Счастливчик писал(а):
Да ещё и лифт на каждом этаже останавливается, но народ уже влезть не может.
Не знаю, квартиры на каких этажах в новостройках больше покупают, если речь о стандартном жилье, не бизнес классе(да и то), я бы очень подумала о состоянии, установке, эксплуатации лифтов последнего, так сказать, поколения. У нас стали часты падения лифтов, такого нельзя было представить раньше. Первые 16 и 22 этажные дома в мск это сер.70-х. Надежность была. Сейчас часты аварии, причем в новых домах. Вот только случай был. Падала лифтовая кабина, между 4 и 5-м этажами заблокировало. Помогали выйти мчсники, 11 человек было, 5 детей. Битком. До этого девушка пострадала, на шее стронуты позвонки, тоже резкое торможение на нижних этажах. Я 15 лет жила на 20-м этаже, в доме советской постройки, 4 лифта, ни одного отказа, даже мыслей не было, тоже останавливался при спуске на этажах. Но! Если был перегруз, двери не закрывались, автоматически отъезжали обратно, человек выходил. Сейчас, говорят, такого нет. Но я уже давно на 4-м, и если и перееду, не выше. Это, конечно, привычка и возраст, но доверия современным лифтам нет, и вообще системе эвакуации с верхних этажей.