Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 дек, 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33217 сообщений ]  На страницу Пред. 11139 1140 11411329 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 17:37 

Постоялец: Везде и всегда
Счастливчик писал(а):
27 мар, 2023, 21:40
Фиолент большой.
Вы слышите о проблемах в лучшем случае от 20% снт.
Остальные молчат, т.к. у них всё хорошо.
Самые главные проблемы Фиолента ( у тех кто проживает постоянно) , отсутствие инфраструктуры- школ, поликлиник , садиков ибо приходится за этими благами ездить в город . Отсутствие газа и как следствие в зимний период , проблемы с электроснабжением
А в целом все хорошо)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 17:40 

Ну что , дождались , с понедельника Интерстрой снижает цены на все объекты , скидка 30 % до конца месяца!!!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 18:17 

Павел12345 писал(а):
01 апр, 2023, 17:40
Ну что , дождались , с понедельника Интерстрой снижает цены на все объекты , скидка 30 % до конца месяца!!!
я где-то 1 числа читал о 60% скидках)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 19:31 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
С первым апреля?
:pop:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 19:43 

Постоялец: Интернет
Павел12345 писал(а):
так мне сегодня вообще бесплатно ключи выдали.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 21:17 

Джедай писал(а):
01 апр, 2023, 17:37
Счастливчик писал(а):
Фиолент большой.
Самые главные проблемы Фиолента ( у тех кто проживает постоянно) , отсутствие инфраструктуры- школ, поликлиник , садиков ибо приходится за этими благами ездить в город . Отсутствие газа и как следствие в зимний период , проблемы с электроснабжением
А в целом все хорошо)
Школы и сады в 8-10 минутах езды. Многие живя в центре дольше добираются.
Плюс есть школьные автобусы.
Поликлинику уже строят на месте бывшего авторынка.
Газ тоже уже во многих кооперативах.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 21:51 

ViVa писал(а):
Я уже успел продать и наварить 100500%. Такие дела, да...
Счастливчик писал(а):
Школы и сады в 8-10 минутах езды.
У меня заправка в 5 минутах езды, но мне там бесплатно не наливают. Вы неправильно представляете себе ситуацию. Если бы класс моего ребенка и его школа была переполнена, я бы был очень недоволен. А ВСЕ школы строились БЕЗ расчета на Фиолент. Я не на что не намекаю, но дети жестоки. И когда они узнают, что их неудобства из-за детей с Фиолента.... Конечно, это экстремальная ситуация, но она имеет место быть. Это раз.

Когда все повезут своих недорослей в школу по одной дороге, это не будет 8-10 минут. это два.

Сад вас вообще не примет, потому что приоритет имеют "приписанные" к саду по территориальному признаку, а население растет (аве, Путину). это три. /*блат никто не отменял

Я 8-10 минут иду пешком и в школу, и в сад, и не завишу от транспорта. это 4

Напомните, не фиолентовские ли возмущались прошлой зимой, когда неожиданно для коммунальных служб пошел снег? это 5

Газ не идёт из трубы, как вам думается. Газ гонит компрессорная станция. Рассчитанная на определенный параметры. Хотя, это сейчас не большая проблема, но всё же. это 6

Поликлинику строят для Фиолента? Вы уверены? это 7.

Сколько там продуктовых магазинов? это 8

Сколько пунктов полиции? это 9

Сколько светофоров? это 10

Сколько рок-баров? это 11

И на этом я могу не останавливаться, просто надоело.

Ну, стоит добавить "чудесную" фиолентовскую погоду и ветерок. До дюжины))

Ах, жа, до чёртовой - горящие СНТшные трансформаторы, не рассчитанные на нагрузки "постоянных жителей". В общем, сорри за оффтопик, но я не красна девица, что бы мне петь военные песни))

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2023, 22:17 

С вами бесполезно спорить.
Аргументы не для вас.
Всё что вы перечислили, можете отнести и к центру города.
Сразу видно, что вы на Фиоленте не жили.
Ну да может это и хорошо, для Фиолента.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 0:51 
11 000 сообщений+

delphin писал(а):
01 апр, 2023, 21:51
Счастливчик писал(а):
Школы и сады в 8-10 минутах езды.
У меня заправка в 5 минутах езды, но мне там бесплатно не наливают. Вы неправильно представляете себе ситуацию. Если бы класс моего ребенка и его школа была переполнена, я бы был очень недоволен. А ВСЕ школы строились БЕЗ расчета на Фиолент. Я не на что не намекаю, но дети жестоки. И когда они узнают, что их неудобства из-за детей с Фиолента.... Конечно, это экстремальная ситуация, но она имеет место быть. Это раз.
Бла... бла... бла...
Очень субъективно, половина из ваших доводов высосано, они из разряда... а если прилетит метеор, а я не накрашена))) У меня оба ребенка не по прописке в школе/саду и НИ-КА-КИХ проблем, от слова вообще!
То же касается и трансформаторов/газоснабжения... все будут менять, увеличивать мощностя, но со временем. Я хз что там по генплану, но скорей всего Фиолент - частный сектор, соответственно все под это будут подтягивать. Тут вопрос времени, и...
:!: Все относительно, относительно ЦЕНЫ. Так было вчера, сегодня, так будет и завтра. И если за цену двушки где нибудь в человейнике можно купить дом, но в зажопинске... каждый выберет именно для него подходящий вариант.
К примеру: участки без ИЖС, но с адресом в СНТ Сапун Гора стоят/стоили 2млн за голые 6 соток, без подведенного газа но по СНТ он есть(после СВО не мониторил цены). На дергачах ещё дороже. Плюс ляма 4 на хороший дом квадаратов под 150 с подводкой газа и прочьих каммуникаций. По моему это много лучше квартиры в человейнике, и с парковкой авто двух/трёх проблем нет ;).
P.S. А вообще каждый свое болото хвалит, так что тут разговор... ради разговора)))
И да, я живу в частном доме, и меня вообще все устраивает, кроме того, что... все знакомые "квартиранты" любят гостить у нас, аргументируя мангальной зоной, местом для отдыха детей/животных и беседкой :mrgreen:

Последний раз редактировалось Dimasz1@ 02 апр, 2023, 1:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 0:55 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Крымские застройщики в Мариуполе:

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 12:07 

Счастливчик писал(а):
Всё что вы перечислили, можете отнести и к центру города.
Сразу видно, что вы на Фиоленте не жили.
Сразу видно, что вы в центре города не жили.
Dimasz1@ писал(а):
по прописке в школе/саду
вы через букву читаете, или просто отвечаете, когда видите знакомые слова?
Dimasz1@ писал(а):
относительно ЦЕНЫ
Нет. Всё относительно хотелок конкретного человека и отсутствия элементарного прогнозирования ситуации. Машину есть где поставить - а ЗАЧЕМ? куда вы собрались её ставить, приехав в город? Об этом вы подумали? На "перехватывающей парковке" на 5-м?))) А я могу ВООБЩЕ обходится без машины.
Dimasz1@ писал(а):
каждый свое болото хвалит
Всё верно. Никто готов не признаваться в своих ошибках.
Dimasz1@ писал(а):
половина из ваших доводов
жаль, что вы их не прочитали или не поняли...

На сей печальной ноте я прекращаю обсуждение прекрасной жизни в СНТ, не посягая на прекрасный летний отдых в оных локациях.

АОТ. У продавцов немножко паника. Цены скачут туда-сюда в недельном цикле. Или ищут дурака, или щщупают дно рыночка. В связи с "контрнаступом" дно, как я думаю, не найдено. Но есть и хорошие новости. О них вы скоро узнаете))

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 12:36 
11 000 сообщений+

delphin писал(а):
02 апр, 2023, 12:07
Dimasz1@ писал(а):
относительно ЦЕНЫ
Нет. Всё относительно хотелок конкретного человека и отсутствия элементарного прогнозирования ситуации. Машину есть где поставить - а ЗАЧЕМ? куда вы собрались её ставить, приехав в город? Об этом вы подумали? На "перехватывающей парковке" на 5-м?))) А я могу ВООБЩЕ обходится без машины
:mrgreen: Смешно, но уточню... если знаешь город, найдешь где её поставить))) В том же центре куча места, но это если знать ;). у меня перед домом в центре(семейный дом) стоит два авто, плюс я заезжаю в гости. И вы не поверите, место есть всегда :yes:
По вам видно, что вы обходитесь без машины, и маловероятно что у вас она есть, угол оценки ситуации явновыражен :pop:
Автомобиль, это другой уровень свободы, комфорта и серьезная экономия времени передвижения, но... обходится дороже общественного транспорта.
delphin писал(а):
Dimasz1@ писал(а):
каждый свое болото хвалит
Всё верно. Никто готов не признаваться в своих ошибках
И опять мимо, у каждого своя точка зрения на уровень комфорта и рациональность выбора, оттуда ноги и растут... я сделал свой выбор, но это не значит что не понимаю людей живущих в квартирах. Тут вашими же словами можно ;)
delphin писал(а):
жаль, что вы не прочитали или не поняли...
Кстати супруга категорически была против дома, она квартирная, была... первый же год жизни в онном поставил жирную точку в выборе, плюсы много превысили минусы :).
Посчастливилось пожить везде, даже в общаге, поэтому выбор места для жизни был осознанным. Вся наша жизнь состоит из компромиссов, и жильё не исключение.
delphin писал(а):
АОТ. У продавцов немножко паника. Цены скачут туда-сюда в недельном цикле. Или ищут дурака, или щщупают дно рыночка. В связи с "контрнаступом" дно, как я думаю, не найдено. Но есть и хорошие новости. О них вы скоро узнаете))
Дно будет летом, в разгар звездеца на свежеприсоединенных территориях. У кого сыграет в очко)))
Там вообще все интересно, точнее... подготовка у ВСУ идет, как перед войной в Ираке, сразу видно откуда курируется эта богодельня.
В реале серьезно всё, очень даже. Посмотрим что будет на земле, оттуда и будет РН плясать

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 14:45 

Ну , если Ленина 33 это не центр города, то даже не знаю, о чем с вами беседовать.
Прожил там много лет.
А ещё на Острякова 1, на Истомина.
Теперь вот живу в Камышах.
Ну и на Фиоленте, в частном доме.
Мне есть что сравнить.
И кстати, как выше писал Dimasz1, моя жена тоже была категорически против дома.
А теперь говорит, что не хочет из него выезжать...

P.s.Если мне память не изменяет,Delphin,вы уже лет так 7-8 в поисках жилья в Севастополе. И всё вам не так, и цены и локации.
Так может дело всё же не в месте, а в человеке?
Тем более у вас даже машины нет...

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 14:52 

Счастливчик писал(а):
01 апр, 2023, 21:17
Джедай писал(а):
01 апр, 2023, 17:37
Счастливчик писал(а):
Фиолент большой.

Школы и сады в 8-10 минутах езды. Многие живя в центре дольше добираются.
Плюс есть школьные автобусы.
Поликлинику уже строят на месте бывшего авторынка.
Газ тоже уже во многих кооперативах.
Все верно написано
Только 8-10 минут в школу это наверное не в час пик ?;)))

И газ есть ...у менее 10 СНТ из 50 ти .
Проблема электроснабжения в зимний период пока ни как не решается . Газ на Фиолент не ведут ( не ведутся работы на сегодня по крайней мере) Это факт!!!
Но что то делается . Дорога и освещение чего стоят . Это большой плюс.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2023, 18:19 

по скидкам отбой, расходимся, халявы не будет, походу приснилось...чуть сайт интерстрою не обвалили, платить по полной будем, втридорога!!!
ViVa писал(а):
01 апр, 2023, 19:43
уж не в третьем ли подъезде на маячной выдавали.. :D

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 10:22 
12k сообщений+

Павел12345 писал(а):
Ну Паша, любишь пошутить, у "Интерстроя" даже официальный сайт лёг в понедельник.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 11:27 

каждый объект в проектной декларации имеет планируемую стоимость строительства, там же указана квадратура, общая, жилых и нежилых и все такое...любопытные цифры, это как раз отсылка к вопросу почему предполагаю что застройщики зарабатывают с квадратного метра в два раза больше чем года 3-4 года назад, ЖК Маячная - 81 000 руб ( продается 200 000), Порто Франко -78 000 руб ( продается 150 000), ЖК Аквамарин Park - 110 000руб. ( продается 260-300 000)
+ к себестоимости процент по кредиту, наверно 6-7-9 % годовых

при этом ранее сданный объект Континенталь обходился в среднем до 70 000 за квадрат( + % по кредиту), и продавался в районе 100-120 000 руб..

цифры сильно приблизительные и уверен есть множество подводных камней влияющих на удорожание котором знают только участники.

Мачо
да уже звонили, дела серьезные... говорят самый главный когда эту новость прочёл чуть котлетой не подавился..

Последний раз редактировалось Павел12345 03 апр, 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 11:39 
12k сообщений+

Заработал их сайт, вроде бы все цены такие же, только в ЖК "Корабельный" подняли стоимость однушек они, так как там хорошие продажи были, двушки были по 100 тысяч за м2, сейчас нет на сайте.

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 23 секунды:
Кто-нибудь знает, "Карбон" ЖК "Garden" ввели в эксплуатацию первую очередь, или нет?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 14:41 

Мачо писал(а):
03 апр, 2023, 11:39
в ЖК "Корабельный" подняли стоимость однушек они, так как там хорошие продажи были, двушки были по 100 тысяч за м2, сейчас нет на сайте.
в декабре 5 квартир со средней ценой в 110 000 за квадрат продали, перед этим средняя была 150 000 руб.

Парангон ЖК Аквамарин Park в декабре по схеме "ты звони, на сайт цену не смотри, договоримся" слил аж 18 квартир по средней цене 168 000 рублей (удивительная цена, возможно парко место разбавило так) ...и это при том что на сайте минимум по 220 000 было, через авито были цены интереснее.

ЖК Маячная, совсем грустно с продажами, оно и понятно, если на Парковой можно было купить по 170 000 за квадрат, то зачем покупать это, итого 1 квартира продана за 4 месяца цена 185 000 за квадрат.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 16:13 
*

Постоялец: Мамочки
Павел12345 писал(а):
03 апр, 2023, 14:41

Парангон ЖК Аквамарин Park в декабре по схеме "ты звони, на сайт цену не смотри, договоримся" слил аж 18 квартир по средней цене 168 000 рублей (удивительная цена, возможно парко место разбавило так) ...и это при том что на сайте минимум по 220 000 было, через авито были цены интереснее.
И в январе ещё +13 проданных помещений, со средней ценой 139 тыс. за кв.м. Каким образом за 2 мес 31 помещение-не понятно.
Павел12345 писал(а):
03 апр, 2023, 14:41
ЖК Маячная, совсем грустно с продажами, оно и понятно, если на Парковой можно было купить по 170 000 за квадрат, то зачем покупать это, итого 1 квартира продана за 4 месяца цена 185 000 за квадрат.
Не так и грустно, за 4 мес не 1, а 5 квартир по такой стоимости, вполне.
Мне дом.рф ежемесячно высылает отчёты по всему Крыму+другие регионы РФ нужные мне.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 16:26 

Франжипани 2 писал(а):
03 апр, 2023, 16:13
Мне дом.рф ежемесячно высылает отчёты по всему Крыму+другие регионы РФ нужные мне.
месяцы разные, период, у вас наверно платная версия и доступны продажи уже за этот год, в общедоступной версии данные по декабрь 2022 г.

продать 5 квартир за 4 месяца тоже такое себе, после сдачи еще пол дома на продаже останется.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 16:30 
11 000 сообщений+

Читаю ценники выставляемые, и волосы по телу шевелятся))) Слава богу что я купил по 1200$ за кв.м., в свое время...
Чисто ради интереса: скол ко нужно получать оффициально, что бы взять ипотеку на двушку с таким ценником?!? Какой там будет ежемесячный платёж, и сколько по итогу переплата... о, опять волосы зашевелились по телу))))
P.S. Мачо зафиксируй себе где нибудь идею: продать сейчас квартиру и вложить всё бабло в физическое золото. Очень интересно выйдет, особенно в свете надвигающегося звездеца в экономике моровой ;).

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 16:54 
*

Постоялец: Мамочки
Павел12345 писал(а):
03 апр, 2023, 16:26
Франжипани 2 писал(а):
03 апр, 2023, 16:13
месяцы разные, период, у вас наверно платная версия и доступны продажи уже за этот год, в общедоступной версии данные по декабрь 2022 г.

продать 5 квартир за 4 месяца тоже такое себе, после сдачи еще пол дома на продаже останется.
Да, у меня платная вы правы.
По Маячной написала не для спора много/мало, это не моя сфера:) А просто делюсь информацией, которую вижу.
А то многие любят присочинять о своих успехах, а потом откроешь таблицу, а там 1 квартира в месяц:))

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 17:09 

Dimasz1@ писал(а):
03 апр, 2023, 16:30
Читаю ценники выставляемые, и волосы по телу шевелятся))) продать сейчас квартиру и вложить всё бабло в физическое золото. Очень интересно выйдет, особенно в свете надвигающегося звездеца в экономике моровой ;).
по таким ценам , которые выше озвучены, у нас вряд ли кто то купит, более того купить новострой за 185 000 и попробуйте его завтра продать за 160 000, не получится, в этом и есть опасность, купили по 240 000, через пол года стоит уже 180 000, но у частника даже за 160 не купят вот это сейчас, ранее купленное по 240 000.

золото с июля уже на 65 % вверх, ради эксперимента брал виртуал на 100 к, слил при +49%.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2023, 17:49 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
03 апр, 2023, 17:09
золото с июля уже на 65 % вверх, ради эксперимента брал виртуал на 100 к, слил при +49%.
:yes: Бакс тоже подрос, но у золота перспектива больше т.к. в бакс уходить сремно, а уходить куда то надо в кризис)))
Из зеленого скоро надо будет выходить... но совсем не в недвигу, РН будет, того... ужиматся ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33217 сообщений ]  На страницу Пред. 11139 1140 11411329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00