BornBird писал(а):
И да, конкуренты тоже должны держать себя в руках, поливая дерьмом друг друга. Извините за оффтоп.
где конкуренты? на кол их
Работаю частенько в разном составе, и к сожалению не часто пересекаешься с такими у которых можно чего-то нахвататься, последний раз плотный обмен опытом был год назад, собирали 25 шкафов, и там было несколько специалистов в монтажном цеху, все друг с другом давно знакомы по работе, но пересекаемся редко. Первый совместный рабочий день разговоров о том о сем не было, плотный обмен информацией шел, где какие магазины открылись, кто какой новый инструмент опробовал, в чем преимущества, в чем минуса каких-либо подходов или приемов в монтаже... Был у нас один монтажник, он в наушниках целый день музычку слушал, человеку пофиг на все, нет роста, нет развития, просрал кучу информации полезной, он и сейчас без работы сидит, с января один обьект был. Вот у него все электрики конкуренты, но виноват в этом сам.
Другие электрики, у которых есть рост и что-то больше чем квартирные монтажи советским ручником и перфом Протон, это партнеры по обмену опытом, а не конкуренты. Выжимка чужого опыта в год-два-пять лет, за пол часа разговора - крайне ценная информация. Работа и деньги бесконечные ресурсы, а свое время - ограниченный, эта выжимка опыта других электриков сильно экономит мое время. Сложно их после этого как конкурентов воспринимать. От этого и есть желание с кем-то поработать, нахвататься чужого опыта по быстрому.
Бачинский соврать не даст, когда примерно вначале 19го года он думал покупать или нет пистолет монтажный, я ему предложил взять меня на монтаж с пистолетом(я тогда уже купил), и опробовать пистолет в деле, а после принять решение... но не срослось. Еще интересно с Фон-Алексом поработать, но боюсь помру в его режиме работы со сверлением потолка.

А Славон парень специфический, как правильно заметили нарцис, но меня когда-то сильно выручил, когда гипс наложили на всю ногу, он полностью завершил начатый мной монтаж, при этом там больших денег не было, за что благодарен ему. После этого делали с ним обьекта три наверное, общаться интересно, опыта у него крайне много при этом разнообразного, по натуре максималист, но иногда высокое самомнение мешает новую информацию вбирать, о которой, как он думает, он все и так знает. Если бы умел вести себя в онлайне, был бы золотой человек.