Гергардт фон Цвишен писал(а):
На эту тему сломано много копий. Более всех ее развил в жж человек с псевдонимом Анлазз. Суть его теории
Судя по тексту, ничего этот "анлаз" не развивал... Да и не его это теория, вообще... Он использовал известный в психологии приём: чтобы смягчить критику, надо сначала немного похвалить... Но поскольку его критика - это очернение действительности, то ещё раз повторю: ничего он не развил, а всего лишь повторил антисоветские сказки в более мягкой форме...
Это мною взято из ЖЖ. Это не мое творчество, но что-то в этом есть.
В том-то и дело, что ничего, кроме антисоветской пропаганды там нет!..
Я спрашиваю у всех сторонников СССР в этой ветке: "Почему Вы в здравом уме и ясной памяти не пошли защищать ГКЧП СССР 18-21 августа 1991 года и ничего не сделали чтобы отстоять хороший СССР в конце 1991-го года?" Себе я этот вопрос не задаю, так как по законодательству СССР считался малолетним, а значит, не обладавшим полным объемом прав и обязанностей в полной мере.
Полагаю, люди не вышли по двум причинам...
Во-первых: мозги у людей уже достаточно хорошо были "промыты" антисоветской и антисоциалистической пропагандой, которая лилась отовсюду... Прекрасно помню программу Время конца 80-х: про СССР и социализм - либо плохие новости, либо нейтральные, про кап.страны - только хорошие!.. Создавалось впечатление, что наши СМИ будто соревнуются между собой: кто больше свою страну грязью обольёт!..
И во-вторых: подавляющие большинство людей просто не понимало, что такое действительно капитализм, и что за жизнь ждёт их впереди: всем казалось, что поменяется только название, а работа, зарплата, жильё и прочие - будут также гарантированны всегда... Никто и подумать не мог, что можно быть уволенным, просто выброшенным на улицу, а работающим могут месяцами (а то и годами) не платить зарплату, что можно остаться без жилья, и никто (включая милицию) не помогут... советские люди были слишком наивные и по-детски верили капиталистическим сказкам...
Advin писал(а):
Так что тезис о плохом образовании в Союзе - верен, а вот всё остальное в сверх-большом посте - ни что иное, как наглядная иллюстрация идиотизма совковой пропаганды
Вот интересная штука получается: если бы в СССР действительно было плохое образование, то стал бы он сверхдержавой, и добился бы таких успехов?!!
И ещё не менее интересная штука: чем хуже человек учился в советской школе, тем больше он считает, что советское образование было плохое!.. "Случайность?!. Не думаю..."(с)
А что касается "наглядной иллюстрации", так это все Ваши посты - наглядная иллюстрация идиотизма антисоветской пропаганды!..
Advin писал(а):
Лично я учился по школьным учебникам 70-х - полная галиматья.
Чем-то речи П.П. Шарикова напоминает...
findirgaz писал(а):
основанный на том же диамате, что и социализм
таким-же образом вырастил своего могильщика глистов-потребителей.
Так если социализм из вырастил, почему же их полно при капитализме?.. Значит не в социализме тут дело...
Alex CBR писал(а):
Ну... как бЭ ни одной соцстраны на карте мира сейчас нетути.
Ну, как бы и история ещё не закончилась!.. До 1917-го тоже соцстран не было, а потом было и немало!.. Была первая попытка (и опыта ни у кого не было), а первый блин, как известно, комом... Зато теперь хорошо видны ошибки, и больше их не повторят!..
Alex CBR писал(а):
мир стремительно катится вперёд

Экономический кризис не заканчивается с 2008-го года, банки банкротятся, забастовки, протесты, погромы почти по всему миру: не успевает один закончится, два других сразу начинается!.. Третья мировая на пороге... Так что, мир НЕ катится, он просто ЛЕТИТ... в "светлое капиталистическое завтра"...
Кстати, вопрос ко всем дрочерам на буржуазию (капиталоананистам, так сказать): почему распалась капиталистическая РИ после февральской революции 1917-го?..
Варианты ответов:
а) Петр Первый заложил атомную бомбу.
б) капитализм проиграл
в) виноваты (нужное подчеркнуть): пиндосы, массоны, инопланетяне, и т.д., и т.п. ..
г) Путин не родился...
Alex CBR писал(а):
Всё враги, предатели... думаю, без жидомасонов тоже не обошлось (надо у Тео спросить, он в этом шарит).
Ой, да не набивайте ему цену... Согласно последней статистике ВЦИОМ: почти 40% россиян верят в теории заговора!.. Так что, радуйтесь - у Вас полно "братьев по разуму"...