Посетил на днях военкомат. Уточнил учетные данные. Мой ВУС для СВО не нужен. Обстановка там рабочая, спокойная. Ни одного компутера не увидел, все по старинке.
…
Не все же сразу…Работы много.
Где-то компьютеры поставят,где-то связь наладят,где-то внедрят
автоматизированные системы мобилизационного развертывания…
Понравилось сравнение. Из чьего-то тг-канала :
"Помните, когда мы были маленькие и ходили в школу, то доставалось там от учителей тем, кто в эту школу ходил. А двоечники и прогульщики жили на лайте, потому что всех собак спускали на хорошистов.
То же самое мне напоминает история с запретами на вылет из страны. Большая часть народа – уже улетели куда глаза глядят. И это бОльшая часть – платежеспособного населения России. А остались вот эти самые «хорошисты», которые и ни туда и ни сюда. И ни в отпуск не полететь (не выпускают), ни переехать (денег нет).
В общем, все запреты от лукавого. Может люди и рады не тикать из города, но вот это паника и запреты подтолкнут даже отчаянных на новые ухищрения."
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
Большая часть народа – уже улетели куда глаза глядят. И это бОльшая часть – платежеспособного населения России
Оно как. Пока мы в другой теме спорим сколько город понаехами прибавил, уже более половины народа из страны съехало.
Сегодня в Безцен зашел, посмотрел на очереди и решил лучше в будни зайти. Стоянка у СиМола почти полная, на пятом тоже полно авто. У дома, вчера вечером, тоже всё соседскими машинами было оккупировано. Кто же эта большая часть съехавшей России. Непонятно.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
Так одни уехали,другие приехали.Беженцев сколько приехало, и едет всё больше и больше…
А так это беженцы у меня вечерами весь двор заместо соседей машинами заставляют. Какие у них похожие на соседски авто, однако. Прям как дома на третьих улицах строителей.
т.е. вы тоже считаете, что как миниму 73 млн. народу из страны съехало? Беженцы их заместили.
► Показать
Владеют родиной моей.
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
В Севастополе кто-то почувствовал,что народу сейчас меньше стало?
Из моих родственников,знакомых в живущих не в Крыму(Севастополе),все на месте,никто не уехал и уезжать не собирается.
Так и я об том же. А вот барышня вышеотписавшаяся видимо заметила где-то.
► Показать
Владеют родиной моей.
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
Еще одна интересная весть от ЛДНР блогера "кота Мурза".
По его словам, новые стрелковые части где будут мобики будут формироваться исключительно из мобиков (вместо более логичного направления в части с боевым опытом с уже имеющимися опытными военнослужащими, наставниками). При направлении на фронт это может привести к скорой гибели таких в/ч.
Публикую с целью озвучивания проблемы.
Спойлер!
Давеча я получил подтверждение одной новости, касающейся организационных вопросов мобилизации, которая заставила меня изменить своё мнение относительно вопроса существования в России "заговора генералов". Новость практически стопроцентно доказывает, что кое-кто в нашем военном руководстве занимается планомерной подготовкой государственного переворота.
Заключается эта новость в том, что, вместо распределения мобилизованных по воинским частям ВС РФ, которые понесли значимые потери весной, летом и в сентябре этого года, значительная часть мобилизованных отправится на формирование "с нуля", чисто на мобилизационных кадрах, _стрелковых_полков_. Когда до меня дошла первая, неполная, информация о столкновении знакомых с таким явлением, я её запомнил, но не стал об этом писать. Сейчас вот уже понятно, что наскоро формируемые "стрелковые полки", отправка которых на фронт будет производиться в самые кратчайшие сроки, - явление достаточно массовое.
Если, после некоторой первичной подготовки, вливать мобилизуемых в уже повоевавшие части с боевым опытом, это может обеспечить эффективное использование мобресурса. Людей постепенно введут в боевые действия. Научат правильно передвигаться, окапываться, выживать в условиях войны с умелым, хорошо оснащённым противником. И мобилизованные 30-40-летние мужики постепенно станут полноценными вояками, с минимальными потерями.
Организация же "с нуля" новых "мобилизационных стрелковых полков" чисто на мобилизационных кадрах, в том числе офицерских, для которых полков ни артиллерии, ни подготовленных артиллеристов, ни связи, ни подготовленных связистов, ни боевой техники с подготовленными экипажами, нет, это организация заведомо небоеспособных воинских частей, которые в современных боевых условиях смогут быть только и исключительно толпой лёгких мишеней для украинской артиллерии и миномётов. Ну и, поскольку даже уже существующие воинские части снабжаются хреново, снабжение "мобиков" будет от них отличаться только в худшую сторону.
Любому дураку понятно, что создавать в современной ситуации такие части - это создавать только и исключительно источники будущих "солдатских бунтов". Ничего больше, никакой боевой ценности. Как могут удерживать фронт против сколько-нибудь значимых сил противника плохо подготовленные подразделения без тяжёлого вооружения, артиллерии и связи прекрасно показало контрнаступление ВСУ под Изюмом. НИКАК.
То есть в пожарном порядке массово создаются и готовятся к отправке на фронт оргструктуры, способные только и исключительно на массовый забой собственного личного состава. Который личный состав, с вероятностью близкой к 100%, не выдержит такого отношения к себе и взбунтуется.
Это - предательство и госизмена, потому что такого уровня некомпетентности просто не существует.
Более того, у меня есть пока что не подтверждённая информация, что необучаемые российские женерали решили ещё и танковые полки чисто из "мобилизованных", с нуля, сформировать. Если и эта информация подтвердится, останется только развести руками - люди, готовящие госпереворот настолько обнаглели, что даже не особо скрывают свои намерения.
Любые же изумительные истории о том, что это те самые "запасные полки", откуда как раз и будут пополняться части, понесшие потери, следует воспринимать в контексте БАРСов, которые тоже задумывались как такие "резервные батальоны", но в результате пошли "под замес" по полной программе именно как выставленные на фронт батальоны.
И вот, кстати, на фоне всего этого у меня вопрос. Нынче все уже знают, что армия наша если не бОльшие, то уж точно сопоставимые с убитыми и ранеными потери понесла "пятисотыми", то есть "отказниками-дезертирами" из числа "профессиональных военных" ВС РФ, включая офицеров. Не стоит ли пролить немножко света на судьбу этих "пятисотых", массово разрывавших контракты перед отправкой в "зону СВО" или уже по прибытии? По идее "пятисотые", покинувшие ряды "контрактников" ВС РФ, должны первыми получить повестки при частичной мобилизации и отправиться обратно служить уже по мобилизации. Или... сколько у нас там лет нынче дают за злостное уклонение от мобилизации?
Годами прогибался под начальников-воров и тупиц ради хорошей зарплаты и ипотеки, создавал вместе с ними симулякр армии, а теперь дерьмо за тобой и твоим начальником должен разгребать мобилизованный гражданский, который вас из бюджета кормил? Изумительная логика.
Peshehod_13
Это статья человека который 8 лет на стороне ЛДНР воюет.
К ответственности нужно привлекать тех кто допустил такую мобилизацию.
И жаль, что смертную казнь отменили в нашей стране. Уж простите за популизм.
По его словам, новые стрелковые части где будут мобики будут формироваться исключительно из мобиков (вместо более логичного направления в части с боевым опытом с уже имеющимися опытными военнослужащими, наставниками).
А какая альтернатива, если число мобилизованных превышает не только количество понесенных потерь (дабы доукомплектовать соответствующие подразделения), но и численность изначально задействованной группировки? Или предлагается расформировать подразделения, имеющие боевой опыт и прошедшие боевое слаживание, распылив их личный состав по вновь созданным формированиям.
► Показать
Владеют родиной моей.
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
Еще одна интересная весть от ЛДНР блогера "кота Мурза".
По его словам, новые стрелковые части где будут мобики будут формироваться исключительно из мобиков (вместо более логичного направления в части с боевым опытом с уже имеющимися опытными военнослужащими, наставниками). При направлении на фронт это может привести к скорой гибели таких в/ч.
Спойлер!
Давеча я получил подтверждение одной новости, касающейся организационных вопросов мобилизации, которая заставила меня изменить своё мнение относительно вопроса существования в России "заговора генералов". Новость практически стопроцентно доказывает, что кое-кто в нашем военном руководстве занимается планомерной подготовкой государственного переворота.
Заключается эта новость в том, что, вместо распределения мобилизованных по воинским частям ВС РФ, которые понесли значимые потери весной, летом и в сентябре этого года, значительная часть мобилизованных отправится на формирование "с нуля", чисто на мобилизационных кадрах, _стрелковых_полков_. Когда до меня дошла первая, неполная, информация о столкновении знакомых с таким явлением, я её запомнил, но не стал об этом писать. Сейчас вот уже понятно, что наскоро формируемые "стрелковые полки", отправка которых на фронт будет производиться в самые кратчайшие сроки, - явление достаточно массовое.
Если, после некоторой первичной подготовки, вливать мобилизуемых в уже повоевавшие части с боевым опытом, это может обеспечить эффективное использование мобресурса. Людей постепенно введут в боевые действия. Научат правильно передвигаться, окапываться, выживать в условиях войны с умелым, хорошо оснащённым противником. И мобилизованные 30-40-летние мужики постепенно станут полноценными вояками, с минимальными потерями.
Организация же "с нуля" новых "мобилизационных стрелковых полков" чисто на мобилизационных кадрах, в том числе офицерских, для которых полков ни артиллерии, ни подготовленных артиллеристов, ни связи, ни подготовленных связистов, ни боевой техники с подготовленными экипажами, нет, это организация заведомо небоеспособных воинских частей, которые в современных боевых условиях смогут быть только и исключительно толпой лёгких мишеней для украинской артиллерии и миномётов. Ну и, поскольку даже уже существующие воинские части снабжаются хреново, снабжение "мобиков" будет от них отличаться только в худшую сторону.
Любому дураку понятно, что создавать в современной ситуации такие части - это создавать только и исключительно источники будущих "солдатских бунтов". Ничего больше, никакой боевой ценности. Как могут удерживать фронт против сколько-нибудь значимых сил противника плохо подготовленные подразделения без тяжёлого вооружения, артиллерии и связи прекрасно показало контрнаступление ВСУ под Изюмом. НИКАК.
То есть в пожарном порядке массово создаются и готовятся к отправке на фронт оргструктуры, способные только и исключительно на массовый забой собственного личного состава. Который личный состав, с вероятностью близкой к 100%, не выдержит такого отношения к себе и взбунтуется.
Это - предательство и госизмена, потому что такого уровня некомпетентности просто не существует.
Более того, у меня есть пока что не подтверждённая информация, что необучаемые российские женерали решили ещё и танковые полки чисто из "мобилизованных", с нуля, сформировать. Если и эта информация подтвердится, останется только развести руками - люди, готовящие госпереворот настолько обнаглели, что даже не особо скрывают свои намерения.
Любые же изумительные истории о том, что это те самые "запасные полки", откуда как раз и будут пополняться части, понесшие потери, следует воспринимать в контексте БАРСов, которые тоже задумывались как такие "резервные батальоны", но в результате пошли "под замес" по полной программе именно как выставленные на фронт батальоны.
И вот, кстати, на фоне всего этого у меня вопрос. Нынче все уже знают, что армия наша если не бОльшие, то уж точно сопоставимые с убитыми и ранеными потери понесла "пятисотыми", то есть "отказниками-дезертирами" из числа "профессиональных военных" ВС РФ, включая офицеров. Не стоит ли пролить немножко света на судьбу этих "пятисотых", массово разрывавших контракты перед отправкой в "зону СВО" или уже по прибытии? По идее "пятисотые", покинувшие ряды "контрактников" ВС РФ, должны первыми получить повестки при частичной мобилизации и отправиться обратно служить уже по мобилизации. Или... сколько у нас там лет нынче дают за злостное уклонение от мобилизации?
Годами прогибался под начальников-воров и тупиц ради хорошей зарплаты и ипотеки, создавал вместе с ними симулякр армии, а теперь дерьмо за тобой и твоим начальником должен разгребать мобилизованный гражданский, который вас из бюджета кормил? Изумительная логика.
И тем кто сомневается в честности статьи-помните как призывались люди в ДНР и ЛНР? Их отловили и именно эта первая волна была в СШ 68(стальной шлем) и комок без броника и разгрузок.Они штурмовали вместе с мор пехами 810 многоэтажки в Марике.
В связи с этим проведу экскурс в прошлое. Мой дед был добровольцем,летом 41года всё что ему дали с его слов это сильно потрёпаную гимнастёрку,штаны и ботинки с обмотками,вместо винтовки сапёрную лопатку. Да да именно лопатку сапёрную ибо не было уже винтовок для всех,как и гранат..Доверия мой дед не внушал ибо роста был ,,метр с шапкой,, по итогу,через три месяца дедушку моего списали в ,,чистую,,-комиссовали по ранению,осколки до 60х годов из него вытаскивали и перевязка каждое утро.
Погодите, а разве мэр города занимается военной амуницией? Не министерство обороны?
"Годеть" уже поздно. По**здеть это в другое место.
Честь и хвала всем тем кто помогает с экипировкой нашим мобам.
Главное чтоб гов*о не приобретали, типа недержащего 5.45 броника "Монолит" или лопающего при попадании пули в голову ее как арбуз шлема "Колпак 20" (которые является закамуфлированной чехлом и поролоном каской СШ 70летней давности).
За такую статейку можно к ответственности привлекать.
ЦИПСОшная работа.
Как будто привлечение к ответственности какого-то там человека что-то изменит в сложившейся ситуации.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Alian Stranger писал(а):
Или предлагается расформировать подразделения, имеющие боевой опыт и прошедшие боевое слаживание, распылив их личный состав по вновь созданным формированиям.
Неплохо было бы замов Шойгу на фронт отправить, попробовать на себе все тяготы и лишения военной службы. Ходят слухи, что из всех его кучи замов служили в армии далеко не все, как, собственно и он.
До сих пор охуеваю, что в Минобры нет денег на банальную первичную экипировку солдат, при этом Минобры круглогодично просуживает миллиардные иски со своих дочек в арбитраже Москвы. Какая-то непонятная финансовая организация. И мультики у неё зачётные. Как можно было не наклепать брони и касок с носками и тёплыми трусами, это же не так дорого, если учесть общие обороты финансов, которые через Минобру проходят.
Всякие сомнения теперь грызут... а стратегический госрезерв хотя бы по жратве у нас сейчас точно имеется?
Неудивительно, что люди с фронта такие статьи пишут... представляю, в каком охуении они находятся, что не могут даже просто сдвинуть линию фронта вглубь укры уже сколько месяцев.
rachel4 писал(а):
Мне у него нравится самое первое предложение: Поскольку общественность пребывает в тяжёлом шоке от того, как проходит мобилизация в РФ, хочется спросить у общественности, что же, кроме крайней детской наивности, сподвигло эту общественность к тому, чтобы считать, что всё будет происходить как-то иначе? "
Сподвигло обилие таких граждан как Фимадрон, в частности, и ему подобных ДжоновС, которые без устали прославляли режим и уверяли, как всё хорошо и правильно, что победим за неделю всех и ещё останется на Фашингтон. А кто был не согласен с охранительской точкой зрения, кидали в баны и называли пятой колонной. А сколько таких граждан было везде по всем ресурсам, на всех соцсетях и ютубах, в СМИ. Которые ржали и пинали высмеивали Стрелкова, а он в итоге оказался прав.
Заметили, что ни фимадрон ни пряник давно в теме не показываются?
Такое чувство, что задача была втравить население во все это, а потом, типа деваться все равно некуда...
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.