lev123 писал(а): ↑26 июн, 2023, 17:54
добрый день , кто то брал ипотеку на квартиру ?
Если берёте новострой, есть смысл обратиться к застройщику, у них, как правило, есть свои схемы с банками. Я так брал ипотеку в Сбере на дом в Краснодаре. Обратился напрямую в Сбербанк - отказ. Позвонил застройщику, говорю, наверное, я откажусь от покупки. На что мне застройщик - «нахрена ты напрямую обращался, мы бы помогли!» А я обращался в то отделение, где у меня тогда был зарплатный счёт, надеялся, что одобрят (нет, не одобрили). Короче, поехали вместе с застройщиком в то отделение, где у их фирмы счёт, подали заявление, и вуаля, через два дня звонок - ипотека Вам одобрена! И это всего через неделю после отказа. Это я о том, что если отказали, полгода можно даже не пытаться заново подаваться на ипотеку, как пишут в этих ваших интернетах. Мне в одном отделении Сбера отказали, в другом отделении того же Сбера через неделю ипотеку выдали. Это был 2016 год, если правильно помню, 1.7 млн брал.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин