В этом году больших мероприятий и так не планировалось в Севастополе, главный праздник сейчас в Новороссийске, там всё по плану прошло, не преувеличивайте значимость события, всем было ясно что такое случится, вокруг флота большой город, большие города контролировать сложно, большая часть ВМБ в РФ это небольшие закрытые городки только для военных, у нас такое не возможно, пол миллиона человек с флотом никак не связанных не выгонишь одним приказомСКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ писал(а):Да уж,
заказчики получили результат, более чем наверное рассчитывали.
Атака БПЛА штаба Черноморского флота, ранены 5 человек
- viRUS
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Атака БПЛА штаба Черноморского флота, ранены 5 человек
- nut
- Высший Разум
aris, так себе ссылки, по ним можно перейти только после одобрения заявки
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа»
Мишель де Монтень (1533-1592)
Мишель де Монтень (1533-1592)
- aris
- Контактная информация:
Хотелось что бы правда, получил одобрение - а там одна желтизна...!
Приношу извинения за вброс...
Приношу извинения за вброс...
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Если мы с Вами,

как и севастопольцы его обсуждаем, то результат от заказчиков (скажем теракта), удался. Мало того, меня сегодня конечно разбудил этот "Бах", но первый звонок был не от друзей/сослуживцев из Севастополя, а из Питера ("Что со штабом ЧФ?)..
Сторожевой корабль "Беззаветный" вытесняет американский крейсер "Йорктаун",
из территориальных вод СССР! https://www.youtube.com/watch?v=a7YBSJ4XS3s
из территориальных вод СССР! https://www.youtube.com/watch?v=a7YBSJ4XS3s
- Dimitriy Briz
- Постоялец: Коммерсант
Ходил сегодня по району: Сталинграда, Омега, Русь, Юмашева. О чем люди говорят, из того, что можно услышать просто проходя мимо - о беспилотниках. По телефону, между собой... Таки да, результат имеется.
- RiZhenkaJa
- Высота 10 000, полет нормальный
Но паники, тем не менне, нет.
- Nino
- оби ван кеноби
Паники нет, это точно. Есть здоровая злость.RiZhenkaJa писал(а):Но паники, тем не менне, нет.
У Кассада в телеге
https://t.me/boris_rozhin/58963В Севастополе официально введен Желтый уровень террористической опасности в связи с терактом у штаба флота.
При высоком ("желтом") уровне террористической опасности (наряду с мерами, принимаемыми при установлении повышенного ("синего") уровня террористической опасности):
реализация внеплановых мер по организации розыска на воздушном, водном, автомобильном, железнодорожном транспорте, а также на наиболее вероятных объектах террористических посягательств лиц, причастных к подготовке и совершению террористических актов;
усиление контроля за соблюдением гражданами Российской Федерации, в том числе должностными лицами, порядка регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту их пребывания и по месту жительства в пределах участка территории Российской Федерации, на котором установлен уровень террористической опасности, а также за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства порядка временного или постоянного проживания, временного пребывания в Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации и транзитного проезда через территорию Российской Федерации;
уточнение расчетов имеющихся у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий террористических актов, а также технических средств и специального оборудования для проведения спасательных работ;
проведение дополнительных тренировок по практическому применению сил и средств, привлекаемых в случае возникновения угрозы террористического акта;
проверка готовности персонала и подразделений потенциальных объектов террористических посягательств, осуществляющих функции по локализации кризисных ситуаций, и отработка их возможных действий по пресечению террористического акта и спасению людей;
определение мест, пригодных для временного размещения людей, удаленных с отдельных участков местности и объектов, в случае введения правового режима контртеррористической операции, а также источников обеспечения их питанием и одеждой;
перевод соответствующих медицинских организаций в режим повышенной готовности;
оценка возможностей медицинских организаций по оказанию медицинской помощи в неотложной или экстренной форме, а также по организации медицинской эвакуации лиц, которым в результате террористического акта может быть причинен физический вред;
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
SagittariusЪ
А сколько офицеров ВСУ терроризировали военнослужащих в Севастополе за то, что не хотели говорить и петь на укр языке ? И что? Получили и должности и повышение званий после 2014 года в России:(
Не слухи- сестра служила и потом в шоке была, когда узнавала куда попадали ее бывшие укроначальники…
А сколько офицеров ВСУ терроризировали военнослужащих в Севастополе за то, что не хотели говорить и петь на укр языке ? И что? Получили и должности и повышение званий после 2014 года в России:(
Не слухи- сестра служила и потом в шоке была, когда узнавала куда попадали ее бывшие укроначальники…
- DIMAOPER13
- Постоялец: Хуторчанин
закрыть город
МО РФ ОсН оперативность и достоверность
Дальше Северной земли нет
Дальше Северной земли нет
-
Насколько мне известно современные модели гражданских дронов стали очень интеллектуальны, с "компьютерным зрением" и кучей сенсоров. Они могут идти по заданному маршруту на заданных высотах избегая препятствий даже без связи с оператором и навигации GPS. Теоретически не помогут даже глушилки связи и навигации.
Собрать такую штуку вручную думаю невозможно, особенно в плане программного обеспечения. Но вот купить в интернет-магазине готовый - запросто.
Надеюсь сегодняшнее происшествие даст усиленное развитие оборонной отрасли по противодействию подобным небольшим автономным БПЛА.
И хочется верить, что ФСБ найдет местных крыс, провернувших подобное.
PS: самый идиотский вопрос, который я сегодня слышу "почему не сработали ПВО?". Люди вообще не представляют размер гражданского дрона в 30-40 см и размер ракет комплексов С-300/400 или даже панцирей?
Собрать такую штуку вручную думаю невозможно, особенно в плане программного обеспечения. Но вот купить в интернет-магазине готовый - запросто.
Надеюсь сегодняшнее происшествие даст усиленное развитие оборонной отрасли по противодействию подобным небольшим автономным БПЛА.
И хочется верить, что ФСБ найдет местных крыс, провернувших подобное.
PS: самый идиотский вопрос, который я сегодня слышу "почему не сработали ПВО?". Люди вообще не представляют размер гражданского дрона в 30-40 см и размер ракет комплексов С-300/400 или даже панцирей?
Предоставить информацию о нападении украинского беспилотника на штаб ЧФ в Севастополе очевидцев попросило управление ФСБ по Крыму. Об этом 31 июля сообщается в Telegram-канале телеканала «СТВ».
«УФСБ обращается к очевидцам сегодняшнего происшествия, у которых есть информация по инциденту с беспилотником», — пишет источник.
«Если у вас есть информация по утреннему происшествию со взрывом беспилотника во дворе штаба Черноморского флота, просьба сообщать по телефону доверия УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», — обратились в управлении ФСБ к жителям и гостям Севастополя.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/ab5a64c5
«УФСБ обращается к очевидцам сегодняшнего происшествия, у которых есть информация по инциденту с беспилотником», — пишет источник.
«Если у вас есть информация по утреннему происшествию со взрывом беспилотника во дворе штаба Черноморского флота, просьба сообщать по телефону доверия УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», — обратились в управлении ФСБ к жителям и гостям Севастополя.
ИА Красная Весна
-
- кирилл и мефодий
aaz10
Конечно электрический и летает по GPS, глушилка панацея.
Запуск сто пудов был из соседнего двора, кто запускал? Я не знаю, думаю кто- то из жителей нашего славного города.
Уже писал в разных темах, на Северной звука взрыва не слышал, уже давно не спал, правда у меня окна на аэродром, а там постоянно что- то гудит.
Конечно электрический и летает по GPS, глушилка панацея.
Запуск сто пудов был из соседнего двора, кто запускал? Я не знаю, думаю кто- то из жителей нашего славного города.
Уже писал в разных темах, на Северной звука взрыва не слышал, уже давно не спал, правда у меня окна на аэродром, а там постоянно что- то гудит.
Последний раз редактировалось Round 31 июл, 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Правильный путь один - СВОЙ.
-
С такими друзьями (кто этим детям разъяснить что может, ну ни в ГУЛАГ же их)))), врагов не надо. Канал Sevastopol Lifesev_sky писал(а):Внутренний враг - самый опасный
63,6 тыс. подписчиков
" ... тротильное изделие" самодельное ...
и отдельное спасибо от украинской разведки.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Украинская разведка пасется тоже.Nino писал(а):У Кассада в телеге
Если крикнет рать святая
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.
-
Было бы замечательно чтобы эту информацию подхватили и другие паблики, сайты и каналы для большего охвата аудитории. Чем больше показаний граждан, тем больше шанс установить примерное место запуска, камеры наблюдения задействовать и в целом этот клубок распутать.Предоставить информацию о нападении украинского беспилотника на штаб ЧФ в Севастополе очевидцев попросило управление ФСБ по Крыму. Об этом 31 июля сообщается в Telegram-канале телеканала «СТВ».
ИА Красная Весна
-
- кирилл и мефодий
Запуск мог быть откуда угодно, я сегодня ходил плавать в Голландию, плавал и смотрел на штаб, в шесть утра там волки в зубах ковыряются, в смысле взлетел, долетел и уехал.
Это например.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DIMAOPER13
Думаю что надо всю Россию закрыть!
Это например.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DIMAOPER13
Думаю что надо всю Россию закрыть!
-

На нижних Остряках хорошо бабахнуло. Сигнализация на машинах не сработала, но тряхнуло хорошо. Звук был глухой, как будто под землёй что-то рвануло. Я ещё подумала - бомбу что ли взрывают, но не в такое же время.Я слышал БАХ - но он странный ( хруст слышен был ) .. Идентифицировать по звуку не смог. Не мина, не арта ..
Кстати, месяц назад отдыхала в Коктебеле. Поразилась сколько там на пляже и в целом в поселке ходит мужчин с красочными тату по всему телу. И чего там только не было изображено: и какие-то "типа славянские" символы и зверьё непонятное. Неужели ФСБ не проверяет пляжи, где все раздетые?
Будьте счастливы!
- 888
У меня вопрос:какой звук издаёт дрон когда летит?
Об оплатах в СП и раздачах-просьба писать в ЛС, темки теряю. Спасибо за понимание)

телефон

телефон
► Показать
-
- кирилл и мефодий
888
Смотря какой, если это квадрик, то жужжание, если одновинтовой, то никакой.
Смотря какой, если это квадрик, то жужжание, если одновинтовой, то никакой.
...
Действительно, бабахнуло сильно. На Макарова было очень слышно.
Но тогда вопрос: почему всюду пишут про маломощное взрывное устройство?
В качестве успокоительного?
...
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
...
ФСБ непременно должно проверять пляжи, где "все раздетые".
...
- 888
Round
Может быть похож на работу триммер а, когда траву косят?
Может быть похож на работу триммер а, когда траву косят?
Об оплатах в СП и раздачах-просьба писать в ЛС, темки теряю. Спасибо за понимание)

телефон

телефон
► Показать
-
- Постоялец: Хуторчанин
На большей части территории Москвы никакой дрон не запустишь, глушат все + подмена GPS. Чтобы не дай бог домики сиротские сверху не увидели.
Почему этого нет в главной базе ЧФ - вопрос.
Почему этого нет в главной базе ЧФ - вопрос.
...
Значит не таким уж малогабаритным он был.
Ведь шестеро пострадавших вряд ли стояли плотной группой.
Особенно в шесть утра.
...
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Два командира корабля, два командира подводных лодок, которые добросовестно наносят удары Калибрами по Украине, один летчик - уже Герой России ...SagittariusЪ
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вы позвонили в ФСБ и сдали его? Или как думаете они должны узнавать о всякой нечисти?Кстати, месяц назад отдыхала в Коктебеле. Поразилась сколько там на пляже и в целом в поселке ходит мужчин с красочными тату по всему телу. И чего там только не было изображено: и какие-то "типа славянские" символы и зверьё непонятное. Неужели ФСБ не проверяет пляжи, где все раздетые?
- sev_sky
- 12k сообщений+
Самодельные взрывпакеты знаете как шарахают?

Зато есть над сиротскими дачками и пансионатиками на ЮБК.
Возможно организаторы теракта наблюдали за жизнью во дворике штаба и знали, что там например в шесть утра построение. Всех пострадавших осколками вылетевших стёкол посекло.