«АААА! Евро по 72. Что делать?!»
Что делать? Да ничего. Не надо ничего резко делать.
Надо систематически действовать так, чтобы вас не мотало вместе с курсом рубля. Евро по 72 не должен выбивать вас из колеи. Если выбивает, то вы неверно распределяли свои вложения раньше.
Расскажем, как надо правильно покупать/продавать к валюту так, чтобы изменение курса не вызывало у вас трясучки каждый раз. Вы должны понимать, что есть 3 отдельные категории, по которым вы покупаете валюту:

Валюта должна быть в вашем портфеле, даже если вы живете в РФ. Вы покупаете доллары/евро, чтобы себя обезопасить от падения рубля (ведь доходы у вас в рублях).

Если вы планируете поехать в отпуск заграницу, вы СВЕРХУ пункта 1 докупаете в портфель еще валюты заранее и постепенно. Не в последний день перед отпуском. Не тратите на отдых отложенные доллары по пункту 1 – это другая категория.

Если планируете в этом году еще какие-то траты зарубежом (отправить деньги детям/купить что-то заграницей) – это еще плюс валюта в вашем портфеле СВЕРХ того, что вы отложили по пунктам 1 и 2.
Повторим главное – вы всю эту валюту покупаете постепенно и с периодичностью. Тогда падение рубля не вызывает у вас шока, ведь вы понимаете простую истину, например:
«Да, зп у меня в рублях (и она падает вместе с рублем). Но хорошо, что у меня есть вложения в долларах/евро – я себя таким образом обезопасил. Я молодец.»
На купленную валюту у вас должен быть план по этим трем категориям. И понимание, когда вы эту валюту тратите. Тогда не будет паники по поводу евро за 70.
P.S. Хранить доллары/евро/фунты и другие «недружественные» валюты на банковских/брокерских счетах в РФ небезопасно, из-за риска санкций. Либо нал, либо счета зарубежом.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Пока думал туда войти, уже выходить пора
у них там черт ногу сломит
чуть ранее правительство сша признала Эфир товаром
для граждан РФ , одно из немногих , куда можно вложить $
под подушку полумера
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
ВТБ запустил трансграничные денежные переводы в иранских риалах. Сервис позволит отправить деньги в Иран по банковским реквизитам в адрес физических и юридических лиц.
Чтобы воспользоваться услугой, клиентам необходимо открыть текущий счет в ВТБ в иранских риалах, купив валюту в интернет-банке или мобильном приложении. Максимальная сумма перевода составляет 20 млн руб. Зачисление происходит на следующий рабочий день.
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:

Сербия предоставит гражданство россиянам и украинцам по ускоренной процедуре, заявил на прошлой неделе президент Александар Вучич в интервью телеканалу RTS.
«Мы сейчас будем ускоренно предоставлять гражданство украинцам, россиянам, тем, кто в этом заинтересован, так как у нас не хватает рабочей силы», — сказал Вучич.
По данным ТАСС, за последние 9 месяцев более 104 тыс. граждан России получили вид на жительство в Сербии сроком на один год, за тот же период 18 тыс. украинцев получили в Сербии статус беженца.