Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 13:46

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2022, 12:52 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2012, 15:40
Сообщения: 784
Репутация: 60

Постоялец: Интернет
Распродаю остаток по себестоимости-600 руб за кг. Забирать на конечной проспекта Победы или по договоренности. Тел +7 978 007 65 13.

Ламинария японская дальневосточная, собранная в Японском море, двухлетняя. Высушена естественным способом.
Степень гидратации (разбухания) примерно 1:6. Из 100 гр сухого сырья Вы получите 500-600 гр морской капусты.

Морская капуста содержит не только уникальное количество йода (в 100 г ламинарии 180 – 800 мг), но и вещества, способствующие усвоению йода. Укрепляет иммунитет, регулирует уровень холестерина, повышает противоопухолевую защищенность, выводит соли тяжелых металлов, токсины и радионуклеиды. За полезные свойства ламинарии и широкое использование в медицине и косметологии, ее еще называют морским женьшенем. Я не буду перечислять, все полезные свойства, это займет не одну страницу, Вы можете прочитать о них в интернете.

Ламинария японская: двухлетняя замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 6 раз. При замачивании образуется гель. Потом ее нужно тщательно промыть и далее довести до кипения на огне. Добавить соль по вкусу, яблочный уксус, немного сахара,можно перчик горошком и гвоздику (по желанию) и варить несколько минут. Если хочется помягче, то можно поварить дольше (хотя я иногда и сырую употребляю). Выключить и оставить в маринаде до полного остывания. Все, полуфабрикат капусты готов. Из него вы можете готовить дома различные полезные салаты и будете уверены, что в нем не будет различных консервантов, безумного количества соли и сахара.
Это один и вариантов приготовления, в интернете Вы можете найти множество других.
1 кг.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2022, 13:53 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2012, 15:40
Сообщения: 784
Репутация: 60

Постоялец: Интернет
up


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bosya, Eder, nina466210, Фольга, Людмилочка-52 и 35 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB