Той краской какой мы рекомендуем нашим клиентам, нужно будет обновлять фасад после 8-и лет эксплуатации дома.
Кто заказывал дом в Полесье? Как впечатление?
-
Дома поЛЕСье
Re: Кто заказывал дом в Полесье? Как впечатление?
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
А той что я 90 лет. Вопрос, нафига козе баян. Наш климат и открытое атмосфере дерево, чем бы вы не покрасили...
Нужно жить в доме, а не работать на него
Нужно жить в доме, а не работать на него
Оборудование для IPTV,эфирное Т2, спутниковое ТВ, спутниковый интернет.
Установка: по Севастополю 7-978-782-91-33, по Крыму 7-978-562-52-15
Мой интернет магазин sputnik.crimea.com

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
-
Alex CBR
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
У всех разные фин. возможности.Сателлит писал(а):Вопрос, нафига козе баян. Наш климат и открытое атмосфере дерево,
Деревянный каркасник дешевле ж/б каркаса с заполнением ракушкой (или газиком).
Вот и фся любоффь.
А крыша над головой нужна. Почти всем.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Вы невнимательны.
У меня один из домов тоже каркасник.
Теперь перечитайте предыдущее и осознайте мыслЮ
Теперь перечитайте предыдущее и осознайте мыслЮ

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
А кто у нас в городе из лстк делает?
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Профиль ЛСТК никто не производит.
А вот собрать дом из ЛСТК может кто угодно.
Достаточно уметь держать в руках шуруповерт и иметь небольшой объем в голове базовых знаний. Как-то, какой стороной крепить пароизоляцию )))
А вот собрать дом из ЛСТК может кто угодно.
Достаточно уметь держать в руках шуруповерт и иметь небольшой объем в голове базовых знаний. Как-то, какой стороной крепить пароизоляцию )))

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
Уже около года, как открыт цех по производству ЛСТК в Севастополе.Сателлит писал(а):Профиль ЛСТК никто не производит.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Не в тему, ту т про Полесье речь, но...ВладZ писал(а):Уже около года, как открыт цех по производству ЛСТК в Севастополе
Открыт - хорошо. Осталось узнать плотность цинкования и текучесть их металла, не по биркам и бумажкам, которые они могут сами показать, а сдав отрезок в лабораторию ))))
Это не говоря про пуклевки и прочую белиберду, в которую обычный юзверь не вникает, так как у него загораются глаза при виде ценника, особенно если он ниже материкового )))

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
-
Alex CBR
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Да, согласен.Сателлит писал(а):Вы невнимательны.
Тем не менее, открытое атмосфере дерево (нормально обработанное/окрашенное) вполне может жить в крыму. Не так тут и жарко (если речь о температуре).
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Речь о влажности и температуре тоже, которая гуляет в сутки относительно нуля в осенне-весенний периоды по нескольку раз.
Все это вызывает изменения в геометрии.
Ладно щели неизбежные между брусом, которые обратно плотно уже не смыкаются, любое покрытие отслаивается от дерева.
И отслаивается намного быстрее чем фасадная штукатурка от минваты.
Все это вызывает изменения в геометрии.
Ладно щели неизбежные между брусом, которые обратно плотно уже не смыкаются, любое покрытие отслаивается от дерева.
И отслаивается намного быстрее чем фасадная штукатурка от минваты.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
-
advokatSev
- Постоялец: Везде и всегда
Похоже Вы имеете ввиду деревянные дома построенные по старым технологиям из оцилиндрованного бревна или цельного бруса ...
80% подмосковной элитки это дома из клеёного бруса, построены в болотистой местности, где очень высокая влажность, морозы, летняя жара не меньше нашей, огромная разница температур зимой внутренняя и внешняя. В эксплуатации более 15 лет и - О чудо!!! щелей нет, краска не облупливается и новые посёлки закладываются также из бруса.
В Вязовой роще (Орловка) более 10 лет эксплуатируется банный комплекс из клеёного бруса, непосредственная близость к морю, коммерческий проходняк, жара, влажность внутри и снаружи и опять Чудо! Всё на месте!
80% подмосковной элитки это дома из клеёного бруса, построены в болотистой местности, где очень высокая влажность, морозы, летняя жара не меньше нашей, огромная разница температур зимой внутренняя и внешняя. В эксплуатации более 15 лет и - О чудо!!! щелей нет, краска не облупливается и новые посёлки закладываются также из бруса.
В Вязовой роще (Орловка) более 10 лет эксплуатируется банный комплекс из клеёного бруса, непосредственная близость к морю, коммерческий проходняк, жара, влажность внутри и снаружи и опять Чудо! Всё на месте!
Продам офисное помещение, центр, с арендатором. 2.5 млн +797873ЧЧ613
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Можно подумать клеёный брус меняет свои свойства после склейки и становится как бетон - значительно уменьшая свой коэффициент теплового расширения или сжатия.

Клеёность волокнами в разные направления лишь уменьшает кручение бруса пропеллером, не меняя все остальные свойства живого дерева: изменение геометрии от температуры, влажности.
Дерево в Крыму должно быть по возможности максимально закрыто от внешней среды. Это вы в Сибири, где дерево стоит 3 коп. и зимы настоящие можете строить из дерева. А у нас это в большинстве случаев несчастье для владельца и кабала с ежегодной его окраской.
Клеёность волокнами в разные направления лишь уменьшает кручение бруса пропеллером, не меняя все остальные свойства живого дерева: изменение геометрии от температуры, влажности.
Дерево в Крыму должно быть по возможности максимально закрыто от внешней среды. Это вы в Сибири, где дерево стоит 3 коп. и зимы настоящие можете строить из дерева. А у нас это в большинстве случаев несчастье для владельца и кабала с ежегодной его окраской.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
-
advokatSev
Это правда. Фасад необходимо обрабатывать исключительно укрывными не лисирующими составами и не экономить на краске. Эксперименты с экономией на фасадной отделке потом очень проблематично исправить.Сателлит писал(а):Дерево в Крыму должно быть по возможности максимально закрыто от внешней среды.
У меня сложилось впечатление, что Вы руководствуетесь распространёнными мифами о брусовых домах блуждающими в интернете. Это как владельцы Тойот убеждены, что Мерседесы плохие, так же как владельцы Мерседесов убеждены в ненадёжности Тойот, а владельцам Корейцев вообще сложно их рассудить.
Я не хочу никого в чём либо убеждать, а всего лишь делюсь информацией, основываясь исключительно на личном опыте эксплуатации дома из клеёного бруса. Правильно сделанный фасад не нуждается в ежегодной окраске, мне не надо это доказывать, я могу это показать на примере.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Фиброцементной или ЦСП плитой с последующим фасадным покрытием. Тогда дереву нихрена не будет. В противном случае, вы становитесь пожизненным рабом дерева и каждый год всю свою оставшуюся жизнь вспоминаете того, кто вам посоветовал в Крыму построить деревянный дом, с открытым атмосфере деревом )))) Тем более еще у моря )))advokatSev писал(а):Фасад необходимо обрабатывать исключительно укрывными не лисирующими составами
Да постройте себе и живите ))) Я что против ))) Я руководствуюсь здравым смыслом и печальным опытом моих знакомых ))))advokatSev писал(а):меня сложилось впечатление, что Вы руководствуетесь распространёнными мифами о брусовых домах блуждающими в интернете
Судя по второй страничке и названию этой ветки - НИКТО НЕ ЗАКАЗЫВАЛ и не закажет.
Но вторую страничку пытаюсь сделать это ))) Но не получается.advokatSev писал(а):не хочу никого в чём либо убеждать
На кирпичном доме да ))) На каркасном доме, закрытым панелями (вышеобозначенными) тоже да. На брусовом - расскажите сказки в другом месте. На кой хер мне красить дом супер дорогой краской, которая через два года на лдереве все равно полопается (потому что дерево "живое" и постоянно меняет свою геометрию), если я могу покрасить цемент фасадной и 17 лет ничего не трогать. А если закрыть стены металлом, то вообще на всю жизнь забыть о фасадных работах.advokatSev писал(а):Правильно сделанный фасад не нуждается в ежегодной окраске,
И не забываем про вечные щели между брусьями. И каждый год конопатим их, конопатим их, а друзья пьют водку и гуляют с бабами в лесу ))))
Брус для Крыма, равно говно ))) Точка )))Вечно трещащее и издающее звуки ))))

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
-
advokatSev
Спасибо за беседу. Разговор не имеет смысла.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Равно как и строить избы в Крыму.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- МобиДик
- Постоялец: Хуторчанин
бред полныйСателлит писал(а):Вечно трещащее и издающее звуки
Жизнь - только слово.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
МобиДик
Будете спорить с законами физики? )))
Будете спорить с законами физики? )))

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
Есть кто у них заказывал реально? Нужны отзывы. На авито они отзывы закрыли, что как по мне очень странно и не располагает с ними работать. Напишите про них кто знает. П.с. Мнение сателлита не интересует
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Чтобы не вляпаться в не зависимости от технологии строительства дома, вы должны стать в некоторой степени специалистом в этой технологии.
Опустив название фирмы, к которой вы желаете обратиться, вы обязаны заранее знать все подводные камни выбранной вами технологии строительства дома.
Раз - https://cdelayremont.ru/otzyvy-o-domah-iz-brusa читаем думаем
Два - https://brus-center.ru/statji/problemi-domov-iz-brusa
Три - https://stroy-maks53.ru/stati/pochemu-n ... lyuch.html
Думаю достаточно.
Подведем итог.
Вы должны приобрести не самый дешевый измеритель влажности древесины, и во время разгрузки проверить все до единого бревна (бруса), слишком влажные не принимать, а вернуть поставщику.
Будет ли это делать вместо вас застройщик и отбраковывать часть леса, сомневаюсь. Доверяете ли вы ему эту процедуру? Аргумент - застройщик за все отвечает )))) ну пропишите в договоре. Потом представьте сколько нужно потратить времени (денег) чтобы вернуть то, чего уже нельзя вернуть, выдернуть кривой брус из стены дома??? Засудить застройщика??? ))) Возможно вы мазохист, если нет, измеряем во время разгрузки влажность, сырое, с плесенью, обзолами, кривое возвращаем обратно в кузов. Это должно быть прописано в договоре поставки леса.
Ради интереса, прогуглите поставщиков леса, и предложите им договор поставки с таким пунктом. Уверен, найдете хорошего ответственного поставщика. Найдете, посмотрите на предлагаемую цену леса с такими условиями поставки.
Если будете строить дом из леса естественной влажности, аргумент, дом из бруса строится быстро забываем. Ведь вы строите для себя. А значит дом должен простоять год без окон и дверей.
Если дом строится под сдачу летом туристам, то можно всем пренебречь, туристов много )))
Главная проблема не в руках строителей, вы это все можете проконтролировать не отходя от стройки все ее время. А в качестве поставляемого материала.
Про стекла без рам можно опустить, остальное послушайте внимательно. Ибо дешевле учиться на чужих ошибках,чем на своем кошельке.
И как человек пытался вернуть деньги
То есть лучше не доводить строительство до такой необходимости.
PS адресовано не Sqsa
Опустив название фирмы, к которой вы желаете обратиться, вы обязаны заранее знать все подводные камни выбранной вами технологии строительства дома.
Раз - https://cdelayremont.ru/otzyvy-o-domah-iz-brusa читаем думаем
Два - https://brus-center.ru/statji/problemi-domov-iz-brusa
Три - https://stroy-maks53.ru/stati/pochemu-n ... lyuch.html
Думаю достаточно.
Подведем итог.
Вы должны приобрести не самый дешевый измеритель влажности древесины, и во время разгрузки проверить все до единого бревна (бруса), слишком влажные не принимать, а вернуть поставщику.
Будет ли это делать вместо вас застройщик и отбраковывать часть леса, сомневаюсь. Доверяете ли вы ему эту процедуру? Аргумент - застройщик за все отвечает )))) ну пропишите в договоре. Потом представьте сколько нужно потратить времени (денег) чтобы вернуть то, чего уже нельзя вернуть, выдернуть кривой брус из стены дома??? Засудить застройщика??? ))) Возможно вы мазохист, если нет, измеряем во время разгрузки влажность, сырое, с плесенью, обзолами, кривое возвращаем обратно в кузов. Это должно быть прописано в договоре поставки леса.
Ради интереса, прогуглите поставщиков леса, и предложите им договор поставки с таким пунктом. Уверен, найдете хорошего ответственного поставщика. Найдете, посмотрите на предлагаемую цену леса с такими условиями поставки.
Если будете строить дом из леса естественной влажности, аргумент, дом из бруса строится быстро забываем. Ведь вы строите для себя. А значит дом должен простоять год без окон и дверей.
Если дом строится под сдачу летом туристам, то можно всем пренебречь, туристов много )))
Главная проблема не в руках строителей, вы это все можете проконтролировать не отходя от стройки все ее время. А в качестве поставляемого материала.
Про стекла без рам можно опустить, остальное послушайте внимательно. Ибо дешевле учиться на чужих ошибках,чем на своем кошельке.
И как человек пытался вернуть деньги
То есть лучше не доводить строительство до такой необходимости.
PS адресовано не Sqsa

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
Спасибо за качественный ответ, но если бы я ещё в этом что то понимал, то не спрашивал бы. Хочется найти строительную фирму которая думает не только о выгоде, но и о качестве и репутации. Что бы заплатить и не переживать. Полесье пока не внушает доверия из за закрытых отзывов и явно заниженной цене в объявлениях, хотя работают давно
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Если даже на материке у производителя каркасных домов у проверенного поставщика, проблемы с качественным лесом, то что говорить про Крым. Куда сливают то, отчего отказались на материке.
Отсюда делаем вывод. Либо вы становитесь сами профи в деревянном строительстве, либо меняете технологию строительства дома, где вы убираете из двух зол (кривые руки строителя и некачественный материал) хотя бы одно.
Отсюда делаем вывод. Либо вы становитесь сами профи в деревянном строительстве, либо меняете технологию строительства дома, где вы убираете из двух зол (кривые руки строителя и некачественный материал) хотя бы одно.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- RusVL
- **
- Контактная информация:
У вас буйная фантазия ,чтобы брус трещал .нужны экстремально низкие температуры . . Дом из бруса не трещит . вопрос с щелями закрывается "теплым швом" гарантия 25 лет , даже если 15 простоит и
этого достаточно .. ВЫ ЖИВЕТЕ ПРОШЛЫМ ВЕКОМ . Дом не обязательно красить и становится "рабом" Достаточно покрыть его фасадным маслом . Ваш товарищ попал в ловушку времени и просто не изучил вопрос . Для многих до сих пор "тёплый шов" -это из области фантаастики ))) не говоря про масла и другие технологии.
Продажа земельных участков в Пригороде Севастополя от 600 т.р. СНТ ИЖС . Красный Мак , Холмовка ,Фронтовое , Бахчисарай.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Просто усыхает, создавая новые щели )RusVL писал(а):У вас буйная фантазия ,чтобы брус трещал
Зачем строить дом с гарантией 25 лет, а потом под снос или трахаться с щелями, когда существуют другие технологии строительства домов без оных. Брус для Сибири класс. Не спорю. Для мест, где температура за сутки переползает туда сюда относительно нуля, вызывая изменения в геометрии бруса из-за нашей влажности - это мазохизм.RusVL писал(а):теплым швом" гарантия 25 лет
Вы уже определились что через 15 лет умрете? Достаточно для чего? Это автомобиль, который вы сдадите в утиль через 15 лет. Охринеть ))) Дом на 15 лет ))) Моему дому уже 17, я два года дорлжен был уже жить в коробке из под холодильника? Эта фраза ДОМ НА 15 ЛЕТ сделала мой день )))RusVL писал(а):даже если 15 простоит и этого достаточно
Все правильно можно и фасадным маслом и тоже раз в год. А теперь цену фасадного масла, сколько литров нужно. А представляете, есть дома которые красить не нужно ни маслом ничем-то еще лет так 50 минимум. Перед вами два дома, допустим цена одинакова. Первый дом вам нужно красить каждый год. Масло тоже ведь не фонтан привозят в Крым. Пусть даже и супер фонтан, но jmyu стоит денег и не малых. Которые нужно выделять из своего бюджета ПЕРИОДИЧЕСКИ постоянно! )))) А второй дом не нужно красить никогда. Ваш выбор? ))))RusVL писал(а):Дом не обязательно красить и становится "рабом" Достаточно покрыть его фасадным маслом
Какой товарищ?RusVL писал(а):Ваш товарищ попал в ловушку времени и просто не изучил вопрос
Самый лучший теплы шов - это ППУ или хорошо проклеенные гидробарьер и пароизоляция.
А швы оставим вне пределов теплого контура, например на вентфасаде каркасника.

t.me/Crimea_Mebel

t.me/Crimea_Mebel
- RusVL
- **
- Контактная информация:
Брус не создает Новые щели , это ваша фантазия . Фасад любого дома требует ремонта или обновления и никакой дом 25 лет без "траханья" не простоит . Любой дом требует обновления фасада. Причем тут под снос? зачем сносить то .что простоит 100 лет ?Просто усыхает, создавая новые щели )RusVL писал(а):У вас буйная фантазия ,чтобы брус трещалЗачем строить дом с гарантией 25 лет, а потом под снос или трахаться с щелями, когда существуют другие технологии строительства домов без оных.RusVL писал(а):теплым швом" гарантия 25 лет
"Брус для Сибири класс. Не спорю. Для мест, где температура за сутки переползает туда сюда относительно нуля, вызывая изменения в геометрии бруса из-за нашей влажности - это мазохизм."
Геометрия изменяется . у вас ваших фантазиях . Мазохизм - заниматься придумыванием и написанием ваших измышленй.
"даже если 15 простоит и этого достаточно[/quote]
Вы уже определились что через 15 лет умрете? Достаточно для чего? Это автомобиль, который вы сдадите в утиль через 15 лет. Охринеть ))) Дом на 15 лет ))) Моему дому уже 17, я два года дорлжен был уже жить в коробке из под холодильника? Эта фраза ДОМ НА 15 ЛЕТ сделала мой день )))"
Не дом простоит а теплый шов
"Дом не обязательно красить и становится "рабом" Достаточно покрыть его фасадным маслом[/quote]
Все правильно можно и фасадным маслом и тоже раз в год. А теперь цену фасадного масла, сколько литров нужно. А представляете, есть дома которые красить не нужно ни маслом ничем-то еще лет так 50 минимум. Перед вами два дома, допустим цена одинакова. Первый дом вам нужно красить каждый год. Масло тоже ведь не фонтан привозят в Крым. Пусть даже и супер фонтан, но jmyu стоит денег и не малых. Которые нужно выделять из своего бюджета ПЕРИОДИЧЕСКИ постоянно! )))) А второй дом не нужно красить никогда. Ваш выбор? ))))"
Зачем вы выставляете себя 13 летний "специалистом? можно и раз в год а можно и раз в 10 лет . Для этого и используется масло а не краска . чтоб на 10-15 лет хватало .
Мне нужно выбирать ваш дом в котором который нужно штукатурить , красить фасад так же раз в 5-10 лет . Любая вещь требует ухода . Масло стоит 1000 руб литр . на дом нужно 7-9 литров ...Астрономическая сумма ))))
"Самый лучший теплы шов - это ППУ или хорошо проклеенные гидробарьер и пароизоляция.
А швы оставим вне пределов теплого контура, например на вентфасаде каркасника."
Вы понятия не имеет о предмете разговора . Тут нет ,что лучше . тут есть для каждого дома , своя технология .
Продажа земельных участков в Пригороде Севастополя от 600 т.р. СНТ ИЖС . Красный Мак , Холмовка ,Фронтовое , Бахчисарай.