Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 09 авг, 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2533 сообщения ]  На страницу Пред. 195 96 97102 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смешные истории
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2023, 12:44 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Всегда получалось так, что знакомство с новой девушкой у меня совпадало с походом за новой одеждой. Не знаю почему, то ли меня хотели подогнать под свой вкус, то ли это я понимал, что вот он, человек, который протащит меня через десяток магазинов, не обращая внимания на мой протестующий писк.
Потому что я привык покупать одежду на рынке, стоя на “примерочной” картонке, пока продавщица буквально ладошками закрывает тебя от взглядов людей, а мама говорит “Да кому ты нужен, никто на тебя не смотрит”.
А все смотрят, кто-то даже снимает на мыльницу, в собравшейся толпе слышны подбадривающие крики.
И вот оделся, мама начинает тебя вертеть, а продавщица говорит:
- Берите, берите, у меня сын такое уже два года носит. И муж носит. И наша собачка бы тоже носила, но ей велико.
А потом приходилось ходить одному.
И в магазине одежды все продавщицы постоянно говорят "Вам очень идет, просто великолепно, я бы сходила с вами на свидание, если бы не 60 лет, семеро детей и трое внуков, вы бог.” и так на все восемь примеренных футболок.
А ты такой стоишь и подозрительно смотришь на себя, думая, что "не, как-то не очень" и бочком, бочком, под крики "посмотрите еще", уходишь.
Причем со стыдом, потому что потратил двадцать минут ее времени, ничего не купил и чувствуешь, что что-то не так.
Но в итоге все равно приходилось просто брать, что советовали продавцы и...
Ну вроде нормально. Но может быть и нет.
Может я классно выгляжу.
А может бомжи принимают меня за своего, тут все не так однозначно.
Хорошие новости в том, что через пару месяцев ты привыкаешь и тебе снова пофиг. Вроде как всю жизнь так и ходил.
А спустя год, это вообще твои любимые джинсы, ты никому их не отдашь и будешь плакать, когда они порвутся.
Уже позже пришли онлайн-магазины, и теперь ты идешь выбирать туда. Попутно разбираясь в джемперах, лонгсливах, свитшотах, худи, ЗИП-худи и в “джинсы бананы широкие момы”.
Задумываешься, широкая ли у тебя мома.
И каждый раз, когда ты приходишь, чтобы забрать свой заказ - в пункте выдачи собираются мужики забирающие спиннинг, палатку, арбалет, бритву для спины в виде топора викинга и все очень подозрительно смотрят как ты примеряешь свой розовый лонгслив и нежно-салатовый худи.
И вот, в итоге, ты сидишь на диванчике в ТЦ, пока твоя девушка бегает по секциям, подбирая тебе новый образ. Оказывается, у тебя был образ.
Рядом сидит семилетний парень. Мама ищет ему одежду в соседней секции и попросила тебя за ним присмотреть.

Ловишь его усталый и немного обреченный взгляд. Киваешь.

Вы друг друга понимаете.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2023, 13:14 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Городская Скупка Стиральных Машин ☎+7(978)-027-25-00
«Мы с Мироновым очень любили разыгрывать друг друга. Андрей Александрович был ужасно смешливым человеком.
Помню, на спектакле "У времени в плену", который мы сыграли более двухсот раз, я всё время старался придумать новый розыгрыш. Андрей играл Вишневского, а я белого офицера, и мне было скучно. Миронов по роли рапортовал мне, а я, поставив ногу на табурет, слушал его и должен был подтвердить подлинность рапорта. Чего я только не делал - то приклеивал огромный острый ноготь на мизинец и чесал им нос, то клеил длинные ресницы, усы, бакенбарды, горбатый нос, оттопыренные уши. Зрителю эти ухищрения были незаметны, но Миронов просто умирал со смеху.
Перед последним спектаклем он попросил меня: "Ну, я тебя умоляю, хоть на последний спектакль ничего не придумывай". Прежде чем выйти на сцену, Андрей заглянул ко мне в гримёрку, чтобы убедиться, что я ничего не нацепил. Но у меня всё было наготове - гримёрный цех был начеку. И вот, за полторы минуты до спектакля, ко мне бросаются гримёры и лепят мне лысину из спектакля "Пеппи Длинныйчулок". Я выхожу - он смотрит на меня, всё нормально, но когда я ставлю ногу на табурет и снимаю фуражку, чтобы промокнуть лысину, Андрей, еле сдерживаясь, заканчивает свой монолог и, выскочив в кулису, сквозь взрыв смеха выдавливает: "Ты понимаешь, сволочь, я успокоиться не могу - это же какой талант надо иметь, чтобы каждый раз что-то выдумывать!”».
Михаил Державин
Изображение

+7(978)-027-25-00(Mts mobile) WhatsApp/Telegram

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2023, 3:32 

Сегодня ночь, в три часа я испытал поистине животный ужас, равный которому не могу вспомнить за все свои почти 45 лет.

Сплю, значит, я, никого не трогаю. И сквозь сон слышу, как будто кто-то зовет меня по имени странным голосом. Открываю я глаза и слышу демонический, совершенно нечеловеческий голос:
-Вааааняяяяя.....
У меня все внутри похолодело. Я думаю, уж не приглючилось ли мне и тут еще более страшным голосом:
-Вааааааняяяяяяя......
Тут сердце у меня пропустило штук пять ударов. Остатки волос на моей голове и не только там встали дыбом, и моментально, как мне кажется, поседели. Анус предусмотрительно сжался, думаю вот костлявая за мной пришла, блин думаю жена проснётся , а обосранный лежу.
Я лежал просто парализованный, не в силах сдвинуться и посмотреть, что же там.
Тут жена приподнялась с кровати, тоже проснулась, и посмотрела куда то вглубь спальни.
И тут вновь раздается этот жуткий, нечеловеческий зов, похожий на стон, который зовет меня.
Жена говорит так тихо:
- Вот же блин.
И вновь ложится спать. Я не могу разлепить губы, от сковывающего меня страха, кое как пересилил себя, и выдавил:
- Что там?
-Кошка блюет. - отвечает жена. -Утром уберу.
Я лежал на мокрой от пота простыне, и чувствовал, как потихоньку вставшая дыбом шерсть укладывается на место.
Ребята, это жутко, когда блюёт кошка. Просто ужас.

Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Я понял, почему сантехники бухают постоянно! Вчерась снимал и перематывал постоянно текущее соединение на счетчике... До "ремонта" текло в одном месте, после - стало течь из ВСЕХ четырех соединений. Внимательно посмотрел на свои руки - не переползли ли они местом соединения с плеч в район ягодиц? Раньше ж вроде все получалось... Еще раз разобрал-собрал. Фум-ленты намотал - на мумию хватит... Течет, зараза! Аж кое-где струйкой брызгает!
Короче, расстроился, перекрыл нафиг воду и пошел смотреть хоккей. Под виски с колой.. После матча с горя допил уже чистоганом. А так как вода-то нужна, полез опять к этим фитингам, икая и пошатываясь... Так вот - бухой я собрал все с первого раза и хоть бы где капнула! Это, по ходу, необходимое состояние для работы с сантехникой. Почему в инструкциях не пишут?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2023, 7:56 

В 1990-х годах театр "Ленком" давал спектакль "Школа для эмигрантов" на сцене провинциального театра. В день премьеры в театре была зарплата, и местные работники её хорошо отметили. Вечером один из осветителей заснул и во время спектакля упал на сцену, буквально под ноги Александру Абдулову, который рассказывал о приглашении на приём у графа Винницкого... "Посланец от графа прилетел! " — невозмутимо произнёс актёр, и осветителя срочно унесли со сцены.

Отправлено спустя 6 часов 13 минут 23 секунды:
В Одессе отец зажал сына в углу.
– У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?
Тихое скуление.
– У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?
Скулеж, тычки, прижатие к стене.
– У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!
Плач, рев, удары.
– Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?
Крик, плач.
– Папа! Не надо!
– Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!
Дрожание, вой, крики, визг мамы.
– Оставь ребенка.
– Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?
– А-а-а!! Не бей, папа!!
– Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом… У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки… У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял… Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал… Вот… Хря-хря… На, смотри…
– Гриша, она немытая.
– Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?
– Яблок?
– Морковок!!!
Всхлипывание.
– Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?
– Одна-а-а-а-а…
– Правильно, сынок… А теперь возвращаемся к яблокам.
– А-а-а-а! Папа, не надо!
– Гриша, не надо.
– Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.
– Гриша, умоляю!
– Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.
Дикий рев. А-а-а! Не надо!
– Гриша, не надо.
– Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.
А-а-а! Ревут все.
– Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа, отнял у тебя…
А-а-а! Все ревут.
… одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно… (Рев стал таким, что в стены застучали, <Что там у вас?>) Ну, хорошо… Ты мне сам дал одно… Сколько у тебя осталось?
– (Тихий шепот): Одно.
– Значит, теперь у меня сколько яблок?
– Одно.
– У тебя сколько яблок?
– Одно.
– Давай их съедим?
– Давай…
– Но яблок нет! Жрать нечего! Это и есть абстрактное мышление!
© Михаил Жванецкий "Два яблока"

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2023, 15:10 

За абстрактное мышление, плюсану как смогу, но ржал писец просто порвало :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 13 часов 12 минут 27 секунд:
Дети Советского Союза… Сколько в этом словосочетании добро и прекрасного, грустно и трагичного, нежного и до боли родного… Стоит на миг закрыть глаза, как воспоминания польются рекой…
Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е годы, оглядываясь назад, трудно поверить, как нам вообще удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд.
Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели.
Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе! Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными! Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?! Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю!
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен на ролики, мобилки, фабрику звезд и чипсы с кока-колой…
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно – тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой? Там еще был стакан граненый – один на всех! Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это, – они возвращали стакан на место! Не верите? А тогда – обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась – задержите дыхание – диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта – «Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну – велосипед»…
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте – и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело – печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос – зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

Да, это мы были такими… Дети Советского Союза…

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 7:20 

Да, только эти прекрасные дети, став взрослыми вырастили современное поколение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 11:12 

В прошлом году занесла нас работа на отдаленный золотой прииск в глухом углу долины реки Яны. Добычи еще не было, шла разведка, поэтому постоянного состава там было человек 10-11 мужиков. Гостеприимство – отличительная черта удаленных замкнутых коллективов, а хороший повар в таких местах – залог успеха. Поэтому сразу после знакомства нас отправили в столовую. Обычный сарай с печкой, длинный стол, огромный видак для желающих, но главное – ПОВАР! Паша был обычного роста и телосложения, с лысой угловатой головой, которую, судя по внешнему виду, переехал танк, предварительно покрутившись на ней. Первое впечатление, как потом выяснилось, было почти правильным, только это был бульдозер. Вспоминать про тот случай Паша не любил, поэтому деталей не знаю. Он был представлен нам как Бог кастрюль и сковородок, а мы ему – как заблудшие геологи, которые вот-вот двинут копыта с голоду (это было не совсем правда, но мы в предвкушении малодушно смолчали). Паша метнул на стол свежеиспеченного им хлеба, налил чаю и сказал, что сейчас только разогреет. Хлеб имел такой аромат, что мы даже ножи достать не успели – он был разломан и сожран молниеносно. Я ничего круче раньше не ел и сравнить мне его не с чем, могу сказать только одно – это был хлеб из пекарни с горы Олимп, Зевс всю жизнь мог питаться только им. Но когда Паша пришел и поставил на стол большой казан с пловом – мы обалдели! Я ел плов с таджиками и узбеками, в разных местах и условиях, но даже у них на родине он не имел столь совершенный запах и вид! Про вкус я умолчу, потому что это было на порядок круче хлеба! Правда, Паша сказал, что в плове не баранина, на мясо пошел медведь, который их трое суток накануне терроризировал, но я уверен, что Паша такой же плов приготовит без напряга из любых мышей и кузнечиков. После того, как мы обожрались, Паша разговорился, видя, как мы наслаждаемся результатами его несомненного таланта. Он поведал, что после тесного контакта с бульдозером он не мог больше полноценно работать на золоте, но так как жизнь старателя затягивает, остался кашеварить. Буквально через год в нем открылся талант Повара от Бога и артели начали соревноваться между собой в обещаниях ему золотых гор, только бы он у них работал. Отработав 9-10 месяцев и получив заработанное, он уматывал в отпуск, но проводил его весьма своеобразно – колесил по всему свету, изучая кухни народов мира, а потом оттачивал рецепты на желудках работяг в следующем сезоне. Он объездил пол-Европы, был в Мексике и Южной Америке, шарахался где-то по Северной Африке, а последние три года перемещался по Средней Азии. Там он освоил то ли 68, то ли 78 видов плова (точно не запомнил), и, практически не повторяясь, кормил артель этими пловами, начиная с марта. Да, завхозу пришлось поизвращаться, чтобы добыть все заказанное Пашей перед началом работ, но усилия должны были оправдаться. Он долго нам рассказывал, чем отличаются виды плова, технологии приготовления и многое другое, но моя оперативная память заполнилась уже после второго рецепта, и я просто тихо восхищался человеком, нашедшим себя. Это было очень необычно – в таких едренях, куда мы около недели продирались на вездеходе и дважды на нем чуть не утонули, встретить человека, на фоне которого Чужой выглядел Аполлоном, но при этом с ярко горевшей искрой таланта и мировоззрением планетарного масштаба. На следующий день мы ушли с утра в маршрут, вернулись около 2 часов ночи, а утром нам надо уезжать дальше. Еле продрав глаза, мы успели к завтраку. Впервые мы увидели почти всех артельщиков вместе, за исключением двоих, еще не вернувшихся с ночной смены. Паша выставил на стол огромный казан, в котором был какой-то залихватский плов, произнес его название на каком-то тюркском наречии и отошел в сторону, изучая реакцию поедальщиков шедевра для своих будущих мемуаров. Мы в восхищении глядели на это красновато-золотистое чудо, ожидая, пока начальник артели первым не наложит руку на половник. И совершенно неожиданно для нас прозвучали слова здоровенного мужика, который заглянул в казан и с непередаваемой тоской сказал: — Паша, с@ка ты такая, ну когда же ты сделаешь нам обычную гречку с тушенкой?! Ну сколько можно давиться этим твоим пловом?? Паша, гречку давай!! Или я тебя еще раз бульдозером перееду!! Мы замерли. По лицам работяг я понял, что они в целом поддерживают выступившего. Паша внимательно посмотрел на позволившего себе сказать что-то против его кулинарии и спокойно ответил: - По плану плов временно закончится через три дня, потом будет перерыв на гречку с тушенкой. Уже не долго осталось, Колян, потерпи! Мужики радостно загомонили, и кто-то из них сразу закричал: — Паша, давай начнем с гречки номер 3! — Нет, Паша, давай с гречки номер 8! Под эту торговлю будущим меню мы поели талантливого плова с непроизносимым тюркским названием и собрались уходить. Прощаясь со всеми я тихо спросил Пашу: - А что это за гречки номер 3 и 8? Паша улыбнулся: - У меня бабка из-под Рязани, она знает 17 вариантов приготовления гречки, а я нашел еще 7 вариантов. Поэтому не хотят пловы – будут есть разнообразные гречи с тушенкой! - А почему нельзя чередовать пловы и гречку? - Можно, чередую. Есть картофельные блюда, макаронные, чечевица и многие другие. Просто этот сволочной медведь часть бочек с продуктами в реку скинул и у нас сейчас осталось немного риса и немеряно гречки, а когда следующий подвоз будет – пока неясно. Вот и пришлось меню однообразить! Мы ушли вездеходом дальше в горы, и я долго вспоминал, сколько блюд я могу приготовить из гречки. Больше двух не получалось – гречка с тушенкой и гречка без тушенки. А тут – 24! Есть над чем задуматься…

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2023, 13:04 

Oднoму apaбcкoму нeфтянoму шeйxу cpoчнo пoнaдoбилocь пepeливaниe кpoви.
У шeйxa гpуппa кpoви oчeнь peдкaя и нaшли ee тoлькo у oднoгo eвpeя. Toт coглacилcя, cдeлaли пepeливaниe, зa чтo apaб пoдapил eвpeю дoм и мaшину.
Чepeз гoд тa жe иcтopия — cpoчнo нужнa кpoвь. Eвpeй c paдocтью бeжит в пункт пo пepeливaнию кpoви, зa чтo apaбcкий шeйx дapит eвpeю кopoбку пeчeнья.
Eвpeй удивлённo:
— Ho в пpoшлый paз, вы пoдapили мнe дoм и мaшину!..
Apaб:
— A в тoт paз, вo мнe eщё нe тeклa eвpeйcкaя кpoвь.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 7:32 

В Ереванское КБ приезжает японская делегация. Главный инженер-армянин рассказывает: — Вот тут у нас сидят 8 инженеров, вот тут 12, вот тут 16. Японец: — А у нас на весь завод приходится всего 7 инженеров! Делегация уезжает, главный инженер задумчиво идeт домой, задумчиво ужинает, ложится в кровать, ворочается полночи и думает: — Ну шесть понятно. А с кем седьмой в нарды играет?!

Отправлено спустя 3 часа 24 минуты 14 секунд:
Если вы начали помогать кому-то, будьте осторожны
Обесценивается помощь почти сразу. Раз вы помогаете — вам это легко и просто. У вас есть излишки. Ненужное вам. У вас и так много! Сил, времени, денег, других ресурсов…
Прежде чем начать помогать кому-то, подумайте о том, что вы можете вскоре нажить врага. Ну, недоброжелателя, скажем мягче.
Или попасть в пожизненное рабство. Это быстро происходит. И в некоторых странах на вас могут подать в суд, если вы регулярно помогали человеку и давали ему деньги. Или даровые услуги оказывали. Если вы перестали это делать, этот человек может потребовать продолжить помощь или выплатить ему компенсацию — ведь его положение ухудшилось, когда вы перестали пополнять его бюджет. Вы сами, так сказать, подписались на роль благодетеля. И ваши дары уже внесли в графу «предполагаемый доход». На вас рассчитывали! А вы подвели. Отказались помогать и разрушили планы человека.
Так поэтесса Цветаева назвала прекращение помощи «свинством». Ей восемь лет помогала Саломея Андроникова; она работала в журнале и часть своего жалованья отдавала Цветаевой, ее мужу и детям. И ещё собирала по знакомым деньги для поэтессы, чтобы та могла платить за трёхкомнатную квартиру с ванной в Париже и ездить на океан отдыхать. Саломея отдавала и свои вещи: пальто, платья, башмаки, диван, стол… А потом грянул кризис и возможность помогать исчезла. Люди сами еле выживали, какой там отдых на океане…
Вот это очень Цветаеву обидело. Весь семейный бюджет строился на этих деньгах. И поэтесса стала называть эти пожертвования «своим иждивением». И брать его за три месяца вперёд… Настаивать в письмах с курорта: «пришлите мне мое иждивение, мы сильно поистратились, здесь все так дорого!». А потом назвала прекращение помощи «свинством».
Это типичная история о неоднократной помощи. Сначала благодарят горячо, потом просят, потом требуют, а потом сердятся, если мы больше не можем помогать. Роль Спасателя, Благодетеля незавидна — ее или пожизненно надо играть. Или из Спасателя вы быстро превратитесь в Свинью, извините. Обесценится все, что вы сделали прежде. И отказ вызовет такой же гнев, как невыплата зарплаты на работе. Или неотданный долг. Потому что кто Спаситель, тот и должник. Он должен помогать!
Это ресурс, на который рассчитывают.
Обесценивается помощь почти сразу. Раз вы помогаете — вам это легко и просто. У вас есть излишки. Это вы не от себя отрываете, вы даёте то, что лишнее. Ненужное вам. У вас и так много! Сил, времени, денег, других ресурсов…
Может возникнуть и зависть — у вас есть лишние деньги и диваны! Почему одним все, а другим — чужие объедки? Иждивенец чувствует себя униженным вашей помощью. И в конце концов найдёт момент, чтобы обесценить все, что вы делали. Обычно этот момент — когда вы разводите руками и начинаете оправдываться, извиняться, что деньги, диваны и башмаки кончились. Простите!
Но они не прощают. Вот что важно помнить, если вы решили оказать помощь; после второй-третьей просьбы надо задуматься о последствиях. О том, что вы добровольно вступили в трудовые отношения, так сказать. И трудиться предстоит всю жизнь. Или — вплоть до первых обвинений в «свинстве».
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2023, 9:45 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
seva100pol5, :D
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2023, 16:59 

Ося орал старательно. Вкладывал в этот ор всю свою котовскую душу. Орал как чайка раненная в жопу. Как Ярославна.
Мы терпели долго. Даже кот в нашем доме имеет право на нервный срыв и самовыражение. Тем более, орал он где-то в районе детской. И мне, как и милосердной Симе Маирбековне, лень было идти и кидать в него тапком. Поэтому мы покричали Дане :
- Дана! Открой этому уроду дверь в детскую! Он скучает и хочет к вам зайти!
Ответ Даны послышался неожиданно громко:
- У нас открыто! Он просто сидит на пороге детской, не заходит и орёт на нас!
- Господи, Дана! Ты как пятилетняя! Значит закрой дверь в детскую, он не хочет вас видеть.
Из недр квартиры послышался звук закрывающейся двери. Ося заорал на пару децибелов громче.
- Ну? - послышался крик Даны из комнаты, - не помогло!
- Дана! Вот ты его первый день знаешь? Теперь открой ему дверь! Он передумал. Теперь он хочет зайти.
Дверь открылась. Кот заткнулся. Через 3 секунды пришёл на кухню. Предсказуемое, примитивное животное.
Сос Плиев

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2023, 1:03 

Постоялец: Везде и всегда
Кризис среднего возраста накрыл Иру внезапно, прямо в парикмахерской. «Седину не хотим подкрасить? Хотя, тут у вас не много, я сейчас выдерну» – деловито уточнил мастер, и, не дожидаясь ответа, привычно выщипал Ире пол головы. Пропущенные мастером пять волосков Ире вырывали уже дома, всей семьей. Муж прятал глаза, а бездушная старшая дочь страдальчески закатывала их, показывая, что у неё есть дела поважнее, чем копаться в голове престарелой матери.

Следующий десяток Ира выдергивала сама, запивая каждый седой волос бутылкой красного вина, а потом купила себе двенадцать кремов для лица, джинсы в обтяжку, бусики и торт. После торта джинсы пришлось отнести обратно в магазин. Муж опасливо сидел в углу, прячась за кота. Он уже и так неправильно ответил на вопрос, заметна ли разница после месяца использования корейского крема со слезами высокогорной улитки-девственницы, и теперь старался не привлекать к себе лишнего внимания.

Каждый день приносил новые неприятные открытия. Розовое очарование вечной молодости шло трещинами и крошилось на глазах, как старая византийская фреска. Оно не могло противостоять гусиным лапкам, мимическим морщинам, носогубным складкам и прочим признакам того, что часики не просто тикают, а, прямо-таки, бьют полночь, как часы на Спасской башне.

Избавление было внезапным, в лице объявившейся на горизонте знакомой, с которой Ира не виделась уже сто лет. Знакомая удачно сделала гиалуронку, парочку филлеров, ботокс в лоб и губки, и стала безумно похожа на посмертную маску Александра Сергеевича Пушкина в цвете. Ира деликатно кивала, с повышенным вниманием записывала телефон косметолога-кудесника, и с трудом удерживала рвущийся наружу невежливый хохот. Дома, впечатленная увиденным, Ира допила остатки вина и впервые за последние полгода пошла спать, не намазав на свои гусиные лапки половину Южной Кореи. Ей снилась Арина Родионовна с недовязанным чулком в морщинистых руках.

(с) Юля Ши

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2023, 11:30 

Лайфхак. Чем занять гиперактивного ребенка.
В детстве когда приезжала гостить к бабушке очень хотела цыплят, а у нее их не было. Я заявляла что высижу своего цыпленка сама. Мне давалось яйцо, я клала на него подушку, садилась сверху и сидела часами. Время от времени переворачивая его под подушкой на разные стороны, чтобы высиживалось равномерно. Мне казалось я идеальная курица-мать. На деле матерью цыпленка я так и не стала, а оказалась просто курицей т. к. потом выяснилось, что прежде чем дать яйцо мне бабушка его варила...

Отправлено спустя 25 минут 20 секунд:
Лайфхак.
Если вам жалко выбрасывать кухонную металлическую мочалку, пропитанную застарелым жиром, просто прокипятите её в кастрюле с водой 15-20 минут. От жира вы не избавитесь, зато тошнотворная вонь во всей квартире заставит вас быстрей принять верное решение.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2023, 20:39 

Постоялец: Везде и всегда
У мoeй жeны ecть cecтpa, oнa зaмужeм. Зoвут ee Mapинa. Ha дняx oнa и paccкaзaлa иcтopию.
B oбщeм у Mapины муж peвнивый. Cтиxи, **z. He пpocтo peвнивый a пaтoлoгичecки, в oбщeм в кaждoм cтoлбe видит coпepникa. У Mapины ecть пoдpугa, Жeня зoвут. B тeлeфoнe тaк и зaпиcaнo, Жeня - пoдpугa. Mapинкa coзвoнилacь c нeй дoгoвopилacь o вcтpeчe, пoшлa в вaнную, a в этo вpeмя муж cтaл пpoвepять звoнки, c кeм этo oнa дoгoвopилacь o вcтpeчe. Читaeт, видит нaдпиcь. Пoдумaл,"Щac звякну, ecли бaбa тo тpубку клaду, ecли жe нeт..." . Идут гудки, coeдинeниe. Mужcкoй гoлoc гoвopит"AлЁ!!" Mapинин муж блeднeeт oт злocти и выдaвливaeт из ceбя :" Tы ктo **z?!". Ha тoм кoнцe пpoвoдa пятиceкунднaя пaузa, пoтoм oтвeтный вoпpoc:" A ты ктo **z?!!!" . Kopoчe пpямo пo тeлeфoну в тeчeниe 30 ceкунд нaбивaeтcя cтpeлa в мaтepныx выpaжeнияx, муж Mapины пpиxвaтив ee тeлeфoн пулeй выбeгaeт из дoмa, нa вoпpoc MAPИHЫ :" TЫ KУДA ?! пoлучaeт oтвeт : "c тoбoй, cукa, я пoзжe пoгoвopю!" ужe из пoдьeздa.
Haзaвтpa, oтпaивaя мужa c дикoгo пoxмeлья, Mapинa выяcнилa пoлную кapтину.
Kopoчe, вcтpeтилиcь эти мужики, oбa мужья. Oдин мapинкин, дpугoй, кaк вы пoняли, Жeни- пoдpуги. Звeзды в тoт дeнь coшлиcь тaк, чтoбы oдин peвнивeц пoзвoнил, a дpугoй пoднял тpубку)))) Уcпeв зaлeзть дpуг дpугу в гpызлo пo пape paз и пoocтыв oни, пoкaзaв дpуг дpугу пacпopтa co штaмпaми, пoшли выпить пo кpужкe пивa. Пили дo утpa и нe пивo, coшлиcь нa тoм, чтo вce бaбы дуpы)

Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:03 

Во время пасхальных праздников пришли как-то к Владыке великосветские дамы, и одна из них спросила Митрополита: — Почему Спаситель по воскресении Своем явился сперва женам-мироносицам? Святитель ответил: — Потому что женский пол очень болтлив, а надо было, чтобы это событие стало известно всем как можно скорее...

Отправлено спустя 2 часа 50 минут 47 секунд:
Переводчик!
Рабинович оказался после войны в Сибири. Работы нет, ну хоть иди улицы подметать. И тут он встречает своего земляка Каца (к тому времени по документам уже Петрова), который услышав его рассказ, предложил ему устроиться переводчиком в Интурист. Рабинович грустно возразил: "Ну какой из меня переводчик, я ведь кроме идиша и немного русского и польского не знаю никаких языком".
"И когда ты у нас в области видел иностранных туристов? Зато ставок на переводчиков в нашем интуристе аж три", рассмеялся Кац. Иди и не бойся, но помни наш Первый Секретарь обкома Иван Иванович Иванов страшный антисемит и тебе придется записаться русским иначе не возьмут.
Рабинович за определенную сумму превратился в Рябинина и пришел в Интурист. На вопрос, какие языки он знает, он сначала неуверенно ответил: "Русский, украинский, польский, чешский", видя, что его знания понравились, его понесло: "английский, французский, испанский, португальский" и т.д.
Когда он дошел до фарси и урду начальник свалился со стула: "Товарищ Рябинин, такой человек, как Вы нам очень нужен, пойдете на все три ставки".
И зажил Рабинович припеваючи – получал свои полторы зарплаты (остальные полторы пошли кому надо), получал заслуженный отпуск, а туристов все нет. И так из года в год. Но случилось несчастье - в город с визитом приехал генсек компартии Чили Педро Гонзало Альварез.
Несчастного Рабиновича привезли в аэропорт поприветствовать дорогого гостя.
На ватных ногах он заковылял за Первым Секретарем к чилийцу. "Поприветствуй его по-испански" приказал Иванов.
Рабинович уже было приготовился упасть в обморок, но тут его осенило, "Была не была, все равно никто ничего не поймет" и он под громкие аплодисменты присутствующих, ну просто голосом Левитана заорал: "Коморадо Педро Гонзало Альварез, киш мех ин тухес".(поцелуйте меня в задницу-идиш)
Аплодисменты стали еще громче, когда гость улыбнулся во все лицо и ответил по-испански "Азой? Киш мех ин тухес". (Чего это вдруг? Сам целуй меня в задницу)
И только антисемит Первый Секретарь не аплодировал, а подойдя в плотную к "испанцам" сказал: "От азой бридерлах, киш мех бейде ин тухес". (Я вам братья сейчас покажу, кому вы будете задницу целовать)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2023, 16:21 

Было мне всего 17 лет. Я пришёл купить презерватив в аптеку. В те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). Она заметила, что я довольно сильно смущался. Она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею.
Она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик.

«Это тебя возбуждает?» — спросила она.

Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть презерватив. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени».
Я овладел ей. Это было так великолепно, и я не смог долго держаться, и кончил через нескольких секунд.
Она взглянула на меня подозрительно: «Ты надел презерватив?».
Я гордо сказал: «Конечно!» и показал ей большой палец руки с натянутым презервативом.

Она долго била меня с остервенением. Мне всегда было трудно понять женщин.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2023, 13:11 

ГУЛЯЩАЯ
Казалось бы, что может связать двух абсолютно разных людей? Он – маменькин сынок, ботан, умница и домашний мальчик. Она – оторва. Необразованная тупица. Вместо мозгов две извилины, и те прямые. Ее потолок – такие же недоумки в растянутых трениках и стоптанных кроссовках, участь которых – в лучшем случае, завод (а там тоже мозги нужны), в худшем – безымянная общая могила на окраине кладбища, где закапывали бомжей.
Однако, связало. Да так, что маменька ботана Александра Уткина, Галина Денисовна Уткина, чуть не сиганула в реку с моста. Спас от самоубийства Галю лишь животный страх за сына: как он будет без нее? Перегорит или погибнет, утянутый этой девицей на самое дно социума?
Девицу звали просто – Любкой Кошкиной. Вполне себе подходящее название для нее – Кошкина Любовь. Выглядела Любка соответственно: замурзанный топик, открывающий пупок, кожаная юбчонка непонятного происхождения, босоножки на «стриптизерских» каблуках. Грязный неровный загар и кое-как крашеные волосы. Красотка, нечего сказать.
Непонятно, где на нее наткнулся Саша Уткин, чистенький, с иголочки, с румянцем во всю щеку, не парень, а воплощение здоровья и целомудрия! И дружил Сашка до этого случая с такими же румяными, целомудренными девушками. И вот, нате вам!
Закомство получилось до банального просто: к Саше пристали на улице хулиганы. Именно, к Саше. Ну, а Любка его спасла. Сказать кому – не поверят. Саша пробирался домой по темной аллее, когда у него попросили «прикурить». Пока его мутузили двое в спортивных штанах, откуда ни возьмись, вылетела бешеной кошкой Любка.
- Ты че, рамсы попутал, что ли, моего парня п….ь? – взревела Кошкина и, гикнув, заехала каблуком Сашкиному обидчику в пах.
Тот осел, запищав.
- Любка, дура! Опупела, что ли! – крикнул второй.
- Канай отсюда, утырок, не всосал что ли? – орала Кошкина.
Хулиганы ретировались.
- Давай, поднимайся. Сильно они тебя? – Любка помогла Саше встать, - у-у-у-у, чувак, морду закрывать надо. Впрочем, - она закурила, - жить будешь.
Добрели до пруда, где Александр умылся. Люба, добрая душа, деловито приказала, чтобы спасенный снял с себя рубашку.
- Кровь сразу надо застирать. Засохнет, хрен отмоешь, - пояснила она.
Саша подчинился. Кошкина стирать умела. Выполоскала одежду, выжала, встряхнула рубашку и накинула Саше на плечо.
- По пути высохнет. В подъезде напялишь. А то матушка твоя в обморок хлопнется или инфаркт, чего доброго, схватит!
- А вы знаете мою маму? – в Сашкиных глазах засветилось обожание.
Не знаю. Чую. У таких, как ты, мамаши – или училки, или музыкантши! Только и делают, что в обмороки хлопаются, - Любка с интересом рассматривала юношу.
Шли по аллее вместе, болтали. Кошкина рассказывала, как «втащить» по роже «лоху» и не получить за это ответку. Уткин с интересом слушал. У подъезда он попросил телефон Любки. Оказалось, что телефона у нее не было.
Уткин, набрав в грудь воздуха, пригласил Кошкину на свидание. Согласие было получено. Саша не спал всю ночь. Он всегда мечтал встретить этакую Зену – королеву воинов. И вот она, совсем рядом, гордая и свободная амазонка, дикая Роза, воительница и чаровница. Влюбился Александр…
«Чаровница» вернулась в свою халупу, где не только не было телефона – радио и черно-белый телевизор, и те проданы вечно пьяной мамашей, мирно храпевшей на продавленном диване.
«Амазонка» прошла на кухню. На липкой клеенке – хаос: посреди стола сковородка с толстенным слоем нагара. В оставшейся картошке, накануне жареной, валялись окурки. Пустые бутылки плотной батареей венчали имповизированный «пир». Воняло застоявшимся перегаром. Мамаша, видимо, что-то праздновала.
«Дикая Роза» смела огрызки и объедки в ведро. Вытерла до скрипа клеенку. Поставила замызганный чайник на убитую плиту. Нашла заварку, единственное, что еще можно было найти в расхристанной, разоренной квартире, заварила чай прямо в стакан.
Выпив половину, поплелась в ванную с отбитой плиткой на стенах. Вытащила из-под ванны коробку, где хранился шампунь и душистое мыло, а также небольшая губка (мамины посетители даже предметы гигиены вечно утаскивали с собой), включила горячую воду.
Выстирав заношенный топик и трусики, Любка закрылась в своей комнате на замок. Здесь, на Любкиной кровати, хотя бы лежало постельное белье, которое она берегла. Кошкина укрылась одеялом и задумалась о Сашке.
«Вот если бы он втюрился в меня и женился»
Она бы тогда была счастлива. Про поганое животное, которым была ее мамаша, даже не вспомнила. Ни разу! К дому этому бомжатскому близко бы не подошла! Она будет хорошей женой. Самой лучшей. Самой доброй. Ах, если бы…
«Ах если бы» сбылось. Роман у Кошкиной и Уткина завязался стремительно, со скоростью гепарда. Сашка много знал и умел интересно рассказывать о том, что знал. И к тому же, Уткин считал своим долгом накормить девушку на свидании. Он не покупал ей мороженое и цветы. Он водил ее в пельменную, где к тарелке дымящихся пельменей прилагалось два стакана сметаны, кофейный напиток и пара коржиков.
Просто стипендия у Саши не позволяла водить девушку по ресторанам. А клянчить деньги у мамы было как-то… Ну Любка знала очень меткое выражение, характеризующее такой способ выуживания финансов у родительницы.
Сашка решил сам зарабатывать, и ночью грузил и разгружал огромные фуры: у Любки, кроме затертого до дыр топика, и пары свитерков ничегошеньки не было.
Заработать симпатичной девке на жизнь – пара пустяков. На том же рынке требовались продавцы. Но, увидев Любкины босоножки, бровастые черноглазые хозяева старались прижать ее где-нибудь в подсобке, а русские челночницы-бабы давали отворот-поворот. Правда, потом подманивали к себе, без обидняков предлагая «подработать» в бане у Гаджиевых.
- Тебе-то что? И так пробы негде ставить. А в бане тепло, кормят, поят. Шмотки, опять же, новые будут. Давай, познакомлю, девка?
Любка знакомиться ни с кем не желала. Ни до Сашки, ни при нем. И проб на ней никаких не было. Очередной мамкин хахаль навалился на нее, тогда еще тринадцатилетнюю, своей вонючей тушей, и если бы не мамка, из ревности разбившая бутыль о башку изменника, плохо было бы Любке. После этого Кошкина училась давать отпор всему мужскому населению, охочему до девичьих ласк. Училась у дворовой шпаны.
Да, безмозглые. Да, утырки. А сердце, все-таки, имели. И жалость, и уважение – тоже. И учили Любку, как положено. До остервенения. Чтобы наверняка, чтобы ни одной сволочи потом неповадно было. От слова «совсем». И Любка была хорошей ученицей. Зверела от любого грязного намека. С ней и не связывались. Все, кроме Сашки…
- А я сразу понял, что у тебя – никого. У тебя глаза мадонны, Люба. У тебя имя – сама любовь, сама чистота! Ты вся – из света и чистоты! – Саша целовал ее руки, обнимал поцарапанные колени, и был частлив.
Однокурсник удружил: дал ключи от хаты. Вот там у Саши и Любы все случилось. Решили жениться: Уткин был порядочным человеком.
Мать Уткина выпила три тюбика корвалола, увидев невесту. Окосев от успокоительного, только и смогла пробормотать:
- Эх, Шурик… Как же ты жить будешь…
Сашка попросил маму не беспокоиться о его судьбе. Голова для чего? Диплом – зачем? Китайскую лапшу заваривать?
Свадьба была скромная и тихая. Молодые расписались и отпраздновали бракосочетание в тихом семейном кругу: жених, невеста и заплаканная донельзя мать. Хорошо, что у нее хватило ума не устраивать борьбу за сыночка. Все-таки педагог, человек мудрый и дальновидный. Застукав Любку за чтением «Собачьего сердца», будущая свекровь совершенно не заметила сигарету, зажатую в пальчиках невесты.
«Не так все безнадежно. Наверное» - понадеялась Галина Денисовна.
Прошло тридцать лет. Ботан Саша занял прочно свою нишу в огромной вселенной высоких технологий. Супруга Любовь дома не осела. Мадам Уткина заведует сетью магазинов недорогой одежды. Есть у нее какой-то пунктик по этому поводу. Муж не раз журил супругу, что это не бизнес, а скорее, благотворительность.
- А и пусть, - смеялась Любовь, - прогорю – поднимешь.
И Александр соглашался, хотя Любовь все никак «не прогорала».
Трое детей, внуки, чего еще нужно для счастья? У Любы два высших образования, а лексический словарь пополнился сотнями тысяч слов – она обожает книги. И самый любимый автор – Булгаков.
Так что зря боялась свекровь. И не зря – поверила в Любашу. Она ее так и называет «моя Любаша». И если приятельницы Галины Денисовны, наигравшись в твист в ее уютном загородном доме, начинали хулить своих невесток, хозяйка непременно говорила:
- Прекратите. Сыны не для вас себе жену выбирали. Для себя. А уж остальное сложится – лишь бы любили друг друга. Вот как мои Сашка с Любашкой.
Никто с ней и не спорил.
Автор рассказа: Ирина Акимова

Отправлено спустя 16 часов 36 минут 10 секунд:
Величайшая посмертная шутка века
Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка.
Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке.
Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.
Никто не предполагал, что уважаемый торонтовский юрист и бизнесмен после смерти устроит такое грандиозное шоу в прессе. Похоже, что Миллар хотел показать, что за определенную цену можно купить все и всех. Составив завещание по всем правилам юридического искусства, сей уважаемый джентльмен создал прецедент для величайшей посмертной, как отмечали журналисты, "шутки века”.
После прочтения завещания
После прочтения и опубликования завещания началось нечто невообразимое. В шоке были и политики, и юристы, и бизнесмены, и служители церкви, и родственники усопшего.
Как писали репортеры: "По всей видимости, вызывающее завещание Миллара предназначено развлечь "высоких и могущественных” членов общества, навязывающих широкой публике свое определение морали ”.
В начале документа Миллар написал:
«В силу необходимости, это завещание необычно и прихотливо. У меня нет ни наследников, ни близких родственников, посему передо мной нет никаких стандартных обязательств о том, как распорядиться своей собственностью после смерти».
В начале завещания Миллар перечислил нескольких своих верных помощников и сотрудников и назначил им небольшие суммы.
Дальним родственникам не оставил ничего, объясняя, что если бы те надеялись, что он им что-нибудь оставит, то они с нетерпением бы ждали его скорой смерти, чего он себе не желал.
А вот дальше началось самое интересное. Никто не мог даже вообразить себе, что сотворил старый почтенный юрист.
Каждому посвященному в сан священнослужителю в Сэндвиче, Уолкервилле и Виндзоре (Онтарио) Миллар оставлял по одной части своего пакета акций жокей-клуба "Кенилверт”, прекрасно зная об их резко отрицательном отношении к азартным бегам.
Он распорядился выделить по доле акций пивной компании "О’Киф”, владельцами которой были католики, каждой протестанской общине в Торонто и каждому приходскому священнику, которые публично борются с пьянством, не называя никого поименно. Результат оказался ошеломляющим: огромное количество служителей церкви пришло в суд, требуя свои акции.
Для одного судьи и священника, которые были яростными противниками ставок на скачках (тут он назвал имена), он предложил лакомые акции Онтарийского жокейного клуба при условии, что они запишутся в клуб в течение трех лет. Что они и сделали (правда, получив свои акции, они выписались из клуба).
Трем приятелям–юристам, которые дружили с Милларом, но терпеть не могли друг друга, шутник Чарльз оставил прекрасный дом на Ямайке с такими казуистическими примечаниями, что отныне им приходилось делить дом, сдерживая себя, чтобы не пустить в ход кулаки.
Но все это было невинными шалостями в сравнении с главным 9-м пунктом этого сенсационного завещания.
Чарльз Миллар завещал оставшуюся часть богатства (более полумиллиона долларов) той женщине в Торонто, которая в течение 10 лет после его смерти родит больше всего законных детей, что будет строго зафиксировано в документе о рождении.
Итак, завещание огласили; более того, оно вышло на первых страницах торонтовских газет. Началось "большое шоу”, расцвет которого, заметим, пришелся на годы Великой депрессии. Родственники пытались опротестовать завещание, клерикалы-трезвенники рвались получить свою долю "пивных акций”, юристы различных судов искали способы нажиться на ведении дел. И даже Верховный суд Канады (!) рассматривал это завещание по поручению Верховного суда Онтарио, который хотел добиться передачи наследства правительству Онтарио якобы с целью учредить стипендиальный фонд в университете Торонто.
Но не зря Миллар 45 лет был лучшим юристом своего времени, а по части составления завещаний – непревзойденным.
Он так тщательно оговорил все пункты (хотя и в присущей ему игривой форме), что не нашлось ни малейших оснований их оспорить. 10 лет это пытались сделать лучшие юристы страны - безуспешно.
«Большая гонка аистов»
9 месяцев спустя после смерти Миллара, началась "битва” за главную часть наследства!
Оно вызвало массу публикаций и дискуссий во всех печатных изданиях того времени.
Все матери, родившие двойню или тройню, сразу становились претендентками и их имена не сходили с печатных полос. В прессе появилась ежедневная колонка под названием «Величайшая гонка аистов» (сколько работы привалило газетчикам!), в которой публиковались списки женщин и количество их детей, рожденных на данный момент.
Церковь оскорбленно объявила, что завещание Миллара аморально, так как ставит под сомнение святость зачатия и рождения, и произносила гневные проповеди в адрес юриста. Пасторы увещевали женщин не принимать участия в этой "скверной шутке”. "Но что значит не принимать? – вопрошали женщины, – не рожать детей?”
Когда генеральный прокурор Онтарио завел дело с целью учредить вышеупомянутый стипендиальный фонд в университете Торонто, жительницы Торонто пришли в ярость. Они настаивали, что Чарльз Миллар был полностью в своем уме, когда писал завещание, и что никакой политик не смеет посягать на права женщин, желающих рожать детей. Протесты пошли по всей провинции. Феминистки делали упор на то, что по остальным пунктам завещания выплаты уже сделаны, и первыми, кто получил по этому завещанию деньги, были священнослужители и юристы!
Так прошло 10 лет. В десятую годовщину смерти Чарльза Миллара суд Онтарио снова зачитал условия завещания и рассмотрел список претенденток. Две женщины были вычеркнуты из числа "финалисток”. Полин Кларк имела 9 детей, но одного не от мужа. Лилиан Кенни фактически имела 12 детей, но пятеро из них умерли в младенчестве, и она не смогла доказать, что они не были мертворожденными. Каждой из них дали по утешительному призу 12 500 долларов.
31 октября 1936 года "большая гонка аистов” закончилась вничью между Анной-Катрин Смит, Кэтлин-Эллин Нагль, Люси-Алис Тимлек и Изабель-Мэри Маклин (у всех у них за 10 лет родилось по 9 детей). Они получили по 125 000 (что в наше время – примерно 1,5 млн. американских долларов).
"Большая гонка аистов” освещалась в прессе подробнее, чем перелет Чарльза Линдберга через Атлантику и даже рождение пятерых близнецов у мадам Дион. Журналисты Онтарио стали публиковать статьи на темы, еще в недавнем прошлом запрещенные и немыслимые: контроль за рождаемостью, аборты, незаконнорожденные дети и разводы. Ставились и такие вопросы: что понимать под словом "Торонто”, считать ли умерших и незаконнорожденных детей, и самое важное, был ли вообще пункт 9 правомочным? Но Миллар предусмотрел все.
По иронии судьбы, многие участницы "гонки” и вовсе не собирались заводить большие семьи. Ведь мы не упомянули тех, кто остался позади, родив по 7-8 детей. Отметим, что половина "аистовых гонок” пришлась на годы депрессии, когда лишние рты были в семьях ни к чему. У двух из 4-х победительниц мужья вообще были без работы, и семьи сидели на пособии. У двух других мужья работали, но получали низкую зарплату. А Полин Кларк развелась и родила последнего ребенка уже не от мужа.
К счастью, призы действительно помогли победительницам. Все они разумно распорядились деньгами, вырастив замечательных детей, и не поскупились на их образование. А телевизионный фильм "Большая аистовая гонка” обессмертил это удивительное состязание.
Говорили, что спровоцировав взрыв неконтролируемой рождаемости, старый холостяк надеялся смутить правительство и религиозные круги, которые обдумывали политику контроля. А еще пошучивали, что бездетный холостяк Чарльз Миллар "усыновил” таким образом 36 детей.
Что ж, Чарльз Миллар устроил неплохой спектакль, показавший, как далеко люди готовы зайти, чтобы получить чьи-то деньги. Возможно, это стало самым выдающимся достижением юриста Миллара.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 9:18 

Гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй привык использовать вместо гитарного медиатора шестипенсовую монетку. Он объяснял, что монета не только удобнее лежит в руке, но и позволяет добиться необычного скрежещущего звука, благодаря зазубренному краю. Выпуск шестипенсовиков прекратился в 1970 году, но в 1993 Королевский монетный двор Великобритании выпустил партию таких же монет специально для сольного гастрольного тура Брайана Мэя.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2023, 13:20 
**

К модераторам за что Сашкина грохнули, вроде нормальный, не адекват?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2023, 12:00 

Второклассник Вовочка спрашивает у едущих с ним в машине родителей:
- Который час?
Ему говорят:
- Посмотри на своём сотовом телефоне.
И в ответ на то, что его он забыл дома, те в два голоса настойчиво объясняют, что, выходя из дома, надо обязательно брать с собой телефон, ключи и деньги.
- Я же с вами еду! - пытается оправдаться сын.
- Ну и что?! - парируют родители. - А если мы у магазина остановимся, и ты там потеряешься, позвонить не сможешь, без денег на автобусе домой не доедешь, без ключей в квартиру не попадёшь. А если вдруг землетрясение или наводнение? . .
После продолжительных родительских нотаций следует дополнительный вопрос:
- Ну, и какие же выводы из нашего разговора ты сделал?
Вовочка, грустно:
- Зря я у вас про время спросил...

Отправлено спустя 20 часов 26 минут 57 секунд:
Встречаются два друга. Два старых заядлых охотника. Один спрашивает другого: — А представь себе пошёл ты на охоту, на медведя. И вот лес, ты и прямо на тебя выходит медведь. Что будешь делать? Второй ему отвечает: — Я из свой двустволки, — бах, бах! Готов медведь! Первый: — А нет у тебя твоей двустволки, дома забыл! Что будешь делать? Второй: — А! Ну тогда, достану свой охотничий кинжал и зарежу медведя! Первый не унимается: — А нет у тебя кинжала, жена забыла положить! Что будешь делать? Второй: — Возьму первое попавшееся бревно и всё-таки убью медведя! Первый: — А нет у тебя бревна Второй: — Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя?

Отправлено спустя 22 часа 5 минут 39 секунд:
В 1963 году в квартире Евгения Моргунова зазвонил телефон. Актер поднял трубку и услышал по ту сторону телефонного провода робкий голос. Девушка ошиблась номером и спрашивала о дате зачета в своем университете. Евгений Моргунов, большой любителей розыгрышей, не растерялся: "А вы оставьте свой телефон. Я посмотрю расписание и вам перезвоню". И он перезвонил, назначив день и час. Профессора на кафедре не оказалось, как собственно и зачета. Рассерженная и ничего непонимающая студентка вернулась домой ни с чем. Но тут зазвонил телефон. "Когда Евгений перезвонил, представился и покаялся в своем розыгрыше, я только подумала: "Ему что, делать больше нечего? "", – вспоминала Наталья Моргунова. Уже известный на тот момент актер предложил девушке встретиться. По началу Наталья отказывалась, но в какой-то момент разыгралось любопытство: какой же в жизни этот Евгений Моргунов, чье имя известно всему Советском Союзу. И они встретились. Так начался роман Евгения и Натальи Моргуновых, который продлился всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2023, 5:29 

Там, где появлялся Ростислав Янович Плятт, сразу становилось весело. Обладатель манер английского аристократа, он очень любил своими шутками вгонять в краску дам. Анекдотами от Плятта заслушивалась вся Москва. Когда артист был особенно в ударе, мог и похулиганить, но только — интеллигентно. А еще он любил розыгрыши и был по этой части большим мастером. И однажды он решил разыграть свою партнершу по спектаклю "Милый лжец" Любовь Орлову. А надо сказать, что Любовь Петровна относилась к работе всегда очень серьёзно и не любила театральные шутки и розыгрыши. И вот Орлова заходит к Плятту за час до начала спектакля ей хотелось повторить — одну сцену. Но в гримёрке её ждал в стельку пьяный Ростислав Янович, всюду валялись пустые бутылки. В ужасе актриса позвонила администратору. Тот её успокоил: "Мы уже всё знаем и нашли замену. Вот сейчас загримируем его под Плятта и пришлём к вам — репетировать". Через несколько минут к Орловой заходит совершенно трезвый Плятт и говорит не своим голосом — "Здравствуйте, я Сеня. Сегодня заменяю Ростислава Яновича. Говорят, что Орлова очень пристально разглядывала "Сеню" и почти поверила, но Плятт не выдержал и засмеялся, рассказав о розыгрыше. После этого актриса не разговаривала с ним месяц.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2023, 9:09 

В детстве с подружками дразнили дворовых мальчишек, а потом убегали от них. Точнее, дразнили подружки, а я убегала вместе с ними — коллективная ответственность же. Однажды бежать мне надоело. Здраво рассудив, что мальчишкам я и слова плохого не сказала ни разу, а значит, и наказывать им меня не за что, я просто остановилась. Мальчишки пробежали мимо, едва глянув в мою сторону. Вот так я осознала, что слепо следовать за толпой вовсе не обязательно.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2023, 9:16 

Повезло – это когда вор украл то, что ты собирался выбросить. Повезло – это когда после удара по голове в подворотне у тебя почему-то улучшается зрение. Повезло – это когда ты разбиваешь лицо в автомобильной аварии, врачи собирают тебе прямой нос, и тебе больше нет нужды в желанной раньше пластической операции по исправлению кривого носа. Повезло – это когда обозленный бывший подкидывает тебе в квартиру змеюку, чтобы тебя напугать, не зная, что конкретно ты змей не просто не боишься, а обожаешь, и давно мечтала завести такого питомца. Иногда просто не верится насколько людям фантастически везет даже в неприятностях...

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 7 секунд:
В один прекрасный день, моему начальнику надоело оплачивать мне персонального водителя и он послал меня на курсы вождения за счёт фирмы, сказав, что когда я получу права, то он купит мне машину.
Идея была, в принципе, неплохая и действительно выгодная для бизнеса, но мне очень не хотелось садиться за руль, искать парковки, разбираться с техосмотрами и так далее. Поэтому я честно закончил курс и так же честно завалил подряд два экзамена. То есть водить я безусловно научился, но экзамены не сдал.
После вдумчивого почти часового обсуждения с начальником моих умственных способностей и места крепления верхних конечностей, мы пришли к выводу, что моя деятельность на посту его зама оправдывает расходы на водителя. #опусы На том эпопея с вождением мною транспортных средств и закончилась. Ну, то есть, я так думал.
Через некий промежуток времени надо было нам съездить на выбор натуры в составе - я, режиссёр, оператор и художник. Загрузившись в машину оператора мы направились в ближнее Подмосковье, где находился необходимый нам объект. Дорога заняла полчаса. Ещё минут пять заняло у творческих мужей оглянуться по сторонам, переглянуться между собой и хором сказать "Годится". И я пошел договариваться с администрацией объекта, чтобы нас пустили туда снимать. Пока я отдалялся от машины, обдумывая как бы объяснить вышеупомянутой администрации, что это они должны заплатить нам за то, что мы их выбрали для съёмок, а не мы им за аренду, мне в спину прилетел вопрос:
- А ты машину умеешь водить?
Я на автомате ответил утвердительно и пошел дальше. Это было ошибкой.
Когда через полчаса, довольный резутьтатами переговоров я вернулся к нашему транспорту я обнаружил трёх очень довольных и абсолютно бухих мужиков.
- А возвращаться мы как будем? - ох... ошарашенно спросил я
- Ты проведешь - с улыбкой чеширского кота ответил владелец машины.
- У меня нет прав - убитым голосом отвечаю я, понимая что все равно другого пути нет.
- Ты же сказал, что умеешь водить машину - возмущается владелец оной
- Уметь водить машину и иметь права - это две очень большие разницы, как говорят в одном приморском городе. Грузитесь давайте. - отвечаю я, мысленно пересчитывая наличность и выстраивая будущий диалог с ментами.
- Погоди - поздновато вскидывается автовладелец - а ты раньше водил машину?
- Да - честно отвечаю я - учебную. 20 раз.
- Бл......, - протяжно и на одной ноте тянет мой собеседник, пытаясь протрезветь усилием воли. Может быть, если бы это был новый Мерин, ему бы это и удалось, но ради старенького Ауди организм отказался показывать фокусы. - Я сяду рядом с тобой и буду руководить.
- Ты сядешь назад и пристегнешься. - сказал я представляя себе, как именно он будет руководить.
Потом посмотрел на двоих оставшихся потенциальных пассажиров и сказал:
- Вас это тоже касается.
Подождав пока возмущенный бубнеж поутихнет я сказал:
- Вариантов два: первый, вы делаете как я говорю и мы пытаемся добраться до студии на этой машине, второй, я вызываю эвакуатор для машины и такси для нас, вписываю эти расходы в смету и потом объясняю начальству откуда эти расходы взялись.
Как я и думал, протесты на этом закончились, ребята дружно погрузились на заднее сиденье и даже пристегнулись.
- Значит так, со мной не разговаривать, советов не давать, молится про себя. - проинструктировал я своих пассажиров и отважно выжал сцепление.
Дорога прошла нормально, я ехал в правом ряду, периодически включая аварийку. Так что до въезда в город мы добрались без приключений.
Но естественно подобный стиль вождения не мог не заинтересовать работников жезла и свистка, поэтому они нас остановили. Я взял у владельца машины стопку документов, положил сверху какую-то бумажку и непонятным тестом и несколькими печатями, оставшуюся после съёмок и приказал пассажирам усиленно выдыхать в салон.
Когда человек в форме подошёл к открытому мной окну, воздух в машине надо было закусывать. Ширина улыбки гаишника, учуявшего запах из салона не позволила ему просунуть голову внутрь.
Выслушав его приветствие, я протянул ему стопку документов со словами:
- Сверху это справка о том что у меня не заразный гепатит.
Мент, протянувший было руку к документам, отвёл ее в сторону и спросил:
- В каком смысле?
- Ну у меня врождённый гепатит, это болезнь печени, поэтому мне нельзя пить, поэтому, я работаю водителем у этих алкоголиков. А справка о том, что гепатит не приобретенный,а соответственно не заразный - Все это я произносил голосом уставшего человека, который говорит это в тысячный раз.
Мент погруснел:
- То есть ты трезвый?
- Всегда - грустно ответил я
- А чего ты тогда так едешь медленно и аккуратно? - подозрительно спросил опытный гаишник
- Скажите вам приходилось когда-нибудь отмывать салон от рвоты сразу трёх человек? - спросил я.
- Езжай - содрогнувшись и явно что-то вспомнив, махнул мне палкой гаишник.

Отправлено спустя 12 часов 39 минут 38 секунд:
Соседка уезжала на две недели в отпуск и принесла нам нечто со свисающим до пола брюхом и двумя фонарями глаз.
«Sука и предатель» — читалось на морде кота, когда он смотрел на хозяйку объясняющую нам, чем лучше кормить сомалийца.
К нашему изумлению Мусик ел такие вещи, которые мы даже не пробовали.
Телятину, отварную индейку и кролика у нас в семье никто никогда не готовил. Кот упал на бок посередине кухни и надменно наблюдал, как моя бабушка, которая в войну питалась картофельными очистками, удивлялась разнообразному меню ссаного кота.
— Галя, а чем он заслужил такие обеды? Он что, воевал? Ладно ещё вот эти собаки-спасатели.... ну которые вытаскивают людей из-под развалин.... А твой Мусик кого-то спас?
Мы все дружно посмотрели на кота, стараясь понять, в чем его заслуга.
Мусик медленно моргнул и закрыл глаза.
Проигнорив вопрос, соседка достала из кармана маленькую баночку, в которой лежала пара чайных ложек красной икры и сказала, что можно давать коту по десять икринок в день для витаминизации.
Соседка остановилась в дверях и выдохнула последний наказ:
— И пусть всегда кто-то из вас будет рядом. Он плохо переносит одиночество.
— Что он не переносит?! — переспросила бабушка.
— Одиночество, — повторила Галя и потупив взгляд добавила, — с ним играть надо, чесать, гладить. Только голову не трожьте — этого он не любит. Лучше по спинке.
Первое, что сделала бабушка, когда закрылась дверь — это положила руку
сомалийцу на голову, между ушей. Этот жест означал, что витаминизация отменяется.
— Ну что, холуй, куриные желудки будешь?
Кот зашипел, но бабуля надавила чуть сильнее и сказала, что сейчас будем играть, чтобы животное не подумало умирать от одиночества.
Бабка достала зеркальце и пустила по комнате солнечного зайчика. Такую игру Мусик не знал и скорее всего запомнил на всю жизнь. За час беготни кот поймал ровно нихрена.
Зайчик скользил по стенам, к самому потолку, затем возвращался, кидался коту в лапы, проходился по мохнатой морде и снова взмывал вверх. В какой-то момент даже мне захотелось, чтобы солнце зашло до того, как кота шандарахнет инфаркт.
На закате Мусик сожрал куриные желудки, невнятно мявкнул и уснул.
Бабушка сделала мне бутерброд с икрой:
— Давай, витаминизируйся, Лен! Завтра кролика будем пробовать.
Автор: Елена Евдокименко
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2023, 8:14 

Нaписав свой дебютный роман "Здрaвствуй, грусть! ", Франсуаза Саган получилa свой первый гонорар за книгу. Во времeна, когда у нее не было денег, она как зарок обeщала себе первую премию за книги "прогулять по бешеному". Прaвда, она мечтала купить себе небольшую квартирку, но отгоняла от сeбя эти мысли, "зарок" – есть обещание, которое надо исполнять. Получив приличный гонорaр, писательница приехала кутить по-чeрному в курортные Онфлер и Довиль. Протравив почти все деньги, она пошла игрaть на оставшиеся в казино. Саган обожала цифры 3,8, 11 – это были ее зaветные числа. Проиграв почти весь остаток от былой роскоши, она стaвит почти все на "8 черное" и выигрывает – к утру она уже обыгрывала казино почти на 300 тысяч евро (современным курсом), цифры 3,8 и 11 приносили удачу пьяной Франсуазе. Обыграв казино и допив из бутылки самое дорогое шампанское, она поехала искать свой отель. Говорят, шампанское путает мысли, намерения и дороги. Вскоре она увидела очень симпатичный особняк, из которого открывался живописный вид. Это была частная семейная гостиница. Выйдя из такси, она разговорилась с владельцем поместья, который сказал, что гостиница переполнена. Тогда Франсуаза ответила, что она хочет спать и сильно пьяна. Владелец только пожал плечами, мол, ничего не поделаешь. Франсуаза спросила, сколько стоит дом. Владелец ответил 200.000 (современным курсом), на что пьяненькая Саган открыла свой саквояж и вывалила на стойку перед владельцем 300.000, и заявила заплетающимся голосом потрясенному владельцу, что она не хочет комнату, она покупает всю гостиницу. Хозяин с обалдевшим взглядом пролепетал, "а что делать с постояльцами? ", она ответила, что пусть живут этим летом, а особняк она заберет осенью. Франсуаза Саган провела почти всю свою жизнь в этом доме. Она называла его "Дом моего сердца". Сегодня этот дом является домом-музеем писательницы

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2023, 10:16 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Далекие 80-е годы. Средиземное море. Две эскадры – советская и натовская, контролируют друг друга. Гоняются друг за другом, следят кто куда пошел и прочее. Покуда происходят эти военные игры, на якорь становится наш танкер.
Матросам скучно, и решают они на переходной палубе между надстройками натянуть волейбольную сетку и размяться. Размеры палубы позволяют это сделать, мячик веревкой привязали, чтобы за борт не улетел, и дело пошло. Резвятся как стадо молодых бизонов, развлекаются.
Через какое-то время образовались и болельщики – стал прилетать вертолет с натовского авианосца. Повиснет в десяти метрах от палубы и смотрит. Ветром от винтов мячик уносит в сторону – игре капец наступает. И так каждый день происходит. Мешают играть нашим морякам. Естественно, что те такую обиду стерпеть не могли и решили действовать.
На пятый день такого наблюдения один из механиков спокойным шагом сходил в каюту и вернулся с крупнокалиберной рогаткой (ночью из стальных прутьев сварили). Примотали эту «зенитку» к леерам, зарядили болтом побольше и запустили снаряд со сверхзвуковой скоростью в сторону «фанатов». Вертолет качнуло так, что из него чуть не вывалились наблюдатели, да и вмятина в корпусе образовалась еще та. Больше не прилетали.
Но на этом история не заканчивается. Матросам все равно скучно, а когда нашему человеку скучно, он способен на любые глупости. Вот и тут, мозг кипит от потребности чего-то придумать. И придумали таки. Поймали баклана (размах крыльев около полутора метров) нарисовали ему под крыльями красные звезды и отпустили в свободный полет. Так как натовские корабли ходили кругами тут, то можно представить их лица, когда вот такой «сокол» прошел над их головами.
► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2533 сообщения ]  На страницу Пред. 195 96 97102 След.

Часовой пояс: UTC+03:00