Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
- Квадратные Штаны
Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте
Привет всем. Кто-либо меняет валюту через брокерский счёт в Райфайзене? В Альфе пользовался, а здесь не знаю. Почитал отзывы на AppStore , как-то ссыкотно. Я дома симку переставил из одного телефона в другой, так они мне он-лайн банкинг заблокировали, и пришлось в Анапу гонять для восстановления - по телефону никак. Сейчас в рейсе не хочется приключений.
Ещё вопрос к тем, кто Мартрастом пользуется, как успехи? За перевод деньги берут?
Слышал, народ как-то через некую биржу некоего биткоина переводит в рубли по хорошему курсу, а потом без Свифта деньги домой.
Ещё вопрос к тем, кто Мартрастом пользуется, как успехи? За перевод деньги берут?
Слышал, народ как-то через некую биржу некоего биткоина переводит в рубли по хорошему курсу, а потом без Свифта деньги домой.
Зарплаты падают у рядовых
-
_Drondel_
- **
- Постоялец: Везде и всегда
Если вы про объяву выше, то там у всех зарплаты смешные предложены.
Selbst Moralisten und Moral sind unmoralisch manches Mal!
1) «на безрыбье и рак рыба»Квадратные Штаны писал(а):Ещё вопрос к тем, кто Мартрастом пользуется, как успехи? За перевод деньги берут?
2)https://seatracker.ru/viewtopic.php?t=51376
Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Так там+ бесплатное проживание!!(в железной коробке).7 месяцев.+ мир посмотреть(в круглое окошко).Романтика!! И 56 тыс. в месяц.seachest писал(а):Зарплаты падают у рядовых
"пользуясь нуждой всеобщей. Вот так и живёте вы на чужой беде."(Место встречи..)
-
Cristalith
- verdy
Cristalith
Точно,для этого 10+ тысяч долларов вложить в курсы и не факт что возьмут без опыта
Точно,для этого 10+ тысяч долларов вложить в курсы и не факт что возьмут без опыта
Толковое объяснение, почему Тинькофф вводит все эти ограничения.
Именно через Тинькофф последние месяцы все ломанулись выводить доллары. В результате у банка скопилось больше $1 млрд, что сделало его одним из главных претендов на отключение от SWIFT со стороны США. В Тинькофф разумно прикинули, что если SWIFT отключат — все клиенты с жалобами пойдут к ним с требованием вернуть доллары.
Все это осложняется тем, что новых долларов в России физически не появилось — все из-за санкций. Поэтому и выдавать нечего. И не только Тинькофф, но и Альфа, и Уралсиб, и всем банкам в принципе. Поэтому тот же Тинькофф стимулирует выводить доллары. А кто этого делать не будет, тот останется в проигрыше, как клиенты упомянутых выше банков. Так что теперь действия банкстеров из Тинькофф можно понять, они в этой ситуации принимают жесткие, но, вероятно, правильные решения.
Больше тут https://t.me/politjoystic/27142
Именно через Тинькофф последние месяцы все ломанулись выводить доллары. В результате у банка скопилось больше $1 млрд, что сделало его одним из главных претендов на отключение от SWIFT со стороны США. В Тинькофф разумно прикинули, что если SWIFT отключат — все клиенты с жалобами пойдут к ним с требованием вернуть доллары.
Все это осложняется тем, что новых долларов в России физически не появилось — все из-за санкций. Поэтому и выдавать нечего. И не только Тинькофф, но и Альфа, и Уралсиб, и всем банкам в принципе. Поэтому тот же Тинькофф стимулирует выводить доллары. А кто этого делать не будет, тот останется в проигрыше, как клиенты упомянутых выше банков. Так что теперь действия банкстеров из Тинькофф можно понять, они в этой ситуации принимают жесткие, но, вероятно, правильные решения.
Больше тут https://t.me/politjoystic/27142
Пропаганда убивает. Выключи телевизор.
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Моё:
В детстве любимой книгой был «Морской волк» Джека Лондона. Зачитана книжка была до дыр, перечитана несколько раз. Уже в четвёртом классе знал, кем я стану и куда буду поступать после школы - в КВИМУ, Калининградское Высшее Инженерное Морское Училище. Так и случилось. Закончив мореходку прошёл все ступени морской карьеры: начинал буфетчиком (ложкомойкой по жаргону), потом матросил, даже боцманом побыл 3 месяца, потом 3 помощником капитана, вторым, старпомом 5 лет, и в 2005 стал капитаном. Капитаню уже 17 лет.
Это была предистория. А история в том, что задался целью узнать, откуда же взялось в сознании людей это утверждение - морской волк? И оказалось, что это словосочетание, по временным меркам - новодел. Пришло оно из немецкого языка, скорее всего, из тридцатых годов прошлого века. Немчура (старая, не нынешняя) любила себя ассоциировать с волками. Была у них такая страсть, чего уж там… За что я их не осуждаю.
Вот только раньше… В XV-XVI-XVII веках и позднее, оказывается, моряков называли не «морские волки», а «солёные собаки». Да, Salty Dogs.
И мне «Солёная собака» нравится больше, чем «Морской волк». ХЗ почему. Но это моё личное мнение.
В детстве любимой книгой был «Морской волк» Джека Лондона. Зачитана книжка была до дыр, перечитана несколько раз. Уже в четвёртом классе знал, кем я стану и куда буду поступать после школы - в КВИМУ, Калининградское Высшее Инженерное Морское Училище. Так и случилось. Закончив мореходку прошёл все ступени морской карьеры: начинал буфетчиком (ложкомойкой по жаргону), потом матросил, даже боцманом побыл 3 месяца, потом 3 помощником капитана, вторым, старпомом 5 лет, и в 2005 стал капитаном. Капитаню уже 17 лет.
Это была предистория. А история в том, что задался целью узнать, откуда же взялось в сознании людей это утверждение - морской волк? И оказалось, что это словосочетание, по временным меркам - новодел. Пришло оно из немецкого языка, скорее всего, из тридцатых годов прошлого века. Немчура (старая, не нынешняя) любила себя ассоциировать с волками. Была у них такая страсть, чего уж там… За что я их не осуждаю.
Вот только раньше… В XV-XVI-XVII веках и позднее, оказывается, моряков называли не «морские волки», а «солёные собаки». Да, Salty Dogs.
И мне «Солёная собака» нравится больше, чем «Морской волк». ХЗ почему. Но это моё личное мнение.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
-
Cristalith
Сейчас прям бум по подобным специальностям. Не знаю что там за 10+ за сертификаты. У нас с минимумом работают и очень просят записи в сименсбук AB/rigger и т.п. Так что опыт AB даже очень ценится
-
Eddie
- Контактная информация:
А меня Мартин Иден в немалой мере сподвигнул на моря
. Морской волк - классная книжка, но лично я в ней вижу больше философии, чем романтики морской. За разъяснение спасибо, тоже было интересно, откуда пошло.
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Хе... Раз уж нас вечер воспоминаний, то меня на моря сподвиг Капитан Блад Сабатини и Остров Сокровищ Стивенсона... Ну еще капитан Немо, конечно...
А у Джека Лондона мне всегда нравился цикл об освоении севера...
Хотя основная причина, конечно, бабло. В 90-е это на первом месте было...
-
BESHAN
Тоже в детстве зачитал до дыр Остров сокровищ. Помню оранжевого цвета в мягком переплёте с капитаном Флинтом , его шалашом и пиратом на него нападавшим на титульной странице. По вечерам читал, помню, темно в окно дождь лупит, ветки от персика лупят по стеклу, бррр, а тут пираты через частокол лезут во главе со Сильвером. В о т страхота была...Хе... Раз уж нас вечер воспоминаний, то меня на моря сподвиг Капитан Блад Сабатини и Остров Сокровищ Стивенсона... Ну еще капитан Немо, конечно...
Ну и "Земля Санникова".вот эти две книжки и определили мою дальнейшую дорогу
Отправлено спустя 3 часа 28 минут 11 секунд:
П. С. Из Европы с долларами выпускают? До 10К?
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Sotnykov
- 12k сообщений+
BESHAN
Ну совсем недавно еще не проверяли ничего. А так смотри законы конкретной страны...
Ну совсем недавно еще не проверяли ничего. А так смотри законы конкретной страны...
-
Pirelli98
А как Мартин Иден мог сподвигнуть?
Там про море-едва-едва....разве то что утопился?
-
BESHAN
Собираюсь лететь транзитом через Амстердам-Париж
- Sotnykov
- 12k сообщений+
А дальше Стамбул? Судя по тому, что пишут в телеграммах, транзитом вообще никого не трогают.
-
IrinaVictorovna
Здравствуйте.
Подскажите, моряк работает по укр документам.
Украинский загран и украинский внутренний с крымской пропиской.
Российский внутренний с крымской пропиской. Российского заграна - нет.
1 Вопрос:
Можно ли, например, самолетом прибыть в Армению по укр загран паспорту. (при вылете из России показываем внутренний российский, а в Армении по прилету показываем Укр загран)?
2 Вопрос:
Если, сейчас, в Крыму податься на загран паспорт, то по его получению можно будет вылететь, например, в Турцию (при вылете из России показать росс загран, а по прилету в Турцию показать Укр загран?
1 Вопрос:
Можно ли, например, самолетом прибыть в Армению по укр загран паспорту. (при вылете из России показываем внутренний российский, а в Армении по прилету показываем Укр загран)?
2 Вопрос:
Если, сейчас, в Крыму податься на загран паспорт, то по его получению можно будет вылететь, например, в Турцию (при вылете из России показать росс загран, а по прилету в Турцию показать Укр загран?
-
BESHAN
Ага и в СочиА дальше Стамбул? Судя по тому, что пишут в телеграммах, транзитом вообще никого не трогают.
1. Если РФ пограничники разрешают в Армению вылетать по внутреннему РФ паспорту, то ответ : Да.Здравствуйте.
1 Вопрос:
2 Вопрос:
2. Ответ : Да.
-
Eddie
- Контактная информация:
Мне герой понравился и очень впечатлил, наверно поэтому. И с тех пор Лондона всего перечитал. Но конечно сравнивать те времена и эти, сами понимаете. Ну и зарплаты конечно сыграли свою роль, что уж.А как Мартин Иден мог сподвигнуть?
Там про море-едва-едва....разве то что утопился?
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв
Здравствуйте, еду из Сочи (Адлер) Район Аэропорта в Севастополь 23 июня вечером после 20 часов или утром следующего дня, есть три места, сзади двое. Был в Сочи по делам. Звоните 8978622I744
Последний раз редактировалось h00x52f 23 июн, 2022, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- yrden
Авиа перевозки жесть как подорожали, особенно зарубежные направления....
- melja
- бездельник профи
- Контактная информация:
А сли в пересчёте на валюту, вообще швах
Дальше Севастополя земли нет!!!
-
Pirelli98
Мне Иден был симпатичен пока он карабкался вверх.Eddie писал(а):Мне герой понравился и очень впечатлил, наверно поэтому. И с тех пор Лондона всего перечитал. Но конечно сравнивать те времена и эти, сами понимаете. Ну и зарплаты конечно сыграли свою роль, что уж.
А утопиться когда вот они "горизонты"...слабак!
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Был "слушок" что кого то с наличкой в Брюсселе тряхнули... и то только потому что пэйслипов не было на руках.Sotnykov писал(а):А дальше Стамбул? Судя по тому, что пишут в телеграммах, транзитом вообще никого не трогают.