Может быть вы и правы, но у меня нет подобной информации, поэтому делаю выводы из того что имеется.
Что за взрывы странные?
-
ViVa
- Постоялец: Интернет
Re: Что за взрывы странные?
за 2 раза (т.е. с посадкой и дозаправкой) могут же перебросить беспилотник в Крым? (в крайнем случае за 3, но это уже более палевно)Fantomax писал(а):Допускаю, но тогда он должен быть размером с автомобиль, что не наблюдается пока... во всяком случае обломки не показывают.
- Fantomax
Это не PD-1 это же очевидно, судя по последним видео.Я тут уже писал про PD-1
Если вам лень перечитать ветку, напишу ещё раз кратко:
Автономность 5 часов, крейсерская скорость 90 км/ч.
В автономном режиме может пролететь 450 км. Полезная нагрузка 8 кг.
Такими атаковали НПЗ в Ростовской области.
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Нет. Если завезли - то по частям. Это не сложноза 2 раза (т.е. с посадкой и дозаправкой) могут же перебросить беспилотник в Крым? (в крайнем случае за 3, но это уже более палевно)Fantomax писал(а):Допускаю, но тогда он должен быть размером с автомобиль, что не наблюдается пока... во всяком случае обломки не показывают.
- Fantomax
Согласен, что действовать может один авиамоделист-самоучка. Но дроны юзаются уже в количествах - это раз. Во вторых подобные посылочки с алика легко палятся органами так что не так все однозначно как кажется на первый взгляд.В гараже, из пенопласта и стеклоткани, заказав с алика движок с полётным контроллером, собрать аппарат с грузоподъёмностью килограмм 10... И себестоимость будет меньше 100 тыр.
Если есть опыт и бюджет побольше, к этим параметрам добавляются ретрансляторы, автономный полёт по маршруту и т. п. Если есть консультации специалистов по РЭБ, то и некоторая устойчивость к подавлению из подручных материалов добавляется. И всё это из общедоступных материалов и по информации из открытых источников(с лёгкой толикой военных, но не секретных технологий).
Если бы нам показали обломки, было бы понятней что за "вундерваффе" используется. А пока рабочая версия - помидорки.....
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Без меня справятся. Я в них верю.
- Halk
- 12k сообщений+
Байрактар в полной снаряге весит 650 кг, без ничего 500кг, примерно как Матиз без снаряжения. Радиус управления 150 км. Определенно долететь до Крыма не может..rtr писал(а):Вы сильно заблуждаетесь
То что на видео больше смахивает на что-то другое, типа mohajer-6
А кто сказал, что один? Из моделистов-самоучек выросло самолётостроение не в одной стране, вполне себе в товарных количествах. Среди агентов СБУ найти толковых инженеров, обучить и заслать через границу - задача вполне реальная.Fantomax писал(а):Согласен, что действовать может один авиамоделист-самоучка.
Можно даже ещё проще: корпуса и другие крупные детали собирать в Крыму, а управление и электронику завозить. Опять же прошивки, маршруты и т. д. можно пересылать по интернету.
Такие штуки не поднимут авиабомбу, не запустят ПТУР(его протащить куда сложнее). Но для террористов и ударов по самым уязвимым местам достаточно и бутылки горючей смеси с детонатором(который опять же можно собрать из подручных средств)
- Halk
- 12k сообщений+
Штаб флота уязвимое место ? Впрочем обычное административное здание. Как боевая цель так себе, только перевод боеприпасов.ramzay писал(а):Но для террористов и ударов по самым уязвимым местам достаточно и бутылки горючей смеси с детонатором
-
хома
- Постоялец: Везде и всегда
Очевидцы говорят, что он летит с довольно шумным шипением. Возможно ли его тихо запустить?
Я вот не понимаю, почему всё прицепились к радиусу управления?
Реальная дальность БПЛА вычисляется его скоростью и длительностью полёта.
Советские Стрижи без всякого управления летали на 1000 км.
Шкварки БПЛА используют как камикадзе.
Зачем там управляемый полёт?
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
90% что со стороны Одессы летят
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

Склад боеприпасов - уязвимое место. НПЗ - уязвимое место. А штаб флота - чистая показуха и работа на пропаганду. В условиях хохляндии убедить население в шансах на победу и убедить Запад в необходимости поставок вооружения, чуть ли не важнее чем реальные боевые успехи.Halk писал(а):Штаб флота уязвимое место ?
-
ларсана
- покоритель восьмитысячников +
Почему не с яхточек или других судов с моря? Так сказать мимо проходящих.Fantomax писал(а):Существует мнение, что запускают их в Бахчисарайском районе, там есть совершенно глухие и безлюдные места, в которых установить катапульту и запустить бпла - дело 5 минут
- Halk
- 12k сообщений+
Потому что без управления в нём нет никакого смысла. Собьют раньше чем достигнет цели, а даже если достигнет далеко не факт что в неё попадёт.-Freeman- писал(а):Я вот не понимаю, почему всё прицепились к радиусу управления?
Совершенно же иной бпла с другими задачами.-Freeman- писал(а):Советские Стрижи без всякого управления летали на 1000 км
-
ВВертинский
Внешний рейд закрыт. Но теоретически в один конец можно с открытого моря.Почему не с яхточек или других судов с моря? Так сказать мимо проходящих.Fantomax писал(а):Существует мнение, что запускают их в Бахчисарайском районе, там есть совершенно глухие и безлюдные места, в которых установить катапульту и запустить бпла - дело 5 минут
Если крикнет рать святая
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.
-
99 % ангел
А насчёт грохота в 3часа ночи тишина,вообще не комментируют. Вроде как в районе Кара-Коба бабахнуло 2 раза. И в.ч.огни затушила сразу. Проснулись все окрестные сёла
Попадёт. GPS + современные средства управления позволяют реализовать все возможности нынешних беспилотников. Это ещё нулевых доказывали пендосы.Halk писал(а):Потому что без управления в нём нет никакого смысла. Собьют раньше чем достигнет цели, а даже если достигнет далеко не факт что в неё попадёт.
Полёт на сверхнизких высотах, с огибанием ландшафта и точностью до метра, попадание с точностью в несколько дециметров. Это всё уже вчерашний день и передовые разработки ушли ещё дальше. Так что сливать хохлам подобные разработки не мешает уже ничего.
Собьют? Стоимость ракеты ПВО сопоставима со стоимостью беспилотника. А в случаем с мелкими жужжалками, ещё и превосходит её значительно.
-
ларсана
- покоритель восьмитысячников +
В видео, где БПЛА пересекает бухту в сторону центра - это Стрелецкая?ВВертинский писал(а):Внешний рейд закрыт. Но теоретически в один конец можно с открытого моря.
https://t.me/chp_sevastopol/5789?single
А при управлении оператором значит не собъют?
Он будет сидеть с джойстиком, исполнять противоракетные манёвры и отстреливать ЛТЦ?
На таких беспилотниках помимо GPS устанавливается инерциальная система наведения, такая же как на большинстве ракет (крылатые, ПКР, баллистические и воздух-воздух большой дальности).
Программа полёта может задаваться с учётом рельефа, так же как у крылатых ракет.
По отношению к дрону камикадзе тут нет никаких отличий с прямым управлением.
- Boby
- кирилл и мефодий
По арсеналу целились.А насчёт грохота в 3часа ночи тишина,вообще не комментируют. Вроде как в районе Кара-Коба бабахнуло 2 раза. И в.ч.огни затушила сразу. Проснулись все окрестные сёла
If you can dream it, you can achieve it.
- suzi
- **
- Откуда: Мой дом там, где мое сердце. Мое сердце в Севастополе
Это Южная, хорошо виден недострой с башней на Лермонтова
В видео, где БПЛА пересекает бухту в сторону центра - это Стрелецкая?
https://t.me/chp_sevastopol/5789?single
Life's short - paddle hard!
- Halk
- 12k сообщений+
-Freeman-
Вот устройство байрактара https://военмех-инфо.рф/2021/02/12/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%91%D0%9F%D0%9B%D0%90-bayarakt%D0%B0r-tb2-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B8/
ГПС конечно есть
Если бы мы говорили о дроне камикадзе то, полагаю, там действительно запустил и забыл с надеждой на попадание. Ввиду мелких размеров таких дронов вероятность большая а цена нет. Но посетивший нас дрон на камикадзе явно не похож.
Вот устройство байрактара https://военмех-инфо.рф/2021/02/12/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%91%D0%9F%D0%9B%D0%90-bayarakt%D0%B0r-tb2-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B8/
ГПС конечно есть
но управляется дрон всё же оператором получающим телеметрию и корректирующим курс в режиме реального времени. Без обратной связи это просто очень дорогой фейерверк в небе. К тому же гпс давно перестал быть надежным, сбить с запрограммированного курса дрона вовсе не проблема.— GPS антенна (приемник) для определения своего местоположения и ориентирования параболической антенны в направлении БПЛА (задание азимута).
Если бы мы говорили о дроне камикадзе то, полагаю, там действительно запустил и забыл с надеждой на попадание. Ввиду мелких размеров таких дронов вероятность большая а цена нет. Но посетивший нас дрон на камикадзе явно не похож.
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Да когда он на высоте метров 200-300 его не слышно
Нет, программу заложили, он и полетел. Всё что летает к нам - камикадзе. Не столько нанести материальный, сколько моральный ущербно управляется дрон всё же оператором получающим телеметрию и корректирующим курс в режиме реального времени. Без обратной связи это просто очень дорогой фейерверк в небе. К тому же гпс давно перестал быть надежным, сбить с запрограммированного курса дрона вовсе не проблема.— GPS антенна (приемник) для определения своего местоположения и ориентирования параболической антенны в направлении БПЛА (задание азимута).
- Emilly
- Забанен: за 2 предупреждения
Советник главы Крыма Олег Крючков:
"Продолжаются атаки мелких беспилотников.
Цель не военная, психологическая, заряд минимален и нанести им большой ущерб невозможно.
Лучший способ помочь армии и флоту - сохранять спокойствие, а обо всех подозрительных людях, фактах, находках - сообщать в соответствующие органы.
Соблюдаем информационную гигиену.
Анализируем украинские вбросы, проверяем фото."
"Продолжаются атаки мелких беспилотников.
Цель не военная, психологическая, заряд минимален и нанести им большой ущерб невозможно.
Лучший способ помочь армии и флоту - сохранять спокойствие, а обо всех подозрительных людях, фактах, находках - сообщать в соответствующие органы.
Соблюдаем информационную гигиену.
Анализируем украинские вбросы, проверяем фото."