pav писал(а): ↑18 дек, 2021, 0:55
Shikamama писал(а):
Злорадствуете?
с чего?
Честно, просто смешон этот пафос. Не цианид нюхать заставляют таки. Всё решаемо.
и могли порешать это еще летом, когда не было ни пика эпидемии, ни очередей в пунктах вакцинации.
Не считаю коды проблемой. Вообще никак.
Нас пересчитают? Нас давно и тщательно пересчитали и записали.
Зато код заставит большее число населения привиться. А вот в прививки я верю. Не в те обещанки, которые сыпят власти, а в то, чему в школе учили - вакцинация учит организм сопротивляться! Вакцина не убивает вирус на подлёте, но может ускорить выздоровление, а значит, и разносить человек эту дрянь будет меньше.
У меня вся семья ковидом переболела, я знаю, что это такое.
С чего? Ну, как я поняла из Ваших слов, "с того", что когда у меня закончатся сбережения и продукты (скоро), я буду вынуждена вколоть в себя неясную жижу, дабы восстановили на работе и я не сдохла с голоду.
pav писал(а): ↑18 дек, 2021, 0:45
Какая принципиальность, достойная поклонения - готовы потерять работу, доход, помереть голодной смертию, только бы не колоть себе эту ужасную вакцину!
Только как правило, когда до дела доходит, идут и колются. Одно лишь бла-бла-бла...
...
Не похоже, чтобы это были слова соболезнования. Вон, сами пишете, что Вам смешно.
Правда, я не понимаю, при чем тут пафос.
П
ичалька - да. Страх иногда накатывает, есть такое. До истерики стараюсь себя не допускать - еще не хватало! Но состояние перманентного тихого офигения присутствует, ага.
Хотите посмеяться еще сильнее? Я смотрю, у Вас странное чувство юмора, ну так мне не сложно Вас повеселить: если я вернусь на работу, мне придется самой эти ку-ку-коды проверять. Работа была утомительная и малооплачиваемая. С началом все этих карантинов и дистанций упал доход и нам убрали все надбавки-прибавки. Осталось Х-надцать тыр. Оставалась там, чтобы дотянуть до пенсии. Стаж всё же какой-никакой. Зарабатывала летом.
Теперь добавили еще проверку кодов. Без всякой доплаты, естественно. Но с риском нападения неадекватов (читаем: для здоровья и для жизни). Так что не больно то и хочется, но зарабатывать-то где-то нужно. Мне до пенсии еще... Даже не знаю, сколько теперь.
Женщине в 49 лет найти неквалифицированную работу (про педобразование я уже давно не вспоминаю, экскурсоводов летом нехватка, а зимой я и не ищу) почти невозможно. В торговлю я и раньше-то не совалась (боюсь работы с деньгами), а теперь и подавно - везде код требуется. Может, нянечкой бы в садик пошла (тоже стаж + копейки), но - тоже самое.
А еще при поиске работы я теперь пытаюсь учитывать возможность "отлучения" от транспорта.
То есть, искать нужно неподалеку, чтобы можно было пешком дойти, если нашим "деятелям" очередная моча в голову стукнет.
Смейтесь. Весело же! И, главное - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ от разделения на кодированных/некодированных!
ЗЫ: Есть подозрения, что переболела год назад. Был насморк, а все тогда говорили, что если с насморком, то не
оно. Когда на работу пришел приказ о всеобщей вакцинации (или медотводах), собиралась сдать тест на антитела.
Всё лето проработала с иногородними, не заразилась, значит, очень вероятно, что или уже переболела, или врожденный иммунитет сильный.
Но внезапно оказалось, что антитела "не катят". Только жижа.
Вот после этого я и "села на попу ровно". Офигевая до невозможности, чем дальше, тем сильнее.