Курсы валют, обсуждение - 2

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Альенде
Постоялец: Политикан

Re: Курсы валют, обсуждение - 2

#10276 Сообщение Альенде » 15 апр, 2023, 16:08 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте когда дедушка уже тащил службу в рядах СА :mrgreen:
https://dzen.ru/media/provinceblog/talo ... 335207e911

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и да,сошёл благодатный огонь в Иерусалиме🔥
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

From the river to the sea, Palestine will be free

Изображение

Dimitriy Briz
Постоялец: Коммерсант

#10277 Сообщение Dimitriy Briz » 15 апр, 2023, 16:16 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Альенде писал(а):
начинаю ликбез
Я ж говорил, что большинство про СССР не знают, в лучшем случае - небольшой период времени в отдельном регионе. И то, память даже в этом их подводит.

Не старайтесь, всё спишут на фотошоп и фейки. Скоро будут рассказывать, что доллар обменивался на 64 копейки свободно в любой сберкассе.

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Недавно прошла инфа, не знаю, постили её или нет. Выложу, т.к. есть связь с темой и её постояльцами.

Итак, сама информация:

Банки Швейцарии ужесточат контроль за счетами россиян

Швейцарские банки начали следить за перечислениями своих клиентов из России, и если они платят налоги в российский бюджет, то ряд банков анонсировали закрытие их счетов. Об этом РБК рассказали два адвоката из Швейцарии, работающие с российскими клиентами, а также источник в банковском секторе этой страны.
https://www.rbc.ru/finances/13/04/2023/ ... 0f578ebbc6

Теперь посмотрим на моряков, работающих на иностранных судовладельцев. Некоторые из них активны в теме и явно поддерживают СВО. Интересно, платят ли эти люди налоги в РФ? Сегодня Швейцария, завтра Греция, потом могут и другие банки подтянуться.
Потом электронные повестки придут, границу прикроют...

Kyzma
**

#10278 Сообщение Kyzma » 15 апр, 2023, 17:46 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Альенде писал(а):
начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте когда дедушка уже тащил службу в рядах СА
Не знаю в каком Мухосранске Дедушка прибывал в девичестве , в славном городе Севастополе такого не было. К старости отношусь с пониманием , но терпения испытывать фантазиями не стоит.
El pueblo unido, jamas sera vencido,
el pueblo unido jamas sera vencido...

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#10279 Сообщение DeniSov » 15 апр, 2023, 17:48 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Альенде писал(а):
начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте
Мне ликбез не нужен. Я отлично помню, как это было в Севастополе в середине 70-х.
Были "столы заказов" и карточки покупателей( кусочки оргалита, с наклеенными на них бумажками с датой и местом для автографа). 2 раза в месяц можно было появиться там и не без очереди получить 1.5 кг мяса (сами понимаете, какого) и 200 гр. сливочного масла(нормального). Это на одного человека. Вместо мяса могла быть курица-спортсменка, которую рубили топором для достижения нормы на человека. Адрес - Большая Морская, 52.
В 77 моя мама была 4 месяца на курсах повышения квалификации в Днепропетровске. Раз в две недели она приезжала на полтора дня и привозила нам с отцом две сумки еды. Много, разной, вкусной. Купленной там в свободной продаже по госценам. Оставляла в холодильнике 2-3 кастрюли еды и так каждые две недели. Тогда мы "приглашением за покупками" не пользовались.
А на рынке и в Севастополе мяса и колбасы было завались.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

Dimasz1@
11 000 сообщений+
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#10280 Сообщение Dimasz1@ » 15 апр, 2023, 17:54 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Cristalith писал(а):
15 апр, 2023, 13:46
Евро - ок, но надёжнее ли оно доллара?
Почему нет?
:pop:
А самый стабильный это Юань, но там... есть камушки, подводные)))

Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
15 апр, 2023, 14:30
Не важно, что будет с долларом. Важно, что будет с рублем.
Не важно, что будет с долларом только тому, у кого НЕТ доллара :mrgreen:
:!: Жить в эконом режиме с перспективой заработать/не потерять, так себе перспектива... жить нужно сейчас, а не хвалиться через 5 лет, что буй без соли закусывал подорожником, зато теперь окна пластиковые в квартире вставил)))) Тем более, если разговор про моряка, то применят вторичные/третичные санкции и будет ждать он развязки событий с заблокированными счетами(в лучшем случае) в иностранном банке!

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Kyzma писал(а):
15 апр, 2023, 17:46
Альенде писал(а):
начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте когда дедушка уже тащил службу в рядах СА
Не знаю в каком Мухосранске Дедушка прибывал в девичестве , в славном городе Севастополе такого не было. К старости отношусь с пониманием , но терпения испытывать фантазиями не стоит.
У каждого своя жизнь, жизненный опыт и выводы из него сделанные... хочет дедушка тошнить, пусть тошнит ;))))

Отправлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Dimitriy Briz писал(а):
15 апр, 2023, 16:16
Теперь посмотрим на моряков, работающих на иностранных судовладельцев. Некоторые из них активны в теме и явно поддерживают СВО. Интересно, платят ли эти люди налоги в РФ? Сегодня Швейцария, завтра Греция, потом могут и другие банки подтянуться.
Потом электронные повестки придут, границу прикроют...
Насколько я помню, платить надо если больше ххх дней находишься в стране ;). Иногда вопрос не то только лишь в деньгах, но походу... далеко не у всех ;). Знал стармеха с Керчи, что с 10тыс у.е. пытался слезть на более меньшую ЗП, но быть рядом с семьёй. То бишь на паром пытался устроится, году в 2015 это было... так что все очень субъективно, тем более у моряков, они люди отбитые(в хорошем смысле этого слова :mrgreen:).
P.S. А по электронным повесткам вообще ржака, недавно Школьников на авроре разложил эту бардачину бюрократическую... да и из других источников есть инфа, что второй волны НЕ будет! Вон выше выкладывали статью от пиндосов, у них уже пошло втирание в массы "мирного дороговра" между РФ и бУкраиной)))
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“

Cristalith

#10281 Сообщение Cristalith » 15 апр, 2023, 20:20 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Dimasz1@ писал(а):
15 апр, 2023, 17:54
Cristalith писал(а):
15 апр, 2023, 13:46
Евро - ок, но надёжнее ли оно доллара?
Почему нет?
А самый стабильный это Юань, но там... есть камушки, подводные)))

Там не то что камушки, там скалы и рифы)

Dimitriy Briz

#10282 Сообщение Dimitriy Briz » 15 апр, 2023, 23:35 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Dimasz1@ писал(а):
Насколько я помню, платить надо если больше ххх дней находишься в стране
Будете это объяснять банку. По умолчанию все законопослушные граждане налог платят, и банк будет считать вас таковым.
Dimasz1@ писал(а):
недавно Школьников на авроре разложил эту бардачину бюрократическую... да и из других источников есть инфа, что второй волны НЕ будет!
Это будете рассказывать военкому. Думаю, что военком, услышав фамилию Школьников, присядет в почтенном благоговении, извинится и... уж не знаю что потом.
Dimasz1@ писал(а):
Не важно, что будет с долларом только тому, у кого НЕТ доллара
В такой логике можно считать, что в РФ, где рубли, о долларах больше всего беспокоятся те, у кого нет рублей.

Dimasz1@
11 000 сообщений+
Контактная информация:

#10283 Сообщение Dimasz1@ » 15 апр, 2023, 23:45 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Неожиданно, или ожидаемо, но... золото растёт, а в золото уходят когда ждут кризиса. РФ кстати, как и Китай, уже давно в него выходят...
https://www.vedomosti.ru/investments/ar ... lednii-god

Стало интересно ваше мнение, на ваше же высказывание...
Dimitriy Briz писал(а):
15 апр, 2023, 16:16
Некоторые из них активны в теме и явно поддерживают СВО.
А как здравомыслящий человек, живущий в РФ, может не поддерживать страну в которой живёт? И я сейчас не про рабов "хотелки", не про ждунов бакса по 150, дальше цтфЕрок ничего не видящих... а про тех, кто понимает к чему приведет даже пат и мировая, естественно на невыгодных для РФ условиях. Вот и интересно услышать иное мнение ;), может таки есть варианты...
Dimitriy Briz писал(а):
15 апр, 2023, 23:35
Dimasz1@ писал(а):
Насколько я помню, платить надо если больше ххх дней находишься в стране
Будете это объяснять банку. По умолчанию все законопослушные граждане налог платят, и банк будет считать вас таковым.
Может налоговой? Банку то глубоко фиолетово, плачу ли я налоги... если это не преславутый банк, упомянутый вами.
Я думаю для вас, далеко не глупого человека, ясно-понятно, что гражданину РФ хранить деньги в банке чужой страны в нынешней ситуации, по меньшей мере глупо. По целому ряду причин ;)
Dimitriy Briz писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
недавно Школьников на авроре разложил эту бардачину бюрократическую... да и из других источников есть инфа, что второй волны НЕ будет!
Это будете рассказывать военкому. Думаю, что военком, услышав фамилию Школьников, присядет в почтенном благоговении, извинится и... уж не знаю что потом.
Насколько я помню, у нас правовое государство, и по ошибочным повесткам отпускали. Нам, конечно, далеко до прозападных демократий, у нас не хватают на улицах и остановках людей мужского полу, в принудиловку не везут под охраной в военкомат ;). Не выдают новый военник, форму с каской + АК, и вперед... недавно делился знакомый историей, его кореша так загребли с остановки, тот потом звонил, просил одолжить денег на броник :?.
А, ну можно ещё вспомнить, что у нас не ищут по заграницам призывников, как в той же Польше , а там уже вовсю сдают/высылаю беженцев мужского пола(тоже инфа от беженца из ЕС).
Dimitriy Briz писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
Не важно, что будет с долларом только тому, у кого НЕТ доллара
В такой логике можно считать, что в РФ, где рубли, о долларах больше всего беспокоятся те, у кого нет рублей.
Ну так логично же, у них есть баксы и они беспокоятся о баксах и их курсе. Живут то в РФ, а тут вам не там... тут баксом не расчитываются при покупке :mrgreen:
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“

Fe.dot

#10284 Сообщение Fe.dot » 16 апр, 2023, 1:43 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Альенде писал(а):
https://dzen.ru/media/provinceblog/talo ... 335207e911
А чё так далеко копать? Вон в америках тоже не ладно что-то.. В рамках национальной программы США продовольственной помощи бедному населению, всем малообеспеченным гражданам на кредитные карточки зачисляются квазиденьги, которые они могут потратить только на продукты, произведенные американскими производителями.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Dimitriy Briz писал(а):
Я ж говорил, что большинство про СССР не знают
Чё там знать то? тоталитаризм, тюрьмы, талоны, водка, балалайка, медведь..

rachel4

#10285 Сообщение rachel4 » 16 апр, 2023, 2:50 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Fe.dot
фудстемпы это другое, а вот про талоны до "святых" 90х я тоже чет не припоминаю
ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç

Karamel-ka
Постоялец: Интернет

#10286 Сообщение Karamel-ka » 16 апр, 2023, 6:51 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Sotnykov писал(а):
15 апр, 2023, 10:19
Альенде писал(а):
15 апр, 2023, 9:32
Dimitriy Briz писал(а):
и более полугода типа за них продают
внезапно... крупнейший банк Индии State Bank of India предупредил о блокировке платежей за российскую нефть, если контракт будет заключен по цене превышающей «потолок» в 60 долларов
https://www.rbc.ru/economics/13/04/2023 ... abb83a0e4c

Dimitriy Briz писал(а):
как было реально в совдепии здесь мало кто знает
ну почему,я брал мясцо и масло по талонам в то время когда Правда и Известия рапортовали о рекордных надоях и битве за урожай :mrgreen:
Чет есть подозрение, учитывая твою репутацию, что ты пиз*#ишь. Талоны появились в любимые тобой и ублюдками либералами 90-е.
Неправда, Вы наверное слишком молоды.
Талоны были до 90-х. В магазинах на Большой Морской брали на талоны крупы, сахар, в соседнем мясо. В 91-92 уже была свободная торговля, пустой магазин, у нас сосед там грузчиком работал, но появились ларьки на пл.Ушакова « грибочки» с жевачкой и турецкими хаял, юлкер шоколадками, на 5 км начал образовываться рынок, сначала на земле, а потом уже столы.
В 94-95-м появились по центру маленькие продуктовые магазины , в 98 Медоборы), ну может раньше, но я помню свой ДР в 98.
На моей памяти талоны это года 2-3 перед 90-ми. Может кто лучше помнит.

Frolya

#10287 Сообщение Frolya » 16 апр, 2023, 9:16 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Помню в конце 80-х на талоны отоваривались в столе заказов в Стекляшке и Корчагина 40

polly4
покоритель восьмитысячников +

#10288 Сообщение polly4 » 16 апр, 2023, 9:39 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

DeniSov все правильно написал. Государством был пределен перечень продуктов и их количество, на которые мы имели право. Хочешь бОльшего- иди на рынок.
До прикрепления к этим «столам заказов» люди выстаивали в огромных очередях за самыми обычными продуктами, которые отпускались так же с ограничениями «по полкило в один руки». Для того, чтобы взять не одну, а две пачки масла можно было стоять в очереди вдвоём, как вариант. Так что появление подобного распределения как бы «размазывало людские массы» равномерно по магазинам: два раза в месяц ты идёшь в конкретное место, в конкретный день и покупаешь конкретное количество конкретного продукта.
Karamel-ka талоны помню с перестроечных времён. А ближе к 90м у нас начали появляться нынче легендарные «шестигранники»
Последний раз редактировалось polly4 16 апр, 2023, 9:43, всего редактировалось 1 раз.
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым

calm36

#10289 Сообщение calm36 » 16 апр, 2023, 9:42 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Fe.dot писал(а):
Dimitriy Briz писал(а):
Я ж говорил, что большинство про СССР не знают
Чё там знать то? тоталитаризм, тюрьмы, талоны, водка, балалайка, медведь..
Кто что хочет то и видит.А мы помним другое. Стремились к коммунизму и не думали,что уже жили при нём. Так как жили при Брежневе уже никогда жить не будем.
Всё идёт хорошо, только мимо.

Odesey
Постоялец: Фотограф

#10290 Сообщение Odesey » 16 апр, 2023, 10:42 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Karamel-ka писал(а):
16 апр, 2023, 6:51

На моей памяти талоны это года 2-3 перед 90-ми. Может кто лучше помнит.
Я школу закончил в 85 году, а до этого школьником ходил с мамой в стол заказов и нес мясо.... то есть 82-85 точно были на мясо... дальше училище, служба в СА.... а в 91 уже были купоны украинские
красота природы Крыма
https://vk.com/album41657562_128228387

findirgaz
Постоялец: Мамочки

#10291 Сообщение findirgaz » 16 апр, 2023, 10:47 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

calm36 писал(а):
А мы помним другое.

Fe.dot

#10292 Сообщение Fe.dot » 16 апр, 2023, 11:28 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Karamel-ka писал(а):
..брали на талоны крупы, сахар,..
Талоны на сахар появились при Горбаче (рукожоп с 1985 по 1991), когда он объявил антиалкогольную кампанию. Талоны на мясо, масло и другие дефицитные продукты - раньше.
calm36 писал(а):
Кто что хочет то и видит.А мы помним другое. Стремились к коммунизму и не думали,что уже жили при нём. Так как жили при Брежневе уже никогда жить не будем.
В моём посте был тролинг антисоветчиков, которые не упускают возможность представить СССР только в негативном свете.
Odesey писал(а):
. а в 91 уже были купоны украинские
Это уже другое, сначала были купоны, которые надо было отрезать и отдавать вместе с рублями СССР. На какую сумму купоны, на такую и мог купить товар, без купонов в магазинах не продавали. Это было сделано тогда, когда распался Советский Союз, а национальных денег у республик ещё не было и везде ходили рубли. Позже хохлы напечатали свои деньги-купоны и пустили в оборот (с 1991 по 1995 вроде), а после, по курсу 100:1, поменяли на гривны.

DUSTik
12k сообщений+

#10293 Сообщение DUSTik » 16 апр, 2023, 11:39 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Fe.dot писал(а):
В моём посте был тролинг антисоветчиков, которые не упускают возможность представить СССР только в негативном свете.
Тяжёлые 20-30-40-е, никто из пишущих здесь не застал, а помнят только 60-70-80-е.Никто и не думал, что дальше будет такая ..опа.Но мы можем повторить.60-70-80-е вряд ли, а вот всё остальное пожалуйста.
Последний раз редактировалось DUSTik 16 апр, 2023, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)

rachel4

#10294 Сообщение rachel4 » 16 апр, 2023, 11:39 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Возвращаясь к теме топика.
Бывший коллега живет "в ивропах" и периодически гоняет отсюда туда небольшие суммы через USDT.
Говорит что за последние пару месяцев курс обналичивания USDT в их стране конкретно просел (на 5-7%), в принце как и курс фиатного доллара... и курс $ продолжает снижаться.
ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников

#10295 Сообщение Alian Stranger » 16 апр, 2023, 12:04 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Что-то талоны на масло не помню. Бутербродное свободно продавалось (никому не да было), крестьянское(селянское) - в магазине ограничение (после ночных очередей пару месяцев в году так +/- 82) - 2 пачки в руки , что не мешало сделать еще ходку или в соседнем магазе взять.
Касательно стола заказов, то это такой социальный магазин, где мясной миниму можно было по госцене взять.
Хочешь наваристого бульончика- добро пожаловать за синей птицей. Цыпленок-тапака или курочка в духовке на банке - это уже на рынке лучше тариться. С мясом аналогично. На борщик пойдет, за отбивными лучше на рынок.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

Dimitriy Briz

#10296 Сообщение Dimitriy Briz » 16 апр, 2023, 12:17 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Dimasz1@ писал(а):
Может налоговой? Банку то глубоко фиолетово, плачу ли я налоги... если это не преславутый банк, упомянутый вами.
Я думаю для вас, далеко не глупого человека, ясно-понятно, что гражданину РФ хранить деньги в банке чужой страны в нынешней ситуации, по меньшей мере глупо. По целому ряду причин
Вспомните, речь шла о заграничных банках и моряках загранплавания. Очевидно, иностранный судовладелец будет платить зарплату в иностранный банк. Ну и... - читайте с начала.
Dimasz1@ писал(а):
Насколько я помню, у нас правовое государство
Это хорошо, что правовое.
Насколько я помню, тройки НКВД осуществляли свою деятельность не по собственному разумению, а в соответствии с какими-то законами. Попробовал бы кто-то в те времена сказать, что СССР - неправовое государство. Ему тройка быстро разъяснила, что правовое.
Dimasz1@ писал(а):
Ну так логично же
Ну раз логично - тогда хорошо, что у меня мало рублей.
Dimasz1@ писал(а):
А как здравомыслящий человек, живущий в РФ, может не поддерживать страну в которой живёт?
Особенно бросается в глаза слово "здравомыслящий".
Представляю себе ваш разговор на тему "как здравомыслящий человек может не поддерживать страну в которой живёт?" например с Эрнстом Тельманом, или с простой портнихой Эльфридой Шольц.

Dimasz1@
11 000 сообщений+
Контактная информация:

#10297 Сообщение Dimasz1@ » 16 апр, 2023, 12:26 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

rachel4 писал(а):
16 апр, 2023, 11:39
Возвращаясь к теме топика.
Бывший коллега живет "в ивропах" и периодически гоняет отсюда туда небольшие суммы через USDT.
Говорит что за последние пару месяцев курс обналичивания USDT в их стране конкретно просел (на 5-7%), в принце как и курс фиатного доллара... и курс $ продолжает снижаться.
Есть такое дело, в среднем через р2р выходит при небольших суммах 98-99 USDT = 100$ = 90.9€(сейчас около 1.1 курс, растет уже третью неделю к ряду €).
:?: Тут вообще штука интересная получается: конкурентноспособность товаров из ЕС падает, уровень жизни падает, а вот стоимость жизни растёт... и Эуро крепнет))) к чему бы это ;)?

DUSTik
12k сообщений+

#10298 Сообщение DUSTik » 16 апр, 2023, 12:29 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Dimitriy Briz писал(а):
Насколько я помню, тройки НКВД осуществляли свою деятельность не по собственному разумению, а в соответствии с какими-то законами.
Сейчас тройки тоже есть.Демократизатор, черенок сапёрной лопатки, и швабра.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dimasz1@ писал(а):
Тут вообще штука интересная получается: конкурентноспособность товаров из ЕС падает, уровень жизни падает, а вот стоимость жизни растёт... и Эуро крепнет))) к чему бы это ;)?
К выборам президента.)
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)

Dimasz1@
11 000 сообщений+
Контактная информация:

#10299 Сообщение Dimasz1@ » 16 апр, 2023, 12:40 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Dimitriy Briz писал(а):
16 апр, 2023, 12:17
Dimasz1@ писал(а):
Я думаю для вас, далеко не глупого человека, ясно-понятно, что гражданину РФ хранить деньги в банке чужой страны в нынешней ситуации, по меньшей мере глупо. По целому ряду причин
Вспомните, речь шла о заграничных банках и моряках загранплавания. Очевидно, иностранный судовладелец будет платить зарплату в иностранный банк. Ну и... - читайте с начала.
Как раз таки последнее не очевидно, т.к. есть варианты... кеша, банковского счёта в дружественных странах, да и Райф пока дышит(но ему уже недолго осталось, по идее).
Dimitriy Briz писал(а):
16 апр, 2023, 12:17
Dimasz1@ писал(а):
А как здравомыслящий человек, живущий в РФ, может не поддерживать страну в которой живёт?
Особенно бросается в глаза слово "здравомыслящий".
Представляю себе ваш разговор на тему "как здравомыслящий человек может не поддерживать страну в которой живёт?" например с Эрнстом Тельманом, или с простой портнихой Эльфридой Шольц.
А давайте не представлять, дело ведь это совсем не благодарное ;). Многие вон, до сих пор представляют, что будут жить после СВО так же как до :mrgreen:
Жаль :(, не услышал вразумительных вариантов, значит таки прав. Странно что вы ещё средние века не вспомнили, ну или... мифы древней Греции, там тоже много интересного;)

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
DUSTik писал(а):
16 апр, 2023, 12:29
Dimasz1@ писал(а):
Тут вообще штука интересная получается: конкурентноспособность товаров из ЕС падает, уровень жизни падает, а вот стоимость жизни растёт... и Эуро крепнет))) к чему бы это ;)?
К выборам президента.)
К этому шабашу будет много интересного во втором полугодии 2023, ну и в 24 естестно ;). Просто старый свет пустили в расход... ну и, пузырь обычно накачивают для того, что бы лопнуть :pop:
P.S. Интересная точка зрения попалась недавно на глаза: "в ЕС достаточно запасов газа в связи с падением/выводом производств". Ну а дальше по списку, выложенному постом выше, в общем все к одному))) и ведь самое обидное, что никто не опровергает эту точку зрения...

Отправлено спустя 1 час 45 минут 36 секунд:
Dimasz1@ писал(а):
09 апр, 2023, 19:38
P.S. Мы уже год как воюем с НАТО, а это нихр"на не слабые государства и топовые экономики, как нам лечили много лет... и что? Тут можно много писать, а можно и поныть как все плохо у нас и что мак больше не продается в РФ. Но по сути, все у нас будет хорошо
Проскочила инфа, причем именно проскочила... в штатах во всю шумят, а у нас вскользь, про удар кинжала по некому бункеру на бУкраине... подробно об этом рассказал Николай Сорокин на канале День ТВ. Ролик называется "Удар кинжалом изменил всё", вроде как.
Так вот, "наступление" ВСУ, как и кипишь/провокации раздуваемые в преддверии онного, откладывается...
Но это больше к перспективам летнего сезона, хотя и по валюте могут быть движениям панического характера в обозримом будущем.

DUSTik
12k сообщений+

#10300 Сообщение DUSTik » 16 апр, 2023, 14:50 Re: Курсы валют, обсуждение - 2

Dimasz1@ писал(а):
Так вот, "наступление" ВСУ, как и кипишь/провокации раздуваемые в преддверии онного, откладывается...
Невозможно отложить то, чего не планируется.Оракулы сказали, что замесы будут весной и осенью.Весенние замесы, - это Бахмут, а после него кмк Авдеевка или Славянск.Осенью же укры традиционно и начнут.А все эти разговоры Пригожина де о 30 тыс. добровольцев что он наберёт к маю, или 40 тыс подготовленных к наступлению укров, только разговоры.

Вернуться в «Основной форум»