сказали же что далеко от курортов....
Курсы валют, обсуждение - 2
-
BESHAN
Re: Курсы валют, обсуждение - 2
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Dimitriy Briz
- Постоялец: Коммерсант
Тут многие поднимутся на рубле и прочих российских трежерис. Будут греть пузо на южном берегу Белого моря.Альенде писал(а):поднялся наверное на акциях Норникеля
А здесь останутся одни нищеброды с пачками никому не нужных долларов. Будут ими подтираться.
-
DUSTik
- 12k сообщений+
«Укртранснафта» 4 августа остановила прокачку нефти РФ по южной ветке нефтепроводной системы «Дружба» в адрес Венгрии, Чехии и Словакии, так как российская сторона не может провести платеж за транзит в условиях санкций ЕС https://news.mail.ru/economics/52538866/?frommail=1
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Доллары хочет Украина за транзит,Россия рубли предлагает.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Вижу... к зиме и последняя турбина Северного потока прикажет долго жить)))
P.S. Ну а по ситуации все яснее ясного: вы ввели нам санкции, вот и... сосите у танкера))) форс-мажор и все такое...
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
- Альенде
- Постоялец: Политикан

мы не можем рисковать такими кадрами,кто ещё расскажет нам про диалектику,базис и надстройку?Dimasz1@ писал(а):что бы в Новофедоровке не отдыхал

Последний раз редактировалось Альенде 09 авг, 2022, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42
From the river to the sea, Palestine will be free

Продолжаются высказывания,что доллар осенью будет опять по 80 руб.Так как нынешний курс всего лишь чисто политический и не выгодный в плане экономики.Ну а если его продают лишь у менял,то сколько он будет стоить?
Всё идёт хорошо, только мимо.
- Альенде
- Постоялец: Политикан
ответ знают только баба Ванга,Кашпировский и Вольф Мессинг)calm36 писал(а):то сколько он будет стоить?
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42

Ну вы сказанули.От них явно уже ничего не узнаешь.
Всё идёт хорошо, только мимо.
- Dimitriy Briz
- Постоялец: Коммерсант
У менял его не продают, а перепродают. Это две большие разницы.calm36 писал(а):Ну а если его продают лишь у менял,то сколько он будет стоить?
Продают доллар простые люди, как я, как вы, как любой из присутствующих. И покупают доллар такие же люди.
Что это меняет?
Раньше, до 24 февраля, доллары нам продавало государство через банки. Курс устанавливался на бирже, и главным фактором курсообразования были всевозможные спекулянты и инвесторы - нерезиденты и резиденты - которые то заводили капитал, то выводили, то покупали акции, то конвертировали дивиденды в валюту.
Мы на биржах не торгуемся. То есть простые люди, продающие и покупающие валюту, своими операциями никак не влияли на курс. Фактически государство могло продать населению сколько угодно долларов, ограниченное только возможностью населения их купить.
Сейчас государство рисует какой-то курс, который вообще не имеет отношения к купле-продаже валюты, т.к. её никто не покупает и никто не продает. Даже если завтра газпромы и роснефти продадут сырья на триллион безналичных долларов, этот безнал так и останется на их счетах, никому не нужный.
Зато наличный курс теперь определяется исключительно людьми, продающими и покупающими валюту. И количество валюты на рынке ограничено. Вот в этом принципиальная разница: раньше было сколько угодно, а сейчас - только то, что на руках у населения. А это, по моим грубым прикидкам, не больше 40 млрд.долл. налички на всю страну. И с этой налички будут завозить значительную часть импорта, т.е. её будет становиться всё меньше и меньше.
-
LittleKitten
- *
Редко пишу на форуме, какой раз уже читаю Вас, не сдержусь, отвечу.У менял его не продают, а перепродают. Это две большие разницы.calm36 писал(а):Ну а если его продают лишь у менял,то сколько он будет стоить?
Продают доллар простые люди, как я, как вы, как любой из присутствующих. И покупают доллар такие же люди.
Что это меняет?
Раньше, до 24 февраля, доллары нам продавало государство через банки. Курс устанавливался на бирже, и главным фактором курсообразования были всевозможные спекулянты и инвесторы - нерезиденты и резиденты - которые то заводили капитал, то выводили, то покупали акции, то конвертировали дивиденды в валюту.
Мы на биржах не торгуемся. То есть простые люди, продающие и покупающие валюту, своими операциями никак не влияли на курс. Фактически государство могло продать населению сколько угодно долларов, ограниченное только возможностью населения их купить.
Сейчас государство рисует какой-то курс, который вообще не имеет отношения к купле-продаже валюты, т.к. её никто не покупает и никто не продает. Даже если завтра газпромы и роснефти продадут сырья на триллион безналичных долларов, этот безнал так и останется на их счетах, никому не нужный.
Зато наличный курс теперь определяется исключительно людьми, продающими и покупающими валюту. И количество валюты на рынке ограничено. Вот в этом принципиальная разница: раньше было сколько угодно, а сейчас - только то, что на руках у населения. А это, по моим грубым прикидкам, не больше 40 млрд.долл. налички на всю страну. И с этой налички будут завозить значительную часть импорта, т.е. её будет становиться всё меньше и меньше.
Я связан с производством. Некоторые составляюшие покупаю за границей - а именно фурнитуру, через поставщика. Фурнитура турецкая и как я понимаю покупается она в долларе. Так вот поставщик мне выставляет прайс в долларе - а оплачиваю я ему в рубле по курсу цб + 2% на день поставки.
Скажите пожалуйста, видимо чтоб я не знал "по Вашему реальный курс", поставщик просто доплачивает там втихаря за меня?
Такой же момент - мне в Турции нужен был станок, в долларе естественно. В марте мне выставили стоимость - около 3 млн, но были вопросы с поставкой его сюда и также он не был готов на производстве. Позавчера сообщили, что станки едут, один из них я могу купить. Выставили счёт. 2,3 млн. Такой же станок у того же поставщика. Может тут лично Набиулина сказала центрабанку домазать за меня разницу, чтоб я не догадался каков реальный курс?
-
ArtVid
Снимаю шляпу перед нашим государством, которое может "нарисовать" курс даже на Forex...Сейчас государство рисует какой-то курс, который вообще не имеет отношения к купле-продаже валюты, т.к. её никто не покупает и никто не продает.
"У нас длинные руки".
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
В июле с.г. там вода была чуть ли не теплее, чем здесь. И воздух под тридцатник прогревался.Dimitriy Briz писал(а):Будут греть пузо на южном берегу Белого моря.
На день рыбака купались. Можно было вполне даже без стакана.
И про "идеальный шторм". И пообзывается ещёАльенде писал(а):кто ещё расскажет нам про диалектику,базис и надстройку?
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
-
Odesey
- Постоялец: Фотограф
Станок за 3 млн долларов ... Завод Ваш как называется??? - Нью-Васюки???мне в Турции нужен был станок, в долларе естественно. В марте мне выставили стоимость - около 3 млн,..............
красота природы Крыма
https://vk.com/album41657562_128228387
https://vk.com/album41657562_128228387
-
BESHAN
можно и здесь продублировать
Российские банки могут приостановить выполнение своих обязательств перед клиентами в иностранной валюте, если денежные средства поступили на счет после 8 августа 2022 года, заявили в Центробанке. @bankrollo
Российские банки могут приостановить выполнение своих обязательств перед клиентами в иностранной валюте, если денежные средства поступили на счет после 8 августа 2022 года, заявили в Центробанке. @bankrollo
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Так может станок, чтоб баксы печатать? Отобьётся быстро. В нынешних условиях.Odesey писал(а):Станок за 3 млн долларов ... Завод Ваш как называется??? - Нью-Васюки???
А так-то, как я понял, станок 3 ляма деревом стоит.
Так это всё безнал. Который в кэш сейчас никак не превратить, находясь внутри нашей страны.ArtVid писал(а):Снимаю шляпу перед нашим государством, которое может "нарисовать" курс даже на Forex...
А Димитрия интересуют, как понимаю, именно бумажные деньги, а не цифры на экране монитора.
И не его одного, кстати.
-
SagittariusЪ
Ипсошный кружок какой-то: сами вопросы задают-сами отвечают... историй, взятых из инета тьма ... и все *ука, спецы широкага профиля.Odesey писал(а):Нью-Васюки???
the grass is always greener over there
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Заграница нам помогает:
Венгрия и Словакия оплатили транзит российской нефти через территорию Украины
Венгерская MOL и словацкая Slovnaft оплатили транзит российской нефти по «Дружбе»
https://lenta.ru/news/2022/08/10/oplatili/
Венгерская MOL и словацкая Slovnaft оплатили транзит российской нефти по «Дружбе»
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Дурак об пол расшибает лоб...
-
ArtVid
Какая разница нал/безнал, я этого аспекта не касался. Человек написал, что курс рисует правительство с центробанком. Отсюда закономерный вопрос: как они это делают на Forex, а?
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
А кто ж ещё? Колебания курса и зависят от действий правительства и центробанка. Захотели они поиграть в маленькую победоносную операцию - рупий рухнул. Чтоб выкрутиться, предприняли ряд мер - рупий укрепился. Это же всё не димитрий бриз и не васья пупкинг сделали. Которые просто покупают кэш понемногу да и всё.ArtVid писал(а):человек написал что курс рисует правительство с центробанком
-
ArtVid
Вы часто производили впечатление вменяемого человека: как правительство устанавливает курс на Forex? Мне не интересны ваше заламывание рук и ироничные перлы про ситуацию с сво.А кто ж ещё? Колебания курса и зависят от действий правительства и центробанка. Захотели они поиграть в маленькую победоносную операцию - рупий рухнул. Чтоб выкрутиться, предприняли ряд мер - рупий укрепился. Это же всё не димитрий бриз и не васья пупкинг сделали. Которые просто покупают кэш понемногу да и всё.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Собственно что и требовалось доказать))) Санкции ваши, вот и танцуйте под них если хотите газ и жижу)))Заграница нам помогает:
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
А форекс не реальную ситуацию с курсом отслеживает разве? Бывало такое, что курс форекса и внутри страны в разы отличался?ArtVid писал(а):как правительство устанавливает курс на Forex? Мне не интересны ваше заламывание рук и ироничные перлы про ситуацию с сво.
Я это не отслеживаю, бо мне до фени. Как и ситуация с сво, впрочем.
Как представляю, курс валюты везде (хоть на луне) будет следствием действий ряда структур и не будет сильно разным в разных местах.
Могу ошибаться, естественно, бо в экономиках и прочих лженауках не силён.
Ну так кто девушку ужинает, тот её и танцуетDimasz1@ писал(а):Санкции ваши, вот и танцуйте под них если хотите газ и жижу)))
Все войны кончаются, а торговля вечна. Она не разорила ещё ни одну нацию.
Походу, я ошибался, когда писал, что запад нам не поможет
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Ну так... Украина с Россией вроде как воюют, агрессия и все такое, но... при всем при этом бабло за прокачку газа и нефти получают и прокачку не останавливают))) Как то это, не по понятиям, что лиНу так кто девушку ужинает, тот её и танцуетDimasz1@ писал(а):Санкции ваши, вот и танцуйте под них если хотите газ и жижу))).
Все войны кончаются, а торговля вечна. Она не разорила ещё ни одну нацию.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
1. Всё объясняет ремарка "вроде как".Dimasz1@ писал(а):Украина с Россией вроде как воюют
2. В своё время (в прошлом веке), когда русским ребятам кое-что снизу прибивали гвоздями ко лбу, нефтепровод тоже никто не трогал.
Кому война, а кому мать родна (це). Так было всегда. Просто нынче виднее.