А мне хотелось бы покупать готовые продукты и есть их с удовольствием и без вреда для здоровья. Помнится, ужин всегда бал нашей обязанностью с сестрой, когда учились. Основной критерий не выходить за рамки бюджета. Как- то сосиски- сардельки, кулинария выручала. А сегодня собачка не стала сардельку есть и так на меня посмотрела укоризненно. Вот сижу, голову ломаю чтоб меню на праздник с пользой для здоровья( как минимум не навредить), не хлопотно, не крошево, залитое майонезом и максимально учесть вкусы гостей.
Последние 25 лет я бок о бок живу с собачками. Было два ротвейлера, которые поочередно прожили 9 и 11 лет, сейчас дворняжка.
Поверьте, собачки не эксперты в области состава сарделек

Собачки они не роботы, они живые. У нее живот болит, она телятину есть не будет, плюнет. Она, простите, какать хочет в данный момент больше, чем есть сардельки, а вам гулять с ней лень, вот вам и укорительный взгляд.

Да мало ли что. Настроение плохое, лапа болит, хвост ломит.
А если мальчик собачка унюхал девочку собачку (или наоборот), то ему вообще по барабану ваши сардельки, хоть вы собственноручно отрежьте от коровы ляжку и сделайте из нее сардельку.
Вы же не постоянно хотите сардельки? У них точно так же.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
А мне хотелось бы покупать готовые продукты и есть их с удовольствием и без вреда для здоровья. Помнится, ужин всегда бал нашей обязанностью с сестрой, когда учились. Основной критерий не выходить за рамки бюджета. Как- то сосиски- сардельки, кулинария выручала. А сегодня собачка не стала сардельку есть и так на меня посмотрела укоризненно. Вот сижу, голову ломаю чтоб меню на праздник с пользой для здоровья( как минимум не навредить), не хлопотно, не крошево, залитое майонезом и максимально учесть вкусы гостей.
Попробуйте сами сделать ну хотя бы свиную корейку, или окорок... Основное что надо - кусок мяса и нитритная соль. Мясо моете, обтираете от лишней влаги и солите из рассчета 10гр нитритной соли+10гр обычной повареной соли на 1кило мяса. Плотно заворачиваете в пленку и в холодильник на неделю. Через неделю достаем, обтираем, специи по вкусу(только сушеные, магазинные из пачки(у меня чеснок и черный перец ТМ Крымская Мрия), и в духовку начиная с 40 градусов, за 40 мин довести до 80градусов и полтора часа при такой температуре запекать...
Куски желательно делать по 600-800 грамм. Вкусный и полезный деликатес.
Примерно так же можно и с индейкой, и курицей, но их меньше мариновать по времени. А если частный дом и есть место под коптилку хотябы горячую - вообще огонь.
На самом деле усилий минимум. 10 мин на помыть-посолить. И столько же на достать, обтереть, поперчить и сунуть в духовку.
После запекания ночь в холодильнике.
Как Вы все усложняете.

Берем кусок свинины (шейка, можно лопатка), грамм на 800, солим, перчим, шпигуем чесноком, потом в фольгу и в духовку. Усе.

Ждать еще неделю, еще чего.
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Я делала колбаски с нитритной солью. Вкусно, но хлопотно. Больше не хочу возиться. Фарш и пельмени не покупаю. Я раз в месяц прокручиваю много мяса и иногда делаю манты. Это быстрее, чем пельмени.
Если фарш постоянно есть, прикольно перцы фаршированные делать. Мы в августе 12 кг перцев затарили, теперь из морозилки достал, фаршем напихал и в скороварку. Класс.