Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
-
Mastercrow
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
На въезде на крымский мост могут проверять
-
buba
в чатах пишут, что пересекают как обычноНа въезде на крымский мост могут проверять
Сегодня утром выезжали по мосту. Все, как обычно, никаких новшеств.
Сделав добро - забудь, получив - помни!
-
Mastercrow
Подскажите, "Трансконтракт" что берёт деньги за трудоустройство??
Никаких ограничений на выезд за границу в условиях объявленной частичной мобилизации на текущий момент не вводилось, написала глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.
«Получаю большое количество вопросов по поводу выезда за рубеж в условиях частичной мобилизации. По нашим данным, на текущий момент никаких ограничений на выезд за границу не вводилось. Необходимо дождаться соответствующих официальных разъяснений. Такая информация нами запрошена. Обо всех изменениях будем оперативно информировать», — написала Догузова.
Ранее сегодня стало известно, что авиакомпании группы «Аэрофлот» (в группу входит «Аэрофлот», «Россия» и «Победа») и S7 продают билеты в обычном режиме, без ограничений. Таким образом, в «Аэрофлоте» опровергли сообщения о том, что у мужчин призывного возраста требуют справки из военкомата, отмечает «РИА Новости». Также, по данным издания, аналогичные ограничения не вводятся и на железной дороге. «Продажа билетов на поезда холдинга РЖД и контроль посадки в вагоны осуществляется без дополнительных ограничений», – сообщили агентству в пресс-службе.
-
Валея
- покоритель восьмитысячников +
Они всегда и за всё деньги берут.лисик писал(а):Подскажите, "Трансконтракт" что берёт деньги за трудоустройство??
+79787611033.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Дело в том, что крюинги не работают бесплатно, они получают деньги от судовладельца за каждого поставленного ими моряка. Но особо «одарённые» пытаются жрать в два горла (или сосать две сиськи одновременно, как кому нравится), получая деньги от судовладельца и вымогая (по факту - не заплатишь, не получишь контракт) деньги с моряков. Нормальные судовладельцы пытаются с этим бороться, некоторые вплоть до разрыва отношений с крюингами, которые берут деньги с моряков. Другие болт на это забивают.
По факту, и российское законодательство, и законодательство международное (в данном случае Конвенция MLC) категорически запрещают брать с моряков деньги за трудоустройство.
Потребуйте с них чек, они его выдадут, там 99% будет написано «За информационные услуги». По приезду на судно этот чек вместе с другими чеками pre-joining expenses (такси, питание в дороге, билеты если сами покупали и пр.) сдаёте капитану на возмещение расходов, с объяснениями, что за что. В моей практике пару раз были случаи, когда контора эти деньги моряку возмещала, а потом «вдувала» крюингу и вычитала у крюинга эту сумму из тех денег, что платила крюингу за этого моряка.
P.S. За 30+ лет в морях ни разу никому не платил за трудоустройство.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
коллега Вы, если мне не изменяет память, в RNC имели честь работать?? или я ошибаюсь??Кубанец писал(а):За 30+ лет в морях ни разу никому не платил за трудоустройство.
-
volodymyr
лисик писал(а):Подскажите, "Трансконтракт" что берёт деньги за трудоустройство??
Валея писал(а):Они всегда и за всё деньги берут.
"Трансконтракт" посредник и берёт за помощь в оформлении всех документов)) Деньги от судовладельца за поставленных от "Трансконтракта" моряков получают другие крюинги, которые напрямую работают с судовладельцами.Кубанец писал(а):Дело в том, что крюинги не работают бесплатно, они получают деньги от судовладельца за каждого поставленного ими моряка.
- Кубанец
Нет, в RNC, вроде бы, не работал…
Этим самым «посредникам» типа Трансконтракта платят за моряка те самые «другие крюинги» которые напрямую работают с судовладельцами. Немного, 100-200 баксов за человека, тем не менее.лисик писал(а):Подскажите, "Трансконтракт" что берёт деньги за трудоустройство??Валея писал(а):Они всегда и за всё деньги берут."Трансконтракт" посредник и берёт за помощь в оформлении всех документов)) Деньги от судовладельца за поставленных от "Трансконтракта" моряков получают другие крюинги, которые напрямую работают с судовладельцами.Кубанец писал(а):Дело в том, что крюинги не работают бесплатно, они получают деньги от судовладельца за каждого поставленного ими моряка.
Если честно, мне в диковинку слышать от моряков оправдания крюингов, снимающих с моряков мзду
Последний раз редактировалось Кубанец 24 сен, 2022, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
КараянисКубанец писал(а):Нет, в RNC, вроде бы, не работал… Даже не представляю, что эта аббревиатура значит.
Roswell?
не?
Ю.И.Селенко??
- Кубанец
Да, было! «Эх, молодость, молодость…»(с)
RNC Roswell Navigation Corp.Да, было! «Эх, молодость, молодость…»(с)Ещё при живом Силенко. Royal Bay, Nova Australia, Spitsbergen (первый контракт старпомом), Cooler Bay.
ну,если Вы не родственник Ю.И. то... платили В С Е. тем более в то время.95-2000???
- Кубанец
Не родственник. Тем не менее, не платил ни копейки.RNC Roswell Navigation Corp.
ну,если Вы не родственник Ю.И. то... платили В С Е. тем более в то время.95-2000???
проработав 11 лет там. это удивительно для меня.Не родственник. Тем не менее, не платил ни копейки.
ТАКИХ людей не встречал.не плативших...
10%
7,5%
3,5%-это крайний платеж..
после отжатия бизнеса у Ю.И. 2002-2006 да, не платили. но это уже не ЮВЕРС.
п.с. аааа.есть,вспомнил.е
была еще одна категория не плативших...понял.
спс за беседу
- Кубанец
Честно говоря, не понял, что за категория неплативших. При первоначальном устройстве меня порекомендовал человек, которому, как я понимаю, не могли отказать. При последующих контрактах этот вопрос вообще не поднимался, т.к. меня за собой тащил капитан, с которым я работал, сначала вторым ПК, потом старпомом. И про отжатие бизнеса у Силенко я не в курсе, если честно. Мой последний контракт там был, если память не изменяет, в 2001 году. Но там же и сейчас рулит приёмный сын Силенко, о каком отжатии речь?проработав 11 лет там. это удивительно для меня.
ТАКИХ людей не встречал.не плативших...
10%
7,5%
3,5%-это крайний платеж..
после отжатия бизнеса у Ю.И. 2002-2006 да, не платили. но это уже не ЮВЕРС.
п.с. аааа.есть,вспомнил.е
была еще одна категория не плативших...понял.
спс за беседу![]()
А до этого я три контракта у Ласкаридиса отработал. И тоже ничего не платил.
После Юверса ушёл в Данмар (если помните, была такая контора). И там ничего не платил. Более того, между контрактами ещё сидел у них в офисе на зарплате, проводил беседы с капитанами и старпомами, приходившими устраиваться.
- КадватиК
- апостол
О,два контракта там был в 2002 и 2003)Кубанец писал(а):Nova Australia
-
Тульский-Токарев
- **
Последний раз редактировалось Тульский-Токарев 26 май, 2024, 10:25, всего редактировалось 3 раза.
Добрый вечер, есть какая то информация по прохождению. Прошли нормально?
-
Eddie
- Контактная информация:
В соседней теме выложили приказ с сайта правительства города о том, что все временно прописанные обязаны отбыть из Севастополя по местам своей постоянной прописки и доложить о прибытии в военкоматы. У кого какие мысли по этому поводу?
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
-
Pirelli98
Паникеров и сплетников надо расстреливать!Eddie писал(а):У кого какие мысли по этому поводу?
Паника -она заразна....глубоко вдохните и просто подумайте....