Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

Cristalith

Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

#3776 Сообщение Cristalith » 07 дек, 2021, 11:43 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Серёга писал(а):
надо его копировать из ФИАС
Как это сделать?

Brisk

#3777 Сообщение Brisk » 07 дек, 2021, 11:59 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Серёга писал(а):
у них проблемное место - адрес,
Далеко не факт. Спокойно доходит до рассчета стоимости без каких либо ошибок, в т.ч. и по адресу. Просто потом по своему усмотрению перекидывает на РСА. И так ...надцать раз уже...

Серёга
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Везде и всегда

#3778 Сообщение Серёга » 07 дек, 2021, 12:06 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Cristalith писал(а):
Как это сделать?
В ФИАС найти свой адрес, скопировать и вставить в поле формы при оформлении страховки, а не выбирать там.
Brisk писал(а):
Просто потом по своему усмотрению перекидывает на РСА. И так ...надцать раз уже..
Днём бывало такое, а вот если в час-два ночи делать, то не встречал.
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.

Brisk

#3779 Сообщение Brisk » 07 дек, 2021, 12:54 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Серёга писал(а):
Днём бывало такое, а вот если в час-два ночи делать, то не встречал.
Я же выше писал: оформлял свои авто на Гайде. И на ту и на другую страховки уже на Гайде были. На одну страховку оформил без проблем, через пару минут стал оформлять на другую - откидывает и не пропускает, хоть умри. Попыток было масса в разные дни и в разное время суток. Пока эта машинка так и остается без страховки...

Cristalith

#3780 Сообщение Cristalith » 07 дек, 2021, 14:30 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Brisk, Я смог сделать гайде только через сайт рса)

nvk
11 000 сообщений+

#3781 Сообщение nvk » 07 дек, 2021, 15:02 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Серёга писал(а):
А Вы скиньте номерок полиса, а мы глянем, насколько ребята добросовестные
зачем? я пробила полис, он рабочий, машину уже переоформили, все нормально. Ваше право не доверять им, я же доверилась. поскольку почти 2 недели билась с е-осаго. права менять не хотела принципиально. ребята сделали и за это им спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Brisk писал(а):
Пока эта машинка так и остается без страховки...
именно по этому я и воспользовалась услугами. биться головой о стенку не мой вариант. прежняя хозяйка требовала переоформления и грозилась снять машину с учета. зачем лишняя головная боль?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Brisk писал(а):
Далеко не факт. Спокойно доходит до рассчета стоимости без каких либо ошибок, в т.ч. и по адресу. Просто потом по своему усмотрению перекидывает на РСА. И так ...надцать раз уже...
вот вот. и даже когда заходишь через госуслуги. все подтягивает и на стадии расчета отправляет в рса.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Brisk писал(а):
Лично я им вопрос задал по стоимости
они сумму могут сказать только после ввода всех данных. у меня сама страховка вышла даже чуть дешевле чем у прежней хозяйки в 21 веке.
Серёга писал(а):
Следов не осталось, только печаль хозяев палёных полисов.
эти много лет сидят возле гаи и на паршина. как-то так.
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

Lightning

#3782 Сообщение Lightning » 07 дек, 2021, 21:37 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

.
Последний раз редактировалось Lightning 24 апр, 2022, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#3783 Сообщение melja » 08 дек, 2021, 1:01 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Petru4o писал(а):
QR_BBPOST Это в том случае, если страховка оформлялась заблаговременно.
Не совсем, если делает официальный диллер, то страховка со следующего дня. Все онлайн полисы на 4й.
Дальше Севастополя земли нет!!!

Sergey.B

#3784 Сообщение Sergey.B » 09 дек, 2021, 13:51 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Итак вчера 2 часа пытался сделать онлайн страховку. ДВА ЧАСА!!! Кстати так и не получилось - уже и фотки приняли, но в конце надо было смс код вводить и система постоянно говорила что он неправильный или устарел.

Это просто жесть, уже года 3 вроде это е осаго, а все равно через * работает.

Почему у страховых нет услуги - отправил им на сайт фотки документов, и тебе страховщик сам все делает, но +500-1000 руб типа за заполнение? Т.е. так же как "частники" только официально. Или типа как офис, но удаленно. Все равно ж фотки так и так отправляем.

А 4 дня на активацию это вобще умора. "онлайн по русски".

igan
Контактная информация:

#3785 Сообщение igan » 09 дек, 2021, 17:00 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Одну машину без проблем продлил в гайде, вторую продлить не смог...
В итоге получилось в Югории, но у них нет представительств в Крыму. Если при заполнении какие-то данные окажутся неверными - все правки только в офисе. В личном кабинете правка не работает. В моем случае модель авто оказалась не та (гайде не правильно ее передала на сайт рса а я не перепроверил), хорошо хоть полис покупали заранее и по делам были в Питере, там вопрос и решили. Ни перепиской с саппортом, ни звонками решить вопрос не получилось.

Cristalith

#3786 Сообщение Cristalith » 09 дек, 2021, 18:06 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Sergey.B писал(а):
Больше, и причем жалобы и проблемы годами одни и те же, а система особо не меняется. По-мне, это говорит о высокой коррупции в страховой индустрии...

nvk
11 000 сообщений+

#3787 Сообщение nvk » 09 дек, 2021, 20:58 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

igan писал(а):
Если при заполнении какие-то данные окажутся неверными - все правки только в офисе.
поверьте. если им позвонить на горячую линию. пообщаться с службой поддержки вежливо и почти ласково. все меняют. присылают новый договор. я несколько лет имела на одну из машин ранее их страховку. и в этот раз очень хотела. ребята подсказывали все мои движения после аварии не по моей вине. помогали очень. но в этот раз так и не получилось новую машину застраховать.
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

nataLIT1
*

#3788 Сообщение nataLIT1 » 09 дек, 2021, 23:09 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Из личного опыта сложилось мнение, что оформить успешно и в любое время суток онлайн полис на гайде возможно лишь тем, кто оформляет полис хотя бы второй раз и по предыдущему полису не было никаких ДТП (не важно виновник ты или нет) Иначе практически нет шансов, к сожалению не только у Гайде, а вообще оформить онлайн полис, вчера три часа пытались оформить сестре полис различными способами и ноль вариантов. При этом, я себе спокойно в августе среди бела дня оформила новый полис (продлила действующий) на Гайде. Думала для всех все легко и просто и не надо никому переплачивать и оформлять в офисах посредников, оказалось сильно ошибалась....

nvk
11 000 сообщений+

#3789 Сообщение nvk » 10 дек, 2021, 8:44 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

nataLIT1
увы нет. полисы были и оформлялись все е-осаго и в других конторах, но оформить не получалось от слова совсем. не среди ночи (специально просыпалась) и не среди дня. В разное время пыхтела.
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85

awtor

#3790 Сообщение awtor » 10 дек, 2021, 12:40 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Sergey.B писал(а):
09 дек, 2021, 13:51
Итак вчера 2 часа пытался сделать онлайн страховку. ДВА ЧАСА!!! Кстати так и не получилось - уже и фотки приняли, но в конце надо было смс код вводить и система постоянно говорила что он неправильный или устарел.

Почему у страховых нет услуги - отправил им на сайт фотки документов, и тебе страховщик сам все делает, но +500-1000 руб типа за заполнение? Т.е. так же как "частники" только официально. Или типа как офис, но удаленно. Все равно ж фотки так и так отправляем.

А 4 дня на активацию это вобще умора. "онлайн по русски".
А в какой страховой делали?

igan
Контактная информация:

#3791 Сообщение igan » 10 дек, 2021, 12:50 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

nvk писал(а):
09 дек, 2021, 20:58
поверьте. если им позвонить на горячую линию. пообщаться с службой поддержки вежливо и почти ласково. все меняют. присылают новый договор.
Я корректно общался по электронной почте с саппортом и с несколькими их представительствами, чьи емейлы нашел на сайте. Переписывался чатом на их сайте, звонил голосом в их Федеральный контактный цент. Скидывал им доки на машину и действующий полис от гайде. Потом создал тему на народном рейтинге и там тоже общался с их представительствами. Мне они перезванивали несколько раз и реально старались помочь. Сообщали о том что, они починили личный кабинет и теперь правки работают, но это оказалось не так. Потом вообще предложили создать новый ордер и вместе с ними его отдебажить и отловить ошибку :)

Вся беда в том, что у них нет своих айтишников, а сайт - это купленная заготовка у https://ads-soft.ru/products/strakhovanie/, которую нужно постоянно обновлять при каждом изменение законадательства, а делать они это не хотят или не умеют.

В итоге вопрос решился за 5 минут у них в офисе. Там распечатали новый бланк еосаго, поставили на нем мокрую печать. А в личном кабинете у меня по прежнему весит договор с неправильным названием модели авто. Даже работники представительства не смогли внести изменения :)

Sergey.B

#3792 Сообщение Sergey.B » 10 дек, 2021, 14:49 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

ПОЛУЧИЛОСЬ :o

Оформил е-осаго... Это была просто жесть... В следующем году все таки запишусь в Гайде, запись за 2 недели не сравнится с тем что я испытал оформляя онлайн...

Итого затраты:
- 1 час - техосмотр - кстати он вобще нужен был? Я его нигде не указывал
- 1 час - поездка в Гайде и отфутболивание меня сотрудниками при том что не было ни единого клиента
- 0.5 часа - первое заполнение е-осаго в Ресо - продвинуться не получилось т.к. не смог ввести в адрес, написал в поддержку
- 2 часа - попытки в Ресо, дошел до Гаранта, а потом что вы думаете - оно дало всего 2 минуты проверить данные, разумеется я не успел, и после этого меня уже дальше тупо не пускало :D
- 1 час - попытки в Ресо на следующий день, итог - не прохожу уже дальше ввода данных, выскакивает ошибка "Необходимо указать ТС по справочнику «Трансдекра»". В поддержке Ресо меня так и послали на тот справочник.
- 1 час - попытка через Ингосстрах - успех! Но не без приключений, РСА постоянно глючил

Итого 6.5 часов на один долбаный полис.

---

А вобще система - идешь в одну страховую, она тебя кидает на РСА где ты оформляешь уже у другой страховой - да что ж это за издевательство над здравым смыслом? Полный бред. В следующем году лучше куплю страховку у самого нелегального частника чем еще раз этим * онлайном буду заниматься.

спец

#3793 Сообщение спец » 10 дек, 2021, 14:50 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

nvk писал(а):
09 дек, 2021, 20:58
igan писал(а):
Если при заполнении какие-то данные окажутся неверными - все правки только в офисе.
поверьте. если им позвонить на горячую линию. пообщаться с службой поддержки вежливо и почти ласково. все меняют. присылают новый договор. я несколько лет имела на одну из машин ранее их страховку. и в этот раз очень хотела. ребята подсказывали все мои движения после аварии не по моей вине. помогали очень. но в этот раз так и не получилось новую машину застраховать.
Жена звонила раза 3. Я звонил раза 4. До одного места им эти звонки.
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН,чистка,ремонт бойлеров !!! тел: +7978 700 12 68

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0

awtor

#3794 Сообщение awtor » 10 дек, 2021, 16:25 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Так какой смысл всем щемиться в Гайде офис, если полно агентов по городу пишут тоже самое Гайде без всяких очередей?

Sergey.B

#3795 Сообщение Sergey.B » 10 дек, 2021, 17:08 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

awtor
Полно - это сколько? Уровень их надежности? Как их найти если не обращался раньше? Хоть один контакт для примера?

awtor

#3796 Сообщение awtor » 11 дек, 2021, 10:52 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Sergey.B писал(а):
10 дек, 2021, 17:08
awtor
Полно - это сколько? Уровень их надежности? Как их найти если не обращался раньше? Хоть один контакт для примера?
Ну надежность вы что имеете ввиду? Если он вам выписал полис Гайде, то уже страховая несет ответственность за этот полис. И если этот агент на следующий день пропал, умер, исчез или уволился, то вам это как говорится до лампочки, потому что полис у вас на руках и он работает.
А найти известно как. Интернет открыли и нашли. Посмотрите в поиске сколько вылезает сразу "Осаго Севастополь".
Позвонили спросили, если пишут Гайде, сделали.

antibiotik
**

#3797 Сообщение antibiotik » 12 дек, 2021, 9:59 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

На протяжении 1.5 месяцев пытался оформить Е-осаго в гайде. При том, что последние несколько лет страховал машины у них без проблем. Выходила все та же, ошибка что и у всех, мол неверные данные предоставил... При этом пытался оформить полис и в Аско страхование и в Астро Волге, все было безрезультатно, выдавало все ту же ошибку. Сегодня зашёл ещё раз на Гайде, попробовал оформить, результат тот же. Отправило на РСА, но через РСА получилось оформить полис от Астро Волги. В общем, Я понял одно, это тупо лотерея, кому-то повезло, кому-то нет.. Ну и плюс ко всему не надо забывать где мы живём... У нас так всё работает...

Podvig

#3798 Сообщение Podvig » 13 дек, 2021, 12:29 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

antibiotik писал(а):
На протяжении 1.5 месяцев пытался оформить Е-осаго в гайде.
Поскольку Гайде не нужна лицензия на ОСАГО (Отказ в обслуживании, препятствие в пользовании автомобильными дорогами),
то скриншот с отказами сайта отправьте в Центробанк и лицензию отменят.
Лица нетрадиционной моральной ориентации не должны харчеваться за наш счет.
Достаточно сделать ОСАГО через госуслуги и Центробанк.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Sergey.B писал(а):
Именно это и нужно обсуждать с ЦБ РФ. Возможно, стоит обратиться в Правительство РФ для отмены ОСАГО, поскольку ПРавительство РФ не способно обеспечить его приобретение и обслуживание.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Здорово "забавляет" сайт РСА - поссылкам попадаешь на калькулятор ОСАГО,
Далее большинство козлокомпаний требует ввести ВСЕ данные для оформления полиса.
И потом ОТКАЗЫВАЕТ в полисе и даже отказывается сообщить цену полиса.
А наши не придут... Такое время ныне –
А наши не придут… Все наши – это мы.

Brisk

#3799 Сообщение Brisk » 13 дек, 2021, 14:19 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Podvig писал(а):
Достаточно сделать ОСАГО через госуслуги и Центробанк.
Это как?

Sergey.B

#3800 Сообщение Sergey.B » 13 дек, 2021, 16:41 Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.

Sergey.B писал(а):
... и это еще не конец - страховая до сих пор не прислала полис. Хорошо хоть что на РСА он пробивается но номеру. Дождусь завтра, типа начало срока действия, и буду вызванивать. Это просто жесть.

Вернуться в «Авто-Форум»