xami4ok писал(а):
Вы о правителтьстве? Я не вижу там профессионалов по телекоммуникациям.
Я о Севтелекоме, там есть (по крайней мере на начало 2020 были) профессионалы и крайне умные сотрудники, как среди приезжих, так и среди старожилов. Студенты тоже приходили весьма неплохие. С ними, конечно же, нужно было еще работать, но у меня были довольно положительные впечатления от неофициального сотрудничества с СевГУ.
xami4ok писал(а):
Текущее руководство Севтелеком - не просто "страшно далеки от народа" а вообще походу с другой планеты. Не учитывают ни местный менталитет (категорическое непринятие несправедливости), ни условия, в которых оказались местные работники.
Я бы сказал, что справедливость она у каждого своя. Я не защищаю текущую ситуацию, более того, я признаю, что кадровая политика в Севтелекоме откровенно не задалась.
Но увязывать проблему исключительно с приезжими это грешить против истины. Про отдельные кадры из местных можно писать книги из разряда "Как они все развалили, даже ничего не поняв".
Я сейчас работаю в компании, где перемещение кадров из "менеджеров" по регионам считается нормой. У меня в окружении 1-я и 2-я линейка руководства процентов на 70 не местные, география от Калининграда до Восточной Сибири. И надо сказать работа идет весьма неплохо.
прокурор писал(а):
Дмитрий ри, озвучте оклад у лигейного монтёра?
У мобилной бригады? И у дирекции?
И сколько у вас медных кабельшиков? Почему многие кабельные повреждения устраняются месяцами??
В Севтелекоме? Если да, то не знаю. У них было свое руководство. Про кабель я уже писал. Медь должна заменяться оптикой, если Севтелеком хочет выжить и развиваться, а не лежать на боку.
Если речь конкретно почему медные повреждения устраняются долго, то на мой взгляд причина - коллапс управления. Извините, грубовато звучит, но правда. Никто в Севтелекоме не знает сколько на самом деле нужно линейного персонала. Работу никто не нормировал, за выработкой никто не наблюдал, вопросы логистики обходятся стороной. Если мне скажут, что сейчас по другому, я буду крайне удивлен. Поэтому технический персонал все время заявляет, что он перегружен, но при этом его постоянно ловят на приписках в работе, халатности и банальном безделье. Причем это видят даже не приезжие, а старожилы предприятия. С другой стороны руководители не в состоянии организовать контроль работы своих сотрудников и наладить логистику.
Но это касается большинства подразделений.
галчонок7 писал(а):
Дмитрий у нас уже не работает. Но ностальгия замучила...
Отпуск. Летом был перерыв в работе, у нас закончился один проект, более масштабный еще не стартовал, поэтому было время заниматься всякой всячиной. Сейчас вот отпуск.
Пардон, но несмотря на мою симпатию к Севтелекому, я не испытываю какую-то ностальгию. Пройдет неделя, затем новогодние каникулы и я снова уйду в работу на ближайший год.
Мне больше жаль Севтелеком.
галчонок7 писал(а):
Полгода назад у нас на техрайоне появился кабельщик из Краснодара. Грамотный дядя и в телефонии , и в интернет-технологии. Не удержался. Переход с зарплаты в 40 тыс. на нашу не вынес- кушать почему-то хочется.
Если бы вы знали, сколько оптимизаций претерпели пара ведущих провайдеров Краснодарского края. Да, там сейчас и по 50 и даже 60 есть зарплата для линейного персонала, особенно, занятого в инсталляциях, но приходится заниматься делом все рабочее время.