https://dzen.ru/media/provinceblog/talo ... 335207e911
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и да,сошёл благодатный огонь в Иерусалиме
Я ж говорил, что большинство про СССР не знают, в лучшем случае - небольшой период времени в отдельном регионе. И то, память даже в этом их подводит.Альенде писал(а):начинаю ликбез
Банки Швейцарии ужесточат контроль за счетами россиян
Швейцарские банки начали следить за перечислениями своих клиентов из России, и если они платят налоги в российский бюджет, то ряд банков анонсировали закрытие их счетов. Об этом РБК рассказали два адвоката из Швейцарии, работающие с российскими клиентами, а также источник в банковском секторе этой страны.
https://www.rbc.ru/finances/13/04/2023/ ... 0f578ebbc6
Не знаю в каком Мухосранске Дедушка прибывал в девичестве , в славном городе Севастополе такого не было. К старости отношусь с пониманием , но терпения испытывать фантазиями не стоит.Альенде писал(а):начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте когда дедушка уже тащил службу в рядах СА
Мне ликбез не нужен. Я отлично помню, как это было в Севастополе в середине 70-х.Альенде писал(а):начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте
Почему нет?Евро - ок, но надёжнее ли оно доллара?
Не важно, что будет с долларом только тому, у кого НЕТ доллараНе важно, что будет с долларом. Важно, что будет с рублем.
У каждого своя жизнь, жизненный опыт и выводы из него сделанные... хочет дедушка тошнить, пусть тошнитНе знаю в каком Мухосранске Дедушка прибывал в девичестве , в славном городе Севастополе такого не было. К старости отношусь с пониманием , но терпения испытывать фантазиями не стоит.Альенде писал(а):начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте когда дедушка уже тащил службу в рядах СА
Насколько я помню, платить надо если больше ххх дней находишься в странеТеперь посмотрим на моряков, работающих на иностранных судовладельцев. Некоторые из них активны в теме и явно поддерживают СВО. Интересно, платят ли эти люди налоги в РФ? Сегодня Швейцария, завтра Греция, потом могут и другие банки подтянуться.
Потом электронные повестки придут, границу прикроют...
Там не то что камушки, там скалы и рифы)Почему нет?Евро - ок, но надёжнее ли оно доллара?
А самый стабильный это Юань, но там... есть камушки, подводные)))
Будете это объяснять банку. По умолчанию все законопослушные граждане налог платят, и банк будет считать вас таковым.Dimasz1@ писал(а):Насколько я помню, платить надо если больше ххх дней находишься в стране
Это будете рассказывать военкому. Думаю, что военком, услышав фамилию Школьников, присядет в почтенном благоговении, извинится и... уж не знаю что потом.Dimasz1@ писал(а):недавно Школьников на авроре разложил эту бардачину бюрократическую... да и из других источников есть инфа, что второй волны НЕ будет!
В такой логике можно считать, что в РФ, где рубли, о долларах больше всего беспокоятся те, у кого нет рублей.Dimasz1@ писал(а):Не важно, что будет с долларом только тому, у кого НЕТ доллара
А как здравомыслящий человек, живущий в РФ, может не поддерживать страну в которой живёт? И я сейчас не про рабов "хотелки", не про ждунов бакса по 150, дальше цтфЕрок ничего не видящих... а про тех, кто понимает к чему приведет даже пат и мировая, естественно на невыгодных для РФ условиях. Вот и интересно услышать иное мнениеНекоторые из них активны в теме и явно поддерживают СВО.
Может налоговой? Банку то глубоко фиолетово, плачу ли я налоги... если это не преславутый банк, упомянутый вами.Будете это объяснять банку. По умолчанию все законопослушные граждане налог платят, и банк будет считать вас таковым.Dimasz1@ писал(а):Насколько я помню, платить надо если больше ххх дней находишься в стране
Насколько я помню, у нас правовое государство, и по ошибочным повесткам отпускали. Нам, конечно, далеко до прозападных демократий, у нас не хватают на улицах и остановках людей мужского полу, в принудиловку не везут под охраной в военкоматЭто будете рассказывать военкому. Думаю, что военком, услышав фамилию Школьников, присядет в почтенном благоговении, извинится и... уж не знаю что потом.Dimasz1@ писал(а):недавно Школьников на авроре разложил эту бардачину бюрократическую... да и из других источников есть инфа, что второй волны НЕ будет!
Ну так логично же, у них есть баксы и они беспокоятся о баксах и их курсе. Живут то в РФ, а тут вам не там... тут баксом не расчитываются при покупкеВ такой логике можно считать, что в РФ, где рубли, о долларах больше всего беспокоятся те, у кого нет рублей.Dimasz1@ писал(а):Не важно, что будет с долларом только тому, у кого НЕТ доллара
А чё так далеко копать? Вон в америках тоже не ладно что-то.. В рамках национальной программы США продовольственной помощи бедному населению, всем малообеспеченным гражданам на кредитные карточки зачисляются квазиденьги, которые они могут потратить только на продукты, произведенные американскими производителями.Альенде писал(а):начинаю ликбез для тех кто ещё был в проекте когда дедушка уже тащил службу в рядах СА
https://dzen.ru/media/provinceblog/talo ... 335207e911
Чё там знать то? тоталитаризм, тюрьмы, талоны, водка, балалайка, медведь..Dimitriy Briz писал(а):Я ж говорил, что большинство про СССР не знают
Неправда, Вы наверное слишком молоды.Чет есть подозрение, учитывая твою репутацию, что ты пиз*#ишь. Талоны появились в любимые тобой и ублюдками либералами 90-е.внезапно... крупнейший банк Индии State Bank of India предупредил о блокировке платежей за российскую нефть, если контракт будет заключен по цене превышающей «потолок» в 60 долларовDimitriy Briz писал(а):и более полугода типа за них продают
https://www.rbc.ru/economics/13/04/2023 ... abb83a0e4c
ну почему,я брал мясцо и масло по талонам в то время когда Правда и Известия рапортовали о рекордных надоях и битве за урожайDimitriy Briz писал(а):как было реально в совдепии здесь мало кто знает![]()
Кто что хочет то и видит.А мы помним другое. Стремились к коммунизму и не думали,что уже жили при нём. Так как жили при Брежневе уже никогда жить не будем.Fe.dot писал(а):Dimitriy Briz писал(а):
Я ж говорил, что большинство про СССР не знают
Чё там знать то? тоталитаризм, тюрьмы, талоны, водка, балалайка, медведь..
Я школу закончил в 85 году, а до этого школьником ходил с мамой в стол заказов и нес мясо.... то есть 82-85 точно были на мясо... дальше училище, служба в СА.... а в 91 уже были купоны украинские
На моей памяти талоны это года 2-3 перед 90-ми. Может кто лучше помнит.
calm36 писал(а):А мы помним другое.
Талоны на сахар появились при Горбаче (рукожоп с 1985 по 1991), когда он объявил антиалкогольную кампанию. Талоны на мясо, масло и другие дефицитные продукты - раньше.Karamel-ka писал(а):..брали на талоны крупы, сахар,..
В моём посте был тролинг антисоветчиков, которые не упускают возможность представить СССР только в негативном свете.calm36 писал(а):Кто что хочет то и видит.А мы помним другое. Стремились к коммунизму и не думали,что уже жили при нём. Так как жили при Брежневе уже никогда жить не будем.
Это уже другое, сначала были купоны, которые надо было отрезать и отдавать вместе с рублями СССР. На какую сумму купоны, на такую и мог купить товар, без купонов в магазинах не продавали. Это было сделано тогда, когда распался Советский Союз, а национальных денег у республик ещё не было и везде ходили рубли. Позже хохлы напечатали свои деньги-купоны и пустили в оборот (с 1991 по 1995 вроде), а после, по курсу 100:1, поменяли на гривны.Odesey писал(а):. а в 91 уже были купоны украинские
Тяжёлые 20-30-40-е, никто из пишущих здесь не застал, а помнят только 60-70-80-е.Никто и не думал, что дальше будет такая ..опа.Но мы можем повторить.60-70-80-е вряд ли, а вот всё остальное пожалуйста.Fe.dot писал(а):В моём посте был тролинг антисоветчиков, которые не упускают возможность представить СССР только в негативном свете.
Вспомните, речь шла о заграничных банках и моряках загранплавания. Очевидно, иностранный судовладелец будет платить зарплату в иностранный банк. Ну и... - читайте с начала.Dimasz1@ писал(а):Может налоговой? Банку то глубоко фиолетово, плачу ли я налоги... если это не преславутый банк, упомянутый вами.
Я думаю для вас, далеко не глупого человека, ясно-понятно, что гражданину РФ хранить деньги в банке чужой страны в нынешней ситуации, по меньшей мере глупо. По целому ряду причин
Это хорошо, что правовое.Dimasz1@ писал(а):Насколько я помню, у нас правовое государство
Ну раз логично - тогда хорошо, что у меня мало рублей.Dimasz1@ писал(а):Ну так логично же
Особенно бросается в глаза слово "здравомыслящий".Dimasz1@ писал(а):А как здравомыслящий человек, живущий в РФ, может не поддерживать страну в которой живёт?
Есть такое дело, в среднем через р2р выходит при небольших суммах 98-99 USDT = 100$ = 90.9€(сейчас около 1.1 курс, растет уже третью неделю к ряду €).Возвращаясь к теме топика.
Бывший коллега живет "в ивропах" и периодически гоняет отсюда туда небольшие суммы через USDT.
Говорит что за последние пару месяцев курс обналичивания USDT в их стране конкретно просел (на 5-7%), в принце как и курс фиатного доллара... и курс $ продолжает снижаться.
Сейчас тройки тоже есть.Демократизатор, черенок сапёрной лопатки, и швабра.Dimitriy Briz писал(а):Насколько я помню, тройки НКВД осуществляли свою деятельность не по собственному разумению, а в соответствии с какими-то законами.
К выборам президента.)Dimasz1@ писал(а):Тут вообще штука интересная получается: конкурентноспособность товаров из ЕС падает, уровень жизни падает, а вот стоимость жизни растёт... и Эуро крепнет))) к чему бы это?
Как раз таки последнее не очевидно, т.к. есть варианты... кеша, банковского счёта в дружественных странах, да и Райф пока дышит(но ему уже недолго осталось, по идее).Вспомните, речь шла о заграничных банках и моряках загранплавания. Очевидно, иностранный судовладелец будет платить зарплату в иностранный банк. Ну и... - читайте с начала.Dimasz1@ писал(а):Может налоговой? Банку то глубоко фиолетово, плачу ли я налоги... если это не преславутый банк, упомянутый вами.
Я думаю для вас, далеко не глупого человека, ясно-понятно, что гражданину РФ хранить деньги в банке чужой страны в нынешней ситуации, по меньшей мере глупо. По целому ряду причин
А давайте не представлять, дело ведь это совсем не благодарноеОсобенно бросается в глаза слово "здравомыслящий".Dimasz1@ писал(а):А как здравомыслящий человек, живущий в РФ, может не поддерживать страну в которой живёт?
Представляю себе ваш разговор на тему "как здравомыслящий человек может не поддерживать страну в которой живёт?" например с Эрнстом Тельманом, или с простой портнихой Эльфридой Шольц.
К этому шабашу будет много интересного во втором полугодии 2023, ну и в 24 естестно
Проскочила инфа, причем именно проскочила... в штатах во всю шумят, а у нас вскользь, про удар кинжала по некому бункеру на бУкраине... подробно об этом рассказал Николай Сорокин на канале День ТВ. Ролик называется "Удар кинжалом изменил всё", вроде как.
Невозможно отложить то, чего не планируется.Оракулы сказали, что замесы будут весной и осенью.Весенние замесы, - это Бахмут, а после него кмк Авдеевка или Славянск.Осенью же укры традиционно и начнут.А все эти разговоры Пригожина де о 30 тыс. добровольцев что он наберёт к маю, или 40 тыс подготовленных к наступлению укров, только разговоры.Dimasz1@ писал(а):Так вот, "наступление" ВСУ, как и кипишь/провокации раздуваемые в преддверии онного, откладывается...
Сейчас этот форум просматривают: Mikael и 449 гостей