Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад космический аппарат Луна-2 впервые в мире достиг поверхности Луны
Текущее время: 14 сен, 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 199 100 101105 След.

Поддерживаете ли Вы введение QR-кодов в текущей COVID-ситуации?
Опрос закончился 15 дек, 2021, 23:03
Да, однозначно поддерживаю! 19%  19%  [ 73 ]
Нет, категорически возражаю! 77%  77%  [ 295 ]
Не в курсе о чем вы - я вообще из Балаклавы 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов: 384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: QR-коды: битва мнений
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 20:24 
12k сообщений+

pav писал(а):
"QR-код будет действовать в течение шести месяцев с даты получения результатов теста. «Повторный выпуск сертификата на основании результатов теста на антитела не предусмотрен»,
правильно я понял, что после такого "хода конем" второй раз уже не прокатит и через пол года(если не заболел) придется либо делать прививку, либо болеть официально?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 20:26 
12k сообщений+

copywriter
или просто имели в виду, что по одному анализу нельзя два раза код обновить? Но это же очевидно.
Непонятка какая-то..

Может, это, действительно, акция на период всплеска сейчас, как Анна и написала выше, чтоб по-честному все переболевшие могли отметиться.
Проход по кодам через годик могут вообще отменить, если вирус выродится..

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 20:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
pav писал(а):
08 фев, 2022, 13:20
neon.Raziel писал(а):
Любой человек
любой человек, имеющий паспорт, уже давно в системе по уши :D
Коды,реестры,номера ,информсистемы и регистры..
Уже даже и не живой человек будет с меткой в обязательном порядке.
«С 1 марта 2022 года медицинские свидетельства о смерти станут электронными по всей стране, а также появится единый федеральный реестр свидетельств о смерти, который будет вести Минздрав. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Формирование электронного документа будет обязательным, а не по желанию граждан. Изначально все сведения, в том числе о причинах смерти, медорганизации будут вносить в информационную систему здравоохранения (ЕГИСЗ), а оттуда информация поступит в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), Росстат и другие ведомства.»
https://rg.ru/2022/02/07/s-1-marta-meds ... nnymi.html

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 20:30 
12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
Формирование электронного документа будет обязательным, а не по желанию граждан.
некоторые откажутся умирать, чтоб не попасть в систему )

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 20:30 
12k сообщений+

pav писал(а):
Может, это, действительно, акция на период всплеска сейчас,
я тоже думаю, что это разовая амнистия для тех, кто остался в тени.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 21:39 
Высота 10 000, полет нормальный

pav писал(а):
QR_BBPOST Не проходит теория заговора!
Вам пора к доктору с этим. Навязчивая идея.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 21:39 

copywriter писал(а):
08 фев, 2022, 11:13
думаю, как обычно: как обмануть систему и получить куар код без прививки и оф.перенесённого ковида.
copywriter писал(а):
08 фев, 2022, 20:08
щас хитромудрых переведут с ПЦР на антитела и все может сильно поменяться. :pop:
copywriter писал(а):
08 фев, 2022, 20:24
правильно я понял, что после такого "хода конем" второй раз уже не прокатит и через пол года
(если не заболел) придется либо делать прививку, либо болеть официально?
copywriter писал(а):
я тоже думаю, что это разовая амнистия для тех, кто остался в тени.
Браво. бдительный и неутомимый! :sick:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 21:48 
Высота 10 000, полет нормальный

Taison писал(а):
QR_BBPOST Возможно Вы правы, это все таки я наивная, и еще пытаюсь верить хоть во чтото хорошее и справедливое
Дело не в наивности, а в том, что требуют. Если вы должны быть привиты, по мнению руководства, то проверить ваш код проблемы нет. Если им просто нужен любой код, лишь бы был, тогда полегче.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 22:03 

Taison
Иногда бываешь. :rose: Но ты живая в этой наивности. Не то, что некоторые, которые здесь заказ исполняют.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 22:03 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Вам пора к доктору с этим. Навязчивая идея.
вам пора почитать, что такое QR-код, что вносят в сертификат и что по коду можно узнать, чтоб не сочинять пугалок для впечатлительных граждан.

Приказ про содержимое сертификата:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

И новейшие поправки:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Правда некоторая интрига из событий тогда уйдёт, всё окажется банальней, но тут уж.. Така жизнь.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 22:22 

Вакцинация ради самой вакцинации. Просто чтобы была.
QR код ради самого кода. Просто чтобы был.
Вот и вся суть этой кампании. Показуха и враньё самим себе.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 22:27 
мечта

copywriter писал(а):
если антител и так достаточно, то нет смысла вакцину переводить зря
"достаточно" это сколько?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2022, 22:36 
12k сообщений+

Алёнк@
не знаю. минздрав наверное разошлет по лабораториям инструкцию по пороговым значениям для разных тестов, при которых результат будет считаться положительным. я не знаю, как они будут придумывать эти цифры, но у меня есть только такая версия.
иначе это тестирование-просто продажа проездных всем желающим.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 13:58 

Жириновский как антиреклама прививок: 8 раз уколотый лидер ЛДПР уже 8 дней лежит в больнице с ковидом.
Спойлер!
10.02.2022
Пока прошвабленные управленцы (они же—партия ковида) и исполнители их приказов на местах продолжают навязывать народу экспериментальные уколы биотехнологическим зельем от Гинцбурга и К, случился очередной "казус". Один из самых титулованных "ваксеров", требовавший сажать непривитых в тюрьму, 8 раз уколовшийся лидер ЛДПР уже больше недели находится в больнице с коронавирусом. По версии ряда СМИ, у Жириновского не то 50 не то 75% поражения легких и родственники даже подумывают о перевозе его на лечение в Израиль. Впрочем, партийный официоз утверждает, что состояние Вольфовича стабильное и ему ничего не угрожает. Хотя нам жалко каждого человека, и Жириновский—не исключение, вероятность именно такой смерти главного политклоуна страны может вызвать вполне себе политические последствия хотя бы потому что рушит привычную картину мира технологов из администрации президента, для которых Жириновский был важным средством манипуляции политическим полем.

Вчерашний день для российского фарм-лобби не предвещал ничего необычного. Еще с утра Гинцбург привычно рассказывал СМИ, что он не слышал ни об одном случае побочки от вакцин у детей. Во время трансляций Олимпиады на "Матч ТВ", между рекламой онлайн-ставок шла реклама вакцинации, где, правда, уже не показывали морги, а лишь говорили, что вакцина поможет не потерять вкус после ковида. (Между прочим, вкус после ковида у подавляющего большинства болевших и так восстанавливается сам, но бизнес есть бизнес, надо же как-то продвигать препараты). Одновременно с этим глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что привитые переносят штамм COVID-19 «омикрон» в легкой форме. Правда, следом выяснилось, что ровно также переносят его и непривитые и лишь 6,5% россиян сегодня попадают в больницы, но главное для Минздрава – сделать заголовок, а кто там до третьего абзаца читать будет.

В общем, у партии ковида шла нормальная размеренная жизнь пропагандистов и вакцинодилеров. И тут, как гром среди ясного неба по СМИ полетела новость – вечный сын юриста российской политики, главный кремлевский клоун еще со времен СССР Владимир Жириновский, лежит в больнице с коронавирусом. К обеду появилась информация, что Жириновского госпитализировали с двухсторонней пневмонией, которая развилась после заражения коронавирусом. Лёгкие поражены на 50−75%. «Степень поражения средней тяжести — КТ-3», — сообщил ИА REGNUM. Далее пошли сообщения, что Владимира Вольфовича подключили к ИВЛ, а родственники задумались о его лечении в Израиле (видимо, у доктора Зеленко—который является ярым противником ГМ-прививок и в отличии от многих адептов ВОЗ, реально вылечивающий тысячи людей, от простых смертных до президента Трампа). Так, Царьград со ссылкой на "инсайдера" пишет, что вся отечественная медицина будет бороться за спасение жизни политика. Но семья и спонсоры ЛДПР могут рассмотреть вариант с перевозкой пациента на лечение в Израиль или Германию. "С недоверием к нашей системе здравоохранения это никоим образом не связано", - пояснил источник.

В пресс-службе ЛДПР сначала вообще все отвергали, а потом просто перестали брать трубку. И лишь к вечеру появилось официальное подтверждение – лидер партии действительно лежит в Центральной клинической больнице с "омикроном". Притом лежит там уже 8 дней, со 2 февраля. "Его состояние стабильное. Владимиру Жириновскому оказывается вся необходимая медицинская помощь", - рассказали в пресс-службе Минздрава. Уже к вечеру некие источники уже "Известий" сообщили, что в аппарате ИВЛ Владимир Вольфович не нуждается.

В этой истории не было бы ничего удивительного – все под Богом ходим и никто не застрахован от ковида и больницы, не кричи сам Жириновский о своей "страховке" в виде вакцин без конца и края. По собственному признанию, же политик прививался 8 раз и был абсолютно уверен, что болезнь его просто не может коснуться. Последнюю прививку он сделал 20 декабря прошлого года, то есть ровно за 44 дня до того, как оказался в больнице. «Я не увлекаюсь. Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», — заявлял он тогда.

Но дело не только в количестве экспериментальной жидкости, которую влил в себя Жириновский –в конце концов, все адекватные люди и так все понимают про эти препараты: привитые болеют и умирают также как и непривитые, только у привитых еще бывают разные последствия от самой прививки. Ажиотаж вокруг болезни Жириновского возник еще и потому что вождь ЛДПР является одним из флагманов ковидобесия в самой дикой его форме. Так, в декабре прошлого года он предлагал лишить не вакцинированных медпомощи, а в октябре-- сажать людей за отсутствие прививки или бустера на срок от 5 до 7 лет лишения свободы, как за предумышленное убийство. "Если хоть кто-то занимает позицию против прививки – вплоть до уголовного наказания. У нас есть статья в УК, 236 статья, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил <…> Пять-семь лет лишения свободы», – кричал тогда Жириновский. "Если бы мы выступили против прививок – многие бы нас поддержали. Но мы не пошли на это, потому что здоровье граждан для нас в приоритете. Пройдут годы и те, кто успел сделать прививку, будут нам благодарны. Но в 2021 году, к сожалению, во всем мире большее значение имеют антипрививочные настроения", - писал он в сентябре у себя в ТГ.

Как показала жизнь, никаких "годы" не понадобилось. Прошло полтора месяца с его последней вакцинации, три месяца с требования сажать за отсутствие укола, четыре месяца с его "пройдут годы". И вот Владимир Вольфович оказался на больничной койке с тем, чего "не может быть". Впрочем, от редакции РИА "Катюша" желаем ему выздоровления и просветления, чтобы в будущем не рыл другим ямы, дабы потом не оказаться в них самому. А вот нашей партии ковида теперь не позавидуешь. Конечно, Гинцбург с Мурашкой опять что-то придумают и выкрутятся, но веры в их заклинания скоро не останется даже у главного гос.пропагандиста вакцинации гомосексуалиста Красовского. Который, если кто забыл, тоже заболел после прививки. Тем более важно чтобы на их пропаганду не попадались родители, от которых зависит, колоть или не колоть своих детей.

РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=18200

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 14:42 
12k сообщений+

Махоркин
Да речь не об этом . Эффективность вакцины давно известна , поэтому и появились эти вангования со ссылками на статистику : "привитый легче болеет и не умирает".
Не удивлюсь , если жирик 8 раз укололся , а привился , как и подобает в таких случаях 4 раза .

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 18:39 
покоритель восьмитысячников +

5079 писал(а):
Не удивлюсь , если жирик 8 раз укололся , а привился , как и подобает в таких случаях 4 раза .
За полтора года восемь раз я укололся разными вакцинами. Получается, хватает вакцины для меня на два месяца всего. <...> Может на полгода хватать. Рекомендуют через четыре месяца провакцинироваться. Но я чаще проверяюсь. Может быть, нужно многим снова делать прививку, но они не проверяют у себя количество антител, а я проверяю регулярно. И как только начинает уменьшаться, я делаю очередной укол», — сказал тогда Жириновский.
Из Амстердама, где согласны и вакцинацию и где "другие отношения у народа с государством"
[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 19:09 
12k сообщений+

ларсана писал(а):
Из Амстердама, где согласны и вакцинацию и где "другие отношения у народа с государством"
Против чего протест ?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 19:29 

5079 писал(а):
Думаю вообще никак,и ничего,себе не колол.Тем более,от доморощенных шмурдякваров :lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 19:32 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Не удивлюсь , если жирик 8 раз укололся ,
с таким набором болячек ему на публике жить иначе ,пожалуй, невозможно было. это еще долго продержался.
правда, посчитал все , что колол и от гриппа и от пневмококка туда же в одну кучу...
но это вполне в его стиле эпатажа :mrgreen: ))

п.с. по последним тенденциям куар моды похоже, что ПЦРы закончились, а у излишков экспресс-тестов и тестов на антитела на складах сроки годности истекают- надо срочно непривитому клиенту втюхать :mrgreen: )))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 19:45 

copywriter писал(а):
с таким набором болячек ему на публике жить иначе ,пожалуй, невозможно было
Ога,вот такие люди,у нас все эти законы для населения, и принимают! :lol:
зы.кстати,есть уже версия ,что его траванули талием.Не удивлюсь совсем.)))

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 20:05 
12k сообщений+

pit0ne писал(а):
Ога,вот такие люди,у нас все эти законы для населения, и принимают!
какое население, такие и люди, принимающие законы. других нет.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 20:14 

\

Последний раз редактировалось pit0ne 10 фев, 2022, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 20:15 

copywriter писал(а):
Опять не повездо с народом(с) :lol:
Шо ты несешь?(с)
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 20:18 

Постоялец: Коммерсант
Taison писал(а):
Сейчас на работе требуют прививку.
По чесноку?
Давайте!
Я директор небольшого предприятия, когда мне, в том году ещё, прислали грозное письмо, требующее еженедельного отчёта о текущем состоянии здоровья моих работников, то мы сначала очканули... И девчёнки побежали колоться. Чтоб работу не потерять...потому что штрафами пугали. Сильно. В том письме...
Ну и вот. Теперь мне девочки пишут "ну как же так, мы прививку сделали, и всё равно заболели"...
А я что, врач? Или минздрав?
Кстати, на отчёты уже давно забили, ничего не подаём, да и пугать перестали.))
А! Да! Ни одной проверки не было.
Ну и как бы сомневаюсь, что при устройстве на работу, сейчас требуют прививку...
И зачем всё это было? Бизнес и так кошмарят...

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Краб писал(а):
Вакцинация ради самой вакцинации. Просто чтобы была.
QR код ради самого кода. Просто чтобы был.
Вот и вся суть этой кампании. Показуха и враньё самим себе.
О! Вот и нашла все ответы на свои вопросы

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2022, 20:40 
12k сообщений+

pit0ne писал(а):
10 фев, 2022, 20:15
copywriter писал(а):
Опять не повездо с народом(с) :lol:
Шо ты несешь?(с)
:mrgreen:
разговор немого с глухим(с)Лавров.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 199 100 101105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00