Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-3.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился Пётр Михайлович Градов, советский и российский поэт, актёр, переводчик, драматург, почётный гражданин Севастополя, автор текстов более 200 песен
Текущее время: 10 фев, 2026, 8:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22973 сообщения ]  На страницу Пред. 1180 181 182919 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 11:07 

Постоялец: Мамочки
Гергардт фон Цвишен писал(а):
воспоминания о детской стоматологии в СССР
...не забывается такое никогда...

марксизм-ленинизм доходчиво объяснил,
основываясь на фундаменте диалектического материализьма,
что капитализм вырастил своего могильщика - раб.класс,
но почему-то не продолжает этот логический ряд,
основанный на том же диамате, что и социализм
таким-же образом вырастил своего могильщика -
глистов-потребителей.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 11:08 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
DeniSov писал(а):
08 июл, 2023, 2:42
Advin писал(а):
Так что тезис о плохом образовании в Союзе - верен,
А кто это верифицировал? Вы лично?
Моя покойная матушка 1940 г.р. (инженер-механик, технолог машиностроения) мои учебники 80 годов обзывала китайской грамотой, а в пример понятного для большинства школьников учебника приводила алгебру Киселева, по которой сама училась.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 11:10 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Jeka_BPM писал(а):
Проиграл социализм, конечно.
Ну... как бЭ ни одной соцстраны на карте мира сейчас нетути.
Всё враги, предатели... думаю, без жидомасонов тоже не обошлось (надо у Тео спросить, он в этом шарит).
Ну и дедушки, надрачивающие выше на достижения социализЬма, вызывают добрую улыбку (не плакать же, на самом деле), типа тех аксакалов, что в кино "Белое солнце..." - "давно здесь сидим" ;) :) . 21-й век на дворе, частная собственность на средства произвоства вокруг... мир стремительно катится вперёд (к апокалипсису, конечно же ;) ). А тут... сесесер... социализм...

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Миллионы граждан СССР прошли горнило войн Вьетнама, Афганистана, Анголы, Йемена, Сирии, Ливана, и прочих "локальных" конфликтов.
Тут снова не знаешь, что делать... Но, наверное, таки, лучше улыбаться, нежели плакать...
Доктор выше доходчиво расписал. Хотя, я знавал мужичка, который в 70-х побывал в Анголе "ветеринаром"... как он рассказывал, их туда целый трюм привезли... "ветеринаров", "агрономов", "зоотехников" и прочих работников "аграрного сектора", и все с рабочими инструментами, типа АКМ...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 11:25 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
08 июл, 2023, 11:10
Всё враги, предатели... 21-й век на дворе, частная собственность на средства произвоства вокруг... мир стремительно катится вперёд (к апокалипсису, конечно же ;) ).
все ерничаете?.. и по поводу куда мир катится и капитализма это может где то за бугром что то по иному но у нас и Севастополь это явно показывает все катится к тому что никто созидать что либо для самодостаточности по сути не собирается.. все как шло так и идет по принципу все что надо купим,,только раньше это было на западе а сейчас на востоке.. но это путь в дальнейшую деградацию..

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 12:44 
11 000 сообщений+

ачёнеёрничатьеслисмешночитатьлучшесмеятьсячемплакать

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 14:24 

findirgaz писал(а):
социализм таким-же образом вырастил своего могильщика -
глистов-потребителей.

От глистов ничего путного не будет.
Доктор, может не сразу в морг ?
Alex CBR писал(а):
еслисмешночитать

лучше почитать что-то стоящее.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 16:42 

Я спрашиваю у всех сторонников СССР в этой ветке: "Почему Вы в здравом уме и ясной памяти не пошли защищать ГКЧП СССР 18-21 августа 1991 года и ничего не сделали чтобы отстоять хороший СССР в конце 1991-го года?
Да у них же рожи были такие, что плюнуть хотелось! Я иногда Лесю Медведеву смотрю, она на фоне такой серой занавески вещала. Так мне эта серая занавеска настолько напоминала рожи этих гекачепистов, что прям тошноту вызывала. Ну вы помните эту их пресс-конференцию в телевизоре... Да и Мишка Горбачев скорей всего был с ними в деле/доле, не знаю как, но уж больно много он врал тогда

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 21:34 

findirgaz писал(а):
08 июл, 2023, 11:07
воспоминания о детской стоматологии в СССР
...не забывается такое никогда...

марксизм-ленинизм доходчиво объяснил,
основываясь на фундаменте диалектического материализьма,
что капитализм вырастил своего могильщика - раб.класс,
но почему-то не продолжает этот логический ряд,
глистов-потребителей.
Глисты потребители взрощены как раз капитализмом и через эти пережитки разрушали Союз. Никогда до капитализма не было фетиша потребления.
А что до могильщиков, то марксизм-ленинизм строил свою теорию на анализе права собственности на средства производства и через это классы и так далее. Чего будет когда собственность и классы изчезнут, по-моему, про то марксистская наука ничего не говорит, это дело будущей философии

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2023, 23:23 
апостол

findirgaz писал(а):
08 июл, 2023, 11:07
социализм
глистов-потребителей.
Это всё потому, что были проблемы с глистогонными средствами, в отличие от того же Китая.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 9:32 

Olegbsss писал(а):
в отличие от того же Китая.
Про это отличие можете хоть немного более подробно?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 15:12 
апостол

Brisk писал(а):
09 июл, 2023, 9:32
Про это отличие можете хоть немного более подробно?
Там как глистогонили активно, так и глистогонят до сих пор. Пуля - лучшее средство в данном случае.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 16:33 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
без жидомасонов тоже не обошлось (надо у Тео спросить, он в этом шарит)
Чтобы в этом вопросе "шарить", надо всего-лишь прочесть парочку "их" книг. Например, есть книга "Тания" - библия Хабада - основной иудейской секты на территории РФ и Укры. Читаешь - и тебе становится понятна вся подноготная нынешнего СВО, как, впрочем, и всей политики наших стран за последние 30 лет. Всего-то: одна книга! Проблема, что даже одну книгу представители нынешнего поколения осилить уже не способны. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 17:29 
**

На эту тему сломано много копий. Более всех ее развил в жж человек с псевдонимом Анлазз. Суть его теории
Судя по тексту, ничего этот "анлаз" не развивал... Да и не его это теория, вообще... Он использовал известный в психологии приём: чтобы смягчить критику, надо сначала немного похвалить... Но поскольку его критика - это очернение действительности, то ещё раз повторю: ничего он не развил, а всего лишь повторил антисоветские сказки в более мягкой форме...
Это мною взято из ЖЖ. Это не мое творчество, но что-то в этом есть.
В том-то и дело, что ничего, кроме антисоветской пропаганды там нет!..
Я спрашиваю у всех сторонников СССР в этой ветке: "Почему Вы в здравом уме и ясной памяти не пошли защищать ГКЧП СССР 18-21 августа 1991 года и ничего не сделали чтобы отстоять хороший СССР в конце 1991-го года?" Себе я этот вопрос не задаю, так как по законодательству СССР считался малолетним, а значит, не обладавшим полным объемом прав и обязанностей в полной мере.
Полагаю, люди не вышли по двум причинам...

Во-первых: мозги у людей уже достаточно хорошо были "промыты" антисоветской и антисоциалистической пропагандой, которая лилась отовсюду... Прекрасно помню программу Время конца 80-х: про СССР и социализм - либо плохие новости, либо нейтральные, про кап.страны - только хорошие!.. Создавалось впечатление, что наши СМИ будто соревнуются между собой: кто больше свою страну грязью обольёт!..

И во-вторых: подавляющие большинство людей просто не понимало, что такое действительно капитализм, и что за жизнь ждёт их впереди: всем казалось, что поменяется только название, а работа, зарплата, жильё и прочие - будут также гарантированны всегда... Никто и подумать не мог, что можно быть уволенным, просто выброшенным на улицу, а работающим могут месяцами (а то и годами) не платить зарплату, что можно остаться без жилья, и никто (включая милицию) не помогут... советские люди были слишком наивные и по-детски верили капиталистическим сказкам...
Advin писал(а):
Так что тезис о плохом образовании в Союзе - верен, а вот всё остальное в сверх-большом посте - ни что иное, как наглядная иллюстрация идиотизма совковой пропаганды
Вот интересная штука получается: если бы в СССР действительно было плохое образование, то стал бы он сверхдержавой, и добился бы таких успехов?!!

И ещё не менее интересная штука: чем хуже человек учился в советской школе, тем больше он считает, что советское образование было плохое!.. "Случайность?!. Не думаю..."(с)

А что касается "наглядной иллюстрации", так это все Ваши посты - наглядная иллюстрация идиотизма антисоветской пропаганды!..
Advin писал(а):
Лично я учился по школьным учебникам 70-х - полная галиматья.
Чем-то речи П.П. Шарикова напоминает...
findirgaz писал(а):
таким-же образом вырастил своего могильщика глистов-потребителей.
Так если социализм из вырастил, почему же их полно при капитализме?.. Значит не в социализме тут дело...
Alex CBR писал(а):
Ну, как бы и история ещё не закончилась!.. До 1917-го тоже соцстран не было, а потом было и немало!.. Была первая попытка (и опыта ни у кого не было), а первый блин, как известно, комом... Зато теперь хорошо видны ошибки, и больше их не повторят!..
Alex CBR писал(а):
мир стремительно катится вперёд
:lol2: :lol2: :lol2: Экономический кризис не заканчивается с 2008-го года, банки банкротятся, забастовки, протесты, погромы почти по всему миру: не успевает один закончится, два других сразу начинается!.. Третья мировая на пороге... Так что, мир НЕ катится, он просто ЛЕТИТ... в "светлое капиталистическое завтра"... :mrgreen:

Кстати, вопрос ко всем дрочерам на буржуазию (капиталоананистам, так сказать): почему распалась капиталистическая РИ после февральской революции 1917-го?..

Варианты ответов:
а) Петр Первый заложил атомную бомбу.
б) капитализм проиграл
в) виноваты (нужное подчеркнуть): пиндосы, массоны, инопланетяне, и т.д., и т.п. ..
г) Путин не родился...
Alex CBR писал(а):
Всё враги, предатели... думаю, без жидомасонов тоже не обошлось (надо у Тео спросить, он в этом шарит).
Ой, да не набивайте ему цену... Согласно последней статистике ВЦИОМ: почти 40% россиян верят в теории заговора!.. Так что, радуйтесь - у Вас полно "братьев по разуму"... :) :wink:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 19:16 
апостол

Я спрашиваю у всех сторонников СССР в этой ветке: "Почему Вы в здравом уме и ясной памяти не пошли защищать ГКЧП СССР 18-21 августа 1991 года и ничего не сделали чтобы отстоять хороший СССР в конце 1991-го года?" Себе я этот вопрос не задаю, так как по законодательству СССР считался малолетним, а значит, не обладавшим полным объемом прав и обязанностей в полной мере.
Я тогда был уже не только совершеннолетним, но даже в армии отслужил. То есть принял приягу Советскому Союзу, согласно котрой был обязан защитить свою страну. С одним лишь нюансом - был в звании рядового и мог действовать законно только если бы мне дали в руки оружие и соответствующий приказ. Вместо этого сама верхушка фактически предала страну. Это единственное, что меня в данном случае утешает. А так конечно в те годы был вообще далёк от политики и даже не задумывался о том, что нас может ожидать. Но тем не менее, присяга даётся один раз в жизни, и со своей стороны стараюсь законными и доступными в моей ситуации методами способствовать возрожнеию СССР, пусть даже в новом качестве и под другим названием, но с сохранением основной сути - великое социалистическое государство, которое все боятся и уважают, как и было раннее. С учётом всех недостатков и ошибок прошлого.
dimaku писал(а):
09 июл, 2023, 17:29
Полагаю, люди не вышли по двум причинам...
Во-первых: мозги у людей уже достаточно хорошо были "промыты" антисоветской и антисоциалистической пропагандой, которая лилась отовсюду... Прекрасно помню программу Время конца 80-х: про СССР и социализм - либо плохие новости, либо нейтральные, про кап.страны - только хорошие!.. Создавалось впечатление, что наши СМИ будто соревнуются между собой: кто больше свою страну грязью обольёт!..
Ну я в конце 80-х в армии служил и не до телевизора было. А когда вернулся домой, с головой в любимое дело ушёл - каждые выходные пропадал в горах, да и на работе особо скучать не давали.
dimaku писал(а):
09 июл, 2023, 17:29
И во-вторых: подавляющие большинство людей просто не понимало, что такое действительно капитализм, и что за жизнь ждёт их впереди: всем казалось, что поменяется только название, а работа, зарплата, жильё и прочие - будут также гарантированны всегда... Никто и подумать не мог, что можно быть уволенным, просто выброшенным на улицу, а работающим могут месяцами (а то и годами) не платить зарплату, что можно остаться без жилья, и никто (включая милицию) не помогут... советские люди были слишком наивные и по-детски верили капиталистическим сказкам...
Ну было такое дело. Даже не смотря на то, что изнанку капитализма во всей красе показывали по телевиору - бомжи и картонные коробки на улицах американских городов, военные преступления империалистов и прочее. В школах регулярно проводили политинформации на ту же тему. Просто порой делали это слишком уж навязчиво, что давало противоположный результат. И люди больше смотрели на джинсы, жевачку и современную качественную технику. Было бы и у нас этого всего в достатке, никто бы в сторону этих америкосов даже не посмотрел.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 21:02 

Olegbsss писал(а):
Ну я в конце 80-х в армии служил и не до телевизора было. А когда вернулся домой, с головой в любимое дело ушёл - каждые выходные пропадал в горах, да и на работе особо скучать не давали.
dimaku писал(а):
Ну было такое дело. Даже не смотря на то, что изнанку капитализма во всей красе показывали по телевиору - бомжи и картонные коробки на улицах американских городов, военные преступления империалистов и прочее. В школах регулярно проводили политинформации на ту же тему. Просто порой делали это слишком уж навязчиво, что давало противоположный результат.
Да и за кого в то время можно было пойти отстаивать СССР? За мразь - Горбача с Раиской? Или политбюро маразматиков? Могли только военные (высшие чины) отстоять СССР, но они тоже как-то слились, возможно не без помощи КГБ. ЕБН на этом и сыграл, и захватил власть в свои руки.
Olegbsss писал(а):
И люди больше смотрели на джинсы, жевачку и современную качественную технику. Было бы и у нас этого всего в достатке, никто бы в сторону этих америкосов даже не посмотрел.
Так вот вместо того, чтобы начать менять экономику и развивать предпринимательство с соответствующим налогообложением и восполнением дефицита с ними начали бороться - "дело цеховиков" и пр.

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Advin писал(а):
07 июл, 2023, 13:32
Fe.dot писал(а):
Advin писал(а):
03 июл, 2023, 10:23
► Показать
Картинка то фейковая, не из СССР.
Доказательства - в студию! А без доказательств - на коммунизм!
1) Цветное фото объявления сделано в СССР? Т.е. человек реально потратился на это галимое фото? Если "да", то ознакомьтесь для начала с процессом цветной печати фотографий в СССР в тех годах.
2) В отражении витрин какие-то явно "не советские" светильники)
3) Ссылок на антисоветские сайты, где аналогичные "фото", давать не буду, т.к. они перешли в разряд иноагентов и за распространение могут привлечь. Но есть фото "по свежее" на ту же тему
4) Обратите внимание на оранжевенькие "стикеры", которыми приклеено объявление. Они тоже уже были при СССР? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 22:37 

dimaku писал(а):
А что касается "наглядной иллюстрации", так это все Ваши посты - наглядная иллюстрация идиотизма антисоветской пропаганды!..
Изображение
Завидуете Хрущёвскому башмаку? Ну-ну.
Fe.dot писал(а):
1) Цветное фото объявления сделано в СССР?
Э-э-эх, как лихо я вас поддел этим фото! Не в бровь, а в глаз! Что, сразу вспомнили тотальный дифицит 80-х, плавно перетёкший в голодуху 90-х? До сих пор очко играет от реальных свершений "развитого социализма"? Стыдно своим детям-внукам признаться в собственных обосратушках? Как говорил в таких случаях мой дед: обосрался - так стой! :mrgreen:
А что до цветного фото - то как советовал Вовочка в одном из советских анекдотов: не нравится синий шарик - за*издячте красный! :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2023, 23:12 

Advin писал(а):
Стыдно своим детям-внукам признаться в собственных обосратушках?
По-моему, обосрались здесь только "вы", когда подсунули домыслы, а не факты. Это вам всё "колбасы и жвачки" не хватало. Странно, что до сих пор "терпите" здесь, а не валите за бугор, там же всегда "больше"..

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 11:06 

Лана, не ссорьтесь, "горячие финские парни"! Надо видимо рассматривать не вопрос "было ли абсолютно плохо тогда", а вопрос "стало ли относительно лучше теперь". И хотя некоторая часть (Alex CBR) обосновывает мнение, что стало всё-таки лучше, но бОльшая часть с этим старательно не соглашается. Мне- немножко хуже стало. Но я не виню кого-либо кроме себя, а просто жалко великую страну.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 11:12 

Olegbsss писал(а):
Там как глистогонили активно, так и глистогонят до сих пор. Пуля - лучшее средство в данном случае.
Вон оно что... А я то по наивности думал, что там Киссинджер подсобил...

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 13:16 
кирилл и мефодий

babay писал(а):
10 июл, 2023, 11:06
И хотя некоторая часть (Alex CBR) обосновывает мнение, что стало всё-таки лучше, но бОльшая часть с этим старательно не соглашается. Мне- немножко хуже стало. Но я не виню кого-либо кроме себя, а просто жалко великую страну.
проблема в то что что значит лучше.. для алекса это видимо пожрать и очень возможно что не важно.. главное пожрать.. а за счет чего зарабатывает страна и какие итоги при таком развитии это что называется посмотрим.. а смотреть может оказаться что и не на что будет.. реально где созидание??. если смотреть что и как делается в Севастополе то это явно не на развитие т.е. создание основы для самодостаточности а значит и благополучия.. а из благополучия самодостаточности регионов благополучие будет и во всей стране и у всех граждан.. и винить вы себя можете бесконечно долго и доля ответственности что называется простого гражданина конечно есть но когда те кто должен и обязан стоять на страже государственности по сути предал все и вся простой человек разве что мог выйти на баррикады.. но итог был врядли предсказуемым в этом случае..

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 14:06 

А то, что страна оказалась разорванной на куски, даже не упоминается. Объясняют - от нахлебников избавились.
Была уничтожена территориальная целостность.
И рассуждать о том, хуже стало или лучше - это уже за некоторой гранью.
Хотя да - это бомбу заложили когда-то.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 14:07 

Честно сказать, было у меня тогда желание "выйти на баррикады"- защищать борьку ельцына... Ну разве не здорово, что не вышел?
Тогда- это 19.08.91. В 93-м уже "появились гнусные сомнения" (Ц)

Последний раз редактировалось babay 10 июл, 2023, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 15:40 
11 000 сообщений+

babay писал(а):
И хотя некоторая часть (Alex CBR) обосновывает мнение, что стало всё-таки лучше
Сидели как-то в гаражах, выпивали трошки... вспоминали минувшие дни.
Сошлись в том, что раньше все мы (в своей местности) жили примерно одинаково бедно :) .
И за то, чем мы занимаемся сейчас - в сесесере нас могли бы оштрафовать, а то и в тюрьму посадить ;) .
Да тёрто-перетёрто уже всё это в этой и других темах :) .
Тогда был я юн и ездил на ижаке, щас совсем немолод и езжу на беенве и хондо. Что лучше в целом? А хз.
Главное - болеть поменьше ;) . Но беенве и хондо полюбасу лучше ижака. В частности ;) .

Сесесер - классная тема для воспоминаний (для тех, кто его застал). Много там было прикольного.
Вспомнилось... уже много лет назад чел, который сейчас второй человек в областном филиале федеральной конторы, будучи практикантом, спросил у сменного инженера: "Татьяна Константиновна, а правда, что раньше на телевидении не было рекламы?". На что получил ответ: "Правда, Ванечка" :) .
А сейчас ванечка уже нехудой, лысоватый, куча детей, большой начальнеГ... а вроде так недавно было... ;) .

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 16:13 

Alex CBR писал(а):
Тогда был я юн и ездил на ижаке, щас совсем немолод и езжу на беенве и хондо.
:mrgreen: Бог миловал! Сразу на Яве начинал. Хотя батя, ещё до-Явовский ижатник, утверждал, что Ява, даже 634, не выдерживает сравнения с Иж-50 (это какая-то модификация Иж-49 для кросса)
Щас хонда у меня тоже имеется, как и парочка Яв... :moto:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2023, 16:24 
11 000 сообщений+

babay писал(а):
Сразу на Яве начинал.
Повезло... явисты белой костью были... яву молотком и зубилом неее... съёмнички, приспособы ;) . У меня так и не было явы... може ещё впереди этот этап ;) .
babay писал(а):
даже 634, не выдерживает сравнения с Иж-50 (это какая-то модификация Иж-49 для кросса)
Некорректно сравнивать обычный дорожник и спортинвентарь ;) . Ну и, предположу, 50-й с одним горшком 350сс и длинноходным мотором (там размерность двигла 72х85, если память не подводит) начисто слил бы яве на асфальте ;) .
babay писал(а):
Щас хонда у меня тоже имеется
Люблю хондовские моторы... поэтому для крыма - маленькая хонда-чекушка.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22973 сообщения ]  На страницу Пред. 1180 181 182919 След.

Часовой пояс: UTC+03:00