Частный вопрос от "новеньких" женщин, которые еще даже не стали участниками Вечеров, а только думают, надо ли им посещать "такие"мероприятия, имея ввиду Вечера "Кому за...". Я обычно пробую уточнить, какие "такие"? Так же обычна, как мой вопрос, пауза и после невнятное "ну....". Далее следует, а есть ли мужчины, мол, если мужчин для возможного знакомства нет, то и смысла идти на Вечер женщине в возрасте за 30, то есть за 50 или за 60 вроде бы как и нет. Почему-то женщины зрелого возраста все еще верят в чудо, что в одном месте могут собраться множество чудесных, умных, добрых, честных, небедных, нежадных, небольных, небездомных мужчин, желающих познакомиться для серьезных отношений.
Уважаемые женщины! Чуда не будет. Вечера "Кому за..." - это срез нашего общества, в котором мужчины уходят в мир иной раньше по разным причинам. На Вечерах мужчины есть. Но их, конечно, меньше, чем женщин. С возрастом, увы, ряды мужчин тают.
Сегодня, в такой хмурый день захотелось вспомнить некоторых из них. Зачем в этой вроде бы негрустной теме? Не знаю. Возможно, чтобы люди больше любили и ценили дрг друга, а не придирались к мелочам, не оценивали "достойность", забывая о своих недостатках.
Примерно 2001 год. Имени не помню, помню внешность. Всегда розовое лицо, наверное, была гипертония. Всегда просил больше белых танцев, энергичный, тогда мне казался старым, было ему 50-60 лет. Постоянно ходил. Однажды не пришел. Умер сидя на скамейке на Приморском. Грустно? Но танцевал до последнего. Это же хорошо...
Примерно 2006г. Не было 50. Всегда в белоснежной рубашке, жизнерадостный, любил музыку в народном стиле типа Кадышевой, активно приглашал, хорошо водил, галантный кавалер. Профессия рабочая была. Погиб. Сидя на парапете "перехода" на Острякова, опрокинулся спиной и рухнул вниз... то ли помогли..юнеизвестно.
2013 г. Постоянный участник. Приезжал аж с Северной. Лет 65, думаю, было. Всегда танцевал много и активно, сердце позволяло, видно. Потом исчез на какое-то время. Потом пришел. Зашел. Дошел до середины зала. Я успела заметить лицо коричневого цвета... Сразу развернулся и ушел. Помню его спину, уходящую... Рак.
2013. Тоже постоянный. Очень интеллегентный, красивый, с седыми волосами... тоже лет 60-65... Всегда, отдавая деньги, говорил "спасибо, Леночка". Тоже исчезал. Тоже пришел потом с коричневым лицом. Рак. Часто просил песню Лепса "Спокойной ночи, господа".
Примерно 2018. Их новых. Лет 55. Энергичный, уверенный в себе, познакомился на Вечере с женщиной. Жили вместе. Работал на себя, мастеровой. Инсульт.
2020. Ходил много лет. Сначала много лет был роман с одной женщиной. После завершения другой роман, тоже много лет. Попал в хирургию, там заразился ковид. От чего умер толком непонятно. Немного за 60.
2021. 60 лет. Давно уже не ходил, женился, жена не любила танцы. Лет 7 назад видела его, очень обрадовался. Недавно сообщили, что умер. Туберкулез.
2021. Ходил лет 6. Много курил. На флю обнаружился рак, но не лечился, не захотел. Умер. Лет 60.
2021. Ходил 20 лет. 5 лет последние жил с женщиной, с которой познакомился на "Кому за...". Печень подвела. 60.
Вот так
Какой вывод? Может быть такой: не умирай раньше смерти.
Возраст сильно за 30 и за 40, и тем более за 50 и больше - это возраст, чтобы долюбить, дотанцевать, дорадоваться, наверстать упущенные для этого возможности.