САД и ОГОРОД!!! (2)

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Elena Viktorovna
Постоялец: Везде и всегда

САД и ОГОРОД!!! (2)

#24276 Сообщение Elena Viktorovna » 09 мар, 2018, 23:13 САД и ОГОРОД!!! (2)

Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1
Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

larina33

Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

#24277 Сообщение larina33 » 04 апр, 2023, 20:19 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna писал(а):
04 апр, 2023, 18:25
larina33, в прошлом году во время затяжных дождей, которые шли почти каждый день в течении 2х месяцев, гнили бутоны на розе Эмэзинг Грэйс. Они даже не раскрывались. Отгнивали лепестки от самого основания, несмотря на то, что роза совершенно здорова. У остальных роз белых, розовых, бежевых,-светлых,-просто были веснушки. Закончились дожди и Эмэзинг как ни в чем не бывало, стала цвести опять чистыми, без гнили лепестками. Вот за что я люблю эту розу, так за то, что без устали гоит все новые и новые побеги и бутоны.. Так что я только ходила, вздыхала, снимала гнилые бутоны и ждала, когда эта мокрядь прекратится. А по поводу Алирина, Гамаира и пр., так их под куст, скорее всего, надо штук десять таблеток положить, если не больше. Но их можно и растолочь, дать в воде настояться и опрыскивать. Да и Фитоспорин неплох как препарат от всяких гнилей. Только же это все биопрепараты, ими надо каждые 3-5 дней работать, чтобы эффект был. А вот под корень...мне кажется, что не поможет. Еще можно попробовать Квадрисом поработать. Сейчас, когда только распускается, при наборе бутонов и перед самым цветением. Мне кажется, должно помочь. Но опять-таки, если это не особенность данной розочки. А кстати, как ее зовут?))
Спасибо огромное за совет! Как она называется- не знаю... Нам ее подарили. Светло-кремовый цветок почти телесного цвета при полном раскрытии, в серединке - розовая, достаточно активно цветет. Вы описали точь-в-точь нашу с ней историю. Я было решила первые бутоны вообще убрать, т.к. июнь очень сырой у нас и смотерть на эту гнилость вообще не хочется.
Я уже готова на любые эксперименты с ней, хоть строить навес)))) С ней одной такая беда. Есть розы у меня, из букетов, им по 40 лет, растут как ни в чем ни бывало, кроме тли - ничего их не берет, а эта - прям беда!
***Славяночка*** писал(а):
04 апр, 2023, 20:08
Доброго вечера!!! Девочки подскажите пожалуйста... Где можно купить большие, напольные керамические горшки ( кашпо ) для комнатных растений. В магазинах Эдем, Добрострой, ТЦ Новацентр выбора горшков нет. Спасибо.
по дороге в Балаклаву, если 5 км ехать был магазин керамики Скифос. Не знаю, работает ли сейчас, но выбор там был огромный.

***Славяночка***
**

#24278 Сообщение ***Славяночка*** » 04 апр, 2023, 21:33 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

larina33 писал(а):
04 апр, 2023, 20:19
Elena Viktorovna писал(а):
04 апр, 2023, 18:25
larina33, в прошлом году во время затяжных дождей, которые шли почти каждый день в течении 2х месяцев, гнили бутоны на розе Эмэзинг Грэйс. Они даже не раскрывались. Отгнивали лепестки от самого основания, несмотря на то, что роза совершенно здорова. У остальных роз белых, розовых, бежевых,-светлых,-просто были веснушки. Закончились дожди и Эмэзинг как ни в чем не бывало, стала цвести опять чистыми, без гнили лепестками. Вот за что я люблю эту розу, так за то, что без устали гоит все новые и новые побеги и бутоны.. Так что я только ходила, вздыхала, снимала гнилые бутоны и ждала, когда эта мокрядь прекратится. А по поводу Алирина, Гамаира и пр., так их под куст, скорее всего, надо штук десять таблеток положить, если не больше. Но их можно и растолочь, дать в воде настояться и опрыскивать. Да и Фитоспорин неплох как препарат от всяких гнилей. Только же это все биопрепараты, ими надо каждые 3-5 дней работать, чтобы эффект был. А вот под корень...мне кажется, что не поможет. Еще можно попробовать Квадрисом поработать. Сейчас, когда только распускается, при наборе бутонов и перед самым цветением. Мне кажется, должно помочь. Но опять-таки, если это не особенность данной розочки. А кстати, как ее зовут?))
Спасибо огромное за совет! Как она называется- не знаю... Нам ее подарили. Светло-кремовый цветок почти телесного цвета при полном раскрытии, в серединке - розовая, достаточно активно цветет. Вы описали точь-в-точь нашу с ней историю. Я было решила первые бутоны вообще убрать, т.к. июнь очень сырой у нас и смотерть на эту гнилость вообще не хочется.
Я уже готова на любые эксперименты с ней, хоть строить навес)))) С ней одной такая беда. Есть розы у меня, из букетов, им по 40 лет, растут как ни в чем ни бывало, кроме тли - ничего их не берет, а эта - прям беда!
***Славяночка*** писал(а):
04 апр, 2023, 20:08
Доброго вечера!!! Девочки подскажите пожалуйста... Где можно купить большие, напольные керамические горшки ( кашпо ) для комнатных растений. В магазинах Эдем, Добрострой, ТЦ Новацентр выбора горшков нет. Спасибо.
по дороге в Балаклаву, если 5 км ехать был магазин керамики Скифос. Не знаю, работает ли сейчас, но выбор там был огромный.
Спасибо. Керамические изделия в магазине Скифос уже не делают.....

rjngjleirby

#24279 Сообщение rjngjleirby » 04 апр, 2023, 21:40 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

krisenok писал(а):
Я думала улечу вместе с теплицей.
Я сегодня в такой ситуации была. Утром и вечером безветренно, а после полудня такие порывы были.

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Открыла поливной сезон. Не хотелось, но пришлось. Не хотелось, потому, что сорняки первыми полезут. Третий раз сажаю осенью персик Сочный и третий раз по нулям. Порсмотрела на свои розы, и решила не обрезать ветки, а по методу Мичурина попробовать их укоренить на кусте. Не все конечно, но очень хочеться попробовать. Обнаружила на плетистой розе три привитых живых почки, чуть не срезала. Одна дала побег, листочки отличаются. Жду, если будет слепой побег, его можно будет укоренить. Под это дело, перерезала все побеги, что на выброс, почек насажала... Экспериментирую.
Последняя укорененная мамой флорибунда неплохо себя чувствует. Оказалось, что ее надо очень низко резать. В марте обрезала и обрезки потыкала в землю. Прижились все. И многие из других обрезков тоже. А вот эти магазинные голландские гниют, может почки приживутся. Если хоть одна приживется, закажу у Полины Козловой шиповник и буду пробовать прививать...

Отправлено спустя 11 часов 57 минут 51 секунду:
rjngjleirby писал(а):
Спасибо. Керамические изделия в магазине Скифос уже не делают.....
Смотря, что и за сколько надо купить. Как-то пришла реклама о дизайнерский курсах по ланшафту. И был список фирм, с которыми они взаимодействуют. Подобраны по всем потребностям от водопровода до плитки и т.д. Думаю не дешево, но можно поискать. Информация это очень важно. Мне сосед рассказывал, как он покупал покрытие на крышу, в рулонах. Купил в Добрострое, а потом оказалось, что у него друг гдле-то в районе Юности живет рядом с фирмой, что занимается оптовой продажей этого покрытия. И они его продавали всем желающим хоть от рулона, на порядок ниже. Но когда стал мне объяснять, куда и как добираться, то так и не смогла понять куда и как идти...

Отправлено спустя 12 часов 11 минут 30 секунд:
Вот сразу по запросу выдало:На сайте Студия-Декор вы найдете широкий выбор больших керамических горшков для цветов по низким ценам от производителя. Глиняные горшки больших размеров подойдут для посадки крупных растений и цветов. Заказывайте оптом и в розницу с доставкой в Севастополе или по России. Студия Декор в Севастополе - https://sevastopol.dekors.shop/shop/bol ... er_size=18
И все только по интернету. На запрос продажи непосредственно в городе в магазинах, не отвечает. Какого размера нужны горшки, сегодня еду по магазинам на Соловьях, может, что и увижу?

koshkatink@
**

#24280 Сообщение koshkatink@ » 06 апр, 2023, 17:28 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

:friend: :bravo: И кто там у нас именинники?
Елена Викторовна,Лена (крысёнок)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Последний раз редактировалось koshkatink@ 06 апр, 2023, 20:14, всего редактировалось 2 раза.

Elena Viktorovna

#24281 Сообщение Elena Viktorovna » 06 апр, 2023, 18:49 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

koshkatink@ писал(а):
06 апр, 2023, 17:28
:friend: :bravo: И кто там у нас именинник?
Елена Викторовна,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Спасибо огромное! Сегодня у Лены "Крысенок" день рождения!
Желаю здоровья, энергии, чтобы и на розочки хватало, и на удобряхи всякие)), мира, благополучия, удачи во всем! Красивых цветов и огромных урожаев!

rjngjleirby

#24282 Сообщение rjngjleirby » 06 апр, 2023, 19:38 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Елена Викторовна и Лена, от всей души поздравляю вас. Пусть сбудутся все ваши желания и мечты. Мира, здоровья вам и вашим близким! С днем рожденья.

Juliawn

#24283 Сообщение Juliawn » 06 апр, 2023, 19:48 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Леночку с Днем рождения!!! :rose: :rose: :rose:
Спасибо вам за растюшки и удобряшки!!!
Радуйте нас и дальше, у меня весь огород засажен вашими розками и плодовыми,
все время вспоминая вас, вам говорю Спасибо!
Некоторые люди не слышат, о чем ты говоришь,
а некоторые слышат, о чем ты думаешь...

Elena Viktorovna

#24284 Сообщение Elena Viktorovna » 06 апр, 2023, 20:35 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

rjngjleirby, :rose:

Juliawn

#24285 Сообщение Juliawn » 06 апр, 2023, 20:43 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Елену Викторовну тоже с Днем рождения! :rose: :rose: :rose:
Благоденствия и процветания!!!
Не хватает вас здесь!

Галарина
Постоялец: Мамочки

#24286 Сообщение Галарина » 06 апр, 2023, 21:46 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Девочки - Леночки! С Днем рождения! Пусть сады цветут и благоухают, дарят щедрый урожай! Цветники радуют глаз и сердце, и на всё это крепкого вам здоровья!💐💐💐🌞🌞🌞

krisenok
призрак модератора
Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#24287 Сообщение krisenok » 06 апр, 2023, 22:25 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Большое спасибо за поздравления))!

Изображение
Огромное наличие косметики по суперценам! Презенты и подарки!
Продажа Корейская косметика: патчи, маски, крема, филлеры, шампуни и пр.- http://ratsberry.sytes.net/

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

+79788IIЗ8б8 звоните, также WhatsApp, Telegram.

Orhid0102
**

#24288 Сообщение Orhid0102 » 06 апр, 2023, 22:50 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Поздравляю Елену Викторовну и Лену с днем рождения! Прекрасных садов, отличных урожаев, мира и благополучия вам!

Японский сад в Краснодаре

Elena Viktorovna

#24289 Сообщение Elena Viktorovna » 06 апр, 2023, 23:17 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Всем спасибо большое за поздравления!
:rose: :rose: :rose:

natashkin

#24290 Сообщение natashkin » 07 апр, 2023, 7:56 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Елена Викторовна, Леночка (krisenok) с Днём Рождения!!! :rose: :rose: :rose:

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#24291 Сообщение krisenok » 07 апр, 2023, 11:13 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Большое спасибо!
Продажа Корейская косметика: патчи, маски, крема, филлеры, шампуни и пр.- http://ratsberry.sytes.net/

ПрофПрепараты для сада и огорода + чат для обсуждения - https://t.me/urojai_na_URA

Juliawn

#24292 Сообщение Juliawn » 07 апр, 2023, 11:33 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Девули, подскажите пжл, может кто сдает дачу помесячно, для троих (сыну 17 лет), стукните в лс.
на 4-5 месяцев

Elena Viktorovna

#24293 Сообщение Elena Viktorovna » 07 апр, 2023, 20:21 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

natashkin, :rose: :rose: :rose:

service_sev

#24294 Сообщение service_sev » 08 апр, 2023, 13:06 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Девчонки, присоединяюсь к поздравлениям!
Всего самого лучшего и доброго!
Обрезаю лаврушку. Много. Если кому-то нужно забирайте. Можно монетизаровать. Поделить на веточки и продать.
Раздала. Спасибо!
Последний раз редактировалось service_sev 10 апр, 2023, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти и аксессуары для бытовой техники от ведущих производителей
Indesit, Ariston, Hotpoint, Gorenje, Hisense, Samsung, LG, Miele, Electrolux, Zanussi, Bosch, Zelmer, Siemens,
Candy, Philips, Braun, DeLonghi, Kenwood, Tefal, Rowenta, Moulinex, Krups, Redmond +7978 844 7I 34,
Beko, Atlant, Liebherr, Vitek и др. универсальные запчасти в наличии и под заказ +7978 О9О 54 66.
E-mail: service_sev@mail.ru

При наличии полных данных на Вашу технику - 100% гарантия совместимости.

Mblkalo

#24295 Сообщение Mblkalo » 08 апр, 2023, 14:17 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

service_sev писал(а):
08 апр, 2023, 13:06
Девчонки, присоединяюсь к поздравлениям!
Всего самого лучшего и доброго!
Обрезаю лаврушку. Много. Если кому-то нужно забирайте. Можно монетизаровать. Поделить на веточки и продать.
Здравствуйте! А саженец не продадите? Или ,может ,подскажете, где купить? На 5-м ни разу не видела(

rjngjleirby

#24296 Сообщение rjngjleirby » 08 апр, 2023, 15:08 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

По-поводу керамических гошков. В цветочном магазине на ост. Хрюкина самый большой горшок около 10 литров. Дизайн можно назвать греческим или херсонеским. Еще они получили свежие розы в коробках. Что запомнила - это Рединтуишен и Пинкинтуишен.

larina33

#24297 Сообщение larina33 » 09 апр, 2023, 20:55 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Нашли у себя такую вот вещь - Кальциевая Селитра. В инете пишут, что можно навредить растениям, если вносить не в то время.

Вопрос к знатокам: можно ли сейчас пролить персики ( сейчас в цвету) и розы (отросли веточки молодые уже) ее раствором?
Поделитесь опытом, форумчане!
Спасибо

krisenok
призрак модератора
Контактная информация:

#24298 Сообщение krisenok » 10 апр, 2023, 10:14 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Mblkalo,
На осень будут саженцы лаврушки.
И малышки недорогие и большие красавцы по 400р

Elena Viktorovna

#24299 Сообщение Elena Viktorovna » 10 апр, 2023, 11:40 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

larina33, деревьям точно ни к чему, а вот сейчас рассаде перца, томатов, баклажан бы не помешало. Розам кальций нужно давать по требованию-если чернеют кончики побегов или замирает точка роста, все-таки излишний кальций в почву вносить не стоит. ну и летом уже можно подкормить пару раз помидоры и перец, чтобы не было вершинной гнили. И самое главное-кальций можно смешивать только с бором. Больше ни с чем!

larina33

#24300 Сообщение larina33 » 10 апр, 2023, 11:56 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Elena Viktorovna спасибо! Принято на заметку.

Косина
*

#24301 Сообщение Косина » 10 апр, 2023, 14:45 Re: САД и ОГОРОД!!! (2)

Может у кого-то есть ненужные Вам пионы,розы,ландыш, купена, я приму с благодарностью к себе в цветник. Обмен на рассаду перца горького Колокольчик и Каролина Рипер.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»