Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Ekaterinaaa
апостол
Постоялец: Мамочки

Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

#17576 Сообщение Ekaterinaaa » 15 июл, 2022, 9:43 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Доброе утро! Подскажите, уже есть списки от ДО на 4-ю смену?
Репетитор по английскому языку
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1504736

Детская одежда, Турция
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1501182

uly4657
*

#17577 Сообщение uly4657 » 15 июл, 2022, 10:29 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Доброе. Ещё нет. 18 июля в последний лагерь отправят детей, потом возьмутся за списки.

Ekaterinaaa
апостол

#17578 Сообщение Ekaterinaaa » 15 июл, 2022, 10:42 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

uly4657 писал(а):
15 июл, 2022, 10:29
Доброе. Ещё нет. 18 июля в последний лагерь отправят детей, потом возьмутся за списки.
Ясно, спасибо!
Репетитор по английскому языку
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1504736

Детская одежда, Турция
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=1501182

snejinka
оби ван кеноби

#17579 Сообщение snejinka » 15 июл, 2022, 18:39 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

добрый день! По Ласпи как-то мало информации тут,кто был в этом году,подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание собирая вещи? магазин там есть?
Аренда офисных и торговых площадей от собственника.

Sotnykov
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#17580 Сообщение Sotnykov » 15 июл, 2022, 22:50 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Кто в курсе, завтра в школах медкомиссия еще делается?
Изображение

Ksenny_ya
*

#17581 Сообщение Ksenny_ya » 16 июл, 2022, 9:32 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Родительский чат лагеря Ласпи https://vk.me/join/AJQ1d7pxMSJ1MuL0xokGvAV7
Курсы для беременных "Юнона"
Сборы сумки в роддом
+79788653072

vikusya*

#17582 Сообщение vikusya* » 16 июл, 2022, 11:20 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Приехали мои дети из лагеря Радуга. Детям всё понравилось. Есть конечно некоторые недочёты, но в целом довольны.
Казакевич по-прежнему самый любимый

yunona84

#17583 Сообщение yunona84 » 16 июл, 2022, 11:45 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Мой был в 7 отряде ,2 смена в " Радуге"🌈 ,ребёнок очень доволен!!! Не передать всех эмоций,лагерь просто супер! До этого 2 года отдыхал в Казакевиче, думали, что ну куда уж лучше? А оказалось бывает))) Одна гимнастика цигун, чего стоит),кто видел, тот поймёт;) ,массаж,кислородная пенка,детьми ОЧЕНЬ занимались,сидеть в корпусе и скучать, это не про этот лагерь. Даже в сезон дождей, в который они попали,ходили под таким огромным, длинным дождевиком-клеёнкой,надо же такое придумать))) Супер лагерь! Моему 13-ть и он парень не сентиминтальный, но, перед автобусом фоткался и даже обнимался с вожатыми,а это неподдельные детские эмоции,заслуженные трудом ,любовью и искренним отношением. 4-й раз побывали в лагере от департамента образования, молодцы, что так поощряют наших деток!) Эх, закончить теперь 7-й класс с похвальным листом и всё такое ,будет не легко, но благодаря такому замечательному лагерю,знаешь, что это не единственный,но очень весомый стимул стараться! Всем деткам хорошего отдыха )))

Icecream

#17584 Сообщение Icecream » 16 июл, 2022, 12:03 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

vikusya*, yunona84, спасибо за отзывы о "новом" лагере! Я как раз хотела спросить, как там деткам понравилось?
И ещё Кипарис с Жемчужным берегом интересует. Отзовитесь, чьи детки там побывали.

Lus*en
Don't worry be happy!

#17585 Сообщение Lus*en » 16 июл, 2022, 13:05 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Sotnykov писал(а):
Кто в курсе, завтра в школах медкомиссия еще делается?
Мой сегодня в поликлинике на Остякова справки получил (без очередей)
Департамент здравоохранения города Севастополя информирует❗
Счастье... не за горами.

lisitsa 2018
**

#17586 Сообщение lisitsa 2018 » 16 июл, 2022, 16:09 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Как это без очередей? Очередь в поликлинике на остряках была как в мавзолей. 3часа проторчала с детьми.

ЗАМФА
Постоялец: Интернет

#17587 Сообщение ЗАМФА » 16 июл, 2022, 17:34 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Подтверждаю:моя дочь прийдя к 11-ти,вышла в 14-00

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
yunona84 писал(а):
16 июл, 2022, 11:45
Мой был в 7 отряде ,2 смена в " Радуге"🌈 ,ребёнок очень доволен!!! Не передать всех эмоций,лагерь просто супер! До этого 2 года отдыхал в Казакевиче, думали, что ну куда уж лучше? А оказалось бывает))) Одна гимнастика цигун, чего стоит),кто видел, тот поймёт;) ,массаж,кислородная пенка,детьми ОЧЕНЬ занимались,сидеть в корпусе и скучать, это не про этот лагерь. Даже в сезон дождей, в который они попали,ходили под таким огромным, длинным дождевиком-клеёнкой,надо же такое придумать))) Супер лагерь! Моему 13-ть и он парень не сентиминтальный, но, перед автобусом фоткался и даже обнимался с вожатыми,а это неподдельные детские эмоции,заслуженные трудом ,любовью и искренним отношением. 4-й раз побывали в лагере от департамента образования, молодцы, что так поощряют наших деток!) Эх, закончить теперь 7-й класс с похвальным листом и всё такое ,будет не легко, но благодаря такому замечательному лагерю,знаешь, что это не единственный,но очень весомый стимул стараться! Всем деткам хорошего отдыха )))
Спасибо за отзыв, мы едем в 3-ю смену, надеюсь дочь не разочаруется. Подскажите пожалуйста, есть ли магазин на территории лагеря и можно ли навещать детей, в этом году запускают родителей в лагерь?
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ

Taniy82

#17588 Сообщение Taniy82 » 17 июл, 2022, 10:24 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Поддерживаю хороший отзыв о лагере Радуга. Очень понравился. Дети постоянно заняты. Интересные мероприятия, хорошее питание, море, иногда по 2 раза в день, бассейн, экскурсии. Мы очень довольны.

+79780383992

#17589 Сообщение +79780383992 » 17 июл, 2022, 10:52 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Доброго дня, скажите пожалуйста,кто был в горном,там есть дежурный телефон для связи с ним?

anhelskaya
апостол

#17590 Сообщение anhelskaya » 17 июл, 2022, 14:48 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

+79780383992 писал(а):
17 июл, 2022, 10:52
Доброго дня, скажите пожалуйста,кто был в горном,там есть дежурный телефон для связи с ним?
У них на страничке в контакте +7 (8692) 22-10-18 этот написан.
Вот эта страничка https://vk.com/dol.gorniy
Там же можно присоединиться к чату. Администрация отвечает быстро на вопросы родителей. Помню выкладывали в чате номер телефона замдиректора, но я не сохранила.

sevzakon
Случайный посетитель
Контактная информация:

#17591 Сообщение sevzakon » 17 июл, 2022, 23:24 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Директор ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» Гриднев С.Г., оказывающий услуги по оздоровлению детей в детском оздоровительном лагере «Горный», а также курирующие его деятельность должностные лица департаментов образования и здравоохранения города Севастополя укрыли преступление, совершенное в лагере в отношении 10-летнего ребенка (причинение средней тяжести телесных повреждений), неделю не оказывали ему медицинскую помощь и не сообщали родителям.
Возможно дети, переломавшие в июле 2022 года Артему Варданяну кости носа в детском лагере, являются детьми высокопоставленных чиновников города, получивших обманным путем бесплатные государственные путевки в этот лагерь.
Дважды родители Артема обращались в администрацию лагеря за помощью и дважды на них не обращали внимание.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В соответствии с «Порядком отбора и направления «Талантливые и одаренные дети» в организации отдыха детей и их оздоровление за счет средств бюджета города Севастополя» мой 10-ти летний сын Варданян Артем получил возможность отдохнуть и оздоровиться в детском лагере «Горный» ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства».
На основании договора об организации отдыха и оздоровления ребенка за счет средств бюджета города Севастополя от 22.06.2022 (далее – Договор), заключенном между мной и директором ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» Гридневым С.Г., последний взял на себя обязательства оказать моему сыну услуги по обеспечению отдыха и оздоровления в период с 22.06.2022 по 12.07.2022 (21 день) в селе Колхозном (детский оздоровительный лагерь «Горный»).
22.06.2022 мой ребенок доставлен в лагерь «Горный» и передан под ответственность должностным лицам ГАУ «РДОЦ «Планета детства».
В вечернее время мы с ним ежедневно созванивались. В один из таких дней, 01.07.2022 он мне сообщил, что мальчик из 3 отряда ударил его кулаком в нос, при этом он сказал, что ему было очень больно и много крови.
Его забрали в медпункт лагеря, останавливали кровь, прикладывали к носу лед, и он даже остался ночевать в медпункте.
НИКТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ЛАГЕРЯ О ТРАВМЕ МНЕ НЕ СООБЩИЛ.
После того, как я узнала о травмировании моего сына, я написала вожатой о серьезности случившегося. Однако, вожатая мне ответила, что ничего серьезного, это просто синяк на носу и пройдет через несколько дней.
До 05.07.2022 ребенок терпел ужасные боли в носу – ни вожатые, ни врачи, ни иные должностные лица лагеря не обращали на него внимание, в связи с чем, ребенок попросил нас забрать его из лагеря.
05.07.2022 мы с супругом прибыли в детский лагерь и увидели, что нос у ребенка отек синяком и неровный. При этом, вожатая ложно заверяла нас, что все в порядке. В этот день ребенок вместе с нами покинул лагерь.
06.07.2022 мы с супругом обратились в травмпункт Севастопольской больницы, где врачи сообщили, что у ребенка ПЕРЕЛОМ НОСА СО СМЕЩЕНИЕМ.
Ребенка в срочном порядке прооперировали.
В соответствии с выпиской из медицинской карты Варданян А.А. от 09.07.2022, у ребенка ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ КОСТЕЙ НОСА. Проведена операция.
Согласно комментарию к ст. 112 УК РФ, перелом костей носа является вредом здоровью средней тяжести.

После получения официальных сведений о переломе носа у сына, мой супруг связался с приемной начальника лагеря «Горный» по тел. + 7 8692 22 10 22, которому сообщил о случившемся. Тот сообщил, что знает про этот случай, и заверил, что с нами обязательно кто-то из чиновников свяжется.
Кроме того, после операции ребенку, я 06.07.2022 связалась с вожатой и сообщила об операции, на что вожатая ответила, что обязательно сообщит администрации и начальству лагеря и они со мной свяжутся.
Однако до сих пор никто с нами не связался, извинения не принесли, ущерб не возместили.
Я уверена, что Гриднев С.Г. вместе с должностными лицами Департамента образования города Севастополя постараются «замять» случай с травмированием моего ребенка. Это будет делаться ими для того, чтобы остаться на своих рабочих местах.
Поэтому недоверие к местным чиновникам и правоохранителям стало основанием для моего обращения в вышестоящие инстанции.

Вопреки ст. 41 Закона об образовании, п. 2.1.2 Договора, директор ГАУ «РДОЦ «Планета детства» Гриднев С.Н. не обеспечил оказание работниками этой организации надлежащих услуг ребенку, в связи с чем мой ребенок получил травму – ПЕРЕЛОМ НОСА.
В соответствии со статьей 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение несет ответственность за действия учеников во время образовательного процесса, а также отвечает за вред, причиненный одним учеником другому (другим).
Согласно ст. 1073 Гражданского кодекса РФ, если малолетнему причинен вред в период, когда он временно находился под надзором образовательной, медицинской или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществляющего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный ребенку вред.
Если несовершеннолетние нанесли вред друг другу в то время, когда они находились под временным надзором образовательного учреждения, такая организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, поэтому убытки подлежат взысканию именно с учреждения.
Именно образовательная организация несет ответственность в случаях, когда учителя (медики, воспитатели, вожатые) халатно относятся к исполнению возложенных на них должностных обязанностей, не проявляют должного внимания и не осуществляют необходимого контроля за поведением учеников с целью предотвращения причинения ими травм друг другу, своевременно вмешиваясь в возникающие между ними конфликты.
Поскольку во время отдыха и оздоровления учащийся находится под надзором детского образовательного центра, практика судов по таким делам единообразна – ответственность в виде возмещения морального и материального вреда несет образовательная организация.
Вопреки этим нормам, ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» полностью самоустранилось от добровольного возмещения вреда несовершеннолетнему.
В случае не возмещения организацией ущерба в добровольном порядке, ущерб взыскивается в принудительном порядке. Согласно ст. 45 ГПК РФ, иск в суд в интересах несовершеннолетнего ребенка о взыскании компенсаций с ГАУ «РДОЦ Планета детства» в принудительном порядке подает прокурор.
Больше того, за ненадлежащее оказание услуг по отдыху и оздоровлению ребенка, что привело к травмированию последнего, директор организации Гриднев С.Н. подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ за оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности для жизни и здоровья детей.
Дела по статье 238 УК РФ возбуждает Следственный комитет РФ. Лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности по этой статье – директор ГАУ Гриднев С.Г.

В нарушение п. 2.1.3 Договора директор ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» Гриднев С.Г. не сообщил мне о получении моим ребенком травмы в образовательном центре.
Больше того, о травмировании моего сына Гриднев С.Г. умышленно скрывал, чтобы не привлекать внимание правоохранительных и контрольно-надзорных органов.
Перелом носа мой ребенок получил в образовательном центре 30.06.2022.
Пунктом 2.1.3 указанного Договора, предусмотрено, что Гриднев С.Г. обязан незамедлительно сообщить родителю о травмировании ребенка.
Несмотря на это, Гриднев С.Г. о травмировании моего сына никому не сообщил. О переломе носа ребенка я узнала лишь спустя неделю (06.07.2022) от врача.
Сокрытие Гридневым С.Г. травмы моего ребенка дополнительно подтверждает наличие в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности для жизни и здоровья детей).

Вопреки п. 2.1.4 Договора, директор образовательного центра Гриднев С.Г. не обеспечил оказание первой медицинской помощи моему ребенку при переломе носа.
Кроме того, Гриднев С.Г. не обеспечил оказание помощи ребенку и на протяжении всей неделе, в течении которой ребенок с переломанным носом находился у Гриднева С.Г. в центре. Не обеспечил Гриднев С.Г. и транспортировку ребенка в медицинскую организацию для оказания ему экстренной помощи.
За неоказание должностными лицами ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» медицинской помощи нуждающемуся, наступает уголовная ответственность по ст. 124 УК РФ.

Кроме того, до сих пор ОМВД по Балаклавскому району не принято процессуальное решение по факту умышленного причинения вреда здоровью моему сыну.
Так, согласно ст. 112 УК РФ, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Несмотря на это, виновное лицо, причинившее ПЕРЕЛОМ НОСА моему ребенку, остается на свободе. Больше того, это лицо до сих пор не установлено и ущерб моему сыну не возместило.

Одновременно обращаю внимание, на негативные отзывы в сети Интернет о лагере «Горный» ГАУ «Региональный детский образовательный центр «Планета детства».
Так, согласно отзыву Светланы от 15.07.2022, в лагере «Горный»: за детьми никто не смотрит. Отдавала ребенка здорового – вернули раньше срока искалеченного… По отзыву Ольги от 10.07.2022, в лагере «Горный»: вожатые оскорбляют детей.
Указанное свидетельствует о ненадлежащем выполнении Департаментом образования своих обязанностей по контролю за подведомственным учреждением.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
В детском лагере "Горный" калечат детей. Администрация лагеря ответственности не несет

Lus*en
Don't worry be happy!

#17592 Сообщение Lus*en » 18 июл, 2022, 11:46 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

lisitsa 2018 писал(а):
Очередь в поликлинике на остряках была как в мавзолей. 3часа проторчала с детьми.
ЗАМФА писал(а):
Подтверждаю:моя дочь прийдя к 11-ти,вышла в 14-00
Я там лично не была, сын поехал к 12:30, через 10 минут вышел со всеми справками)
Не знаю как так вышло))
Счастье... не за горами.

Turandot

#17593 Сообщение Turandot » 18 июл, 2022, 11:47 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

sevzakon,
:evil: данная ужасная история с продолжением снова - в который раз! напомнила ситуацию, случившуюся лет двадцать назад в одной из самых "или тных" и теперь школ города...
Правда, тогда мы никакой бучи не подняли, рассудив, что детские мальчишеские конфликты обычное дело...а педа гог(кл.рук) не обязана следить за детьми - школа-то из элитки...

Тогда мы постарались понять педагогов, а через год ...нас там и додавили. После чего нами были сделаны соответствующие выводы.
И они чрезвычайно плохи для данного учреждения...
прошу великодушно не обращать внимания - у каждого из нас скорей всего есть подобные удручающие выводы...
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)

nefertiti
апостол

#17594 Сообщение nefertiti » 18 июл, 2022, 13:08 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

sevzakon
вопрос один а почему вы с 1 по 5 не ехали к ребенку и не узнавали что с ним??? я бы 2 точно была бы у своего ребенка и САМА оценивала бы обстановку. Ребенок 5 дней, терпит боли, а вы родители где???
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Salut

#17595 Сообщение Salut » 19 июл, 2022, 0:34 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Подскажите, а с Ленинской соцзащиты были уведомления на эл.почту или письма про 4 смену? Спасибо)

Tanuska

#17596 Сообщение Tanuska » 20 июл, 2022, 9:50 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Ekaterinaaa писал(а):
15 июл, 2022, 9:43
Доброе утро! Подскажите, уже есть списки от ДО на 4-ю смену?
Тоже интересует, сообщали распределение по лагерям уже или нет.

ЗАМФА

#17597 Сообщение ЗАМФА » 20 июл, 2022, 16:44 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Salut
Tanuska
Ленинская соц.защита - ответила, что только к концу этого месяца будет информация.
"Демократия – это власть подонков" Альфред НОБЕЛЬ

Salut

#17598 Сообщение Salut » 20 июл, 2022, 22:54 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

ЗАМФА писал(а):
20 июл, 2022, 16:44
Salut
Tanuska
Ленинская соц.защита - ответила, что только к концу этого месяца будет информация.

Тайна

#17599 Сообщение Тайна » 21 июл, 2022, 9:56 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Добрый день! а если есть письмо (в лагерь на 4 смену), то уже можно сдавать анализ на энторобиоз? или ждать списки? и где их смотреть?
Плохое масло испортит не только кашу, но и автомобиль!

Bony

#17600 Сообщение Bony » 21 июл, 2022, 9:59 Re: Детские оздоровительные санатории и лагеря.

Тайна
Подскажите, пожалуйста с какой соцзащиты уже пришло письмо, или от ДО?

Вернуться в «Севастопольские мамы»