genx писал(а):Так че по итогу ?
genx писал(а):звонят говорят приходите ознакомитесь с каким то приказом для запасников.
Странно, Вам звонят, что-то предлагают, а вы спрашиваете тут на форуме, а не у них.
genx писал(а):Так че по итогу ?
genx писал(а):звонят говорят приходите ознакомитесь с каким то приказом для запасников.
По итогу вы в мобрезерве. Начнется война - пойдёте врагов крушить. А вот куда приходить и в какое М+... вам как раз и доведут. Под роспись
В мобресурсе. Мобрезерв - это нынче контрактники, которые пресловутые 3000 в месяц получают.rtr писал(а):По итогу вы в мобрезерве.
с той стороны думаете вам все рассказывают как в техподдержке ? - придете узнаете .. и все.
Да предлагают в резерв, за какие-то деньги. На сборы потом катать на Опук какой-нибудь. Я не ходил, нету времени и не пойду. Повестку никто не пришлет, это не обязанность. Просто создают видимость работы, им же тоже отчитываться надо.
Работодатель сохранит))))) Насмешили. Те кто официально работает возможно, если не вынудят по собственному написать. А у частника, так и вовсе забудьте про это. А суммы больно космические, товарищ ходил, рядовой от 2000 в месяц.Просвещаю.
Это идёт исполнение указа президента от 25.08.2021 "О мобилизационном людском резерве Вооружённых сил Российской Федерации".
В моих краях так выглядит (кратко):
Первый контракт на три года, последующие - 3-5.
Бабки. Для рядового 3950 в месяц, 33000 за 30 дней сборов. Для офицеров 8712 и 72600 соответственно. Сборы раз в год продолжительностью 10-30 суток. Тренировочные занятия 1-2 раза в месяц, продолжительностью до 3 суток.
В/к компенсирует работодателю затраты на выплату среднего заработка или стипендии. На время занятий рабочее место сохраняется.
Я бы подписался с удовольствием (раз в год месяц отдохнуть от работы, получить среднюю з/п и прицепом 72 кРуб), но... возраст, мать его ети....
Дважды был на сборах. 45 и 30 суток. Рабочее место сохранялось (официальное трудоустройство).ArcticWarrior писал(а):Те кто официально работает возможно
Это официальная бумажка от администрации города (в моём случае на работу прислали). Возможно, в Вашем регионе другие "расценки"ArcticWarrior писал(а):А суммы больно космические
Им ещё и оружие давали??? Это за гранью...rtr писал(а):а днём оружие не потеряли
2004 год.rtr писал(а):Про сборы в 45 суток даже не слышал
Пожалуй. Стройбат же обходится лопатами обычно. Этим зверям даже автоматы ни к чему.Grindfucker писал(а):Кому и веник оружие
Говорить можно что угодно. "...здеть - не мешки ворочать" (с). Слово к делу не подошьёшь.ArcticWarrior писал(а):Говорили 2 сбора в год по 20 дней.
Если заключил контракт - то да, проблемы будутТоварищ ходил на днях)))) по телефону пригрозили, что если не придет, то будут проблемы. Короче еще и медкомиссию в это мракобесие надо пройти. Говорили 2 сбора в год по 20 дней.
Да никто не заключал, он лет 20 как дембель)Если заключил контракт - то да, проблемы будутТоварищ ходил на днях)))) по телефону пригрозили, что если не придет, то будут проблемы. Короче еще и медкомиссию в это мракобесие надо пройти. Говорили 2 сбора в год по 20 дней.
Тут 100% к бабкам надо идти, сон-то в ночь на пятницупочитал тут на днях вашу тему, так сегодня ночью приснилось, что меня в армию на контракт взяли. Куда-то на Жидилова )). И вот во сне решил я, что надо бегать начать, там же бегать надо уметь . А форму - то уже подрастерял. И побежал по парку в огромных шлепанцах, а на меня там собаки накинулись, за шлепанцы кусали ))
А Вам что не меняли военник? Оставляли советские, а товарищам с хохляцкими поменяли на российские.Хоть в кои веки родной форум пригодился, и стало понятно что за звонки такие...
правда вопросов больше, чем адекватных ответов....
1 вкладыш куда,в военник ВСУ??
2 каким образом я могу попасть в резерв армии РФ, если я уже давал присягу,и 2й раз давать не планирую?
Ну мне предлагали просто сдать украинский,а в замен ничего...меня это не устроило.ArcticWarrior писал(а):а товарищам с хохляцкими поменяли на российские.
Вообще то партизаны в 79-м в Афганистан входили, если что. И им пришлось познать не только караулы, но и повоевать пришлось. А определенному количеству из них и голову там сложить.Bolivar писал(а):А когда "партизанам" боевое оружие выдавали? С советских времён такого не помню. В караул разве. Так это ночью обычно...Да и кто в трезвом уме и памяти "партизана" в караул допустит?
При хохлах прислуживали?.
Сейчас этот форум просматривают: AET, Ciropchick, Google [Bot], larisa..68, powermax, Prickly Ivy, Railwayman, Инспектор По и 51 гость