Svetlanа78, ну какая бравада? Местные привыкли к взрывам с давних пор.
Светлана правильно написала: раньше все взрывы были "мирные" и безопасные. И тревожили нас не больше, чем весенние вопли котов под балконами.
Теперь же, как верно было написано выше,
APL писал(а): ↑13 авг, 2023, 9:12
...возможны варианты...
Вот сижу я себе дома или копаюсь в грядке, а тут такой-себе дальний "бабах!" откуда-то...
Я, собственно, вовсе и не паникую, продолжаю заниматься своим делом, полагая, что опять где-то хохлодрон сбили (спасибо нашим Защитникам).
Но, спустя какое-то время, всё же заглядываю в эту темку (а, когда поборю брезгливость и подпишусь на канал губера, буду заглядывать туда), чтобы убедиться, что "В Багдаде всё спокойно" и никому из моих друзей или знакомых в какой-нибудь части города не требуется моя помощь или поддержка (ПВО-шники всё же не боги, хотя, почти

).
Или, вдруг - нечаянная радость: сбитый с курса дрон угодил в "синие унитазы" на Хрусталке, в недостроенный "бутерброд" или Золотую Бабу?!
Так что веточка полезная. И заглядывают сюда не только паникёры и ципсошники.
Ну а если кого название смущает (действительно, что с
тран
ного во взрывах в военном городе, особенно сейчас?), то просто нужно попросить ТС-а или админа букву "т" в последнем слове убрать. Ну, ещё, может, одну "н" - не сильна я в грамматике последнее время.