Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19899 сообщений ]  На страницу Пред. 194 95 96796 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 15:41 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
toro писал(а):
17 окт, 2022, 15:03
внедрить в России тот самый пресловутый социализм, потому что именно в России больных на голову, мечтающих о цифровом социалистическом концлагере (их рае) больше, чем в любой другой стране мира.
может хватит всякую чушь писать..

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 15:52 

Забанен: Бессрочно
toro писал(а):
А ещё искусственный интеллект.
Е.Тихонова - руководитель Института перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ, заместитель директора Института математических исследований сложных систем МГУ, член руководства фонда "Иннопрактика".

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:01 

Railwayman писал(а):
может хватит всякую чушь писать..
.

Последний раз редактировалось toro 17 окт, 2022, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:09 
Оракул

toro
Это Сталин виноват, инфа сто процентов

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:17 

СССР это Горпищенко остановка Спутник
Котлетка в Тесте.
Не благодарите.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:18 

Аyna писал(а):
Это Сталин виноват, сто процентов
Да хватит ворошить покойника, хрен с ним! Для меня он убийца и убийцей останется, для вас спаситель России... Ну и что? Забудем! Главное, чтобы этот ужас Сталинизма больше не повторился. Вы не знаете, не видели, и не жили при Сталине, а я мальчишкой был, но помню, как пустели дома, исчезали семьи за одну ночь, заколачивались досками крест-накрест окна, и люди шли мимо опустелого дома молча со страхом и ужасом, понимая, что завтра это может случиться и с ними.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:25 
Оракул

toro писал(а):
Да хватит ворошить покойника, хрен с ним! Для меня он убийца и убийцей останется, для вас спаситель России... Ну и что? Забудем! Главное, чтобы этот ужас Сталинизма больше не повторился. Вы не знаете, не видели, и не жили при Сталине, а я мальчишкой был, но помню, как пустели дома, исчезали семьи за одну ночь, заколачивались досками крест-накрест окна, и люди шли мимо опустелого дома молча со страхом и ужасом, понимая, что завтра это может случиться и с ними.
А постоянная убыль населения РФ с 1990х, и сечас почти до 1 млн в год - это другое))) Но убийца всё равно Сталин :) Тео - гигант логики!
Слушай, может они заколачивали досками крест-накрест окна и уезжали по работе на север или на юг? Мои вот переселялись с Урала, тоже там всё позаколачивали, и сюда, основали тут в Севастополе целое село, которое сейчас очень большое и красивое.
Я так и не поняла связи между цифровой диктатурой буржуазии будущей и социализмом с коммунистами. Может прояснишь?))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:38 

Аyna писал(а):
Может прояснишь?
В ролике всё объяснено. Стоит ли повторять? Айна, переубедить тебя невозможно, я уже понял, поэтому и пытаться не стоит. Это всё равно как убедить любителя "Игры престолов", что хоббитов не существует. Живи со своим идеалом, и хватит на меня наезжать: я упрямый козерог, и переупрямить меня невозможно, а переубедить - фактов не хватит.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 16:43 
кирилл и мефодий

toro писал(а):
при Сталине, а я мальчишкой был, но помню, как пустели дома, исчезали семьи за одну ночь, заколачивались досками крест-накрест окна, и люди шли мимо опустелого дома молча со страхом и ужасом, понимая, что завтра это может случиться и с ними.
Судя по тому, что вам было от силы 6 лет, когда умер Сталин, у вас не только хорошая память, но в раннем возрасте вы еще и хорошо понимали и анализировали происходящее вокруг.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
toro писал(а):
Это всё равно как убедить любителя "Игры престолов", что хоббитов не существует
Надо пересмотреть сериал. Я явно хоббитов где-то пропустил.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:02 
Оракул

toro писал(а):
В ролике всё объяснено. Стоит ли повторять? Айна, переубедить тебя невозможно, я уже понял, поэтому и пытаться не стоит. Это всё равно как убедить любителя "Игры престолов", что хоббитов не существует. Живи со своим идеалом, и хватит на меня наезжать: я упрямый козерог, и переупрямить меня невозможно, а переубедить - фактов не хватит.
Какой-то неизвестный мужик за камерой вещает чего-то там в дубаях, и всё объясняет... ага, очень интересно.
Просто для приличия мог бы погуглить и понять, что цифровая диктатура внедряется законодательно во всех странах, а в Китае она уже опробируется. А не потому что в России "куча совков которые страдают по концлагерям". Каким надо упоротым быть, чтобы такое вообще писать?
Думаю тут дело в другом. Тео - это прямой представитель поколения, которое предало и прос*ло свою Родину в 90тых, и сейчас, видя, к чему привело это предательство, ищет любых виноватых, чтобы избежать чувства вины за содеянное. А для этого очень хорошо подходит агрессивная ненависть и ложная память. Типа было так хреново, что хорошо, что случилось, а то было бы ещё хуже, чем сейчас. А то, что сейчас, так это потому, что тогда. А виноваты в том, что сейчас - те, которые оттуда.

Сам хорошо пожил, бесплатно поучился, поработал хорошо и на пенсию заработал, поездил по санаториям и по всему Союзу погулял, а просрав всё это богатство в 90тых, с пеной у рта убеждает следующее поколение, что всё на самом деле было ужасно, кроваво и плохо, поэтому нечего тут сокрушаться)) Вот вам цифровое кредитное рабство, капитализм, войны - радуйтесь! И не забудьте сказать спасибо, ведь всё лучше, чем совок :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:25 
апостол

toro вы вообще читать умеете?.. ваше видео о Швабе это современная конспирология и даже если принять как истину все рассказы о Швабе.. то это никак не имеет ничего общего с тем что было в Союзе.. и еще раз приведу вашу цитату где нет ни слова правды а лишь есть желание облить грязью советских людей живущих в современной России
toro писал(а):
потому что именно в России больных на голову, мечтающих о цифровом социалистическом концлагере (их рае) больше
дальше читать ваш бред просто нет смысла..

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Аyna вы по сути сражаетесь здесь с троллем ввиде торо.. такое же тролище только под другим именем (рахиль) имеется в теме губернатора..но там она честно в этом призналась..

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:44 
Оракул

Railwayman
Тролль - это Алко СБР, а Тео - он всегда такой был и реально так думает. Это уже не первый просто наш замес)) После первых замесов на эту тему он у меня в чёрные списки попал в оригинальном нике)))))))) никак не достану) но тогда ещё не было этих ситуаций с СВО и он по другому немного писал. Тогда казалось, что капитализм цветёт и пахнет. А сейчас вот уже всё меняется. Я ж говорю, что вообще антисоветчиков после 24 февраля стало в разы меньше. До этого они массированно атаковали все тырнет-ресурсы где есть открытые площадки для диалога.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:49 

Alian Stranger писал(а):
у вас не только хорошая память, но в раннем возрасте вы еще и хорошо понимали и анализировали происходящее вокруг.
Многое в раннем детстве врезается в память на всю жизнь. Вот и мне этот ужас врезался. Может, потому что такое произошло с нашими соседями по двору. Много подробностей осталось в памяти, которых я тогда не понимал, и которые уже потом, через много лет, объяснил мне дедушка. Когда по радио объявили о смерти Сталина, бабушка плакала, а дед говорил ей, что этот изверг, который издох, не стоит её слёз. Постепенно, с 53-го люди начали оттаивать. Они уже не боялись разговаривать с соседями о прошедшей войне, о политике... Раньше такое было невозможно: все друг друга боялись, потому что среди людей было много тех, кто все разговоры доносил в органы. И это я тоже помню. Осенью 53-го на наш дом ночью напали бандиты, и дед одного убил из ружья, другого тяжело ранил. И... ему ничего не было. Только часто вызывали в милицию. Даже ружьё не отобрали. Началась оттепель.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:51 
апостол

Аyna писал(а):
17 окт, 2022, 17:44
Тролль - это Алко СБР, а Тео - он всегда такой был и реально так думает.
вообщето имел ввиду toro
Railwayman писал(а):
Аyna вы по сути сражаетесь здесь с троллем ввиде торо..

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:52 

Railwayman писал(а):
дальше читать ваш бред просто нет смысла..
Давайте так: вы не читаете мой бред, я не читаю ваш. Идёт? :wink:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:57 
Оракул

toro писал(а):
Многое в раннем детстве врезается в память на всю жизнь. Вот и мне этот ужас врезался. Может, потому что такое произошло с нашими соседями по двору. Много подробностей осталось в памяти, которых я тогда не понимал, и которые уже потом, через много лет, объяснил мне дедушка. Когда по радио объявили о смерти Сталина, бабушка плакала, а дед говорил ей, что этот изверг, который издох, не стоит её слёз. Постепенно, с 53-го люди начали оттаивать. Они уже не боялись разговаривать с соседями о прошедшей войне, о политике... Раньше такое было невозможно: все друг друга боялись, потому что среди людей было много тех, кто все разговоры доносил в органы. И это я тоже помню. Осенью 53-го на наш дом ночью напали бандиты, и дед одного убил из ружья, другого тяжело ранил. И... ему ничего не было. Только часто вызывали в милицию. Даже ружьё не отобрали. Началась оттепель.
А ещё некоторые советские дедушки говорили, что Сталин ел младенцев, а в подвалах КГБ прятали тела тысяч убитых расстрелянных пионеров.
З.Ы. щас бы дедушка сел из-за убийства бандита на несколько лет.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 17:58 
апостол

toro проблема в том что ваш бред к сожалению некоторые воспринимают за правду и потом появляются новые поколения тех кто обгаживает свою Родину и ненавидит граждан своей страны..

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 18:06 

Аyna писал(а):
Сталин ел младенцев
Не верю! Всё, Айна, давай разойдёмся: ухожу с темы. Разговор бесполезен. Остановимся на том, что ты хочешь добра для России и её народа, и я хочу добра для России и её народа. В этом мы едины. А прошлое... Его не вернуть, хотя, отношение к нему может быть разным. Счастья тебе и приятных собеседников! :friends:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 18:07 
кирилл и мефодий

Railwayman писал(а):
вообщето имел ввиду toro
Это забаненный Тео вещает с аккаунта toro.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 18:11 
Оракул

toro писал(а):
Не верю! Всё, Айна, давай разойдёмся: ухожу с темы. Разговор бесполезен. Остановимся на том, что ты хочешь добра для России и её народа, и я хочу добра для России и её народа. В этом мы едины. А прошлое... Его не вернуть, хотя, отношение к нему может быть разным. Счастья тебе и приятных собеседников! :friends:
Зря. Я когда это на полном серьёзе прочитала у одной тёти, ну не про младенца конечно, а про подвалы, в которых тысячи убитых пионеров там или комсомольцев, короче кого-то из них, прятало КГБ, поняла, что есть люди, которые серьёзно верят в то, что вещают такие, как ты и ретранслируют это дальше :) И им даже невдомёк, что дедушки, бабушки, родители друзья родственники тупо могут сами по себе заблуждаться, а также умеют врать и врут без конца и края с начала времён друг другу как пить дать. А дети воспринимают враньё и заблуждение взрослых за чистую монету.
Хорошо, что в современном мире есть статистика, которая опровергает все ваши словеса на раз два) И что велась она со времён РИ и по сей день, относительно ключевых важных моментов жизнедеятельности государства - количества населения, медицины, военпрома, ВВП, смертности и т.д.

Мне вот другое интересно, когда говорят, что Сталин был жестоким кровавым упырём там, которого все боялись и ненавидели... а каким должен быть лидер разношёрстной гигантской нации, состоящей из кучи разнонастроенных национальностей и слоёв, чтобы они его боялись и все его приказы выполняли беспрекословно по всей вертикали власти по всем чинам? Добрым, пушистым, мягкосердечным и склонным к толерантности? А вы уверены, что в этом случае приказы будут исполняться, и враг, действующий на уничтожение народа, будет повержен?
Так лидер нации ведь и должен быть таким, чтобы его боялись, уважали и считались с его мнением. Иначе будет как у нас сейчас - бесконечные указы, планы и программы, требования - и ноль реакции окружения. Ноль. Даже минус уже. А на всякие там проблемы - выражение озабоченности.
Вот это нормально для вас? Ну, если да, ок. Тогда конечно Сталин - это был ужас что.

Лучше вот это, про первые дни войны:
"Надо быть готовым к любым проявлениям агрессии в отношении нашей страны". Да.

Последний раз редактировалось Аyna 17 окт, 2022, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 19:23 
хранитель веществ

Я помню 1971 год пирожок с ливером 4 копейки - мне было 2 годика. И машинку на верёвочке помню ЗИЛ .
Остальное всё помню - то из раннего детства .
Меня в коляске возили я пирожки покупал в Приветливом ( Московский ) .
А ещё очередь за квасом - 2 часа на жаре :) ..

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 19:37 
Оракул

Пирожок с ливером помню ждала когда привезут у магазина на Ивана Голубца))Все там собирались и стояли ждали когда их принесут в большом таком подносе алюминиевом)) Капец вкусные были.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 19:49 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
toro писал(а):
Давайте так: вы не читаете мой бред, я не читаю ваш. Идёт? :wink:
Анриал. Совкам нужен кормЪ ;) .

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 19:54 
кирилл и мефодий

Andrey1969 писал(а):
А ещё очередь за квасом - 2 часа на жаре
С ночи поди записывались?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2022, 20:02 
Оракул

Кто не терял колготы в садике - тот не совок! :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19899 сообщений ]  На страницу Пред. 194 95 96796 След.

Часовой пояс: UTC+03:00