А справки переселенца не требуют? Не было каких то нововведений
Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь".
- Annie
- Постоялец: Мамочки
Re: Украинский паспорт и его дальнейшая "жизнь".

Кстати, а какие сейчас сроки по замене просроченного паспорта на ID? Году эдак в 2018 это была 4месячная эпопея, но, вроде как, они что-то подкручивали на своей стороне, чтобы процесс шел бодрее, заявляют про два месяца максимум. Никто не сталкивался в последнее время?
-
- 12k сообщений+
На ЧФ принудительно изымают укрпаспорта, и заставляют писать на отказ от гражданства.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
yegorov-p
если нет дополнительных обязательств описанных в трудовом договоре, это бред полный
если нет дополнительных обязательств описанных в трудовом договоре, это бред полный
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
Так тут дело не в трудовом договоре, тут дело в том, что у украинских властей, по понятным причинам, сочетание человека с украинским паспортом и связи со славным Черноморским флотом РФ, вызывает максимально плохую реакцию, с потенциально максимально плохими последствиями для этого человека.
- nefertiti
- апостол
yegorov-p
на лбу написано, что человек работает в структуре ЧФ? про военных понятно, про засветившихся на баррикадах тоже, но простые люди как?
на лбу написано, что человек работает в структуре ЧФ? про военных понятно, про засветившихся на баррикадах тоже, но простые люди как?
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
Это немного выходит за пределы обсуждаемой темы. На лбу - не написано. Может ли официальная Украина узнать, что человек работает в структуре ЧФ? Скорее нет, чем да. При желании нарыть можно. Начиная от банальных фоточек в соцсетях, заканчивая шмоном мобилки. Нужно ли играть в лотерейку "а не посадят ли меня на пару лет" на границе - ну хз, такое себе.
- nefertiti
- апостол
yegorov-p
повторюсь до последнего года люди у которых
повторюсь до последнего года люди у которых
спокойно выезжали и решали свои вопросы, по крайней мере несколько моих знакомых. насчет лотерейки - если вы нигде не засветились - какие к вам вопросы???nefertiti писал(а):нет дополнительных обязательств описанных в трудовом договоре
-
- 12k сообщений+
Нет.Я гражданский.yegorov-p писал(а):ездить на Украину это прям очень плохая идея, нет?
В 17-м потребовали, чтобы сдали украинские паспорта(после инцидента, когда какой-то бывший укрвояка служащий в ВС РФ, решил поехать в отпуск в Украину и его прихватила избушка) причём все.. военные и гражданские.Паспорта сдали в отдел кадров на хранение, обещали отдать, если едешь в Украину или при увольнении.Но при увольнении, паспорта не отдают, ссылаются на какой-то ФЗ, вышедший в этом году.По этому же ФЗ, заставляют писать заяву на отказ от гражданства, или писать заяву на увольнение.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
- nefertiti
- апостол
DUSTik
узнать бы номер фз, все на чтото ссылаются, на что непонятно.
узнать бы номер фз, все на чтото ссылаются, на что непонятно.
Не пойму я вот вашей, страждущие, печали... А заявить, что укр. паспорт потерял, и не сдавать его - религия не позволяет?
- nefertiti
- апостол
Quartz
лично мне пофиг - проезд туда невозможен, не нужен и паспорт через год станет недействительным, но у меня как раз есть те самые ограничения. А вот весь медицинский персонал, зачем прессуют - мне непонятно.
лично мне пофиг - проезд туда невозможен, не нужен и паспорт через год станет недействительным, но у меня как раз есть те самые ограничения. А вот весь медицинский персонал, зачем прессуют - мне непонятно.
-
- 12k сообщений+
Умные так и сделали.А я оказался не умный.Надеялся, что МО не какая -то шайка, и документы не прикарманит.Зря дурак надеялся.И в этом году, очередной раз убедился, что МО именно шайка.Quartz писал(а):Не пойму я вот вашей, страждущие, печали... А заявить, что укр. паспорт потерял, и не сдавать его - религия не позволяет?
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Мне он тоже по большому счёту не нужен, живых родственников, которых я знал и кто меня знал, уже нет.Но дело в принципе.Если бы я этот паспорт сам выкинул, или мне сказали, что его конфискуют навсегда и я его отдал, - это одно, а когда тебе говорят, что паспорт будет у нас, пока вы у нас работаете, а потом тебе говорят, что мы тебе ничего не должны и иди нафиг, - это другое.Так и сказали, иди холоп с Богом.nefertiti писал(а):лично мне пофиг - проезд туда невозможен, не нужен
DUSTik
если вам это так принципиально нужно, и у вас есть хоть одна ксерокопия паспорта, то от получения нового украинского паспорта вас в целом отделяет примерно 3 месяца и примерно тыщ 30 рублей
если вам это так принципиально нужно, и у вас есть хоть одна ксерокопия паспорта, то от получения нового украинского паспорта вас в целом отделяет примерно 3 месяца и примерно тыщ 30 рублей
РФ не выпустит по ксерокопии
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
- Alian Stranger
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Везде и всегда
А по просроченному заграну Укр?ЦУКЕРКА писал(а):РФ не выпустит по ксерокопии
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
- XiZZ
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
по ксерокопии украинского? РФ же по российскому выпускает
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
выпустит.Alian Stranger писал(а):по просроченному заграну Укр?
точнее-ранее выпускала))
Для выезда нужно на рос.кпп предъявить рос.паспорт + док-т, подтверждающий гражданство другой страны.XiZZ писал(а):по ксерокопии украинского? РФ же по российскому выпускает
Ксерокопия не подходит.
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
Я знаю. Но можно долететь/доехать до любого украинского консульства в России, где прям при вас по ксерокопии украинского паспорта выдадут свидетельство для возвращения в Украину, которое чудесным образом принимается погранцами РФ. Я поэтому ж и говорю, что это займет немного больше времени и потребует денег, чтобы 1 раз одним днем сгонять в Москву.
Подскажите, пожалуйста, координаты перевозчика/помогатора, который возит в паспортный стол в Херсон. Слышала, что от магазина "Океан" ходят маршрутки. Родственнику надо съездить оформить загранпаспорт.
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
upd
Последний раз редактировалось Elay777 26 май, 2023, 19:24, всего редактировалось 1 раз.