О классно поскорей бы.ПАО хотят лишить лицензии.
Ростехнадзор закусил.
В любой момент деятельность этой шарашкиной частной конторы может остановиться.
Может чтото изменится.
Держите в курсе
О классно поскорей бы.ПАО хотят лишить лицензии.
Ростехнадзор закусил.
В любой момент деятельность этой шарашкиной частной конторы может остановиться.
В 2050 г.Когда же будут бесплатно подводить до границы участка кто знает
Бесплатный газ - это не про Севастопольгаз, и не мечтайте дажеКогда же будут бесплатно подводить до границы участка кто знает
Конечно. Труба же не Ваша собственностьДобрый день. Подскажите, нужно ли платить за врезку в Горгаз, если труба проходит по участку?
Спасибо, узнал, что это так называемое нулевое подключение 6000руб.Конечно. Труба же не Ваша собственностьДобрый день. Подскажите, нужно ли платить за врезку в Горгаз, если труба проходит по участку?
Ссылка: https://sevastopol.press/2023/02/01/za- ... az-bolshe/ПАО «Севастопольгаз» подключал садоводческие товарищества к газораспределительным сетям по завышенным расценкам. Возбуждено уголовное дело.
Тарифная ставка за подключение, установленная городским Управлением по тарифам, может достигать почти 2,9 тысяч рублей. Между тем, предприятие увеличило эти тарифы до 72,4 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.
Таким образом, заплатить садоводам пришлось в 25 раз больше! Кстати, газораспределительные сети они построили за собственные средства. По таким расценкам были заключены договоры с членами СНТ «СН «Дергачи-4», ТСН «СНТ «Эра-1» и СТ «Ветеран».
«Установлено, что сотрудники предприятия, используя неосведомленность владельцев участков садоводческих товариществ о размере платы за присоединение к газораспределительным сетям, склоняли их к заключению договоров о подключении по завышенным расценкам», – прокомментировали ситуацию в ГСУ СК России по Крыму и Севастополю.
Кроме того, ПАО «Севастопольгаз» к оформлению договоров должно было привлечь регионального оператора – ГУПС «Севастопольгаз», но этого не сделало. Нарушения законодательства выявила прокурорская проверка.
Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». В Следкоме сообщили, что в настоящее время устанавливаются потерпевшие, подсчитывается сумма причиненного им ущерба, а также круг должностных лиц ПАО «Севастопольгаз», причастных к противозаконной схеме.
Ничего не кому платить НЕ надо, все "собственники турбы" со времен Украины идут лесом, и чихать что они там делали и за какие деньги, в России есть постановление 1547, читайте постановление 1547 п 46,47,48 и платите Вы только за подключение официально. Учже 4 участка так подключили.Добрый день. Подскажите, нужно ли платить за врезку в Горгаз, если труба проходит по участку?
А поверка счетчика за 3500 руб Вас не смущает? Они Вообще там в ПАО берега перепутали и потеряли из виду, надеюсь плотно ими займутся, тем более что собственники из Украины!
Типа да, я уже договор заключил с ними. Обязаны до конца этого года.Сегодня звонили с ГУП Газ сказали бесплатно проведут до границе участка,наверное уже финансируют
Всем привет. Ох, давненько я здесь не появлялся )
Тут у меня вопросов накопилось. Может кто знает:
1. Кто-то уже стал счастливым обладателем трубы по программе догазификации?
2. Слышал, что сейчас монтажом ПО участку могут заниматься только те, кто ведёт трубу ДО участка. Это так?
3. Кому сколько насчитали за монтаж по участку и за сколько метров от общей трубы ?
Поясную свои вопросы.
Получил я значит вожделенный договор, по которому нам обязуются дотянуть газ до границ участка.
НО
Как следует из договора, я за это время обязуюсь подготовить всю среду "внутри". То есть разводка по участку, оборудование и т.п. Сам еще в расчётный отдел не попал, но уже слышал страшную цифру от соседа в 240 тыс. рублей. Хотя у него от границы забора до ввода в стену дома - метров 7 от силы. Что-то я в шоке от такой калькуляции. Труба, которую требуют по ТУ стоит в среднем 200 руб. с НДС за метр. Даже если это будет 40 метров, учитывая все повороты и подъемы, три-четыре стойки + бетонирование и два дня сварочных работ - что-то ну уж очень высокая цифра. Вот я уже и готовлюсь морально к походу... Хочется знать кому что озвучили и действительно ли уже монополия на работы в границах участка. Теоретически тогда будет понятно действительно ли у нас бесплатная догазификация или, благодаря монополии, расходы связанные с подведением к границам участка просто зашивают в расходы по монтажу на участке.
Благодарю за ответ. Что-то не сходится с "новостными заявлениями". Да и с калькулятором, который я нашел на сайте всероссийской догазификации (там по нашему городу можно смету ориентировочную увидеть). По калькулятору невозможно выдать смету без их котла и плиты. Но даже с ними, с учётом, что я ставлю по 20 метров внутренней и внешней разводки труб (то есть целых 40 метров) мне выдаёт цифру 88 200 руб. )))Аналогично, в ГУПС "Севастопольгаз" озвучена ориентировочная сумма в 260 тыс. руб. это стоимость трубы и пары опор и их монтаж, работы по установке и подключению счетчика, котла и систем сигнализации (все это без учета приобретения газового оборудования) по итогу будет тыс. 300!!!. Делать можно в любой специализированной организации, но не факт, что сейчас у них цены ниже.
Раньше, действительно подключение было чем-то из разряда зарубежных фильмов про хорошую жизнь )))) . Сейчас - доступней. Но, всё-таки, хочется видеть обоснованную тарификацию. Сейчас же получается, условно, "открутить гайку" - 5 тыс., "закрутить гайку" - 5 тыс., "отдых между процессами" - 7 тыс.. "Сделать самому? Нет, нельзя. Нет допуска".joink писал(а):1)Насчитали тоже не малую сумму но ДО 200к.
Прикинув что раньше мне только разрешение на врезку от известного в этой теме хозяина газовых труб стоило 400к решил делать!
Это Вы верно пишите. Тоже есть такие опасения, что в итоге экономия вся потратится на нервы, затянутое время и взятки.joink писал(а):2) не забывайте если вы сделаете у других, может чуть и сэкономите, НО (!) принимать у вас будет гуп и возможно заколебает знатно (но это не точно). А так они сами вам делают и проекты и монтаж внутрянки и сами у себя принимают в своем же ГУПе. И БЕСПЛАТНО до участка доводят как региональный оператор газификации (!).
А что Вы покупали и где? Тоже интересно.joink писал(а):3) все нужное газовое оборудование за 10к купил, но у нас в городе в рознице оно 15
Похоже что лучший, если у Вас больше одной точки разбора. Правда, столько схем, споров и мнений на этот счёт. Аж страшно приступать к обвязке ))) . Там ведь уже нужно всё навесить. И ГВС, и отопление, и рециркуляцию )) .joink писал(а):Кстати кто какой котел думает ставить? Посоветуйте! Одноконтурный и косвенник я так понял лучший вариант?
На уровне слухов. Сосед задавал такой вопрос в ГорГазе. Ему сказали, что прав теперь у основного абонента особо нет. Газовщики просто направляют уведомление основному абоненту о своих планах. Причём тот даже может не отвечать.joink писал(а):И еще тут вопрос в другом, я так понял хоть и основной абонент не имеет права препятствовать вашему подключению, то такое чувство что ГУП не хочет с ним судиться и за насыпанные государством бабки будет тянуть трубу куда угодно. Если кто в курсе, проясните пож-ста.
Прямо сегодня встречался на своем участке с представителем горгаза. Он сказал, что нужно брать разрешение у того соседа, в трубу которого будет планироваться врезка.Prent писал(а):На уровне слухов. Сосед задавал такой вопрос в ГорГазе. Ему сказали, что прав теперь у основного абонента особо нет. Газовщики просто направляют уведомление основному абоненту о своих планах. Причём тот даже может не отвечать.
Вчера пролистывал постановления всякие. Если я правильно запомнил, то это там где-то была фраза о единственном условии, которое должно соблюдаться - это пропускная способность. Мол препятствовать не могут, но и газовщики не имеют права всех подряд подключать и портить условия подачи газа по линии основного абонента.

Вы сейчас про программу догазификации или про обычное присоединение?
Да, я по обычной программе пошелPrent писал(а):Вы сейчас про программу догазификации или про обычное присоединение?

Это всё объясняет ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость