Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.6°C, ⇑741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 19:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2162 сообщения ]  На страницу Пред. 178 79 8087 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 15:14 

Постоялец: Везде и всегда
Бурратино, вы меня невнимательно прочитали. С mirpay у вас оплата не пройдет если есть приложение ЕГКС (p.s. если удалить что будет, я не пробовал, т.к. езжу редко на транспорте, проверить возможности нет). Терминал хочет списать у вас деньги с карты ЕГКС. Я не знаю с чем это баг связан. У меня была похожая ситуация.
У меня есть и mirpay и ЕГКС. Открыл mirpay, поднес к терминалу а на выходе чек с данными моей виртуальной ЕГКС. Несмотря на то что в магазине оплачиваю так же и проблем с оплатой по mirpay нет. Он просто прогноил приложение mirpay хотя оно было открыто и выбрано для оплаты по умолчанию.
Поэтому, терминал попытавшись списать с вашей виртуалки ЕГКС, обнаружил что у вас денег нет, о чем вам и сообщил. Несмотря на то что вы планировали оплатить через mirpay.
Бурратино писал(а):
19 июн, 2023, 14:59
Станислав* писал(а):
19 июн, 2023, 8:31
Бурратино, вас сложно понять.
1. По своему опыту, c mir pay сейчас оплата плохо проходит, если есть приложение ЕГКС списывает из него.
2. Если у вас в приложении ЕГКС привязаны пластиковые карты, то оплатить вы ими не сможете, скорее всего. В приложении ЕГКС можно оплатить только виртуальной выпущенной там картой.
Для не понятливых - разжовываю!!! :mrgreen:
На телефоне есть Мир пэй, в ней зарплатная карта. Физический пластик в транспорте не светился, только магазины.
Так же, есть приложение ЕГКС, в нем 2 пластика(с деньгами) и виртуалка без денег. В ходу только пластик ЕГКС физически.
Проблема. При оплате Мир пэй(зарплатной картой), ругается, что не достаточно средств, хотя, деньги на карте есть.
Так понятно?!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 15:14 
кирилл и мефодий

Alian Stranger писал(а):
19 июн, 2023, 14:30
Не пойму вам принципиально чем оплатить 26 руб. или необходима альтернатива безналом за 30 руб.? Так же само оплачивать, те же 26 руб. без покупки карты за 100 руб., пополнением ЕГКС и кормежки прокладки за свой счет.
не ерничайте.. стоимость оплаты 26 или 30 или условно 50 это все вторично когда речь об альтернативе оплаты..
что же до прокладки то вы считаете что по сути добровольно принудительный перевод всех на оплату через банк карту это не смена прокладки на банк?..
Alian Stranger писал(а):
Ну да заработав для хозяев на марже между оплатой проезда и тем, что получает реальный перевозчик (поставщик услуги). Плюс еще и на продаже карт.
та мне как потребителю вообщето все равно что там заработал посредник.. перевозчик.. и да теперь этот посредник будет банк.. про реального перевозчика кстати должны переживать в первую очередь господа чиновники которые должны обеспечивать нормальное функционирование предприятия оказывающего транспортные услуги..

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 15:28 

d.Vasya, вы не совсем правы. В транспорте немного по другому оплата банковской картой работает. Я не буду утверждать что я 100% прав. Но ваша транзакция заноситься в память устройства и после подключения его к интернету происходит списание с вашей карты. В троллейбусе это как правило бывает ночью. Отсюда столько недовольных возгласов: "я никуда не ехал а с меня ночью списали средства! " А то, что до этого не списались во время поездки, люди забывают.
В 2019 прокатился в НН на канатной дороге, так я уже успел вернуться в Севастополь, а с меня средства списались только через 3 дня после фактической оплаты. Если у вас карта на которой не всегда бывают деньги, с нее попытались сервер попался списать - а денег нет - она попадает в стоп лист. Информацию эту, передают на все терминалы, при подключении их к интернету и пока с нее не смогут списать нужную сумму вы не сможете ей оплачивать в транспорте. Т.к. во все терминалах будет храниться информация что вы редиска, и пока владелец терминала не соизволит подключить его к интернету (при условии что на сервере вы уже удалены из стоп листа) из стоп листа в этом терминале вас не удалят.
d.Vasya писал(а):
19 июн, 2023, 10:28
Станислав* писал(а):
19 июн, 2023, 8:31
что плохого если ЕГКС уберут и сделают обычную оплату картой? Зачем обывателю эти костыли?
Костыли - это как раз банковские карты в транспорте ! Нет связи- не оплатить !
Вы видели как работают транспортные терминалы с банковскими картами в движении или там где плохая связь ? сколько раз надо приложить карту и ждать ответа. В отличии от ЕГКС на которой баланс записан локально.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 15:56 
покоритель восьмитысячников

Railwayman писал(а):
принудительный перевод всех на оплату через банк карту
Вы можете налом оплатить, как и раньше. Просто льготная оплата будет не по карте ЕГКС а по карте любого банка. Т.е. карт будет даже больше с льготной оплатой. Хотите РНКБ или России, иле еще какого банка. Т.е. альтернативных карт с льготной оплатой станет больше.
Railwayman писал(а):
перевод всех на оплату через банк карту это не смена прокладки на банк?..
Где бы не оплачивал товары и услуги банковской картой, в общепите, ларьке, на рынке, в магазине, ни разу не слышал, что за безналичный расчет у продавца банк снимает процент от стоимости товара. Никто не просил заплатите лучше наличкой, так мне больше денег будет. Ну за исключением когда прячут доход от налогов или хозяина.
Станислав* писал(а):
В транспорте немного по другому оплата банковской картой работает. Я не буду утверждать что я 100% прав. Но ваша транзакция заноситься в память устройства и после подключения его к интернету происходит списание с вашей карты. В троллейбусе это как правило бывает ночью. Отсюда столько недовольных возгласов: "я никуда не ехал а с меня ночью списали средства! " А то, что до этого не списались во время поездки, люди забываю
Кстати да. раньше когда у меня смс информирование было, приходили СМС гораздо позже.
Homes33 писал(а):
Если вы сфотографируете и выложите в открытый доступ обе стороны свой банковской карты, а завтра с вашего счета произойдет оплата за незаконные товары, наркотики например - вы заедите на нары, на законных основаниях.
Так не фотографируйте и не выкладывайте, тем более обе стороны Зачем вы это делаете :)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:12 
кирилл и мефодий

Alian Stranger писал(а):
19 июн, 2023, 15:56
Где бы не оплачивал товары и услуги банковской картой, в общепите, ларьке, на рынке, в магазине, ни разу не слышал, что за безналичный расчет у продавца банк снимает процент от стоимости товара. Никто не просил заплатите лучше наличкой, так мне больше денег будет. Ну за исключением когда прячут доход от налогов или хозяина.
банки заинтресованны в дополнительном обороте через себя денег на этом тоже свое получают.. и да если при оплате банковской картой дешевле то возникает вопрос что и где и как .. или вы думаете что банк будет спонсировать занимаясь благотворительностью предприятия транспорта..
Alian Stranger писал(а):
Вы можете налом оплатить, как и раньше. Просто льготная оплата будет не по карте ЕГКС а по карте любого банка. .. Т.е. альтернативных карт с льготной оплатой станет больше.
альтернативных но исключительно банковских.. и да повторюсь.. льготная по банковской это что за действо.. кто будет куда и за что приплачивать что и как будет в результате получать реальный перевозчик о котором вы переживаете когда говорите что посредник ЕГКС по сути это прокладка .. ведь в новой схеме банк прокладка или банк будет альтруизмом заниматься?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:24 

Railwayman писал(а):
19 июн, 2023, 16:12
Alian Stranger писал(а):
19 июн, 2023, 15:56
банки заинтресованны в дополнительном обороте через себя денег на этом тоже свое получают.. и да если при оплате банковской картой дешевле то возникает вопрос что и где и как .. или вы думаете что банк будет спонсировать занимаясь благотворительностью предприятия транспорта..
Alian Stranger писал(а):
Вы можете налом оплатить, как и раньше. Просто льготная оплата будет не по карте ЕГКС а по карте любого банка. .. Т.е. альтернативных карт с льготной оплатой станет больше.
альтернативных но исключительно банковских.. и да повторюсь.. льготная по банковской это что за действо.. кто будет куда и за что приплачивать что и как будет в результате получать реальный перевозчик о котором вы переживаете когда говорите что посредник ЕГКС по сути это прокладка .. ведь в новой схеме банк прокладка или банк будет альтруизмом заниматься?
При оплате налом не всегда пробивают чек, не пробили чек - не было пассажира. При оплате по карте выручка больше, но левак водителя меньше. Поэтому водители против. Перевозчик, по идее должен быть за. Если это конечно государственный перевозчик. Скорее всего при оплате по карте - это реальная цена, а за нал - надбавка на издержки перевозчика, т.к. нал не всего идет в учет.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:36 

Railwayman писал(а):
или вы думаете что банк будет спонсировать занимаясь благотворительностью предприятия транспорта..
А сейчас кто и как спонсирует? ЕГКС по сути еще и греясь на марже и продаже карт?
Railwayman писал(а):
альтернативных но исключительно банковских
А сейчас какая альтернатива льготной оплаты кроме ЕГКС? Исключительно ЕГКС.
Railwayman писал(а):
ведь в новой схеме банк прокладка или банк будет альтруизмом заниматься?
Ну вы выше же сами ответили на свой вопрос:
Railwayman писал(а):
банки заинтресованны в дополнительном обороте через себя денег
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Railwayman писал(а):
льготная по банковской это что за действо.. кто будет куда и за что приплачивать
А сейчас кто куда приплачивает?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:39 
кирилл и мефодий

Станислав* писал(а):
19 июн, 2023, 16:24
. Скорее всего при оплате по карте - это реальная цена
все бы ничего но это во первых реальная цена она какая и где здесь льготы для пассажира(или может это привилегии только не севастопольцев потому как это решили чиновники вообще по сути не знакомые как реально работает городской транспорт в городе ) .. или банк будет брать условно рубль а предприятию платить реальную цену в условных два рубля? и второе опять упираемся в альтернативу .. почему когда есть нормально работающая система ( подобные во многих городах страны) нам говорят что теперь вам это не положено..

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Alian Stranger вы так активно защищаете чиновников которые тупо желают протащить способ оплаты через банк при этом ликвидировать ту систему которая успешно работает по всей стране... вам не кажется что это однобокий подход..

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:46 

Railwayman писал(а):
почему когда есть нормально работающая система
А в чем она нормальна? Если надо купить карту за деньги свои, не забывать её пополнять, а за пределами города она вообще не принимается. Так можно на всё распространить, купи себе карту для походов в кино отдельно, отдельно для продуктовых магазинов, опять же только севастопольских. Или проще везде оплатить одной банковской картой?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Railwayman писал(а):
вы так активно защищаете чиновников которые тупо желают протащить способ оплаты
Кого я защищаю, причем тут чиновники? Мне удобно платить ВЕЗДЕ банковской картой, а не заводить отдельно карты для ОТ или еще чего-то, покупая их, и постоянно вовремя пополнять. Мне так удобно. Не приписывайте мне какой то интерес в пользу чиновников.

Последний раз редактировалось Alian Stranger 19 июн, 2023, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:49 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Alian Stranger писал(а):
Или проще везде оплатить одной банковской картой?
Банковская карта не дает скидок, а это знаете ли существенный минус.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:51 

Homes33
Вы за новостями следите? Банковской картой будет оплата как по ЕГКС. О чем тут собственно и полемика

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:54 
кирилл и мефодий

Alian Stranger писал(а):
19 июн, 2023, 16:46
А в чем она нормальна?
уже даже в том что подобные карты по стране не предлагают в одностороннем порядке заменить на банковские..
Alian Stranger писал(а):
Или проще везде оплатить одной банковской картой?
и что?.. вот пусть чиновники и сделают параллельное хождение а время покажет что выберет народ.. а не устраивать по сути в принудительном порядке переходы куда банкиры захотят..

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 16:58 
оби ван кеноби

Alian Stranger писал(а):
Homes33
Вы за новостями следите? Банковской картой будет оплата как по ЕГКС.
Потеря карты ЕГКС - не велика беда, в отличии от банковской. Тем более светить свои персональные данные, перед каждым любопытным водятлом, или контролером - нонсенс.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 17:47 
**

Постоялец: Интернет
А пенсионной картой светить можно, которая социальная? Там имя и цыфры на ней все есть...

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 18:10 
**

Alian Stranger писал(а):
Мне удобно платить ВЕЗДЕ банковской картой,
Так то Вам. Дети есть?
Мне не хочется, чтобы мой ребенок ходил с банковской картой. У него есть школьный проездной ЕГКС, который я продлеваю каждый месяц. Как быть с этим? Открывать ребенку банковскую карту для проезда?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 18:46 

Irina OK писал(а):
Так то Вам
Так я за себя только и говорю, ну может еще за тех с кем общался и кто тоже не понимает, почему сразу нельзя было сделать оплату по безналу льготной. В отличий от тех, кто говорит, что ЕГКС удобна всем.
Irina OK писал(а):
Мне не хочется, чтобы мой ребенок ходил с банковской картой. У него есть школьный проездной ЕГКС, который я продлеваю каждый месяц. Как быть с этим
Я думаю с этим решится, это вообще-то единственный непонятный вопрос в уходе от ЕГКС. Может будет как с картой льготников от АБ Россия или вернуться к обычным проездным билетам. Тем более ЕГКС вроде обещали до конца года оставить. Там вообще непонятно еще что. В одних заявлениях говорят, что уйдут от ЕГКС в других, что подыскивают нового оператора, т.к. у старого сроки контракта истекают, при этом что будет возможность оплаты картой "Мир" повторяют.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:02 

ЕГКС
19 июня 2023 г.
Борьба за контроль над деньгами или улучшение условий для пассажиров? - такой вопрос довольно часто задают наши подписчики под новостью о том, что транспортная карта ЕГКС в обозримом будущем может выйти из обихода. Сейчас власти Севастополя объявили конкурс, по результатам которого ООО "ЕГКС" может заменить другой подрядчик.

Со слов генерального директора ООО "Единая городская карта Севастополя" - Олега Демакина, горожане могут не тревожиться, транспортная карта должна будет продолжить свою работу при любых обстоятельствах, если не будет иного решения собственника системы - правительства Севастополя.

Власти города обещают расширить возможности оплаты в общественном транспорте Севастополя. Оплатить проезд можно будет: банковскими картами ключевых платёжных систем (МИР, VISA, MasterCard), смартфонами, если на них будет установлено приложение MirPay или виртуальная карта ЕГКС, а также проездным билетом длительного пользования, который будет привязываться к банковской карте.

Правда, говорит в интервью ForPost заместитель генерального директора ООО "Единая городская карта Севастополя" - Василий Репин: уже довольно давно система, разработанная нашими специалистами, предоставляет почти все вышеперечисленные услуги.

Более того, руководство ООО ЕГКС в студии ForPost обратилось к губернатору Севастополя - Михаилу Развожаеву с предложением: для увеличения отчислений в бюджет Севастополя стать правительству полноценным партнером в бизнесе ООО ЕГКС. А также, компания обещает, если останется на рынке транспортных услуг, в 2024 году оборудовать из своих средств современными турникетами и мониторинговыми системами катерные и паромные пассажирские терминалы на причалах города.

Не приведет ли смена подрядчика к ухудшению работы карты ЕГКС, зачем менять одно на другое? - смотрите в интервью ForPost.

https://youtu.be/GNrjRxK_hOE

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:17 
оби ван кеноби

PACER писал(а):
А пенсионной картой светить можно, которая социальная? Там имя и цыфры на ней все есть...
А что в договоре написано? Если ЕГКС пенсионная считается электронным платежным средством, то по закону нельзя.
УК РФ Статья 159.3. Мошенничество с использованием электронных средств платежа.
Простая карта ЕГКС таковым не является, она не привязана к конкретному человеку.

ЕГКС — бесконтактная пластиковая карта, с помощью которой осуществляется учет оплаты проезда пассажиров в системе безналичной оплаты проезда в общественном транспорте г. Севастополь.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:20 
**

Почитал последние страницы, хочется внести больше ясности. Я из Симферополя, у нас всегда была оплата банковской картой, любой, хоть по бесконтакту, хоть по чипу. И это намного удобнее, чем покупать отдельную транспортную карту. В Москве проезд по карте Тройка, там за наличку 55р, а по карте вроде 39, и бесплатная пересадка, точно уже по цене не помню, там без карты много не наездишься. При оплате телефоном при наличии инета генерируется токен, дающий возможность оплаты проезда 10 раз, до следующего подключения к инету. В валидаторе тоже при отсутствии инета карту примет, а при появлении спишется оплата, но если на ней денег нет — она сразу попадет в стоп лист, и на всех других валидаторах база обновится. Контролируется оплата проезда прикладыванием карты или телефона к мобильному валидатору контролера, передавать ее не обязательно.
И кстати, сейчас снова акция с скидкой на оплату проезда телефоном

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:26 

Предоплату перевозчикам переводят, исходя из расчётов пассажиропотка. Но не все перевозчики проводят наличку через ЕГКС валидатор. Это же влияет на расчёты стоимости. Почему так?

Последний раз редактировалось DEEL 19 июн, 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:26 
оби ван кеноби

stama писал(а):
Контролируется оплата проезда прикладыванием карты или телефона к мобильному валидатору контролера, передавать ее не обязательно.
Во многих автобусах Севастополя отсутствует возможность самостоятельно приложить свою карту или телефон к валидатору, да и контролера нет, валидатор находится возле водителя, до которого пассажир физически не имеет доступа. (Все для людей) Оплачивается проезд на выходе.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
DEEL писал(а):
Предоплату перевозчикам переводят, исходя из расчётов пассажиропотка. Но не все перевозчики проводят наличку через ЕГКС валидатор. Это же влияет на расчёты стоимости. Почему так?
Потому что водителям автобусов так выгодно, брать оплату на выходе и не проводить наличку, через валидатор - на хрену они вертели установленные правила.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:46 

Homes33 писал(а):
19 июн, 2023, 19:26
DEEL писал(а):
...не все перевозчики проводят наличку через ЕГКС валидатор. ... Почему так?
Потому что водителям автобусов так выгодно, брать оплату на выходе и не проводить наличку, через валидатор - на хрену они вертели установленные правила.
Водители автобусов - не самостоятельны, люди на работе, как не самостоятельны и Перевозчики. Если так происходит - значит позволено организатором, заказчиком и приёмщиком работ - Департаментом транспорта Правительства города.
Почеаму так?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2023, 19:53 
оби ван кеноби

DEEL писал(а):
Водители автобусов - не самостоятельны, люди на работе, как не самостоятельны и Перевозчики. Если так происходит - значит позволено организатором, заказчиком и приёмщиком работ - Департаментом транспорта Правительства города.
Почеаму так?
Потому, что капитан автобуса, царь и бог в автобусе, и на хрену он вертел, и перевозчика и департамент транспорта.
Позволения они и не спрашивают, им так удобно. Если кому не нравится, могут сами работать водителями.
Вакансий больше чем желающих.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 0:09 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Railwayman писал(а):
ЕГКС появилась как система альтернативной оплаты да еще и с постоянной скидкой.
Скидка с наценки?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2023, 0:17 
*

Скидка по МИРу будет до 30го сентября. Дальше платим фулпрайс - бессрочно....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2162 сообщения ]  На страницу Пред. 178 79 8087 След.

Часовой пояс: UTC+03:00