NataLi185 писал(а):
Нет, это не мухомор, а гигрофор буковый по научному. Мы их называем белым крымским, я их собираю уже лет 20.
Вы, если сами не знаете, хоть других в заблуждение не вводите. То, что в ведре на фото - мухомор яйцевидный, съедобный гриб первой категории, можно жарить без предварительной тепловой обработки. А гигрофор буковый ему даже не родственник, и выглядит совершенно иначе - у гигрофора пластинки нисходят по ножке и никогда у него не было оболочки, так называемой вольвы, которой полностью укрыты молодые грибы, как в яйце (отсюда и название), и которая у взрослых грибов сохраняется в основании. Кроме того, у гигрофора шляпка раскрывается полностью, без загнутых краев, и поверхность шляпки бугристая, нессиметричная. Еще у мухомора на шляпке толстая кожица, которая снимается довольно легко, а у гигрофора она тоненькая и легко повреждается.