Завещание Ганса-мотоциклиста на нашедшего его матчасть))
Что за взрывы странные?
-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
Re: Что за взрывы странные?
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
-
Если бы он на нём в 80-е ездил- я бы его видел 100%! Но я его не видел...Кстати, в тех временах однажды на площадке перед ГАИ видел (сначала услышал) диковинный 1-цилиндровый м-л, возможно, это был Симсон-425. Но разглядеть тогда его не успел. В 90-е видел объявление, что где-то на Северной продают IFA BK-350 с убитым задним мостом, но смотреть не поехал. хотя следовало, наверно
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну, например, решение суда о признании имущества бесхознымSky Dolphins писал(а):А взрослым расскажите пожалуйста на основании каких документов он поставил его на учёт?
- Sky Dolphins
и?babay писал(а):Ну, например, решение суда о признании имущества бесхозным
После этого любой человек может такое имущество себе присвоить и официально поставить на учёт?
Не нравится - не читай! 
Только не ной...

Только не ной...
-
Гражданский Кодекс РФ.После этого любой человек может такое имущество себе присвоить и официально поставить на учёт?
Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался
1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже трех тысяч рублей, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.
Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Извините за оффтоп(
-
Тут надо уточнить кое-что.Sky Dolphins писал(а):и?
1. Я не юрист. О том, что в исключительный перечень документов, которые являются основанием для постановки на учёт, входит "решение суда...", я знаю точно, но о чём именно может быть "решение..."- я не уверен. О возможности такого решения я слышал из 1-х рук, но сам таким методом не пользовался.
2. Если СЕЙЧАС кто-то "найдёт" мой мотоцикл, оставленный мною у гастронома на 5 минут, то вряд-ли ему удастся таким способом его присвоить и поставить на учёт. Но полагаю, что ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ситуация с "нахождением хозяев" немецкой техники могла выглядеть иначе...
Последний раз редактировалось babay 06 июл, 2023, 9:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- оби ван кеноби
- Забанен: Бессрочно
С вознаграждением за находку - кидалово.vilkoff66 писал(а):Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
Вот к примеру наши вы бомбу на 500 кг и думаете - в бомбе 200 кг тротила и согласно закона, вам должны выплатить 3000 рублей за 100 грамм....
А вот вам хрен.
Вознаграждение за сдачу тротила (100 грамм) - 3000 рублей
Бомба 1 штука - 2600 рублей (не зависимо от количества тротила внутри)
Ну раз тема про взрывы...
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Вознаграждение по ст. УК РФ Статья 222.1 от 6 летС вознаграждением за находку - кидалово.vilkoff66 писал(а):Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
Вот к примеру наши вы бомбу на 500 кг и думаете - в бомбе 200 кг тротила и согласно закона, вам должны выплатить 3000 рублей за 100 грамм....
А вот вам хрен.
Вознаграждение за сдачу тротила (100 грамм) - 3000 рублей
Бомба 1 штука - 2600 рублей (не зависимо от количества тротила внутри)
Ну раз тема про взрывы...
-
- оби ван кеноби
- Забанен: Бессрочно
Все абсолютно законно. Если вы нашли бомбу, и сообщили о находке в законном порядке, то вы имеете право на вознаграждение.rtr писал(а):Вознаграждение по ст. УК РФ Статья 222.1 от 6 лет
Постановление Правительства Севастополя от 25 октября 2021 г. N 534-ПП "О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Последний раз редактировалось Homes33 06 июл, 2023, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Sky Dolphins
ViVa сделал для себя новейшее открытие!!!ViVa писал(а):бардак в стране на всех уровнях...
Глаза открылись !!!

Не нравится - не читай! 
Только не ной...

Только не ной...
-
Это всё так, архитектура) Одной из проблем на сегодняшний день является пробел в законодательстве, не позволяющий каким либо способом возмещать ущерб от правомерных действий Вооруженных Сил РФ. Т.е. если обломком сбитой воздушной цели, либо фрагментом средств ПВО ВС РФ, будет повреждено имущество граждан, то, к сожалению, это проблема граждан. Получить возмещение правовым путем фактически не возможно. Рассчитывать можно только на добрую волю исполнительных органов субъектов РФ. Есть механизм возмещения ущерба и вреда при КТО и при ЧС. Но, в таких случаях, как это было, например, прошлым летом в Орловке, ни режим КТО, ни режим ЧС не вводится. Вот такая загогулина (с).
- Sky Dolphins
Канэчна!!!vilkoff66 писал(а):КТО, ни режим ЧС не вводится
Потому что это не выгодно экономически.
Всё для народа!
Всё для людей!
Не нравится - не читай! 
Только не ной...

Только не ной...
-
НЕТ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ! Денег не жалко, но есть нормы права. Вернее, их пока что нет)Потому что это не выгодно экономически.vilkoff66 писал(а):КТО, ни режим ЧС не вводится
- Конфирмат
Учения?
Доброе имя лучше большого богатства,и добрая слава лучше серебра и золота.(притчи 22:1)
не думаю! скорее всего что-то сбивают. тг Развозжаева пока молчит...
- Renegat1368
т.е все таки что то было в 2:45 ,и это не показалось мне ...
Lex taliōnis.».
«Я — смерть, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому.»
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Силы ПВО и флот отражают атаку вражеских БПЛА на Севастополь над морем в рне м. Херсонес, в районе Севастопольской бухты и Балаклавы.
Все службы города находятся в готовности. Сохраняем спокойствие.
-
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
Давно не слышал ничего, а сегодня один раз бумкнуло, но как- то отдаленно, на время не смотрел.
Правильный путь один - СВОЙ.
- Renegat1368
Ciropchick
а щас слышишь ?
В районе северной ,и два вертолета над морем круги на матывают..
а щас слышишь ?
В районе северной ,и два вертолета над морем круги на матывают..
Lex taliōnis.».
- Molli
- *
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
В тг Развожаева: "Силы ПВО и флот отражают атаку вражеских БПЛА на Севастополь над морем в рне м. Херсонес, в районе Севастопольской бухты и Балаклавы.
Все службы города находятся в готовности. Сохраняем спокойствие".
Все службы города находятся в готовности. Сохраняем спокойствие".
- Конфирмат
Больше похоже на бой
Доброе имя лучше большого богатства,и добрая слава лучше серебра и золота.(притчи 22:1)
- Кованый Каблук
Плотно так лупят.
Если б я знал более дурацкую подпись чем те, что я видел -
она бы тут была!
она бы тут была!
- hmnu9689
- **
2 вертушки в сторону Херсонеса пошли.