Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
- Naoko
- апостол
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Winder, да, он самый. Спасибо, поглядим.
Дали мне номер телефона дежурного отдела по туризму: +7 978 236 82 46, там проконсультировали подругу. Получилось у неё своим школьникам оформить разрешение, тоже до конца года.
Дали мне номер телефона дежурного отдела по туризму: +7 978 236 82 46, там проконсультировали подругу. Получилось у неё своим школьникам оформить разрешение, тоже до конца года.
Кондиционеры: продажа, установка, ремонт и обслуживание +79787З12490
iHerb под заказ и наличие https://t.me/+V1Ye9MouXDRkZGYy
- Winder
- Победитель голосования "Форумчанин-2015"
- Постоялец: Интернет
Мы так ходили. 9 км. Машину в Оползневом оставляли.

Можно от начала экологической тропы. Там указателей понаставлено - не промахнетесь.

Можно от начала экологической тропы. Там указателей понаставлено - не промахнетесь.
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687
- Iverson
- Контактная информация:
Winder
А что там с верёвкой сейчас? Лет 5 назад она была прям очень чахлая.
А что там с верёвкой сейчас? Лет 5 назад она была прям очень чахлая.
- Winder
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Далеко не каждый взрослый может залезть на Биюк-Исар, даже не каждый походник- несколько метров без страховки лезть над отвесной скалой, вы бы детей еще на скобы Морчеки потащили((((.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
Naoko
Детей на Биюк-Исар не тащите. Если есть желание и силы, то сами можете и залезть. А детям и внизу дело найдётся--озёра, гротик, интересные и не сложные Кабаньи скалы, а также начало тропы Биюк-Исар со скалой Шейтан Хая. Там же и беседка, и информационные щиты, и качели...
Детей на Биюк-Исар не тащите. Если есть желание и силы, то сами можете и залезть. А детям и внизу дело найдётся--озёра, гротик, интересные и не сложные Кабаньи скалы, а также начало тропы Биюк-Исар со скалой Шейтан Хая. Там же и беседка, и информационные щиты, и качели...
- Rissen
- Контактная информация:
На Биюк-Исар есть еще один вариант подъема, через дерево. По сложности подъем сопоставим с вариантом "по веревке". Но, в отличие от веревки, дерево никуда не денется и не обветшает. Мы так как-то с Сашей Balash поднимались.Iverson писал(а):А что там с верёвкой сейчас?
Вот ролик, тут девчушка по этому дереву поднимается. Можно смотреть с 3 минуты:
-
Nachar
- Постоялец: Везде и всегда
Проведал сегодня единственного жителя Мангупа.
Его Светлость, Кот Мангупский, Князь Феодоро здравствует и поныне и правит своим княжеством твердой лапой))))))

Крайний раз был тут в 2017 году, кот уже тут жил
Его Светлость, Кот Мангупский, Князь Феодоро здравствует и поныне и правит своим княжеством твердой лапой))))))

Крайний раз был тут в 2017 году, кот уже тут жил
Trittst im Morgenrot daher,
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!
Seh' ich dich im Strahlenmeer,
Dich, du Hocherhabener, Herrlicher!
Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!
На гору Утюг ходил кто? Сложно?
- Winder
Не сложно - прогулочный маршрутСеменычъ писал(а):На гору Утюг ходил кто? Сложно?
- Naoko
- апостол
AngelinaAngel, да нет, конечно детьми разбрасываться не будем ) Просто по фото в сети не очень понятно, насколько всё страшно, видела только фото с пресловутой верёвкой.
Всем спасибо за советы! Пока отменился поход туда, соблазнили на грибы пойти )
Семенычъ, если идти от Большого Садового, то вообще лайт-лайт. Тропа, которая по направлению к Сюйреньской крепости, только не сворачивать на неё, а идти дальше на Утюг.
Всем спасибо за советы! Пока отменился поход туда, соблазнили на грибы пойти )
Семенычъ, если идти от Большого Садового, то вообще лайт-лайт. Тропа, которая по направлению к Сюйреньской крепости, только не сворачивать на неё, а идти дальше на Утюг.
Кондиционеры: продажа, установка, ремонт и обслуживание +79787З12490
-
Тео
- 12k сообщений+
Если собираетесь Утюг штурмовать в лоб от "космонавта" и тисовой рощи, то обязательно!Семенычъ писал(а):Мчс надо предупреждать?
"Непоходница" ходила с группой на плато Путорана. Захватывающие виды. Манят! Одна из серий.
- Winder
Мы в марте так ходили. Подьем от Куйбышево совсем несложный. Дальше двинули на Сюйреньскую крепость. Обратно возвращались через Бельбекскую тисовую рощу. 12,5 кмСеменычъ писал(а):На гору Утюг ходил кто? Сложно?

- Bogdan
- Контактная информация:
И лотос вокруг, куда ни посмотришь, цветёт...
- AngelinaAngel
Хотела спросить куда интересно пропал
Синьор Робинзон давно его тут не было
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
Всё хорошо, отдыхает после сезона.AngelinaAngel писал(а):Хотела спросить куда интересно пропал Синьор Робинзон давно его тут не было
А я прошелся сегодня в Районе Симеринки, над Верхнесадовым, с другой стороны от Камышлы.
Думал что простое после 12, увидел дорогу налево недоезжая до села и повернул.
Много народу за грибами приехали, прямо автостоянки по обочинам, может что то и нашли а может и несезон.
Интиресно посещать новые места, даже если особой красоты и нет.
Сама ведущая канала позитивная, видно что не пугают трудности и радует процесс, как у самурая нет цели есть только путь.Тео писал(а):"Непоходница" ходила с группой на плато Путорана. Захватывающие виды. Манят! Одна из серий.
А плато так себе, мерзская погода, один солнечный день за всё видео, однообразный пейзаж, и как её там комары не сьели, прямо в кадре летают.
Наши плато гораздо интиресней, и водопады и пещеры и вид на море.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
Оформляла себе пропуск весной. Звонила в заповедник насчёт ребёнка, сказали, с собой брать его свидетельство о рождении, пропуск на ребёнка не нужен. Возможно, сейчас порядок уже другой, не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Оформляла себе пропуск весной. Звонила в заповедник насчёт ребёнка, сказали, с собой брать его свидетельство о рождении, пропуск на ребёнка не нужен. Возможно, сейчас порядок уже другой, не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
-
Тео
- 12k сообщений+
Крым - это мой дом. Знакомый, привычный, и я его люблю. Но жил я не только в Крыму, но и в центральной России, на Кольском полуострове... Может, поэтому тянет к местам иным, всё больше диким, далёким от цивилизации, и плато Путорана - одно из многих. Взял на заметку адрес Клуба путешественников, который занимается организацией подобных походов. https://no-borders.ru/Мартиньян писал(а):Наши плато гораздо интиресней, и водопады и пещеры и вид на море.
- Cod Bazilio
дороговато получается, тур + перелет + снаряга, хорошо за 100т.р. вылазит. хотя если очень тянет в те места, отказывать себе не стоит.Крым - это мой дом. Знакомый, привычный, и я его люблю. Но жил я не только в Крыму, но и в центральной России, на Кольском полуострове... Может, поэтому тянет к местам иным, всё больше диким, далёким от цивилизации, и плато Путорана - одно из многих. Взял на заметку адрес Клуба путешественников, который занимается организацией подобных походов. https://no-borders.ru/Мартиньян писал(а):Наши плато гораздо интиресней, и водопады и пещеры и вид на море.
вот у кого то аллергия на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
Из Каира есть туры в Белую пустыню на джипах, может даже дешевле по цене.Варвала писал(а):хотим поехать в места, где редко ступала нога человека, поближе к первозданной природе,
Не переть рюкзаки и комаров думаю нет.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
- Rail Partner
- Постоялец: Коммерсант
Добрый день.
Появился вопрос, вот вы говорите "подешевле", и я с Вами согласен, сам всегда ищу туры подешевле, но после ситуации на Эльбрусе (5 погибших), как я понял там тур тоже был подешевле, поэтому не все было учтено и продумано (опять же как я понял эту ситуацию). Кто как считает нужно искать дешевый тур или нужно смотреть более дорогой, но в нем будет учтены моменты по безопасности. (к примеру про тот же Эльбрус, есть туры за 35.000 а есть и за 80.000, по описанию программа одинаковая).
Просто интересно мнение большенстава.
Спасибо.
- железнодорожные перевозки
- контейнерные перевозки
- автомобильные перевозки
- аренда спецтехники
- экспедирование грузов в Крыму
+7-918-300-74-74
https://rp-logistic.ru
- контейнерные перевозки
- автомобильные перевозки
- аренда спецтехники
- экспедирование грузов в Крыму
+7-918-300-74-74
https://rp-logistic.ru
- AngelinaAngel
Горные инструкторы и гиды говорят так: на Эльбрус вас отведут за 300 долларов, как Вы думаете столько стоит Ваша жизнь? Почему более легкий подъем на Килиманджаро стоит от 1500 долларов? Потому что там уже более серьезный подход.
Про Каир: Дима да кому там туристы нужны и их безопасность? Там они гибнут пачками, деньги главное давай.
Про Каир: Дима да кому там туристы нужны и их безопасность? Там они гибнут пачками, деньги главное давай.