Японское холодное оружие.Весна писал(а):а что это такое? Нагината...

Модератор: Katyonok
Японское холодное оружие.Весна писал(а):а что это такое? Нагината...

Да, нужно. Мне как-то в эко-деревне цеп вручили и отправили снопы молотить, так я себе чуть башку не разбил. А китайские крестьяне ими вековые династии свергали.Весна писал(а):а оружие... Им владеть надо уметь.
Давно уже, даже почти весь помёрз.Весна писал(а):У вас миндаль зацвел?
ВНИМАНИЕ!

Корефан сейчас на вахте. У них -40, говорит, что тепло.Black Angel писал(а):Что за холод?
так и живем. кукуха от чего угодно может поехать. думаю, холод занимает одну из последних причин для этого. особенно если ты сыт и тепло одет)Black Angel писал(а):Как люди живут на севере этож кукуха может поехать от вечных холодов
И это правильно! (С)Люблю ходить голой, а не эти ваши сто шуп и шапка
Нравится мне, когда ты голая ходишь)))Black Angel писал(а):Люблю ходить голой
Слова истиной северянки.Ехидна писал(а):особенно если ты сыт и тепло одет)
Ну Вы выдали)). Последствия налицо у Вас. Гоголь вообще-то украинец,родился в Полтавской области. И его произведения есть в школьной программе)))
Это не я "выдала", а у вас проблемы с пониманием.groga писал(а):Ну Вы выдали)).
И даже писал на украинском довольно много. Тем не менее считал себя русским. было в печати об этом. Россия считает его русским, а Украина вычеркнула из школьной программы.groga писал(а):Гоголь вообще-то украинец
Довольно бредово определять человека по месту рождения, не находите?Чичиков только улыбался, слегка подлетывая на своей кожаной подушке, ибо любил быструю езду. И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «черт побери все!» – его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, – только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню – кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход – и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.
Эхх,конечно россии. Кто же с вами спорит. Всегда восхищалась такими людьми,как вы. Вы счастливый человек)Это не я "выдала", а у вас проблемы с пониманием.groga писал(а):Ну Вы выдали)).И даже писал на украинском довольно много. Тем не менее считал себя русским. было в печати об этом. Россия считает его русским, а Украина вычеркнула из школьной программы.groga писал(а):Гоголь вообще-то украинец
Говорите есть в школьной программе ? Какой класс ?
Может что то изменилось конечно (в чем сильно сомневаюсь) моя дочь закончила школу в 14году. Сын на момент перехода 4 кл закончил. Гоголя читали исключительно по своей инициативе.
И этот вопрос в кругу мам обсуждался. Обратили внимание.
И раз уж вас так Гоголь зацепил, каких еще русских классиков проходят ? Глядя на "агитку", думаю, что никаких. Можно конечно предположить, что ролик выше создал агентпутина дабы опозорить систему образования соседнего государства. Но то такое.
П.с.Довольно бредово определять человека по месту рождения, не находите?Чичиков только улыбался, слегка подлетывая на своей кожаной подушке, ибо любил быструю езду. И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «черт побери все!» – его ли душе не любить ее? Ее ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и все летит: летят версты, летят навстречу купцы на облучках своих кибиток, летит с обеих сторон лес с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком, летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет, – только небо над головою, да легкие тучи, да продирающийся месяц одни кажутся недвижны. Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да долотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню – кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход – и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.
Впрочем о чем я? Это все земли России. Николай Васильевич прямое тому подтверждение.
Вот этого от Вас я никогда не ожидала. "Мещанский мирный добрый уголок"??? когда на ваших глазах творится преступление?Было бы хорошо, чтобы о политике думали в Политике.
А здесь оставьте, пожалуйста, мещанский мирный добрый уголок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя