бутылку утром, не поставил в холодильник - вечером уже кислое, а через ночь уже простокваша. Вот простой пример, а сейчас добавляют всякую хрень чтобы срок хранения увеличить. Домашнее молоко тоже с ним не всё так просто. Надо тестировать каждую точку где продают молоко. Гормонов может быть много в любом молоке. Как то так.
ВЫЕЗЖАЯ НА ДОРОГУ, ПОМНИ ПРАВИЛО ВОЕННОГО ЛЕТЧИКА!!! - ВСЕ КРУГОМ ХОТЯТ ТЕБЯ СБИТЬ!
- elliniko
- апостол
Так а что где сейчас можно купить молоко, которое способно скиснуть?
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
В картонках и пластике - нет. А места есть. В Бахчисарайском районе у проверенных владельцев коров. Не очень дорого, но бензин уравняет.elliniko писал(а):Так а что где сейчас можно купить молоко, которое способно скиснуть?
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
https://www.google.com/search?q=%D1%8E% ... 6HQzH_0zJk
Интересное мнение биохимика о молоке
Интересное мнение биохимика о молоке
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
В Молочной балке остались животноводы или всё запущено?
Температура моря в Крыму watsen.info
-
Fe.dot
Недавно купил в Новусе (Фреше) на Шевченко прокисшее молоко в медузе Крымский молочник с нормальной датой) Так что есть молоко, которое киснет, а есть - которое горчит и фиолетово-розовым цветом отдаёт:)elliniko писал(а):Так а что где сейчас можно купить молоко, которое способно скиснуть?
- elliniko
- апостол
Fe.dot
Ага, спасибо.
Но все таки я предпочитаю открытое молоко, которое далее долго оказалось невостребованно, выкидывать не пробуя. Вряд ли там что-то хорошее может быть
Ага, спасибо.
Но все таки я предпочитаю открытое молоко, которое далее долго оказалось невостребованно, выкидывать не пробуя. Вряд ли там что-то хорошее может быть
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
Можно попробовать у дедка с сахарки, что торгует на минибазаре на хрюкина (за цветочными ларьками).elliniko писал(а):Так а что где сейчас можно купить молоко, которое способно скиснуть?
Божится, что можно даже не кипятить, типа коров подмывает с мылом. Если верно помню, 80р/литр.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
В Метро продается неплохой йогурт метрошеф - килограммовое ведро стОит 200 руб, творог 9-процентный - 400 руб - прямо как домашний. Зато риск травануться минимален
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
-
Monolit
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Молоко "Агрокомплекс" обычное в бутылках, весьма быстро скисает. Но это выливается в другую проблему - найти такое молоко, которому от даты производства не более нескольких дней. Во всяких Фрешах и Яблоках оно чаще всего лежит более 5-7 дневной давности и уже подкисшее.elliniko писал(а):Так а что где сейчас можно купить молоко, которое способно скиснуть?
Лампы ДНаТ, ДРИ(МГЛ) Osram и др. дешево! http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=298694
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Спрошу мнения уважаемых граждан о продукции Джанкойского молокозавода, ларьки от которого разбросаны по всему городу.
Кто что скажет? Пробовал-покупал молоко, кефир, масло сливочное... вроде норм.
Интересует мнение более опытного населения.
Спасибо.
Интересует мнение более опытного населения.
Спасибо.
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Alex CBR, мы покупаем сыр российский и йогурт. Вкусные.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
-
Monolit
- Контактная информация:
Молоко хорошее, а которое в бутылках вообще отличное, только дороговато, учитывая, что производитель местный крымский. Тоже самое можно сказать про сметану, но ее правда 350гр в стаканчике, тогда как у других производителей стаканчики по 300гр. Сейчас чаще беру "Простоквашино" в "Еде-воде", намного дешевле выходит, сегодня в бутылках там брал по 64руб (2.5%), тогда как такое же джанкойское в бутылках по 109р в Яблоках-Фрешах лежит. Творог джанкойский также отличный, только его и берем, жена другой не ест. Сыры и йогурты тоже хорошие. Берем в основном "Российский" или "Голландский".Alex CBR писал(а):Спрошу мнения уважаемых граждан о продукции Джанкойского молокозавода, ларьки от которого разбросаны по всему городу.
Лампы ДНаТ, ДРИ(МГЛ) Osram и др. дешево! http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=298694
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
Сливки Брянского молокозавода 10% по всем магазинам 150, в Еда-Вода - 98 рублей.
Температура моря в Крыму watsen.info
То что я пытался выяснить, но об этом особо не распространяются - сырье везут из краснодарского края, отсюда и цены бешенные на готовую продукцию. С учетом длительной доставки в молоко добавляются консерванты. В кубанском молочнике вкус более естественный и дешевле . Плюс этому в Джанкойских киосках продавщицы становятся агрессивные, когда выясняется , что ценник ,находящейся на 0,9 л. относится к 0,5 л.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 44 секунды:
А кто-нибудь из участников "клуба" пробовал ацидофильное молоко ? Обычно севастопольцы,услышав это слово, делают глаза как блюдца .Неужели не удалось опробовать весь ассортимент молочной продукции на полках советских магазинов в стекляных бутылках с разноцветными крышечками :сливки, ацедофильное молоко, молоко, ряженка, кефир, простокваша. Самые вкусные были первые два.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Ciropchick
Monolit
Наф-Наф
Спасибо большое! Принял к сведению.
Monolit
Наф-Наф
Спасибо большое! Принял к сведению.
-
lara_bortnik.68
Наф-Наф
А ионитное молоко?
А ионитное молоко?
- SanchoPansa
Какие-то шизоидные сектанты, вроде упоротого Жданова с его пердящими бактериями.
Карфаїна delenda est.
Ну да.... куда уж им профессорам...., да с тремя профильными образованиями, по молоку и алкоголю выводы делать )))))
Активно покупали Ацидофилин фирмы «Волошкове поле» до 2014-го года.То что я пытался выяснить, но об этом особо не распространяются - сырье везут из краснодарского края, отсюда и цены бешенные на готовую продукцию. С учетом длительной доставки в молоко добавляются консерванты. В кубанском молочнике вкус более естественный и дешевле . Плюс этому в Джанкойских киосках продавщицы становятся агрессивные, когда выясняется , что ценник ,находящейся на 0,9 л. относится к 0,5 л.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 44 секунды:
А кто-нибудь из участников "клуба" пробовал ацидофильное молоко ? Обычно севастопольцы,услышав это слово, делают глаза как блюдца .Неужели не удалось опробовать весь ассортимент молочной продукции на полках советских магазинов в стекляных бутылках с разноцветными крышечками :сливки, ацедофильное молоко, молоко, ряженка, кефир, простокваша. Самые вкусные были первые два.
А что касается джанкойской продукции, то люди живущие вблизи производства не покупают её, так как никогда не видели молоковозов, въезжающих в их ворота! Вот и делайте выводы!
"За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит её вилять хвостом"