Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.1°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 11:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33504 сообщения ]  На страницу Пред. 11051 1052 10531341 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 6:07 

Постоялец: Интернет
Dimitriy Briz писал(а):
Вы спрашивали за Одессу 18 апреля. Тогда и получили ответ. Зачем сейчас повторять? Может у вас память каждую неделю стирается? Тогда оставляйте себе записки, и думайте о своих активах.
кто-то за "базаром не следит", записку можешь себе в трубочку свернуть и далее по назначению воткнуть. Вопрос был уже пора брать? (это если перечитать ветку за последние 2 месяца следует из вашей же риторики) В предыдущий раз кто-то вещал что рано брать.
Надо полагать что Dimitriy Briz всё таки туда влез с задатком, а теперь зол на всех и распыляет свои негативные флюиды, других объяснений нет, кроме еще одного что он лоббирует интересы соседнего государства (не бесплатно естесвенно).
Dimitriy Briz писал(а):
сколько ваша недвижимость здесь будет стоить через 2-3 года... и будет ли она к тому времени вашей.
Отвечаю на ваш вопрос, я первый и единственный собственник своих "активов" как до 2014, так и после. А тем кто после 2014 года зарегистрирован и тут обжился (по всей видимости из Одессы) то да всякое может случиться... А если учесть что в зеленой валюте недвижиомтсь дороже в 3 раза чем покупалась, то к 50% (возможным, кратковременным, но не совсем вероятным) падениям давно был готов. :pop:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 6:35 
покоритель восьмитысячников +

ViVa писал(а):
24 апр, 2022, 18:52

кроме Европы, которая не может отказаться от ресурсов РФ, и США, есть достаточно много других стран, но это невыгодно кому-то упоминать (по известным причинам), главное побольше нагнать паники.
Наш девиз непобедим: гнали, гоним и перегоним (будем гнать)
Да, стран много. Но в эти «много стран» не проложены трубы, да и с их экономиками (даже суммарно) и технологическим развитием дела обстоят так, что упоминать о них не то, чтобы невыгодно, а смысла вовсе не имеет(. Поэтому упомянуть можно только Китай, да и то негромко.
Можно вооружиться любым бравурным девизом и продолжать чего-то там гнать, но реальность (не телевизионная) будет все равно круче.

Что касается нашего РН, то предположу, что спрос всерьёз поубавится.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 7:24 

polly4 писал(а):
Да, стран много. Но в эти «много стран» не проложены трубы, да и с их экономиками (даже суммарно) и технологическим развитием дела обстоят так, что упоминать о них не то, чтобы невыгодно, а смысла вовсе не имеет(.
даже в те страны которые проложены трубы, нефть закупают танкерами (странно, да). А в бюджет заложена цена нефти 40$, даже с дисконтом продавая нефть по 80, можно неплохо пополнять бюджет. Можно громко упоминать всех ближе к зиме, сейчас нефть гребут. Еще газ есть и много чего еще, чего вы к нефти все так залипли? )) Бензин можно продавать, керосин, развивать переработку и химическую промышленность...

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 7:27 

Ох, какой же все-таки мудрый был Цицерон

семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 9:08 
11 000 сообщений+

Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
SFTM писал(а):
тк за нее ничего у них не купить ибо не продают и замораживают
пирамида... возможно ещё дело в расценках ;) .
Потребительский рынок россии огромен и буржуи не упустят возможности обогатиться.
Кто-то ванхрен будет ввозить разное берахло обходными путями, по серым схемам и т.д.
Как аналог - известная картинка с инета с газовыми баллонами на осликах в горах, как метод альтернативного снабжения газом европы ;) .
Вопрос в том, сколь ввезённое барахло будет здесь стоить?
Pokupatel писал(а):
Есть банки, которые не заходили и в Крым и их отключили.
В системах доказательств есть "необходимые" условия и есть "достаточные".
Далее продолжать? ;)

Ну и как один шутник сказал: "Не забываем. Взятки сейчас тоже только в рублях".

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 12:52 

Постоялец: Коммерсант
ViVa писал(а):
Вопрос был уже пора брать?
Если ответ был:
Dimitriy Briz писал(а):
А что, всё уже завершилось?
Мой горизонт 2-3 года, вот тогда и посмотрим.
То у вас таки действительно память обнуляется, раз вы через неделю после ответа 2-3 года спрашиваете "уже пора". Сочувствую, и в дальнейшем буду делать на это скидку.
ViVa писал(а):
я первый и единственный собственник своих "активов" как до 2014, так и после.
Теперь понятно, почему вы такой смелый. Хорошо ведь, когда за патриотизм не нужно платить ;-)
Я тоже до 14-го. Поэтому непонятно, зачем вы пытаетесь меня подкалывать. Сидите спокойно на своих активах и ждите 3 года. Одесса вам точно не нужна.
neon.Raziel писал(а):
Вы свой хрущик уже продали в Севастополе?
Вам то что? Мои хрущики - мои проблемы ;-)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 13:08 

Dimitriy Briz писал(а):
Вам то что? Мои хрущики - мои проблемы ;-)
Так продали али нет? Ведь согласно вашей же анал итике через 2-3 года у вас хрущик-то отымут, так что логично его продавать и покупать хрущик в Одессе, там скоро привлекательные цены будут, прямо на этапе котлованов.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 13:16 
**

Dimitriy Briz
признайтесь, тяжело жить там, где тошнит жить ? :) когнитивный диссонанс каждый день

у меня дядя такой (близнец отца). всю жизнь мучается. горе о тума видимо. думает, что он избранный и самый умный. то ищет греческие корни (в 10м колене. мол грек он александропулос :)), сейчас получает пенсию от РФ 25000р, но ненавидит путина (и его мать), учился в МГУ, но ненавидит СССР и мол лучше бы немцы победили, женился на дочке директора колхоза в Молдавии, думал ему подарят волгу, но директор купил себе, а не зятю. обиделся .. на похороны не пришел. но по иронии судьбы сейчас побежал из киева именно туда в этот самый молдавский дом и там сидит с дочками тихо ненавидя россию, живет на пенсию россии, говорит на русском языке, с женой с которой поругался-развелся 30 лет назад

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 14:36 

Dimitriy Briz писал(а):
21 окт, 2021, 15:47
Alex CBR писал(а):
Выше чел привёл конкретный пример.
Выше приводили пример квартир по 100млн, и даже по 1млрд.
В экономике всё в среднем.

А вообще, чего мнётесь? Покупайте сейчас, что сможете... Или какой-то червячок точит?
Dimitriy Briz писал(а):
Если ответ был:
Dimitriy Briz писал(а):
А что, всё уже завершилось?
Мой горизонт 2-3 года, вот тогда и посмотрим.
То у вас таки действительно память обнуляется, раз вы через неделю после ответа 2-3 года спрашиваете "уже пора". Сочувствую, и в дальнейшем буду делать на это скидку.
так, вот оно чо Михалыч!)) Я то суммирую все ответы, там месяц назад кому-то втирал что нужно сейчас брать, а оказалось что реестр закрыт (видимо модер потёр но тут тоже есть чего интересного))). Чувак горазд каждые полгода переобуваться в зависимости от обстановки (оно в принципе разумно, только ценность прогнозов на долгосрочном периоде выходит равна нулю) но верить его прогнозам через 2-3 года - 50 на 50)))

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 15:36 

Постоялец: Везде и всегда
Севастополь и Оренбургская область стали регионами-антилидерами России по доходности жилья

Чистая доходность инвестиций в жилую недвижимость Севастополя за три последних года составила всего 0,5 процента.

Ещё немного подожду))Объекты, за которые я предлагал определенные деньги в прошлом году сейчас торгуются ниже предложенных мною денег. Некоторые, конечно, продались (наиболее ликвидные), но особо жадные продавцы и особо тупые рЫэлторы продолжают грызть морковку)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 16:36 
11 000 сообщений+

Просто оставлю это здесь ;)
Alex CBR писал(а):
neuronaut писал(а):
Все ведь понимают, что дикой гонки уже не будет, без халявных денег.

Предположим, что император захочет "сделать дубль" и станет присоединять какое-нить зимбабве на фоне общего кризиса.
Что будет с курсом зелёного и, соответственно, с рублёвыми ценниками на серьёзные вещи, типа бетона и авто?
А зарабатываем мы, в основном, в рублях. Конец 2014 года забылся уже?
Всё imho.
Dimitriy Briz писал(а):
Нужны какие-то предпосылки, чтобы он захотел, и сроки реализации. Я несколько раз набрасывал про политические кризисы на обозримые 10 лет, но эта тема нашими людьми вообще не воспринимается.
Удивительно, что вы об этом заговорили, имея при этом желание купить недвигу - это ведь взаимоисключающие позиции ;-)

Оцените политические риски. Например белорусский - ближайший ожидаемый.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 16:47 

Постоялец: Коммерсант
neon.Raziel писал(а):
через 2-3 года у вас хрущик-то отымут
У меня не отымут.
ViVa писал(а):
Я то суммирую все ответы
Это был разговор не с вами.
ViVa писал(а):
но верить его прогнозам
Где вы увидели прогноз?
ViVa писал(а):
на долгосрочном периоде
На долгосрочном периоде вы в огромной заднице. У вас есть год, или меньше, чтобы привести мысли и дела в порядок. Иначе на десятилетия вперед вы будете либо нищим, либо гражданином прошлого государства. А я буду над вами ржать. Вот такой я циник.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 17:39 

Dimitriy Briz писал(а):
На долгосрочном периоде вы в огромной заднице. У вас есть год, или меньше, чтобы привести мысли и дела в порядок. Иначе на десятилетия вперед вы будете либо нищим, либо гражданином прошлого государства. А я буду над вами ржать. Вот такой я циник.
И вам не хворать, как говорится, что посеешь - то и пожнешь!
И вопросик к знатокам, а что на х.Пятницкого уже вай-фай для постояльцев в неограниченном доступе сделали?

навеяло, оффтоп
► Показать

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 18:17 

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9% годовых.

«Позитивная ситуация в экономике дает возможность сделать шаг на снижение и продлить льготу до конца года»

позитивная ситуация в экономике, оказывается у нас...опять хотят сделать деньги дешевле и поддержать отрасль.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 19:37 

Павел12345 писал(а):
позитивная ситуация в экономике, оказывается у нас...опять хотят сделать деньги дешевле и поддержать отрасль.
Ну это же логично, сейчас любыми методами будут поддерживать какие угодно отрасли(лишь бы работало), зачем стране в текущей ситуации дорогие деньги ?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2022, 21:45 

Постоялец: Автомобилист
Дорогие деньги это в первую очередь один из методов сдерживания инфляции, можно конечно напечатать и раздать всем по многу, как делал мир в ковидные времена, но к чему это привело? Отсрочке мирового кризиса и инфляции, пожили нормально пару лет, сейчас поживем хреново. По поводу 9 процентов, считаю что те кто на съёме с зп в рублях и есть накопления то однозначно брать, но не сейчас, по сути это бесплатная ипотека, тк ожидаемая инфляция в этом году будет в РФ 50+ процентов. Но я бы посидел на заборе с валютой до осени-зимы, тк тугие Севастопольские продавцы,верящие в уникальность своего бетона и жадные застройщики-драйверы этого рынка будут стагнировать рынок, следом пойдут на уступки/рассрочки

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 7:18 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Deceiver писал(а):
25 апр, 2022, 21:45
жадные застройщики-драйверы этого рынка будут стагнировать рынок, следом пойдут на уступки/рассрочки
Доброе утро!Как думаете, какая стоимость в рублях за м2 будет у "жадных" застройщиков и в каком году снижение ждёте?
Из новых жилых комплексов мне "Континенталь" понравился от Интерстроя, хотя на старте продаж стоимость казалась максимально высокой 100 тысяч рублей за м2, а сейчас какая?)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 7:42 

Постоялец: Автомобилист
Мачо писал(а):
26 апр, 2022, 7:18
Deceiver писал(а):
25 апр, 2022, 21:45
жадные застройщики-драйверы этого рынка будут стагнировать рынок, следом пойдут на уступки/рассрочки
Доброе утро!Как думаете, какая стоимость в рублях за м2 будет у "жадных" застройщиков и в каком году снижение ждёте?
Из новых жилых комплексов мне "Континенталь" понравился от Интерстроя, хотя на старте продаж стоимость казалась максимально высокой 100 тысяч рублей за м2, а сейчас какая?)
Доброе, рассматривал Континенталь на котловане, верил что можно с него хорошо заработать, тк дом такого класса и месторасположение я считаю лучшее в Севастополе. С одной стороны из-за частичной изоляции РФ многие будут рассматривать недвижимость на берегу Черного моря взамен Турции,Болгарии,Греции и тд, С другой стороны люди становятся все беднее, массовая скупка всего за хороший процент по ипотеке прошла, поэтому сделок будет меньше. К концу этого года думаю цена за кв в рублях у застройщиков неособо изменится, по вторичке продавцы станут более гибкие, в дальнейший рост неверю, в долларах верю что упадет, но есть нюансы

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 13:52 

В продолжении моей "домашней" темы:

В России бросились массово избавляться от одного типа недвижимости — загородных домов.

А увеличение предложения при невысоком спросе - впрочем, я об этом уже все пальцы стёр. Ликвидны сейчас только дома в городе. Но и они просядут, КМК. Как просядут - куплю)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 14:26 
11 000 сообщений+

delphin

Так тож в россии ;) :) .
"Надежды юношей питают" (це) ;) .
Но... будем посмотреть. Хочется, чтобы у Вас всё получилось.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 16:44 

Мачо писал(а):
26 апр, 2022, 7:18
цена на стадии котлован в "Дом на Маячной" уже прямо сейчас выше чем в сданном доме "Континенталь", если пересчитать стоимость денег которые будут заморожены в котловане на 2 года, то дом на Маячной сегодня дороже чем Континенталь примерно на 30-50 %.. и это еще риск на форс-мажор не заложен, который реален вполне.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2022, 17:57 

Alex CBR, я думаю, всё у всех получится, если мы все научимся писать название нашей страны правильно, с заглавной буквы.
"...разруха не в клозетах, а в головах..." ()с М.А.
Вам же уже выносили порицание за коверкание местных топонимов. В самом патриотичном городе России такое не прощают. "Шутка" (с) Я тут с молодняком тоже закусывался, которые не знают, что Матюха в 60-х была Матюками, А что делать с этим поколением? "Не князя будить - динозавра" (с) И.А. )))

АОТ: [птичка на хвосте принесла]. Количество новостроек в Городе-Герое в ближайшее время уменьшится. А количество желающих слить нажитое непосильным трудом на кусочек моря увеличится. Единственное, что радует - моря в РФ станет больше. Думаю, до УФО не дойдёт, а вот КФО всерьёз рассматривается в высших эшелонах власти. Во всяком случае, аналитические справки "мы" уже готовим. Ну, и санкции-сосанкции, теперь надолго. Зато, ВТБ теперь с нами. Инвестиционный отдел, не потребительский. Пока. А это значит что? Правильно. Денег у нас станет больше. Банки не приходят туда, где денег нет.

ЗЫ. Кстати, кто знает, почему не приняли генплан? ))

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2022, 6:35 
12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Павел12345 писал(а):
26 апр, 2022, 16:44
цена на стадии котлован в "Дом на Маячной" уже прямо сейчас выше чем в сданном доме "Континенталь", если пересчитать стоимость денег которые будут заморожены в котловане на 2 года, то дом на Маячной сегодня дороже чем Континенталь примерно на 30-50 %.. и это еще риск на форс-мажор не заложен, который реален вполне.
Доброе утро!ЖК "Континенталь" конечно выигрывает в стоимости по сравнению с ЖК "Дом на Маячной", можно сразу отделкой заниматься в квартире и с соседями насущные вопросы решить по звукоизоляции, канализационных стояков и т.д.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2022, 8:40 
11 000 сообщений+

delphin писал(а):
я думаю, всё у всех получится, если мы все научимся писать название нашей страны правильно, с заглавной буквы.
А я вот так не думаю. И рассчитываю на свои собственные силы.
Мне даже армия и флот особо не помогут ;) . Ну то ладно.

Чё там с планами застроить северную сторону до качи включительно? Есть у кого мнения? ;)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2022, 14:54 

Мачо писал(а):
Доброе утро!ЖК "Континенталь" конечно выигрывает в стоимости по сравнению с ЖК "Дом на Маячной", можно сразу отделкой заниматься в квартире и с соседями насущные вопросы решить по звукоизоляции, канализационных стояков и т.д.
Доброе утро! так же у этих домов выигрывает Парковая 12, 2 этаж за 169772р м2

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33504 сообщения ]  На страницу Пред. 11051 1052 10531341 След.

Часовой пояс: UTC+03:00