Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.5°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад буква "Ё" официально введена в обращение по инициативе деятеля Петербургской академии наук - княгини Екатерины Романовны Дашковой
Текущее время: 29 ноя, 2025, 16:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 11141 1142 11431369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 16:16 
12k сообщений+

chfx писал(а):
06 окт, 2021, 16:01
Странно что при ковиде антибиотики выписывают. Они только мешают организму бороться с вирусом. Залечивать начинают человека наша медицина с ходу.
Антибиотики выписали на хрипы в лёгких. Это уже осложнение от вируса.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 17:48 

Постоялец: Везде и всегда
lebedi писал(а):
06 окт, 2021, 10:20
Птичка писал(а):
06 окт, 2021, 8:07
lebedi писал(а):
05 окт, 2021, 19:18
Вторая попытка дождаться врача не увенчалась успехом. Вчера вызывала- не пришел, сегодня еле дозвонилась- не пришел. По горячим линиям посоветовали вызывать скорую, если будет совсем плохо. Хотелось бы первичную мед. помощь получить и не доводить до скорой. Вот что делать?
Можно ещё в свою страховую позвонить и рассказать
Вечером позвонила в страховую, утром через Coll- центр Горздрава продублировала вызов врача на дом. Страховая утром отзвонилась, что они проконтролировали, чтобы вызов зафиксирован. Короче, идёт четвертый день болезни и третий в ожидании врача. Все оппоненты на разных горячих линиях дружно уговаривают меня " проявить понимание". Если что, я привита от всего: от Ковид, гриппа, пневмококка. Сама себе как могла помогала, теперь бы ещё хотя бы первичную мед помощь получить... Если и сегодня врач не придёт, буду звонить в прокуратуру.
Ура, свершилось! Врач пришел. Выслушал начало бронхита (хотя кашель появился только вчера) прописал антибиотик и далее по списку. Дальше от результата ПЦР... Всем спасибо за поддержку!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 18:31 

Я тут спрашивала про лекарственное обеспечение и КТ. Мне разъяснили, но все совсем не так. Врач, пришедшая на дом из поликлиники, уже по факту положительного теста сказала, что никакого лекарственного обеспечения бесплатного не будет, т.к просто нет. Направление на КТ тоже не дадут, т.к. очереди дикие. Итог-сами сделали КТ за платно, сами приобрели лекарства, колемся по назначению врача. Да...с ковидом в частных клиниках не принимают.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 18:45 
**

Эмоция писал(а):
06 окт, 2021, 18:31
Я тут спрашивала про лекарственное обеспечение и КТ. Мне разъяснили, но все совсем не так. Врач, пришедшая на дом из поликлиники, уже по факту положительного теста сказала, что никакого лекарственного обеспечения бесплатного не будет, т.к просто нет. Направление на КТ тоже не дадут, т.к. очереди дикие. Итог-сами сделали КТ за платно, сами приобрели лекарства, колемся по назначению врача. Да...с ковидом в частных клиниках не принимают.
Да, так и есть. Мне сказали КТ поломано. Должны выдавать арепливир или фавипинавир, но они закончились. Только арпефлю есть. Вам Участковый врач назначил лекарство, уколы? Можете поделиться? (можно в личку)

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 22:50 
оби ван кеноби

rtr писал(а):
В прокуратуру через интернет не пожаловаться.
Легко. Не вводите людей в заблуждение. Ссылка: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92/ ... ionrequest

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 23:00 
12k сообщений+

okskon писал(а):
05 окт, 2021, 19:44
звоните на номер 112
А чем поможет 112 ? Это просто диспетчерская, которая перенаправит звонок на 103, и всё.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2021, 23:41 
Врач-убийца

Клео писал(а):
Должны выдавать арепливир или фавипинавир, но они закончились. Только арпефлю есть.
Тихо ржу.... Вы реально считаете, что данные препараты Вам помогут? Арепливир это тот же фавипинавир, только под другим названием. Он не испытан, но АЛТ И АСТ (трансферазы, как при вирусном гепатите при нём повышаются)
А теперь из официальной инструкции выдержка!
1. При назначении препарата АРЕПЛИВИР женщинам, способным к деторождению (в т.ч. в постменопаузе менее 2 лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Женщинам, способным к деторождению, необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать использовать наиболее эффективные методы контрацепции с их партнерами во время приема препарата и в течение 1 месяца после его окончания (презерватив со спермицидом). При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

2. При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму. При назначении препарата мужчинам необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать о необходимости использовать наиболее эффективные методы контрацепции при сексуальных контактах во время приема препарата и в течение 3 месяцев после его окончания (презерватив со спермицидом). Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами.
Регистр лекарственных средств России И конкретно Ареплевир Так что мозг включайте перед тем, как возжелать супердорогой препарат получить...

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 7:23 

Если у одного из родителей Ковид, то дети -подростки идут на самоизоляцию? Если да, то что является основанием для перевода на дистанционное обучение на время карантина?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 8:37 

В портовой поликлинике прививку от гриппа делают всем подряд - температуру не меряют, возраст не спрашивают. Справку о прививке на руки не дают даже если попросишь.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 8:48 

lebedi, здравствуйте.
lebedi писал(а):
07 окт, 2021, 7:23
Если у одного из родителей Ковид, то дети-подростки идут на самоизоляцию?
Верно, обязаны.
lebedi писал(а):
Если да, то что является основанием для перевода на дистанционное обучение на время карантина?
Справка из детской поликлиники медицинской организации, выданная на основании Выписки из медицинской карты
lebedi писал(а):
одного из родителей
с подтверждённым диагнозом СOVID-19.

Последний раз редактировалось Юрист1 07 окт, 2021, 8:54, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 8:52 
**

lebedi писал(а):
Если у одного из родителей Ковид, то дети -подростки идут на самоизоляцию? Если да, то что является основанием для перевода на дистанционное обучение на время карантина?
Вы ещё самостоятельно должны позвонить на детскую линию ковида и сообщить. Они приедут и возьмут тест у детей.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 14:22 
12k сообщений+

pav
Да, афобазол помогает, особенно когда хоронишь близких родственников из-за недолечения, а потом читаешь, сколько на это еще и списано.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 21:01 

Наконец-то ревакцинировался, уже в 1 поликлинике. Записался на госуслугах, как порядочный, на день, когда уже кто-то записался, чтобы разделить с ними ампулу Спутник Лайт. Утром посмотрел – записано на весь день 5 человек кроме меня. Каково было моё удивление, когда я сначала попал на входе в поликлинику в лабиринт из кресел, где затор. Затем столпотворение в крыле, где происходят манипуляции, ведущие к инъекции. Всё дезорганизовано так, чтобы Covid-19 распространялся интенсивнее, и как рассадник заразы поликлинику закрыли :( .

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2021, 21:08 
12k сообщений+

в 9ке в реанимации сейчас лежит мама моей хорошей знакомой. привита в июне. реанимация хорошо оснащена.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2021, 10:19 

Добрый день.
Если кто-то вакцинировался на этой неделе в поликлинике на Супруна, 19, подскажите, какую вакцину используют.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2021, 12:37 
покоритель восьмитысячников +

Helen 1 писал(а):
03 окт, 2021, 21:01
Очень помогает увеличить количество заболевших отсутствие отопления в домах. При такой ситуации с короновирусом пора бы начать отапливать, может тогда хоть обычного ОРВИ стало бы меньше.
Да, насколько привычная к плохому отоплению и не люблю обогреватели, но когда просыпаешься с утра с болями в горле и буквально промерзшей головой, плюнула, включила масляный обогреватель, всё отлично, состояние болезненности и воспаленной носоглотки прошли, что тепло делает, и его отсутствие. В детской поликлинике бум на ОРВИ как недели две уже.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2021, 20:32 
Врач-убийца

Ой... ошибка... Ответил на сообщение 2-х летней давности. Удалил и подчистил...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2021, 20:36 
покоритель восьмитысячников +

[Тогда я тоже удаляю)))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2021, 21:45 

lebedi писал(а):
06 окт, 2021, 17:48
Ура, свершилось! Врач пришел. Выслушал начало бронхита (хотя кашель появился только вчера) прописал антибиотик и далее по списку. Дальше от результата ПЦР... Всем спасибо за поддержку!
а какой вам антибиотик выписали? У меня тоже кашель держится. Температура 38. Голова болит. Прививку делала еще в марте. У родственника ковид. Видимо и у меня. Но мы живем в коттеджно-дачном массиве - меня сразу предупредили, что на дом к нам врач не придет.
Напишите, пжл, антибиотик.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2021, 23:43 

Да он един, как я понимаю, - ежели а таблеточках, то азитромицин. А в/м - цефтриаксон.
Но со старта его пить может и не целесообразно, т.к. не известно что там с вашими организмом, бактериальной инфекции может и не быть.
Если переживаете за свое здоровье - купите пульсоксиметр (но только не самый дешевый), тогда сможете сатурацию (насыщение крови кислородом) контролировать.
И при ее падении ниже нормы писать завещание таки обратиться в больничку.
Уже, кста, вышла 12 версия методички по профилактике и лечению короны. Про лечение - раздел 5.
Там кста:
COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием для
применения антибиотиков. В патогенезе поражения легких при COVID-19 лежат
иммунные механизмы – синдром активации макрофагов с развитием «цитокинового
шторма», на который антибактериальные препараты не оказывают воздействия.
Антибактериальная терапия назначается только при наличии убедительных
признаков присоединения бактериальной инфекции ...
Бактериальные инфекции нечасто осложняют течение COVID-19...
У пациентов, не нуждающихся в госпитализации, целесообразно назначение
пероральных лекарственных форм.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2021, 0:05 
12k сообщений+

частного врача вызвать совсем не вариант ?

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2021, 8:04 

Евген_ия писал(а):
08 окт, 2021, 21:45
lebedi писал(а):
06 окт, 2021, 17:48
а какой вам антибиотик выписали? У меня тоже кашель держится. Температура 38. Голова болит. Прививку делала еще в марте. У родственника ковид. Видимо и у меня. Но мы живем в коттеджно-дачном массиве - меня сразу предупредили, что на дом к нам врач не придет.
Напишите, пжл, антибиотик.
Мне выписали Аугментин и отхаркивающие Амброксол и Мукалтин. Пью, но с большим сомнением, правильно ли я делаю. И бросить страшно. Мы с дочерью заболели с интервалом в один день (я раньше). Картина один-в-один. Пока я три дня ждала врача, у нее в первый же день воен.врачи взяли ПЦР, уже подтвердился Ковид. Мой ПЦР еще не готов, хоть я и заболела раньше. Ей антибиотик никакой не назначали, только Арбидол и противотромботический препарат.Так она кашляет "под наблюдением" врача, в динамике, так сказать. А я неделю варюсь в собственном соку с ощущением, что антибиотик выписали на всякий случай. И бросить пить страшно. Жду ПЦР, чтобы вызвать еще раз врача. Частного не вызываю, т. к. сатурация норм. и кашель не прогрессирует. Только чтобы подтвердить или отменить антибиотик?

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2021, 10:48 

lebedi писал(а):
или отменить антибиотик
Раз уже начали пить, то надо пропить курс до конца. Вроде так говорят врачи. А еще советуют сдать анализ на прокальцитонин, он точно скажет, присоединилась бактериальная составляющая или нет. Но, например, в Ялте его бесплатно не делают, а платно он стоит 3220 руб (Гемотест).

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2021, 11:38 
12k сообщений+

lanist писал(а):
09 окт, 2021, 10:48
lebedi писал(а):
или отменить антибиотик
Раз уже начали пить, то надо пропить курс до конца. Вроде так говорят врачи. А еще советуют сдать анализ на прокальцитонин, он точно скажет, присоединилась бактериальная составляющая или нет. Но, например, в Ялте его бесплатно не делают, а платно он стоит 3220 руб (Гемотест).
А банальный общий с формулой чем уже плох?
Лейкоциты повышены, лимфоциты понижены или норма, соэ повышена - бактериальная инф

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2021, 13:18 
12k сообщений+

в конце прошлого года, когда заметались с родственником, которому все хуже становилось, частный врач про аугментин, выписанный в поликлинике - "а он и не поможет". назначил азитромицин и левофлоксацин. пошло дело на поправку.

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 11141 1142 11431369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00