какое же это поднятие, + 5000 руб, коррекция скорее ( про цену в $ лучше и не думать), цены даже не вернулись к начальному прайсу августа прошлого года, самый захудалый банковский рублевый вклад больше дал, я уж молчу что те кто взял на старте в ипотеку сыграли в минус на сегодня.
Не удивлюсь если квартиры берут те же люди, которые советуют другим ждать осени...

сам по прежнему жду осени , объект который в поле зрения на вторичном рынке цена с декабря не поменялась, уйдет, не расстроюсь.
никому ничего не советую, советовать на форуме чужим по деньгам, глупо и опасно , тем более искать советов, у всех разные цели и задачи, возможности и необходимость....могу только рекомендовать рассмотреть, было несколько объектов хороших, о них писал и выставлял здесь, один из них Лагуна по 120 000, ГВ по 110, Легенда по 125 если бы можно купить за один день и без лишнего движа, то взял бы себе на продажу через пол года, год -два, но процесс покупки и продажи слишком муторный - обременительный, есть инструменты интереснее и ликвиднее.
меня смущает дисбаланс курсов квадратного метра в новостройке и вторичке, они обязательно сравняются на каком то этапе.