СЕВТЕЛЕКОМ

Обсуждение тем, связанных с состоянием телекоммуникаций в Севастополе.

Модераторы: Grinder, JDVU

Alex60
**
Постоялец: Интернет

Re: СЕВТЕЛЕКОМ

#7301 Сообщение Alex60 » 24 дек, 2021, 5:42 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

xami4ok писал(а):
23 дек, 2021, 20:20
О чём вы? Компанией правит заезжий табор континентальных временщиков, передающих должность ВРИО Гендира по кругу. Им глубоко всё пофигу, им только экономия ФОТ.
Вы заблуждаетесь, компанией правят не наемные менеджеры, а собственник, нанимающий тех или иных менеджеров.

Что касается экономии ФОТа, то в этом нет ничего плохого, если делается это с умом и не наносит ущерба компании.

PS

Хи-хи, а форум то похоже почитывают :smith: , хотя сделали вид, что ушли отсюда, - косяк с датами все же поправили.
Ау, СТ, может и редактора нормального все же наймете, чтобы срам ваш поправил :D .

Dmitry_ri

#7302 Сообщение Dmitry_ri » 24 дек, 2021, 12:48 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

xami4ok писал(а):
О чём вы? Компанией правит заезжий табор континентальных временщиков, передающих должность ВРИО Гендира по кругу. Им глубоко всё пофигу, им только экономия ФОТ.
На мой взгляд проблема сложнее. Если говорить о всей структуре руководства компании, то огульно хаять ни местных, ни приезжих руководителей лично я не могу. Есть приезжие крайне профессиональные, а есть такие, с которыми бы я, пардон, на одном поле не присел бы. Есть местные руководители и специалисты, способные решать отлично поставленные перед ними задачи, есть такие, что после проведенной работы закрадываются сомнения во вменяемости этих граждан. Делить нужно по профессионализму, а не по месту регистрации.
Ну а ФОТ... Тут тоже не все так просто, вопрос как подойти к процессу. Пример: подразделение в 369 человек численностью. Оптимизация структуры, процессов и численности до 215 человек, работа не ухудшилась, наоборот по ряду объективных показателей произошел существенный рост. При этом средняя заработная плата увеличилась на 19% и остался резерв ФОТ, который позволяет сделать рост заработной платы не 19%, а практически 100%, либо вложить эти полсотни миллионов рублей в развитие и автоматизацию.
Так что, перефразирую одну поговорку "экономия ФОТ экономии рознь".

Gena735

#7303 Сообщение Gena735 » 24 дек, 2021, 14:15 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Полный бред НЕ грамотного человека. :devil:
SONY KDL-40HX753.Telefunken TF-LED22S50T.Openbox AS4K CI Pro.HD BOX S600 UHD.
Keenetic Ultra (KN-1810) 2шт.

Dmitry_ri

#7304 Сообщение Dmitry_ri » 24 дек, 2021, 15:33 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Gena735 писал(а):
Полный бред НЕ грамотного человека.
Что именно Геннадий вам кажется "бредом"? Возможность такой оптимизации? Или вы сомневаетесь, что нужно относится к людям не по месту регистрации, а по профессионализму?

WildWolf

#7305 Сообщение WildWolf » 24 дек, 2021, 17:01 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri писал(а):
24 дек, 2021, 15:33

Что именно Геннадий вам кажется "бредом"? Возможность такой оптимизации?
О чем вы вообще говорите? Уже дооптимизировались, что одна станционная работница на три кросса бегает, причем за те же самые копейки... съэкономили.
Что действительно неплохо получается у всех телекомовских директоров и менеджеров - это получать зарплаты уровня министра да начислять себе премии.

Gena735

#7306 Сообщение Gena735 » 24 дек, 2021, 17:09 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri
Местный не местный это прямое обдуривание людей.Слово оптимизация переводиться сокращение.Но и в этом слове Вы хотите обдурить что оптимизация подразумевает улучшения людей.Опять брехня.Не хочу подробно писать для Вас это бессмысленно.Итог после уменьшения людей увеличенные выплаты проводяться временно с далекими обещаниями.А по настоящему все зарплаты вернуться на место но еще в худшем варианте.Все останется как было но главное теперь работники будут за свою старую зарплату выполнять за двоих а где и за троих работников где уже будет изменен трудовой договор как-бы по просьбе самих работников.Оптимизация прямое надувательство рабочего коллектива.Научитесь увеличивать зарплату с сохранением коллектива.А когда научитесь увеличивать зарплату одновременно с расширением рабочего коллектива только тогда Вас будут поддерживать.

Dmitry_ri

#7307 Сообщение Dmitry_ri » 24 дек, 2021, 17:42 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

WildWolf писал(а):
О чем вы вообще говорите? Уже дооптимизировались, что одна станционная работница на три кросса бегает, причем за те же самые копейки... съэкономили.
Что действительно неплохо получается у всех телекомовских директоров и менеджеров - это получать зарплаты уровня министра да начислять себе премии.
Станционные цеха в телеком инфраструктуре всегда занимались станционным оборудованием. Кроссировать пары на не обслуживаемом кроссе это задача техника, никак не инженера. Использование инженера для такого рода занятий это разбазаривание ресурса. То что Севтелеком до сих пор работает на древнем оборудовании, требующем круглосуточных смен это беда и нормальным могло считаться лет 30 назад. Уже 15 назад нормальным такое не было.
Gena735 писал(а):
Местный не местный это прямое обдуривание людей.
Согласен. Те, кто делят людей по типу регистрации, а не по профессионализму, поступают некорректно.
Gena735 писал(а):
Слово оптимизация переводиться сокращение.
Оптимизация термин который говорит, что рабочий процесс переводится в более выгодные условия по трудовым затратам и получаемому результату. Сокращение сотрудников может быть следствием оптимизации.
Gena735 писал(а):
Вы хотите обдурить что оптимизация подразумевает улучшения людей
Вы что-то придумываете. Я не писал о счастье для всех. Я писал о рабочем процессе и его результатах, которые интересуют конечного потребителя. Сокращаемые будут недовольны, те кто остается с увеличением заработной платы будут довольны. А вот сделать довольными всех не получится.
Gena735 писал(а):
Научитесь увеличивать зарплату с сохранением коллектива.А когда научитесь увеличивать зарплату одновременно с расширением рабочего коллектива только тогда Вас будут поддерживать.
Кто вам сказал, что ваша поддержка кому-то требуется? Давайте я выражусь коротко и ясно. Я работаю на работодателя, а не на трудовой коллектив, и единственная и главная цель такой работы это выпуск продукта или услуг такого качества, чтобы они могли доминировать на рынке. И если для качественной работы нужно 200, а не 400 человек, то половину коллектива сократят.
Социализм закончился в 1991 году. Хорошо это или плохо - каждый ответит себе сам, я же живу и работаю в текущей реальности.
Последний раз редактировалось Dmitry_ri 24 дек, 2021, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Gena735

#7308 Сообщение Gena735 » 24 дек, 2021, 18:05 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri писал(а):
Я работаю на работодателя, а не на трудовой коллектив,
Вот здесь Вы и попались.Работодатель соглашается на сокращение людей как ВРЕМЕННО принятую меру для сохранения предприятия.Тем более ему предоставлены лучшие условия оплаты работникам.Временно потому что у нормального работодателя имеются планы на развитие производства а не на уничтожение.НО работодателю даже в голову не может прийти что у работников с помощью начальников цехов начнет быстро исчезать все виды дополнительных выплат.Начнутся опять увольнения.Пройдет опять успешная оптимизация.Опять увольнения.После чего смена самого работодателя который и не знал что сумма перечисленная на зарплату с добавлением на инфляцию до работников не доходила.За что и сам пострадает.

Dmitry_ri

#7309 Сообщение Dmitry_ri » 24 дек, 2021, 18:17 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Gena735 писал(а):
Вот здесь Вы и попались.Работодатель соглашается на сокращение людей как ВРЕМЕННО принятую меру для сохранения предприятия.Тем более ему предоставлены лучшие условия оплаты работникам.Временно потому что у нормального работодателя имеются планы на развитие производства а не на уничтожение.
Вы глубоко заблуждаетесь, развитие производства в сфере ИТ, а в частности, в телеком индустрии, никак не завязано на советские нормативы численности персонала к которым вы или ваши единомышленники регулярно обращаетесь тем или иным образом. В то же время, рынок конечен, особенно рынок одного, пусть и достаточно большого города.

xami4ok
*

#7310 Сообщение xami4ok » 24 дек, 2021, 19:03 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri писал(а):
xami4ok писал(а): ↑
23 дек, 2021, 20:20

Вы заблуждаетесь, компанией правят не наемные менеджеры, а собственник, нанимающий тех или иных менеджеров.

Что касается экономии ФОТа, то в этом нет ничего плохого, если делается это с умом и не наносит ущерба компании.

PS

Вы о правителтьстве? Я не вижу там профессионалов по телекоммуникациям.

А текущая ситуация по СЕО Севтелекома (пардон, Сеть92) - байство-чванство-некомпетентность.
"Майские праздники" аукаются "пеплом Клааса" (когда Путин призвал сделать выходные всем) - баре уехали в иностранческие куротры и постили оттуда селфи, а холопам даже не посчитали нужным выплатить хоть какие-то дополнительные премиальные.

Текущее руководство Севтелеком - не просто "страшно далеки от народа" а вообще походу с другой планеты. Не учитывают ни местный менталитет (категорическое непринятие несправедливости), ни условия, в которых оказались местные работники.
Справдливости для - такое не только для Севтелеком.
Человек гастролёр редко когда вникнет в проблемы местных холопов.

И сейчас - "все дружно встали на лыжи" - а вы там выкручивайтесь как можете в новогодние.

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Dmitry_ri писал(а):

галчонок7
*

#7311 Сообщение галчонок7 » 24 дек, 2021, 19:36 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri писал(а):
24 дек, 2021, 17:42

WildWolf писал(а):

Кроссировать пары на не обслуживаемом кроссе это задача техника, никак не инженера. Использование инженера для такого рода занятий это разбазаривание ресурса.

Кого именно Вы подразумеваете под словом "техник"? Инженер- это тоже человек с техническим образованием, на которого сегодня взвалено все- и кроссировка, в том числе. Электромехаников, электромонтеров, кабельщиков вы практически всех "оптимизировали" за ненадобностью.

Dmitry_ri писал(а):
24 дек, 2021, 17:42

То что Севтелеком до сих пор работает на древнем оборудовании, требующем круглосуточных смен это беда

Какие круглосуточные смены?Вы о чем? У нас давно уже весь техперсонал и в отпуске , и в выходные сидит на телефонах и по первому свистку из центра управления полетами мчится на аварии или просто дверь открыть в помещение. А какое оборудование Вы считаете древним- цифровые станции? Так продвигаемые вами GPON тоже продукт не первой свежести, и также заявок от абонентов на проблемы хватает.

А результат могут дать только профессионалы, которые, как Вы верно заметили в послании ко мне, за МРОТ работать не будут. И существуют рабочие места, где надо работать ручками- непосредственно на месте, а не удаленно из Краснодара. Поэтому, прежде, чем оптимизировать, надо думать, как это отразится на производстве

прокурор
Постоялец: Везде и всегда

#7312 Сообщение прокурор » 24 дек, 2021, 20:04 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Дмитрий ри, озвучте оклад у лигейного монтёра?

У мобилной бригады? И у дирекции?
И сколько у вас медных кабельшиков? Почему многие кабельные повреждения устраняются месяцами??
Злой радио ГУ-битель
звонить мне 0692 ХХ ХХ ХХ
Ремонтирую радиотелефоны, недорого.

галчонок7
*

#7313 Сообщение галчонок7 » 24 дек, 2021, 20:15 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

прокурор писал(а):
24 дек, 2021, 20:04

И сколько у вас медных кабельшиков? Почему многие кабельные повреждения устраняются месяцами??
Дмитрий у нас уже не работает. Но ностальгия замучила... Полгода назад у нас на техрайоне появился кабельщик из Краснодара. Грамотный дядя и в телефонии , и в интернет-технологии. Не удержался. Переход с зарплаты в 40 тыс. на нашу не вынес- кушать почему-то хочется.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
xami4ok, какие профессионалы по телекоммуникациям могут быть в ДИЗО?.

Dmitry_ri

#7314 Сообщение Dmitry_ri » 24 дек, 2021, 21:11 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

xami4ok писал(а):
Вы о правителтьстве? Я не вижу там профессионалов по телекоммуникациям.
Я о Севтелекоме, там есть (по крайней мере на начало 2020 были) профессионалы и крайне умные сотрудники, как среди приезжих, так и среди старожилов. Студенты тоже приходили весьма неплохие. С ними, конечно же, нужно было еще работать, но у меня были довольно положительные впечатления от неофициального сотрудничества с СевГУ.
xami4ok писал(а):
Текущее руководство Севтелеком - не просто "страшно далеки от народа" а вообще походу с другой планеты. Не учитывают ни местный менталитет (категорическое непринятие несправедливости), ни условия, в которых оказались местные работники.
Я бы сказал, что справедливость она у каждого своя. Я не защищаю текущую ситуацию, более того, я признаю, что кадровая политика в Севтелекоме откровенно не задалась.
Но увязывать проблему исключительно с приезжими это грешить против истины. Про отдельные кадры из местных можно писать книги из разряда "Как они все развалили, даже ничего не поняв".
Я сейчас работаю в компании, где перемещение кадров из "менеджеров" по регионам считается нормой. У меня в окружении 1-я и 2-я линейка руководства процентов на 70 не местные, география от Калининграда до Восточной Сибири. И надо сказать работа идет весьма неплохо.
прокурор писал(а):

В Севтелекоме? Если да, то не знаю. У них было свое руководство. Про кабель я уже писал. Медь должна заменяться оптикой, если Севтелеком хочет выжить и развиваться, а не лежать на боку.
Если речь конкретно почему медные повреждения устраняются долго, то на мой взгляд причина - коллапс управления. Извините, грубовато звучит, но правда. Никто в Севтелекоме не знает сколько на самом деле нужно линейного персонала. Работу никто не нормировал, за выработкой никто не наблюдал, вопросы логистики обходятся стороной. Если мне скажут, что сейчас по другому, я буду крайне удивлен. Поэтому технический персонал все время заявляет, что он перегружен, но при этом его постоянно ловят на приписках в работе, халатности и банальном безделье. Причем это видят даже не приезжие, а старожилы предприятия. С другой стороны руководители не в состоянии организовать контроль работы своих сотрудников и наладить логистику.
Но это касается большинства подразделений.
галчонок7 писал(а):
Дмитрий у нас уже не работает. Но ностальгия замучила...
Отпуск. Летом был перерыв в работе, у нас закончился один проект, более масштабный еще не стартовал, поэтому было время заниматься всякой всячиной. Сейчас вот отпуск.
Пардон, но несмотря на мою симпатию к Севтелекому, я не испытываю какую-то ностальгию. Пройдет неделя, затем новогодние каникулы и я снова уйду в работу на ближайший год.
Мне больше жаль Севтелеком.
галчонок7 писал(а):
Полгода назад у нас на техрайоне появился кабельщик из Краснодара. Грамотный дядя и в телефонии , и в интернет-технологии. Не удержался. Переход с зарплаты в 40 тыс. на нашу не вынес- кушать почему-то хочется.
Если бы вы знали, сколько оптимизаций претерпели пара ведущих провайдеров Краснодарского края. Да, там сейчас и по 50 и даже 60 есть зарплата для линейного персонала, особенно, занятого в инсталляциях, но приходится заниматься делом все рабочее время.

галчонок7
*

#7315 Сообщение галчонок7 » 24 дек, 2021, 22:08 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri писал(а):
24 дек, 2021, 21:11
xami4ok писал(а):

я признаю, что кадровая политика в Севтелекоме откровенно не задалась.
Но увязывать проблему исключительно с приезжими это грешить против истины...
Мне больше жаль Севтелеком.
...Если бы вы знали, сколько оптимизаций претерпели пара ведущих провайдеров Краснодарского края. Да, там сейчас и по 50 и даже 60 есть зарплата для линейного персонала, особенно, занятого в инсталляциях, но приходится заниматься делом все рабочее время.

В Севтелекоме тоже не одна оптимизация прошла, как и смена руководства не одна. На выходе не только ноль, а огромный минус- и в кадрах, и в имидже предприятия. Дошло до того, что из основного оператора связи Севтелеком превратился в интернет-провайдера сеть92. И кто ответит за то, что "кадровая политика в Севтелекоме откровенно не задалась"- правительство города или все руководства предприятия? Но явно не простые инженеры или кабельщики, и уж тем более, не абоненты. Кто-то услышал за эти годы технарей- что им надо для нормальной работы?
Мне все равно, кто будет у руля- приезжий или местный. Мне важно , чтобы была работоспособная структура предприятия и нормальная организация производственного процесса . Но этого не было и нет. Есть только обещания что-то решить. Вопрос "кто виноват" задавать поздно. А "что делать" должно решить правительство, но увы...

Gena735

#7316 Сообщение Gena735 » 25 дек, 2021, 7:31 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Кадры решают все.
1935 год, доклад "О положении дел в СССР", Иосиф Виссарионович Сталин.
Сейчас 2021-2022 год.

прокурор

#7317 Сообщение прокурор » 25 дек, 2021, 8:40 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Короче, стыдно видими писать оклад у линейщиков-кабельщиков, 14~16 тысячь летом было, и инженеру 21000.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Угадал?
Злой радио ГУ-битель
звонить мне 0692 ХХ ХХ ХХ
Ремонтирую радиотелефоны, недорого.

xami4ok
*

#7318 Сообщение xami4ok » 25 дек, 2021, 9:26 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Dmitry_ri писал(а):
Если речь конкретно почему медные повреждения устраняются долго, то на мой взгляд причина - коллапс управления. Извините, грубовато звучит, но правда. Никто в Севтелекоме не знает сколько на самом деле нужно линейного персонала. Работу никто не нормировал, за выработкой никто не наблюдал, вопросы логистики обходятся стороной. Если мне скажут, что сейчас по другому, я буду крайне удивлен. Поэтому технический персонал все время заявляет, что он перегружен, но при этом его постоянно ловят на приписках в работе, халатности и банальном безделье. Причем это видят даже не приезжие, а старожилы предприятия. С другой стороны руководители не в состоянии организовать контроль работы своих сотрудников и наладить логистику.
Но это касается большинства подразделений.
Около 40-ка кабельщиков на такую сеть. По нормативам.
По факту - 15-16
С зарплатами 13-14-15 тыс.

Опять Ваши дурацие громовские мантры про оптику. ОПТИКА в каждую квартиру не предназначена для аварийных случаев, разве что каждому абоненту раздавать UPS. Связь по меди будет работать до тех пор, пока не закончится горючее в дизель-генераторе на АТС.
Когда будет теракт, природный катаклизм, военные действия, последнее что вы сделаете - это запилите видосик в тиктоке.
А первое - это наберёте 101-102-103-112.

Пример Испании вам в когда были теракты в поездах.
Руководство тамошней скорой помощи приняло идиотское решение - оптимизировать затраты и ликвидировало сеть радиоретрансляторов аварийных служб- ибо есть же сеть GSM!
По той же самой причине (оптимизация) на вокзалах Мадрида поставили крутые GSM-телефон-автоматы взамен проводных.
И когда произовшёл теракт - ОЖИДАЕМО сеть GSM просто легла. Она не предназначена для таких нагрузок.
По разным данным ввиду долгого реагирования не удалость спасти около 40 человек. Они просто не дождались скорых, которые оказались без связи и вызвать которые было нельзя (сеть лежала).
40 человек.
Разобрать на органы - это по миллиону долларов за человека.
Вырастить с нуля - обходится государству 3 миллиона.
Сколько готовы платить?

Смешной телефон-автомат в центре города - это не идиотизм, это последний ВАШ шанс спастись в "случае чего". Базовые станции сотовой связи обеспечены аккумуляторами от силы на пол-часа (а то и вовсе без них). Сеть ляжет от перегрузки, а в случае теракта сотовую сеть ПРИНУДИТЕЛЬНО отключат, т.к. большинство современных взрывателей приводятся в действияе "от сотового телефона". И есть принцип - первый взрыв, собираются зеваки и "свидетели" и потом следует более мощный второй взрыв.

Поэтому медь должна существовать паралельно с оптикой. И в том же МГТС это осознали после массовой GPON-изации сети вновь стали закупать и медно-жильные кабели.
По ним идёт реально надёжная связь, по ним идёт охрана объектов. Понятно, что не надо уже будет использовать 500-600 парные кабели, достаточно и 50-100 парных гелезаполненных, в отличие от поддерживаемых под избыточным давлением. Но они должны быть.

галчонок7
*

#7319 Сообщение галчонок7 » 25 дек, 2021, 10:38 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Связь по меди будет работать до тех пор, пока не закончится горючее в дизель-генераторе на АТС.
Когда будет теракт, природный катаклизм, военные действия, последнее что вы сделаете - это запилите видосик в тиктоке.
А первое - это наберёте 101-102-103-112....
Поэтому медь должна существовать паралельно с оптикой. И в том же МГТС это осознали после массовой GPON-изации сети вновь стали закупать и медно-жильные кабели.
По ним идёт реально надёжная связь, по ним идёт охрана объектов.
[/quote]

Пока гром не грянет, наши начальники не крестятся. Но потом виноваты все-равно подчиненные. Ждем нового директора департамента технической эксплуатации и его решений.

Andrey1969
хранитель веществ

#7320 Сообщение Andrey1969 » 25 дек, 2021, 11:11 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

xami4ok писал(а):
В 91 году я один обслуживал всю военную проводную связь, ещё Коммутатор + АТС Искра + Дизель в г. Измаил :) ..
Куплю Icom FL-103 .

галчонок7
*

#7321 Сообщение галчонок7 » 25 дек, 2021, 11:29 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Andrey1969 писал(а):
25 дек, 2021, 11:11
xami4ok писал(а):
В 91 году я один обслуживал всю военную проводную связь, ещё Коммутатор + АТС Искра + Дизель в г. Измаил :) ..
поделитесь опытом, как Вы один проводили прозвонку кабеля

Andrey1969
хранитель веществ

#7322 Сообщение Andrey1969 » 25 дек, 2021, 11:39 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

галчонок7 писал(а):
Очень просто, проехала фура в порт , провала в 3-х, 4-х местах кабель, я лезу на дерево (Там вся телефония на деревьях висела !) и соединяю провода по цветам.
Ещё у меня были кабеля 47 года прокладки :) . Как прозванивал да просто всё - пару находишь и алё на коммутатор :) . Супер технология ..
З.Ы. Да, на искре был модуль проверки сопротивления линии, на него все смотрели как на НЕВЕДОМУЮ хрень :) ...
Я им "Рябину" починил - звонил в Севастополь на халяву :) . Был первый парень на деревне, Застолья там постоянные, телефон в квартиру провести это праздник, еле живой возвращался с линии ..
Меня все боялись, даже комендатура, ибо ЗАС я тоже обслуживал ..
Куплю Icom FL-103 .

галчонок7
*

#7323 Сообщение галчонок7 » 25 дек, 2021, 12:15 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Andrey1969 писал(а):
25 дек, 2021, 11:39
галчонок7 писал(а):
Очень просто, проехала фура в порт , провала в 3-х, 4-х местах кабель, я лезу на дерево (Там вся телефония на деревьях висела !) и соединяю провода по цветам.

обязательно передам Ваш опыт Воентелекому, которые почему-то до сих пор бригадой приезжают чинить свой кабель

Ещё у меня были кабеля 47 года прокладки :) . Как прозванивал да просто всё - пару находишь и алё на коммутатор :) . Супер технология ..

все-таки на коммутатор :)

Andrey1969
хранитель веществ

#7324 Сообщение Andrey1969 » 25 дек, 2021, 12:22 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Ну без барышни на коммутаторе связь, не связь :) ..
Куплю Icom FL-103 .

галчонок7
*

#7325 Сообщение галчонок7 » 25 дек, 2021, 12:44 Re: СЕВТЕЛЕКОМ

Andrey1969 писал(а):
25 дек, 2021, 12:22
Ну без барышни на коммутаторе связь, не связь :) ..
от бывшей "барышни на коммутаторе" в начале 80-х спасибо ! :)

Вернуться в «Провайдеры, сети, связь»