Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Re: Настроения Рынка Недвижимости (продолжение)...
Доброе утро! Кто-нибудь из форумчан покупал квартиру у Интерстроя в строящемся сейчас ЖК Доброгороде, как у них строительство идёт? Скиньте свежие фотографии плиз.
-
Мачо
по ЖК Маячная как будто работы замедлились уже пару месяцев, хотя изначально монолит прям очень бодро возвели, работа кипела, а тут тишина, но это возможно из за того что много работ уже внутри и движения с наружи не сильно видно.
Но то что у них большие проблемы с продажами это 100 %, и значит как следствие возникнут проблемы со стройкой, хорошо что все идёт через банки и дольщики в этой ситуации защищены законом.
по ЖК Маячная как будто работы замедлились уже пару месяцев, хотя изначально монолит прям очень бодро возвели, работа кипела, а тут тишина, но это возможно из за того что много работ уже внутри и движения с наружи не сильно видно.
Но то что у них большие проблемы с продажами это 100 %, и значит как следствие возникнут проблемы со стройкой, хорошо что все идёт через банки и дольщики в этой ситуации защищены законом.
Павел, судя по вашим постам, вы единственный фанат ЖК Маячная в этой ветке. Всем остальным абсолютно всё равно, что там строят и как.)
-
Helen 1
Да, мне нравится это локация, а мне если честно все равно что в Питере происходит
Да, мне нравится это локация, а мне если честно все равно что в Питере происходит

Про Питер это был ответ, на пост о том, что там с недвигой в Сочи. Написала о том, что цены везде просели, не только в Севастополе.Helen 1
Да, мне нравится это локация, а мне если честно все равно что в Питере происходит![]()
По поводу понравившейся вам локации, этот дом не в поле, там есть и другие варианты. Присмотритесь к ним. Может найдете что-то по душе и по карману из уже готового жилья
-
Helen 1
ну живу я там недалеко, и отсюда еще такое внимание, реально вижу что происходит, и Аквамарин де Люкс тож в моём поле зрения..не хочу присматриваться к вторичке, желаю к Маячной присматриваться
хотя Континенталь
ну живу я там недалеко, и отсюда еще такое внимание, реально вижу что происходит, и Аквамарин де Люкс тож в моём поле зрения..не хочу присматриваться к вторичке, желаю к Маячной присматриваться

хотя Континенталь

Так разве кто против. Я вам просто написала, что вы единственный в этой ветке, кому интересен объект с ценой 200++ за квадрат. Возможно, остальные желающие здесь не пишут.Helen 1
хотя Континенталь![]()
-
- 12k сообщений+
Сегодня в ЖК Доброгороде:Мачо

-
- polly4
- покоритель восьмитысячников
Сравнили... Как-то за Яндекс и его собственников можно не волноваться.Павел12345 писал(а):собственники не только у Яндекса меняются.
А вот продолжение Доброгорода ( да и начало любой крупной стройки) в период политического и финансового шторма- дело ой какое рисковое.
Я вот не в курсе: дошел ли до Севастополя тренд, когда дом на 90% состоит из студий (до 30кв) и 1кк (35-37кв.м)?
Очень актуален сейчас такой подход в местах, отдаленных от границ РФ
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
-
в Москве такой формат актуальный как мне кажется уже лет 5 , студии по 20 метров, евро двушки в 40 метров, помнится товарищ Шувалов еще их одобрял .
в Севастополе сдвиг в эту сторону вроде как тоже, 1 кк в 60-70 метров сейчас желающих уже давно мало, а вот апартамент-квартиру в 20 метров другое дело, совсем другие деньги, с учетом ипотеки ежемесячный платеж так вообще подарок за место аренды..но все испортил рост цен.
ну это как посмотреть, они же собственники разные бывают, за истинного владельца застройщика тоже не стоит беспокоится, денег дадут и отползет, а вот дольщики да, хотя и у них есть защита, продажи то через эскроу, тут больше к банковской теме.Сравнили... Как-то за Яндекс и его собственников можно не волноваться.
p/s/
и у Яндекса тоже есть свои "дольщики" , огромное количество "дольщиков, миноритарные акционеры , так вот за этот "шторм" они уже потеряли 50 % от вложенного но это из другой оперы).
-
- 12k сообщений+
На Фиоленте в ТСН "Лукоморье" кто-то свежий таунхаус продаёт 90м2 за 8 млн. руб:
https://www.avito.ru/sevastopol/doma_da ... 2344944854
- Счастливчик
- Контактная информация:
Это дуплекс.
За 16 млн.
Продают половинку.
За 16 млн.
Продают половинку.
Ищу зарплату. Работу не предлагать.
-
- 12k сообщений+
А что скажете по поводу такого варианта дома Сафронова,83?
https://www.avito.ru/sevastopol/doma_da ... 1731001873
https://www.avito.ru/sevastopol/doma_da ... 1731001873
-
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Продаётся 4 года. В объявлении написана полная чушь (это ж рЫэлторы, законов они не знаю, врать умеют) - сдавать можно будет только после договора с соседями, т.к. общий вход. Разделить вход невозможно, со всех сторон соседние строения. Местоположение тоже не фонтан - получается равноудалённо от ВСЕГО. Но, как бы, и недалеко всё. Район тихий. Раньше сдавался на длительный срок. Асфальт положили недавно. Цена +- стоит все 4 года. На днях упала ещё, всего на полгода на пол-лимона)) Лично не смотрел, проезжал мимо. Вариант с общим двором не рассматриваю от слова совсем - общий двор уже есть, на 4 подъезда)).Мачо писал(а):А что скажете по поводу такого варианта дома
Кстати, заметили, как во всех СМИ трубят и стенают по поводу падения интереса к новостройкам? То-то и оно)
Изготовление сайтов, написание программ
Ремонт компьютеров и электронной техники.
Ремонт компьютеров и электронной техники.
-
недорого кстати, с ремонтом, хотя нет, авито показывает что 44 000 за метр, а по факту в 2 раза дороже, фокусники.На Фиоленте в ТСН "Лукоморье" кто-то свежий таунхаус продаёт 90м2 за 8 млн. руб:
перспективное место было, но хаотичная застройка кто во что горазд превратила в шанхай, дуплексы и всякие многоквартирные триплексы окончательно убили, там бы все в едином стиле, да с управляющей компанией, добротный бы коттеджный поселок вышел.
газ там уже лет десять наверно обещают в следующем году.
-
Есть клиент на 2к кВ. в нормальной локации по бросовой цене,моего интереса нет,если у кого вдруг будут приличные варианты пишите,сведу,только без всяких там риэлторских разводок.
не стоит торопиться .
-
- 12k сообщений+
Доброе утро форумчане!
Споры на материке людей по поводу стоимости недвижимости:
Споры на материке людей по поводу стоимости недвижимости:
Раньше ноября 2023 серьёзного обвала не будет. Медленное снижение. Но с начала 2024 буде жить в новой реальности даже если льготная ипотека сохранится. Вдвое в Москве и стране в среднем ниже будут цены. чем сейчас СДЕЛКИ ( а не хотелки в объявлениях). Питер Сочи Владивосток и Калининградская обл ещё ниже провалятся. Покупка квартир для сдачи умерла навсегда. С конца 2024 начнут банкротиться безответственные ипотечники.
После начала СВО многие говорили о конце 2022г, сейчас заговорили уже о конце 2023 и середине 2024. Слышу это каждые полгода на протяжение 8 лет. Ванговать можно годами, но к сожалению, люди не молодеют, а стареют, а время идет. Можно ждать до старости, когда уже 65, а жилья так и нет. Лучшее время для покупке как всегда Вчера
не до старости , а до лета .
обождать сможет каждый .
обождать сможет каждый .
Первый комментарий от человека получившего недвижимость по наследству.
Второй от того кто купил сам или ещё выплачивает.
Видна разница в восприятии действительности.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
- XiZZ
- 12k сообщений+
меня, конечно, немало улыбает мысль "покупка для сдачи"
квартиру покупают обычно, не планируя там проживать, в большинстве случаев для того, чтобы не пропала крупная сумма
ибо, например, в бизнес вкладывать нет склонности и таланта, как и во что-то другое
квартиру покупают обычно, не планируя там проживать, в большинстве случаев для того, чтобы не пропала крупная сумма
ибо, например, в бизнес вкладывать нет склонности и таланта, как и во что-то другое
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
- verdy
Есть к примеру , а что по вашему бросовая цена?
- polly4
- покоритель восьмитысячников
Лидерами среди российских городов по снижению средней стоимости 1 кв.м вторичного жилья в последний месяц осени стали Севастополь (минус 4,24%), Москва (минус 2,17%) и Калининград (минус 2,15%)
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
Мне показался Ваш тон несколько высокомерным по отношению к "рантье". Подскажите хотя бы направление в какой бизнес ( или "во что-то другое") вложить 10 млн.руб.? Вы не думали, что люди, даже склонные к бизнесу, возможно конечно без таланта к нему, со временем хотят получать относительно ПАССИВНЫЙ доход с небольшим риском? Ибо бизнес требует времени, а жизнь к сожалению коротка.