Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.2°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 сен, 2025, 5:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27105 След.

Поддерживаете ли Вы введение QR-кодов в текущей COVID-ситуации?
Опрос закончился 15 дек, 2021, 23:03
Да, однозначно поддерживаю! 19%  19%  [ 73 ]
Нет, категорически возражаю! 77%  77%  [ 295 ]
Не в курсе о чем вы - я вообще из Балаклавы 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов: 384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: QR-коды: битва мнений
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 2:05 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Аyna писал(а):
за трусами в магазин могут зайти одновременно и привитый с курокодом, и непривитый с медотводом
С медотводом нужен ПЦР тест 48 часовой за 1500+, примерно, рубасов. Что там за трусы такие , что +\- 1500 тыр не в напряг?
pav писал(а):
кино, театры и рестики меня очень мало волнуют.
На поездку можно и ПЦР сделать.
Мы же на перспективу сейчас говорим, в рамках нового закона. Ну и за рестики и кино, в сравнении с забитым ОТ смешно говорить (особенно за кино в будние дни ,на дообеденные сеансы. сидя одиноко в зале).
pav писал(а):
На поездку можно и ПЦР сделать.
Смотря как часто и куда ездить. Цена теста может составить значительную долю в цене поездки.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 2:11 
Оракул

Alian Stranger писал(а):
С медотводом нужен ПЦР тест 48 часовой за 1500+, примерно, рубасов. Что там за трусы такие , что +\- 1500 тыр не в напряг?
ПЦР тест теоретически нужен всем, и даже привитым, потому что привитые одинаково могут разносить вирус в любое время дня и ночи.
Всё нелогично.

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Rivalryzerg писал(а):
Ps: не слушайте pav, странные вещи заявляет.
Не странные, такие же как и копирайтера - массовая принудительная вакцинация с введением курокодов, тотального контроля со всеми вытекающими.
Частности их не интересуют. Хотя за ними кроется весь смысл.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 2:30 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
Мы же на перспективу сейчас говорим
а смысл? Всё меняется с дикой скоростью.
Будет день - будет хлеб.
С нашими законотворцами никаких нервов не хватит, если так далеко на будущее загадывать.
Alian Stranger писал(а):
Смотря как часто и куда ездить. Цена теста может составить значительную долю в цене поездки.
За доступность бесплатных ПЦР хотя бы для людей с медотводом я уже тоже писала (как только для них ограничения вывели), но толку-то от наших фантазий..
Взяли же закон на доработку - а вдруг что-то хорошее доработают )

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 7:43 

Аyna писал(а):
Чего-то замолчали про назальную вакцину, которую Путин нюхал. Не пошло производство?
Там у них коллизия вышла - Путин сообщил, что это был порошок, а Песков заявил, что Путин перепутал и то была жидкость. Теперь вот думают, в какой форме назальную вакцину выпускать, в форме порошка или жидкости?

Последний раз редактировалось Olivochka 18 дек, 2021, 9:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 9:15 
11 000 сообщений+

Хороший Знак писал(а):
домой он поедет на том же ОТ.
не поверите. даже врачи приезжая домой к больному спокойно отправляют этого же больного на рентген со словами. ну маску оденьте и езжайте или такси вызовите...(((

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 9:38 
покоритель восьмитысячников +

Olivochka писал(а):
Там у них коллизия вышла - Путин сообщил, что это был порошок, а Песков заявил, что Путин перепутал и то была жидкость. Теперь вот думают, в какой форме назальную вакцину выпускать, в форме порошка или жидкости?
:mrgreen: в форме растворимого порошка, кто хочет порошок нюхает, а кто разводит.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
pav писал(а):
в общественном транспорте вряд ли кто-то будет проверять те коды, как и маски никто сейчас не проверяет
И всем молиться на милость барина, с какой ноги утречком встал, будут проверки или пронесёт авось сегодня.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 10:57 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Rivalryzerg писал(а):
Но хотя бы можно процитировать недавние слова академика РАН, научного руководителя института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталия Зверева? Ведь это открытая информация, публичная:
Цитировали недавно, и ролик выкладывали. Сидят в бане.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 11:10 
Высота 10 000, полет нормальный

avokado писал(а):
«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.
слышал такую историю:
во время войны в Севастополе фашисты кинули клич, что евреям будут где то в районе нынешней "чайки" раздавать продовольствие.
в общем они там все и собрались...
а один фашист увидел молодую девушку с ребенком, стал на нее ругаться и прогонять. типо ты не еврейка уходи, там возмущалась, да еврейка я, да у меня ребенок, мне нужна еда. а он ее все равно прогнал.
она рыдая ушла, а потом услышала выстрелы. в общем остальным вместо продовольствия раздали свинец...
эту историю моей жене рассказывала внучка, того ребенка с которым была девушка.

Бесплатный сыр сами знаете где....
хотя в нашем случае сыр не бесплатный а за наши же деньги.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Аyna писал(а):
З.Ы. Чего-то замолчали про назальную вакцину, которую Путин нюхал. Не пошло производство?
видимо это старый препарат, который применяли для лечения простуды в начале 20 столетия. он еще входил в состав кока колы.
но потом его запретили.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 12:07 

pav писал(а):
18 дек, 2021, 0:55
Shikamama писал(а):
Злорадствуете?
с чего?
Честно, просто смешон этот пафос. Не цианид нюхать заставляют таки. Всё решаемо.
и могли порешать это еще летом, когда не было ни пика эпидемии, ни очередей в пунктах вакцинации.

Не считаю коды проблемой. Вообще никак.
Нас пересчитают? Нас давно и тщательно пересчитали и записали.
Зато код заставит большее число населения привиться. А вот в прививки я верю. Не в те обещанки, которые сыпят власти, а в то, чему в школе учили - вакцинация учит организм сопротивляться! Вакцина не убивает вирус на подлёте, но может ускорить выздоровление, а значит, и разносить человек эту дрянь будет меньше.
У меня вся семья ковидом переболела, я знаю, что это такое.
С чего? Ну, как я поняла из Ваших слов, "с того", что когда у меня закончатся сбережения и продукты (скоро), я буду вынуждена вколоть в себя неясную жижу, дабы восстановили на работе и я не сдохла с голоду.
pav писал(а):
18 дек, 2021, 0:45
Какая принципиальность, достойная поклонения - готовы потерять работу, доход, помереть голодной смертию, только бы не колоть себе эту ужасную вакцину!
Только как правило, когда до дела доходит, идут и колются. Одно лишь бла-бла-бла...
...
Не похоже, чтобы это были слова соболезнования. Вон, сами пишете, что Вам смешно.
Правда, я не понимаю, при чем тут пафос.
Пичалька - да. Страх иногда накатывает, есть такое. До истерики стараюсь себя не допускать - еще не хватало! Но состояние перманентного тихого офигения присутствует, ага.

Хотите посмеяться еще сильнее? Я смотрю, у Вас странное чувство юмора, ну так мне не сложно Вас повеселить: если я вернусь на работу, мне придется самой эти ку-ку-коды проверять. Работа была утомительная и малооплачиваемая. С началом все этих карантинов и дистанций упал доход и нам убрали все надбавки-прибавки. Осталось Х-надцать тыр. Оставалась там, чтобы дотянуть до пенсии. Стаж всё же какой-никакой. Зарабатывала летом.

Теперь добавили еще проверку кодов. Без всякой доплаты, естественно. Но с риском нападения неадекватов (читаем: для здоровья и для жизни). Так что не больно то и хочется, но зарабатывать-то где-то нужно. Мне до пенсии еще... Даже не знаю, сколько теперь.

Женщине в 49 лет найти неквалифицированную работу (про педобразование я уже давно не вспоминаю, экскурсоводов летом нехватка, а зимой я и не ищу) почти невозможно. В торговлю я и раньше-то не совалась (боюсь работы с деньгами), а теперь и подавно - везде код требуется. Может, нянечкой бы в садик пошла (тоже стаж + копейки), но - тоже самое.

А еще при поиске работы я теперь пытаюсь учитывать возможность "отлучения" от транспорта.
То есть, искать нужно неподалеку, чтобы можно было пешком дойти, если нашим "деятелям" очередная моча в голову стукнет.

Смейтесь. Весело же! И, главное - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ от разделения на кодированных/некодированных!

ЗЫ: Есть подозрения, что переболела год назад. Был насморк, а все тогда говорили, что если с насморком, то не оно. Когда на работу пришел приказ о всеобщей вакцинации (или медотводах), собиралась сдать тест на антитела.
Всё лето проработала с иногородними, не заразилась, значит, очень вероятно, что или уже переболела, или врожденный иммунитет сильный.
Но внезапно оказалось, что антитела "не катят". Только жижа. :shock:
Вот после этого я и "села на попу ровно". Офигевая до невозможности, чем дальше, тем сильнее.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 12:45 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
С чего? Ну, как я поняла из Ваших слов, "с того", что когда у меня закончатся сбережения и продукты (скоро), я буду вынуждена вколоть в себя неясную жижу, дабы восстановили на работе и я не сдохла с голоду.
с этого не радость, а изумление и сожаление из-за такого вашего отношения к обычной мед.процедуре, и это у взрослого человека с советским образованием..
Shikamama писал(а):
Есть подозрения, что переболела год назад. Был насморк, а все тогда говорили, что если с насморком, то не оно.
Аха.. У родственников из-под Одессы тоже были подозрения. Говорили - та что там ваш ковид, мы тут уже наверное им переболели, мы так подозреваем..
Но заболели они им только этой осенью - разницу поняли сразу. "Молодёжь" смогла вычухаться, а свекровь так и умерла.
Так что скорейшей вакцинации!

Последний раз редактировалось pav 18 дек, 2021, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 12:46 

Аyna писал(а):
18 дек, 2021, 1:44
► Показать
Заставить медотводного привиться тоже не получится, вдруг испортит статистику вакцине.
И опять же нелогично, а где разница между непривитым и медотводным? Почему один ущемляется в правах, а другой нет?
Какая-то чушь на выходе.

► Показать
Чуши намного больше и иногда она просто неописуема.
Что до медотводов...
Когда ждали эту вакцину, казалось, что в первую очередь она нужна старикам и хроникам - именно они больше всего рискуют жизнью при заболевании ковидлой.
У меня есть знакомые с хроническими болячками, они очень боялись заразиться и я за них боялась и мы ждали вакцину.
Понятно, что чем скорее её выпустят, тем она будет менее исследована. Но тем, кто выбирает между более вероятной смертью в случае заражения ковидлой - и риском от непроверенной вакцины, вроде бы, вакцина предпочтительнее...

Но в итоге оказалось, что почти все эти рискованные болячки являются медотводом от прививки!!! :shock:
► Показать
И в итоге погнали силком прививаться всех здоровых лосей, которые вполне могли приобрести крепкий иммунитет от ковидлы, легко ею переболев. :idiot:
Зачем? У меня два ответа: 1.деньги, б.чиновничья глупость.
Впрочем, есть и третий: и то, и то.
Остальные версии (фантастические и конспирологические) стараюсь отметать, хотя, это не просто - уж больно всё происходящее вокруг напоминает завязку фантастического фильма или книги.

Полагаю, если бы предоставили свободу выбора, многие из здоровых, но не переболевших тоже приняли решение о вакцинации, болячка-то страшноватая.
Особенно, если бы при этом перед вакцинацией проверяли уровень антител и тем, у кого он и так высокий, давали отвод от вакцины и справку (код) о естественном иммунитете.
А когда норовят уколоть всех подряд... :|

ЗЫ: Кстати, из тех моих знакомых, опасавшихся за свою "хронику", одна таки легко переболела еще до вакцинации, а другая (коллега) сидит и трусится с медотводом - и вакцинироваться нельзя, и заразиться страшно. Тем паче, с людьми работает.

Вот такие пирожки. С котятами.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 12:55 

Забанен: Бессрочно
Shikamama писал(а):
вколоть в себя неясную жижу
То есть Вы все еще на этапе, что вакцина - это неясная жижа. :shock: Однако. Можно спорить об эффективности вакцины, о необходимости ревакцинации через полгода, о необходимости прививаться переболевшим, имеющим антитела к n-белку, потому что у вакцинированных АТ вырабатываются, в основном, к s-белку. Поэтому и анализы на АТ - разные после прививки и после вакцинирования. Можно спорить, насколько больше выделяют вирус не привитые(при заражении) и привитые, а так же переболевшие. Кстати, Зверев справедливо считает, что именно у переболевших есть мукозальный иммунитет, и они не могут переносить вирус. Хотя, с другой стороны, примеры повторно заболевших есть. Лично я тоже считаю иммунитет после болезни более надежным, что ли, но испытывать на себе болезнь - не надо! Защита от прививки, безусловно есть. Прививка + болезнь = гибридный иммунитет, наиболее надежная защита.
Так вот, вернусь к "жиже". Можно все это обсуждать, но казалось мне, что обсуждения на этом уровне в прошлом. Ну или секта, да. Бывает. Интересно, "жижа" - только гамалеевская или синовак, пфайзер - модерна тоже "жижи"? Я знаю людей, кто за границу ездил(а в Крыму на границе пункт прививки Пфайзером), чтобы западной вакциной привиться. В чем проблема. Главное, пока вирус реально существует в популяции, хотя бы обезопасить лично себя. Как бы во всем мире так. Неужели они дураки? Что то мне кажется не они, а совсем наоборот. :)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:07 

pav писал(а):
18 дек, 2021, 12:45
Shikamama писал(а):
с этого не радость, а изумление и сожаление отношением к обычной мед.процедуре у взрослого человека с советским образованием..
Видите ли, именно советское образование мне нашептывает, что иммунитет у переболевших надежнее, чем у привитых. Причем, не "на полгода" и даже не "на год", а уже пожизненно они эту болячку, с которой их организм один раз справился, должны переносить легче.
Еще советское образование мне подсказывает, что срок полной проверки нового препарата не может составлять менее нескольких лет. А не прошедшим ВСЕ стадии проверки можно прививать только добровольцев. И, кстати, необходимость подписывать перед прививкой бумажку о добровольности, эти подозрения как бЕ подтверждает.

А опыт общения с советской медициной мне напоминает о том, как перед прививками (теми, старыми, проверенными) нужно было посетить своего участкового и получить бумажку, о том, что тебе можно делать эту прививку. При этом, терапевт просматривала карточку, задавала вопросы и проводила осмотр и измерения.
Поэтому схема: "Вот тут распишитесь, вот тут поставьте галочки и идите в ту дверь на укол" меня несколько смущает.
Да еще зачастую в растянутых на улице шатрах или машинах, а не в медучреждениях.
Как по мне, это не совсем обычная процедура. :roll:

pav писал(а):
Аха.. У родственников из-под Одессы тоже были подозрения. Говорили - та что там ваш ковид, мы тут уже наверное им переболели, мы так подозреваем..
Но заболели они им только этой осенью - разницу поняли сразу. "Молодёжь" смогла вычухаться, а свекровь так и умерла.
Мои соболезнования родственникам из-под Одессы.
Лично я свои подозрения хотела проверить сдачей анализов на антитела. Но поскольку у меня не так уж много денег (а сейчас их уже почти нет), хотелось, в случае положительного результата, иметь заодно и справку, позволяющую продолжить работу. А она, увы, не позволяет. Вопреки всякой логике и науке.

А "скорейшая вакцинация" в случае высокого уровня антител, она как бЕ не на пользу, а, скорее, наоборот (это тоже мне зловредное советское образование говорит).

Так что я не буду спешить следовать Вашему пожеланию.

И вообще... Всё же хотелось бы, чтобы хотя бы выбор "от чего помирать" оставили мне.
Раз жить всё равно не дают.

---------------------

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:09 
*

Володин разместил новый пост в телеграмм, по поводу закона о куар кодах в общественных местах, комментарии однозначеные "против законопроекта" в разных формулировках и льются рекой

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:19 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
Видите ли, именно советское образование мне нашептывает, что иммунитет у переболевших надежнее, чем у привитых
Shikamama писал(а):
Лично я свои подозрения хотела проверить сдачей анализов на антитела. Но поскольку у меня
вот я проверяла антитела (сразу после болезни и месяцев через 5-6). Через полгода, после того как мы переболели, они почти совсем исчезли. Как и говорили медики.
Люди проверяли, сколько получается после вакцины - значительно больше (раза в 2-3), чем после лёгкого или среднего ковида. Выкладывали тут у нас в ковидной теме. Наши люди - не прэсса.

В общем.. Успехов с верой в персональный иммунитет. У меня в семье уже, к сожалению, есть пример, когда эта вера нифига не спасла.
Хороший Знак писал(а):
Мне не известны люди привитые от столбняка, дифтерии, кори и т.д. в последствии заболевшие этими болезнями
в школе.. Еще в школе учили, что вакцина не убивает вирус на подлёте, а только учит организм эффективнее бороться с ним. Курс советской средней школы..
И мне глубоко фиолетово, что там трындела бестолковая Голикова.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:26 

ТашаН писал(а):
18 дек, 2021, 12:55
► Показать
Можно спорить об эффективности вакцины, о необходимости ревакцинации через полгода, о необходимости прививаться переболевшим, имеющим антитела к n-белку, потому что у вакцинированных АТ вырабатываются, в основном, к s-белку. Поэтому и анализы на АТ - разные после прививки и после вакцинирования. Можно спорить, насколько больше выделяют вирус не привитые(при заражении) и привитые, а так же переболевшие. Кстати, Зверев справедливо считает,
► Показать
Как бы во всем мире так. Неужели они дураки? Что то мне кажется не они, а совсем наоборот. :)
Можно, конечно, поспорить. Но я не буду. Хотя бы потому, что не слежу за всем этим. И даже не знаю, кто такой Зверев, на которого Вы ссылаетесь, как на общеизвестный авторитет (во времена моей молодости был такой известный модельер, но полагаю, это не он).
Я только знаю, что раз болячке всего два года, а средству от неё меньше года, оно не могло пройти все стадии исследования. Вот просто не могло. Времени мало.
Конечно, если его изобрели раньше, чем заговорили про страшный ковид... Нет, тоже не буду. Потому что это уже конспирология, а я не хочу.

А про весь мир... Так там тоже не дураки нажиться на чужом здоровье. Капитализм однако!
Это вот тех, на ком наживаются, они за дураков держат.
Впрочем, нет, наверное, я преувеличиваю. "За дураков" - это всё же "за людей".
А кто ж считает людьми стадо, с которого можно стричь бабло?

---------------------

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:29 
12k сообщений+

Хороший Знак писал(а):
столбняком, дифтерией и т.д. никуда не девается. Как и факт тяжело болевших, привитых от ковида.
"немного" разные заболевания, не находите? Возбудители "слегка" отличаются ))
Потрясающее сравнение! )

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:32 
12k сообщений+

Хороший Знак писал(а):
простейшего факта что от дифтерии есть защита, а от ковида нет.
наша фрумчанка Фиалка писала тут. Ее многие знают..
Попала в больницу после прививки. И да, там было много народу с прививками. Только вот болели они ЗНАЧИТЕЛЬНО легче чем непривитые. Это и есть защита.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:34 
Оракул

Olivochka писал(а):
Дилемма :)
Да, когда постоянно врёшь, то уже не замечаешь, как палишься на ерунде.
slom писал(а):
видимо это старый препарат, который применяли для лечения простуды в начале 20 столетия. он еще входил в состав кока колы.
но потом его запретили.
это про который у группы Раммштайн песня есть?)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:37 
*

ТашаН писал(а):
18 дек, 2021, 12:55
Shikamama писал(а):
вколоть в себя неясную жижу
То есть Вы все еще на этапе, что вакцина - это неясная жижа. :shock: Однако. Можно спорить об эффективности вакцины, о необходимости ревакцинации через полгода, о необходимости прививаться переболевшим, имеющим антитела к n-белку, потому что у вакцинированных АТ вырабатываются, в основном, к s-белку. Поэтому и анализы на АТ - разные после прививки и после вакцинирования. Можно спорить, насколько больше выделяют вирус не привитые(при заражении) и привитые, а так же переболевшие. Кстати, Зверев справедливо считает, что именно у переболевших есть мукозальный иммунитет, и они не могут переносить вирус. Хотя, с другой стороны, примеры повторно заболевших есть. Лично я тоже считаю иммунитет после болезни более надежным, что ли, но испытывать на себе болезнь - не надо! Защита от прививки, безусловно есть. Прививка + болезнь = гибридный иммунитет, наиболее надежная защита.
Так вот, вернусь к "жиже". Можно все это обсуждать, но казалось мне, что обсуждения на этом уровне в прошлом. Ну или секта, да. Бывает. Интересно, "жижа" - только гамалеевская или синовак, пфайзер - модерна тоже "жижи"? Я знаю людей, кто за границу ездил(а в Крыму на границе пункт прививки Пфайзером), чтобы западной вакциной привиться. В чем проблема. Главное, пока вирус реально существует в популяции, хотя бы обезопасить лично себя. Как бы во всем мире так. Неужели они дураки? Что то мне кажется не они, а совсем наоборот. :)

В любом случае, человек должен самостоятельно принять решение о вакцинации- это его жизнь и его здоровье. Привитым беспокоиться не о чем- они привиты, и как нам сообщают, защищены от тяжелого течения болезни. А если это делается по принуждению, с ограничением прав и свобод, то должны нести ответственность за последствия не те, кого заставляют подписывать бумаги о "добровольности", а те, кто принуждает

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 13:40 
Оракул

pav писал(а):
Меня изумляет этот человек. Да, все врут, Голикова врёт, неизвестно что будет дальше, неизвестно чем кончится вакцинация детей, кругом развод, разброд и шатание, но вы быстренько прививайтесь. Ведь говорят, что в Европе от этого лучше стало.
Вера в вакцину - это новый тип веры. Сектанизм примерно так и работает. Всех завлечь в секту, доводы не слушать, аргумент только один - вера. Даже не надо читать описание к препарату и кому можно делать, а кому нет - всем быстренько прививаться, пройти инициацию))
Прошедшие инициацию получат божественный код :mrgreen: который откроет вам блага, не доступные другим смертным :lol:

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
галчонок7 писал(а):
В любом случае, человек должен самостоятельно принять решение о вакцинации- это его жизнь и его здоровье.
Да.

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Хороший Знак писал(а):
Какие дальнейшие приступы заботы последуют ?
Ну как вассерманы и прочие депутаты от ведра выступают - оцепление кварталов и расстрел))
Проговариваются, не надо им люди без кукодов. Надо только кукукнутые. Непривитых в принципе надо :)

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 14:37 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST Вера в вакцину - это новый тип веры.
Не нужно переваливать с больной головы на здоровую.
Эффективность вакцины доказана. И это не вера, а уверенность в науке.
А не верие науке - суть сектанство.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 14:47 

ай, для кого я вообще пишу. извините за флуд.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 15:07 
Оракул

John_S писал(а):
Эффективность вакцины доказана. И это не вера, а уверенность в науке.
Да, только противопоказания и "приём с особой осторожностью" у её от этого не исчезли :)
А если человек подпадает в такой список, почему он должен рисковать? Дайте нормальный медотвод без танцев с бубнами и деньгами на это всё, иначе это геноцид и фашизм :)
John_S писал(а):
Не нужно переваливать с больной головы на здоровую.
Не нужно наверно сегрегировать общество по надуманным причинам? Если разносить повидло могут все, в чем смысл ограничивать в правах часть?
John_S писал(а):
А не верие науке - суть сектанство.
Сектантство - это выволакивать бабушек из транспорта без кукукодов и заламывать лицом в пол пенсионеров без масок в магазине, одновременно проводя безмасочные и безкукукодовые балы и концерты :)

Последний раз редактировалось Аyna 18 дек, 2021, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 18 дек, 2021, 15:08 
покоритель восьмитысячников +

pav писал(а):
наша фрумчанка Фиалка писала тут. Ее многие знают..
Попала в больницу после прививки. И да, там было много народу с прививками. Только вот болели они ЗНАЧИТЕЛЬНО легче чем непривитые. Это и есть защита.
Чой-то вообще не понятно, зачем привитых госпитализировали. Раз прививка даёт лёгкое течение. А по некоторым докладам в СМИ - привитые вообще не заражаются, заразу не разносят, вирус у них в организме не мутирует.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00