Мика писал(а): ↑14 дек, 2022, 12:00
Katky писал(а): ↑12 дек, 2022, 12:01
На фоне всего - хорошая новость: с 13.12 Райффайзенбанк увеличивает порог суммы на счетах, с которой комиссия не взымается, до 20000 долл. США и 10000 евро.
Только что звонил уточнял. Назвали сумму 10'000 если долларов и 5'000 евро...
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Всем привет. Настало и мне время открыть карту в Райффайзен банке. Несколько раз звонил оператору (как на допросе задал им кучу вопросов). Говорят на сайте заказывайте карту в рублях. Потом в приложении или в отделении банка откроете счёт в долларах или евро.
И ещё моменты:
Брокерский счёт- бесплатно;(прописка материк)
Обслуживание- бесплатно;
Поступление денег на счёт в валюте- 500руб;
В конце месяца на счёте при сумме выше 10'000 долларов или 5'000 евро, то комиссия 0,5% на сумму, которая выше...
А теперь вопрос. Я тут пролистал несколько страниц назад. Где-то писали, но не нашел где. Прошу подсказать. Какие ещё могут быть нюансы, подводные камни и т.д. нужно ли ещё пакет услуг какой-то брать? Всем спасибо...
если прописка материк.едите в Анапу-делов на открытие ЛЮБОГО счета минут на 30-40 (все зависит от расторопности оператора),
никаких подводных камней.
отделение банка в классном месте. 200м от набережной.прогуляетесь. красивый город.
сам банк-не чета нашим Севастопольским.сервис на уровне.
про пакеты Вам оператор все подробно расскажет.сами и решите.
Подробно расскажет или втюхает. Открывал карту лет 5-6 назад. Приехали на автобусе (3 человека), сразу взяли билет обратно на автостанции на 12-**. Банк открывается в 9 утра. В очереди оказались уже где-то четвёртыми, наши тоже ребята были перед нами раньше. Работали две операционистки: одна норм, вторая медленно и после каждого клиента на перекур минут на 10-15. Мы поняли, что не успеваем, попросили оформить нас без "перекуров", ситуацию они знают, так как всё ехали с материка открывать карты. За счёт того, что времени было в обрез, полагаясь на, порядочность сотрудников, подписывали документы где галочки, сильно не вчитываясь. В итоге: у кого то куча карточек + "Золотые" С платным обслуживанием, кому и не надо было, а мне вообще "повезло", может и не мне одному. Впихнули мне договор, что я перехожу из своего пенсионного фонда в частный "Сафмар". И мне не слово про это при подписи документов. Вот вам и "материковые" банки, не чита нашим. Да, сами виноваты, надо было читать, что подписываем, но с их стороны никакой порядочности. Так можно было и квартиру отписать, так что будьте бдительны при оформлении карт и читайте всё до каждой строчки! Всём бобра.
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
И заодно хотел вопрос задать: у кого-то так же было с "Сафмаром"? Сейчас они по другому называются, растрогали ли договор и переходили ли обратно в государственный ПФ? Если что в личку, спасибо.