Мне вчера в 12:46 звонили с номера +79990552250, наверное, тоже следователь, который выше вашего, т.к. номер красивее )) Но я был занят и пропустил звонок, а перезвонить у меня не было денег на счету
Осторожно! Мошенники на улице!
-
Fe.dot
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Осторожно! Мошенники на улице!
Сегодня в новостях прочитано,не у нас,но :
В Москве мошенник развёл женщину на 2,2 миллиона рублей, убедил заложить тачку в ломбард, продать квартиру и сжечь телефон с ноутбуком.
Сначала Ольге в WhatsApp позвонил следователь, а потом сотрудница ЦБ. Они рассказали женщине о большой утечке из банков и напугали её «обнулением всех счетов» с потерей накоплений. Таким образом они убедили её перевести около 1 000 000 рублей на указанную карту и заложить новенькую Мазду в ломбард, чтобы опередить злоумышленников.
Вскоре наивной Ольге позвонил некий Игорь Дойников из «московского СК» — он предупредил о мошенниках, пытающихся отнять у неё квартиру, и убедил её набрать микрозаймов с долгами на 1,1 миллиона рублей для покупки новой комнаты. Правда, эту сумму ничего не подозревающая Ольга тоже отправила «следователю».
Тогда Дойников, пытаясь «защитить» несчастную, попросил её оформить ещё и срочный выкуп квартиры — в итоге женщина продала её сторонней компании за 9 миллионов и снова всё перевела. А уже через несколько дней Ольгу потревожил звонок от незнакомки. Она с горечью сообщила о гибели Дойникова при исполнении и ради безопасности попросила экстренно сжечь телефон, два ноутбука, телевизор и даже мультиварку, сняв это на видео. Как ни странно, Ольга действительно развела целый костёр на своём балконе и записала ролик с благодарностями «сотрудникам» за сохранение её имущества. При этом в ролике она должна была поблагодарить Панночку, А.Б Уебок и Игоряшу и передать всем привет от мамонта, что женщина и сделала. Но, глядя на пламя, она посчитала убытки в 11,7 миллиона и наконец-то поняла, что её попросту развели.
В Москве мошенник развёл женщину на 2,2 миллиона рублей, убедил заложить тачку в ломбард, продать квартиру и сжечь телефон с ноутбуком.
Сначала Ольге в WhatsApp позвонил следователь, а потом сотрудница ЦБ. Они рассказали женщине о большой утечке из банков и напугали её «обнулением всех счетов» с потерей накоплений. Таким образом они убедили её перевести около 1 000 000 рублей на указанную карту и заложить новенькую Мазду в ломбард, чтобы опередить злоумышленников.
Вскоре наивной Ольге позвонил некий Игорь Дойников из «московского СК» — он предупредил о мошенниках, пытающихся отнять у неё квартиру, и убедил её набрать микрозаймов с долгами на 1,1 миллиона рублей для покупки новой комнаты. Правда, эту сумму ничего не подозревающая Ольга тоже отправила «следователю».
Тогда Дойников, пытаясь «защитить» несчастную, попросил её оформить ещё и срочный выкуп квартиры — в итоге женщина продала её сторонней компании за 9 миллионов и снова всё перевела. А уже через несколько дней Ольгу потревожил звонок от незнакомки. Она с горечью сообщила о гибели Дойникова при исполнении и ради безопасности попросила экстренно сжечь телефон, два ноутбука, телевизор и даже мультиварку, сняв это на видео. Как ни странно, Ольга действительно развела целый костёр на своём балконе и записала ролик с благодарностями «сотрудникам» за сохранение её имущества. При этом в ролике она должна была поблагодарить Панночку, А.Б Уебок и Игоряшу и передать всем привет от мамонта, что женщина и сделала. Но, глядя на пламя, она посчитала убытки в 11,7 миллиона и наконец-то поняла, что её попросту развели.
- Анна37
- 12k сообщений+
Эх, было у меня тут настроение подходящее, ни одна падла не позвонила, пропало такое подходящее настроение, аж жалко ))))Jurgens писал(а):и время/нервы сэкономите.
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
Сегодня прям аншлаг в Вайбере от рнкб, эх жаль 2 раза и не успела трубку узнать, оторвалась бы
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
-
Fe.dot
nefertiti
Эх.. прозевали "выгодное предложение" от РНКБ )))
Эх.. прозевали "выгодное предложение" от РНКБ )))
Ко мне девушка позвонила из Следственного Комитета России, так как с моей карточкой Сбербанка пытались что-то сделать мошенники. Девушка строгим голосом начала задавать мне вопросы. Так как у меня отродясь не было карточки Сбербанка, только РНКБ , но было плохое настроение я , долго не разговаривая, предложил ей оральный интим...Она не согласилась
и я услышал унылые гудки...
- ArcticWarrior
Сейчас настойчиво звонили с 3-х разных номеров подряд, якобы полиция и дело о мошенничестве, угрожали СИЗО и т.д. Был послан в путешествие по знакомому пути. Номера +7993-9383348, +7993-9418438, +7993-9397607. Иркутская область, Тинькофф мобайл. Звонили в 9:20 утра. Так же с таких похожих номеров сегодня звонили и моему коллеге.
Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.
-
ShoppingHelen
Аналогично. 20 мин назад. Спрашиваю, откуда звонок? Ответ - "С Москвы"ArcticWarrior писал(а):Сейчас настойчиво звонили с 3-х разных номеров подряд, якобы полиция
+79011414380
+79011415620
Вчера сбросила номер
+79855141427
- nefertiti
- апостол
Весеннее обострение у мошенников, обнищали бедняги
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
+79939409148 еще один номерок
-
Mozk
- **
- Постоялец: Автомобилист
Вопрос к аборигенам города, к числу которых отношу и себя: обязательно ли надо отвечать на незнакомые номера не из нашего региона? Я стараюсь вообще их игнорировать. Но подобные звонки очень редки, поэтому внутри организма всё ровно.
-
Alex CBR
- Высота 10 000, полет нормальный
Не абориген, но имею мнениеMozk писал(а):Вопрос к аборигенам города, к числу которых отношу и себя: обязательно ли надо отвечать на незнакомые номера не из нашего региона? Я стараюсь вообще их игнорировать. Но подобные звонки очень редки
1. Если Вы не ожидаете звонков с номеров ОПСОС-ов других регионов, то смысла отвечать на них нет.
2. Уже куча аборигенов имеет номера с префиксом, отличным от 978 и активно ими пользуется. Так что...
3. Ну и вроде как входящие звонки пока что б/п, посему можно же законнектиться, а услышав, что на другом конце, решить - надо оно Вам или нет.
И доп. Сегодня около 08.10, стандартно - звонок в мессенджере, старший следователь, бла-бла, на Ваше имя доверенность в банке и прочая шняга. Мило побеседовали минуты 2-3, потом спросил его по имени-отчеству и "скажите пожалуйста, чей крым?". Реакция мгновенная - "точно не твой" и отбой звонка. Настроение с утра чуток приподнялось у меня
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Gena735
Этот вопрос прямо приподнимает настроение.Надо его задавать везде и всюду.Alex CBR писал(а):"скажите пожалуйста, чей крым?"
SONY KDL-40HX753.Telefunken TF-LED22S50T.Openbox AS4K CI Pro.HD BOX S600 UHD.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.
-
Alex CBR
Походу, не всемGena735 писал(а):Этот вопрос прямо приподнимает настроение.
- anhelskaya
- апостол
У меня все больше общение уходит в мессенджеры. Поэтому, если я не отвечаю - пишут сообщение, кому надо. Стоит определитель, который отсекает нежелательных звонки. И с "чужих" номеров на звонки не отвечаю. Поэтому мошенники уже не звонят. Наверняка, есть какая-то база активных номеров. Ну, или мне мерещится всемирный заговор.
Ну вот опять ! Звонок по WhatsApp и самое прикольное - логотип Сбербанка на экране при вызове )) Отвечаю на звонок - на этот раз мужской голос , представился службой безопасности Сбербанка. Называет точно мои ФИО . Рассказывает , что пытаются взять кредит на меня , вот он и звонит узнать. Но у меня никогда не было ни карточек , ни счетов в Сбербанке. На этот раз у меня времени много и я решил поговорить. Начинает выяснять какие еще кроме Сбербанка у меня есть карточки и счета . Говорю наобум - Тинькофф и РНКБ, далее начинает выяснять суммы на карточках, я говорю 2,5 млн. и 1 млн. ))) На том конце голос стал несколько бодрее. Но скоро мне это надоело и я неожиданно спрашиваю : "Хлопчик ! Чей Крым !?" Далее следует пауза и гудки... )))
-
Olegbsss
- апостол
- Контактная информация:
Если делаешь заказ в интернет-магазинах, то бывает что обязательно. Иначе не подтвердят заказ. А также друзья и коллеги по работе могут быть и из других регионов.
- Vitaliya
Я недавно так же спросила:"Чей Крым? ' и мне ответил "следак", что"естесственно, Российский!", говорю ему:"ты в одиночной что ли сидишь, что так отвечаешь, никто не услышит? " и в ответ гудки...
Казалось, мне привычно всё земное,
Казалось, всё я видела и знаю,
Но иногда случается такое,
Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...
Казалось, всё я видела и знаю,
Но иногда случается такое,
Что я, в который раз, ох(фиге)ваю...
- Boby
- кирилл и мефодий
Не знаю ни одного. С иными префиксами встречал только переселенцев.Alex CBR писал(а):2. Уже куча аборигенов имеет номера с префиксом, отличным от 978 и активно ими пользуется.
If you can dream it, you can achieve it.
-
Цветочек Ирис
- **
приходил дядечка с "проверкой дымоходов", поэтому вопрос к знающим людям: "Кто должен проверять дымоходы?"
мошенники тоже читают и будут представляться той организацией
-
Alex CBR
Ежли Вы лично чего-то не знаете - это совершенно не значит, что этого в мире нетBoby писал(а):Не знаю ни одного.
Живой пример - "девочка с лошадкой" в темах валют, недвижки, спецоперации и т.д.
В подписи номер мтс северо-запада.
Я, конечно, не абориген, типа переселенецЬ, как Вы верно заметили, и пользуюсь материковым мтс-овским номером в крыму абсолютно по тем же расценкам, что и на материке. Смысл что-то менять?
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
Всеволожск, Лен.область. Съемная студио в новострое, в которой газового стояка нет вообще в проекте. Приходит в ящик писулька о том, что вами не предоставлен доступ к внутриквартирному газовому оборудованию, обеспечьте доступ, телефон Ленрегионгаза. Звонок по телефону об отсутствии газоснабжения от слова вообще. Через месяц уведомление с угрозой отключить газ всему стояку. Пожал руками, развел плечами - отключайте))
Еще через пару недель - вам необходимо обратиться в каб.номер такой-то для восстановления отключенного в вашей квартире газоснабжения... Занавес.
Еще через пару недель - вам необходимо обратиться в каб.номер такой-то для восстановления отключенного в вашей квартире газоснабжения... Занавес.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Можете смело отсылать подобных товарищей подальше, если что -то начнут в ответ говорить , сразу же угрожайте вызовом полиции ! Все дымоходы в квартирах,оборудованными газовым оборудованием , проверяет севастопольский горгаз на основании заключенного договора. Причем, о посещении мастеров соббщается заранее за неделю) расклеиванием объявлений на подъездах. Если из горгаза приходят без предварительног оповещения -их действия также незаконны и им грозит наказание на работе. Если сомневаетесь в прибывших газовиках, смело звоните в горгаз и деспетчер ответит на все вопросы . Вся оплата по квитанциям , поступающим по почте. Очнь жаль , что когда все предельно ясно,доступно , имеется практически мгновенный доступ к деспетчерам и полиции население так просто ведется на жуликов , мошенников, проходимцев....приходил дядечка с "проверкой дымоходов", поэтому вопрос к знающим людям: "Кто должен проверять дымоходы?"