Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
-
- Постоялец: Фотограф
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Да нормальная идея. Грамотно корни огородили. Тропы всё равно будут делать, так лучше в нахоженных местах поближе, чем дальше в заповедник врезаться.
На самой Димерджи Южной поставили лавки и урны.
Смотрится нелепо, зато удобно, можно мусор к машине не переть.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
-
- Постоялец: Фотограф
Вот это как раз хреново, когда урны повсюду в лесу втыкают - учат людей нести в лес мусор...
-
- Winder
- Победитель голосования "Форумчанин-2015"
- Постоялец: Интернет
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687
В пятницу с Сашей Balash из Дачного сходили на Сотру: Кучук-Куба-Тепе, Биюк-Куба-Тепе, Чатла, Сотра, Артышлы-Бурун, Бака-Таш, Фурунча. Вышло 18км.
Сотра - замечательная!!!
Идею почерпнули у Т.Головиной: http://golovina14.ru/krimea/eastkrimea/sotra/
Сотра - замечательная!!!
Идею почерпнули у Т.Головиной: http://golovina14.ru/krimea/eastkrimea/sotra/

Спойлер!
Когда-то давно, году примерно 2006-2010 я случайно услышал телефонный разговор. Один гаишник звонил другому, приглашая его срочно прийти на работу, т.к. офицер РФ раздаёт всем гаишникам деньги. Из разговора я понял следующее: ГАИ остановило фуру на выезде из Севастополя, а в фуре обнаружили 20 тонн свежесрубленных стволов можжевельника. В фуре находились офицеры - работники ДОФа. Как уточнил говоривший: "это те самые офицеры, которых уже задерживали за отстрел оленей с вертолёта". Их задержали. В Севастополь срочно приехал какой-то военный чин с чемоданом денег, чтобы отмазать задержанных.
Тогда я открыл соответствующую тему на форуме, но мне не поверили. Да и самому как-то не верилось: 20 тонн - это же целый лес! И где они его взяли в Севастополе???
Сегодня я этот вырубленный лес нашёл. Огромная балка рядом с балкой Ятлаус под горой Кизил-Кая между озером Нижним и Чернореченским каньоном. Вроде, она когда-то называлась Можжевеловой балкой. Сейчас это пустыня с сотнями торчащих пеньков. А ведь эти люди, наверняка, всё ещё живут между нами. У них выросли дети, возможно, и внуки. У них хорошая пенсия, квартира или дом, машина.... и всё у них в порядке. А достойны они болтаться и гнить на виселице как самые последние твари, в назидание всем ворам!

Тогда я открыл соответствующую тему на форуме, но мне не поверили. Да и самому как-то не верилось: 20 тонн - это же целый лес! И где они его взяли в Севастополе???
Сегодня я этот вырубленный лес нашёл. Огромная балка рядом с балкой Ятлаус под горой Кизил-Кая между озером Нижним и Чернореченским каньоном. Вроде, она когда-то называлась Можжевеловой балкой. Сейчас это пустыня с сотнями торчащих пеньков. А ведь эти люди, наверняка, всё ещё живут между нами. У них выросли дети, возможно, и внуки. У них хорошая пенсия, квартира или дом, машина.... и всё у них в порядке. А достойны они болтаться и гнить на виселице как самые последние твари, в назидание всем ворам!

Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. (Э.М. Ремарк).
-
И таких пустынь увы к огромному сожалению далеко не одна. Завалы спиленного и высохшего можжевела много где лежат.Когда-то давно, году примерно 2006-2010 я случайно услышал телефонный разговор. Один гаишник звонил другому, приглашая его срочно прийти на работу, т.к. офицер РФ раздаёт всем гаишникам деньги. Из разговора я понял следующее: ГАИ остановило фуру на выезде из Севастополя, а в фуре обнаружили 20 тонн свежесрубленных стволов можжевельника. В фуре находились офицеры - работники ДОФа. Как уточнил говоривший: "это те самые офицеры, которых уже задерживали за отстрел оленей с вертолёта". Их задержали. В Севастополь срочно приехал какой-то военный чин с чемоданом денег, чтобы отмазать задержанных.
![]()
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Очередное путешествие Павла Матвеева. Как всегда шикарнейшие съёмки, потрясающие виды.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
В субботу с Сашей Balash, почерпнув идею у Т.Головиной: http://golovina14.ru/krimea/eastkrimea/kiikkoba/, обошли Балановское водохранилище, в том числе посетили пещеру Кош-Коба, поднялись на Орлиную гору, прошли мимо останков пещеры Киик-Коба и через 14 с небольшим км вернулись к машине.

Спойлер!
- Winder

С Днем 8 Марта,
Пусть он будет светлым,
Пусть уйдут печали,
Сбудутся мечты,
И приносят радость
Голубые ветры,
И улыбки дарят
Люди и цветы!
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687
-
- Постоялец: Хуторчанин
Привет.
Кто знает, до места 44.4484364, 33.6545831 ведет дорога, насколько она проходима на машине, либо если пешком, крутой подъем там? Военные из рядом расположенной части там не гоняют никого?
Интересует местная смотровая площадка.
Кто знает, до места 44.4484364, 33.6545831 ведет дорога, насколько она проходима на машине, либо если пешком, крутой подъем там? Военные из рядом расположенной части там не гоняют никого?
Интересует местная смотровая площадка.
На машине недоступно. Чуть больше километра от Резервного шлагбаум. Ножками - пожалуйста. Только не суйтесь к военным! Повяжут и сдадут ментам. Там есть где походить и что посмотреть. За знаки типа "Проход запрещен", "Запретная зона" и т.д. не заходите и всё будет хорошо.
-
- оби ван кеноби
- Забанен: Бессрочно
Там вообще то был пожар, а пилили уже мертвые, сгоревшие, сухие стволы.toro писал(а):Вроде, она когда-то называлась Можжевеловой балкой. Сейчас это пустыня с сотнями торчащих пеньков. А ведь эти люди, наверняка, всё ещё живут между нами.
Спасибо за информацию! Следов пожара не увидел, но обязательно зайду ещё раз, проверю.Homes33 писал(а):Там вообще то был пожар, а пилили уже мертвые, сгоревшие, сухие стволы.
Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. (Э.М. Ремарк).
В такое время вас интересует именно эта смотровая площадка?
Не находите это уже подозрительно?
Homes33

Думаю, это где то рядом с вашим фото. Схема давно отработана. Сначала дерево чем то обливают, оно сохнет, затем выдаётся порубочный талон, и на законном основании (санитарная зачистка)его утилизируют. Есть, конечно, и одиночки-любители. Как без них.

Думаю, это где то рядом с вашим фото. Схема давно отработана. Сначала дерево чем то обливают, оно сохнет, затем выдаётся порубочный талон, и на законном основании (санитарная зачистка)его утилизируют. Есть, конечно, и одиночки-любители. Как без них.
Из двух направлений выбирайте то, которое вам нравится меньше, и вы наверняка попадете туда, куда хотели.
Козьма Прутков "Дао намерений"
Козьма Прутков "Дао намерений"
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Всем привет. Не успели посмотреть ролик от Павла Матвеева про Кольский полуостров, как он уже выпустил шикарнейшее видео про Карелию (новая поездка 2023г)
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
Пора компас доставать. Вчера ходила по лесу из Терновки через Бабулган и Дегермен-Таш в Родное. Половина дороги спутник меня не видел, а уже привыкла по нему сверяться. Дорог-то много там наезжено и как бы не уйти опять в Терновку или в Передовое. Не заблудишься, конечно, но хочется всё ж прийти в намеченное место. Кроме того, хотела найти, обозначенный на карте Исар Сараин-Кушнели. Недалеко возле Родного.Но привыкла идти по направлению, а без спутника как разберёшься куда идти. А вообще в лесу не понравилось: деревья без листьев, цветов мало, грязи на дорогах много...

- Winder
Две недели назад у Мангупа то же ЖПС чудил, спутники терял постоянно, хотя в 2020 году трек нормально писался. Странно это...
- cucka
- Контактная информация:
так точно, 8 марта гуляли в районе Мангупа и Чардаклык-Баир, один из телефонов вообще не видел спуткников, другой либо не видел, либо "улетал" в районе Мекензиевых гор.Winder писал(а):у Мангупа то же ЖПС чудил
да, а кому-то придётся учиться ориентированию на местности )))sev_sky писал(а):Придётся вспомнить времена, когда ходили по карте и компасу
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
А если в телефоне принудительно включить ГЛОНАСС, то и теряться ничего не будет, правда нужен рут доступ 

Температура моря в Крыму watsen.info