Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 9 лет назад был основан Международный день жестовых языков
Текущее время: 23 сен, 2026, 0:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 11166 1167 11681370 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:41 

nataLIT1 писал(а):
19 окт, 2021, 14:35
Как из фразы "лежат в палате трое с привиками" делаете вывод, что у них все легко и прекрасно? Так легко, что в больницу забрали, при тех цифрах заболевших, что нам в статистике показывают, как бы в больнице места не для лёгких случаев должны оставаться
Сколько из них купили сертификат?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:42 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Rivalryzerg писал(а):
19 окт, 2021, 17:39
pav
Поясните к чему вопрос. Следуя логике вы должны задать этот вопрос всем участникам этой ветки, которые что-то утверждают или советуют.
Я - нет, медицинского образования у меня нет. Но я люблю искать информацию, желательно из разных источников, а потом ее анализировать. Конкретно в предыдущем моем посте я увидел рекомендацию статьи, почитал ее, сравнил с данными, которые имел ранее об успешном опыте в других странах и местах, написал свой вывод. Заметьте в статье выше не указано почему нельзя использовать определенные препараты, ни слова. Лишь "не должны". Однако там где применяли по официальной статистике вспышку в 40 тысяч/день свели к нулю. Возможно совпадение.

Или у вас есть факты, что я ошибаюсь в тезисах выше? Пожалуйста предоставьте, я буду рад ознакомиться и если это так, то признаю свою неправоту. Я буду очень благодарен, тк улучшу свои знания.
Понятно. Вы не врач. С одинаковым успехом вы можете рассуждать о КОВИДе, атомных подводных лодках и троллейбусах на автономной тяге. Эдакий мастер спорта по всем видам спорта

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:45 

rtr
Значит находить и анализировать информацию по вирусу и делать выводы могут только врачи? Почему тогда они этого не делают? Мои два тезиса выше можете хоть как-то опровергнуть, хоть какой-то ссылкой на научную работу? Или исследований нет и успешного опыта лечения тоже нет?

В этой ветке большая часть участников даже не обладает минимальным набором знаний в области иммунологии и вирусологии. О чем дальше можно спорить? Или получить знания в этой области можно только в медицинском институте? Нет это не так, знания сейчас можно получать многими способами.

Последний раз редактировалось Rivalryzerg 19 окт, 2021, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:46 

Madison писал(а):
19 окт, 2021, 17:41
nataLIT1 писал(а):
19 окт, 2021, 14:35
Как из фразы "лежат в палате трое с привиками" делаете вывод, что у них все легко и прекрасно? Так легко, что в больницу забрали, при тех цифрах заболевших, что нам в статистике показывают, как бы в больнице места не для лёгких случаев должны оставаться
Сколько из них купили сертификат?
Или так - сколько всего пациентов в больнице? Сколько из них в каком состоянии? Сколько из них делали прививки и как давно? Почему (по какой причине) вас положили с привитыми? На какой стадии заболевания находятся ваши "сокамерники"?
Вот вопросы, которые, на мой неискушенный взгляд, позволят высветить хоть какую-то картину.
В данном же случае я наблюдаю трех слепцов, которые ощупав хобот, уши и хвост слона сделали вывод

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:46 
12k сообщений+

Rivalryzerg писал(а):
Я - нет, медицинского образования у меня нет.
почему-то я так и подумала ).

Карамболь
там, в основном, старые статьи. А инфекция же новая - данные быстро обновляются..
Интересно по назначении моноклональных антител. У нас они не зарегистрированы, только в США.
В последних рекомендациях от минздрава чётко прописано, кому их можно назначить в стационаре. А на русмедсервере цитируют импералистов, где сказано, что в стационаре, в качестве лечащего средства эти МКА не использовать.. Непонятно.
Хотя, собсно, какой алгоритм придумали наши, чтоб их применить - всё равно не реально успеть в рекомендованный срок 7 дней от начала болезни.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:49 

Постоялец: Интернет
Rivalryzerg писал(а):
QR_BBPOST rtr
Значит находить и анализировать информацию по вирусу и делать выводы могут только врачи? Почему тогда они этого не делают? Мои два тезиса выше можете хоть как-то опровергнуть, хоть какой-то ссылкой на научную работу? Или исследований нет и успешного опыта лечения тоже нет?
Почему не делают? Как раз ссыль на систематизацию информации:
"За основу данного текста взято международное руководство по Ковид-19 и мнения участников форума РусМедСервера.
Данное руководство и информация по проблеме постоянно обновляются. За изменениями следите - https://files.covid19treatmentguidel...guidelines.pdf"
И далее по тексту много ссылок.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 17:49 

Rivalryzerg писал(а):
19 окт, 2021, 17:45
rtr
Я тоже люблю собирать информацию и анализировать, это нормально и должно поощряться. Но мнение врачей всё-таки правильнее.
Научные работы - а я не знаю, настоящие ли эти работы или нет? Из настоящего - рекомендации по лечению КОВИДа минздравовские. Остальное - от лукавого. И о Трампе ничего сказать не могу :)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:04 

rtr
Думаю вся проблема в том, что эти успешные опыты лечения стоят копейки, там реально копеечные препараты используются. Самое дорогое в наборе, что было в нескольких штатах Индии - это пульсоксиметр. По телефону звонили и контролировали сатурацию. Если падало до 90, то переводили из дома в стационар (таких случаев было очень мало). Но у них и другой принцип был очень важный: ранняя диагностика и ранний старт лечения.

По поводу мнения врачей: я считаю, что все данные и параметры больного должны заноситься в какую-то базу данных. Реакции на препараты, течение болезни и прочее. Этого не делается. Еще один факт, что меня смутил при лечении в инфекционке в июле - не было корректировки на мои проблемы с печенью. В итоге после приёма антибиотиков без гепатопротекторов показатели были очень плохие.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:11 
12k сообщений+

pav писал(а):
почему-то я так и подумала ).
вот читаю, диву даюсь. уж вы то. нормально так сталкивались с никакущими врачами. и понимаете, что диплом (как и отсутствие оного) не играют ключевой роли.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:17 
12k сообщений+

черрТЯ
я ведь не часто здесь задаю вопрос о медобразовании.
Но иногда он сам собой всплывает вследствие некоторых перлов и интонаций.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:25 
*

rtr
Я уверена, что слепцов намного больше, чем три и Вы так же входите в это число. На уровне обывателей, к которым мы все относимся, никто не владеет информацией, знаем лишь то, что нам демонстрируют по тв и интернету. Но кто то громко и агрессивно кричит, а кто то молчит, но иногда просто уже хочется что бы эти громкие заглохли

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:27 
12k сообщений+

pav
мне кажется имеет место взаимное недопонимание.
да и в этой теме, медики бывает жжжут неподецки.
по истории с Фиалкой, имхо - ослабленного другой болезнью, человека поместили в агрессивную среду, отвлекли остатки своего иммунитета на вакцину. чем нарушили главный принцип медицины - "не навреди".
можно в магазин, послать кого-нить, не пользоваться ОТ какое то время, но в поликлинику (пункт) надо прийти лично и находиться там довольно долго.
кроме того (прививка) "до выборов" ничего бы не решила. хотя бы потому что цифры "до" были очень далеки от реальности.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 19 окт, 2021, 18:38, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:28 
*

FlyFish писал(а):
18 окт, 2021, 22:20
Ну началось... есть мнение, что Севастополь второй в очереди...может даже первый...)))

С 1 ноября в Санкт-Петербурге вводятся QR-коды для посещения массовых мероприятий с численностью более 40 человек, с 15 ноября QR-коды будут нужны для посещения театров, выставок, концертов и фитнес-клубов, а 
с 1 декабря — для предприятий общепита и магазинов.
Никому не кажется, что это геноцид?
Очень даже похоже.Мне интересно,почему прививаясь от гриппа, например,никакой код не выдают?Или у нас из болезней только ковид?И что это за код такой? Что за бред вообще?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:29 

pav
Вы так и не смогли хотя бы ссылкой или фактами опровергнуть мои тезисы или предоставить данные, после анализа которых я бы сказал "да, вы правы". И не ответили на многие мои вопросы, возможно неудобных для вас. Давайте фактами продолжать общение пожалуйста. Объясните, как индусам удалось свести случаи заболеваемости к нулю копеечным набором лекарств? Возможно, подтасовкой статистики, не исключаю. Почему не проверить этот протокол лечения? Я готов участвовать, если заражусь. Будет шанс либо спасти кучу жизней, либо помереть со словами "я ошибался".

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:46 
12k сообщений+

GURSKAYAIRA писал(а):
Очень даже похоже.Мне интересно,почему прививаясь от гриппа, например,никакой код не выдают?
наверное, потому что от гриппа люди вот так, пачками, на кислород в больницы не ложатся.
я не помню, чтобы ради больных гриппом выделяли отдельные корпусы, чтоб врачей переводили со своих штатных должностей на ковид, т.к. закончились врачи..

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:49 

У Комаровского вопль души

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:50 
12k сообщений+

pav писал(а):
наверное, потому что от гриппа люди вот так, пачками, на кислород в больницы не ложатся.
если человека с гриппом не лечить, а ждать врача неделями, результат "анализа" и т.д.. , то с очень большой вероятностью он ляжет под кислород.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:57 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
если человека с гриппом не лечить, а ждать врача неделями,
та конечно!
От гриппа мы, в большинстве своем, прекрасно вылечивались сами. Все эти долгие годы существования гриппа. Редко, когда врач был нужен. И вот такого кошмара не было.
И не надо рассказывать мне, что это все сфабриковано, что люди в больнице лежат без особой надобности.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:57 
12k сообщений+

pav писал(а):
я не помню, чтобы ради больных гриппом выделяли отдельные корпусы, чтоб врачей переводили со своих штатных должностей на ковид, т.к. закончились врачи..
вы так же не помните, чтоб при трех заболевших весь город по домам сидел, а потом рождались указы типа "можно сборища до 6 тыс. чел.." и т.д. и т.п.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:59 
12k сообщений+

черрТЯ писал(а):
чтоб при трех заболевших
серьезно? При трёх заболевших нас закрыли?
Ну у меня пока не склероз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 18:59 

pav писал(а):
19 окт, 2021, 18:46
Предположу, что всё дело в осложнениях от ковида. Чаще всего по официальной статистике он даёт осложнение в пневмонию.
Но посудите сами: советский человек привык к тому, что если за 3-4 дня не падает температура, тогда звонить врачу. Так всегда было, сколько помню. В случае с новомодным ковидом я думаю важна именно ранняя диагностика и старт лечения. Мой пример: вторник 38. Стандартные бесполезные средства. Наступила пятница, вызвали врача, взяла мазок + рекомендация - стандартный набор фуфломицина. Ничего из списка не помогло. В понедельник вызываю скорую, ждал 8 часов, в это время позвонили и сообщили, что тест на ковид положительный. Шесть дней суммарно было отдано заразе на размножение. Думаю в этом и есть основная причина осложнений и смертей.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 19:03 
12k сообщений+

pav писал(а):
От гриппа мы, в большинстве своем, прекрасно вылечивались сами.
я в этой теме ни разу не встречала, чтоб человек сам начал хоть какой нить антивир пить. а ведь счет на часы идет. нееееет. будут ждать врача и упускать время.
то как я переносила вирусы раньше, без всякого ковида. и состояние *****. и больницы были. и такие люди всегда были.
ну и да, большинство и сейчас велечиваются сами.
pav писал(а):
серьезно? При трёх заболевших нас закрыли?
Ну у меня пока не склероз.
апрель 20 года забыли ? да лан.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 19:08 

черрТЯ
Самая большая беда в том, что нет исследований, что отечественные антивирусные препараты хоть что-то делают. Но есть исследования как некоторые витамины, минералы и различные препараты реально блокируют размножение вирусов. (Я специально не указываю какие именно, тк у меня нет компетенции этого делать, но если я заболею, то обязательно их использую и доложу тут в случае успеха)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 19:11 
12k сообщений+

Rivalryzerg писал(а):
Самая большая беда в том, что нет исследований, что отечественные антивирусные препараты хоть что-то делают
вот в этом вопросе не соглашусь с вами. мне пофиг на "исследования", не изучаю их, т.к. не разбираюсь в этом, я верю врачу, который мне назначал. и если банальный ремантадин ни разу не подвел, то он работает. и с том случае, когда нюх потеряла, он тоже не подвел.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2021, 19:14 

черрТЯ
Если препарат помог, то я считаю нужно обязательно об этом сообщить. Правда непонятно куда. Ваш опыт записал себе в блокнот, спасибо. Если не затруднит, расскажите как именно помог? От температуры, каких-то других недомоганий или в целом от протекания болезни и самое важное какой?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34249 сообщений ]  На страницу Пред. 11166 1167 11681370 След.

Часовой пояс: UTC+03:00