Пересечение границы Украина-Россия 2021
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пересечение границы Украина-Россия 2021
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
+380552355083 Каланчак
+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]
горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99
Представительстве президента Украины по Крыму:
— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.
Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).
Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).
Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
-
- Случайный посетитель
Re: Пересечение границы Украина-Россия 2021
У меня тоже вопрос) А на российской границе при выезде ,только российский паспорт смотрят? Или укр.тоже надо предъявлять им? Кто знает, ребят?
Спасибо кто ответит ))
Здравствуйте! Предоставляете 2 паспорта: и синий, и красный. Если фамилии отличаются - иметь документы (копии), подтверждающие смену (например, свидетельство о браке, о смене имени).У меня тоже вопрос) А на российской границе при выезде ,только российский паспорт смотрят? Или укр.тоже надо предъявлять им? Кто знает, ребят?
Спасибо кто ответит ))
-
- Случайный посетитель
Понятно) спасибо) если у меня фотка в синем на 2 месяца просрочена, ничего страшного?Здравствуйте! Предоставляете 2 паспорта: и синий, и красный. Если фамилии отличаются - иметь документы (копии), подтверждающие смену (например, свидетельство о браке, о смене имени).
- Der Winter
- *
- Постоялец: Интернет
Подскажите, у кого есть опыт езды между границами на своём авто или в какую тему обратиться.
Есть 2 паспорта, оба с севастопольской пропиской. По семейным обстоятельствам приходится часто ездить Крым-Украина-Крым. Планирую покупать машину. Вопрос: в какой стране это делать лучше и какие должны быть номера, что бы беспрепятственно пересекать на ней границу в обе стороны?
Права есть и те и те.
Есть 2 паспорта, оба с севастопольской пропиской. По семейным обстоятельствам приходится часто ездить Крым-Украина-Крым. Планирую покупать машину. Вопрос: в какой стране это делать лучше и какие должны быть номера, что бы беспрепятственно пересекать на ней границу в обе стороны?
Права есть и те и те.
Добрый день, подскажите что делать с ДийВдома, если смотался туда и обратно за 1 день: Крым-Херсон-Крым. Просто подтверждать, после того как нажал кнопку я уже добрался до места самоизоляции. Спасибо.
- oll
- 12k сообщений+
pacdream, если вы уже в Крыму и пока не планируете выезжать, просто удалите приложение, лучше не подтверждать в вашей ситуации, что добрались до места самоизоляции.
-
- Высота 10 000, полет нормальный
При прописке в обоих паспортах без внесения таможенного залога из Украины не въехать никак. Из Крыма точно нет - ни на крымских, ни на материковых номерах.Der Winter писал(а):QR_BBPOST Подскажите, у кого есть опыт езды между границами на своём авто или в какую тему обратиться.
Права есть и те и те.
Если выпишетесь по российскому, а по украинскому пропишетесь на материке, то временно ввезти авто на укр номерах сможете.
-
Всем привет! Друзья подскажите. Я родился в Киеве, в 2010 переехал с матерью в Крым, сейчас мне 21 и я хочу вернуться обратно домой в Киев. Трудностей на пересечении границы с Украиной нет, стоит вопрос в пересечении российской границы. Я призывного возраста, но я не служил, и в военкомате ничего не подписывал (повестку). На каком основании меня могут пропустить на российской границе и что вообще посоветуйте делать. У матери есть украинские документы и она готова подтвердить.
- Der Winter
- *
А если оформить авто на родственника в Украине (без российского паспорта), и ездить на нем в Крыму по доверенности, это возможно?При прописке в обоих паспортах без внесения таможенного залога из Украины не въехать никак. Из Крыма точно нет - ни на крымских, ни на материковых номерах.Der Winter писал(а):QR_BBPOST Подскажите, у кого есть опыт езды между границами на своём авто или в какую тему обратиться.
Права есть и те и те.
Если выпишетесь по российскому, а по украинскому пропишетесь на материке, то временно ввезти авто на укр номерах сможете.
-
- Контактная информация:
Можно. Только без доверенности и с родственником за рулём. Передача управления в таком случае запрещена.А если оформить авто на родственника в Украине (без российского паспорта), и ездить на нем в Крыму по доверенности, это возможно?При прописке в обоих паспортах без внесения таможенного залога из Украины не въехать никак. Из Крыма точно нет - ни на крымских, ни на материковых номерах.Der Winter писал(а):QR_BBPOST Подскажите, у кого есть опыт езды между границами на своём авто или в какую тему обратиться.
Права есть и те и те.
-
- Высота 10 000, полет нормальный
Насколько я знаю, нет, так ввезти авто вы не можете.Der Winter писал(а):QR_BBPOST А если оформить авто на родственника в Украине (без российского паспорта), и ездить на нем в Крыму по доверенности, это возможно?
Почитайте про временный ввоз
http://pereselenie.moscow/ru/grazhdanam ... -v-rf.html.
Я так понимаю, что людей без прописки пропускают в связи с тем, что
«На сегодняшний день статус «физического лица, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации» в таможенном законодательстве, касающегося временного ввоза транспортного средства физическим лицом на территорию Российской Федерации, не определен.»
И нас трактуют не как лиц с двойным гражданством (там естьтакой пункт), а со вторым, имеющими паспорт иностранного государства с постоянной регистрацией там.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это не ввезти автомобиль, а въехать на машине с родственником).PeKot писал(а):QR_BBPOST Можно. Только без доверенности и с родственником за рулём. Передача управления в таком случае запрещена.
- oll
- 12k сообщений+
А на каком основании вас могут НЕ выпустить? Непонятно совершенно. Вам приходили повестки в Крыму по месту жительства и на вас заведено уголовное дело? Тогда да.Haerader1337 писал(а):Всем привет! Друзья подскажите. Я родился в Киеве, в 2010 переехал с матерью в Крым, сейчас мне 21 и я хочу вернуться обратно домой в Киев. Трудностей на пересечении границы с Украиной нет, стоит вопрос в пересечении российской границы. Я призывного возраста, но я не служил, и в военкомате ничего не подписывал (повестку). На каком основании меня могут пропустить на российской границе и что вообще посоветуйте делать. У матери есть украинские документы и она готова подтвердить.
Если нет уголовного дела, вы не в розыске и есть документы, подтверждающие, что вы имеете два гражданства, то какие могут быть проблемы? Пограничники и таможенники это не сотрудники военкомата.
-
Забыл уточнить что я поеду делать украинские документы. Я во время референдума не успел сделать их. Но по сути я родился в Киеве и являюсь гражданином с украинским свидетельствомА на каком основании вас могут НЕ выпустить? Непонятно совершенно. Вам приходили повестки в Крыму по месту жительства и на вас заведено уголовное дело? Тогда да.Haerader1337 писал(а):Всем привет! Друзья подскажите. Я родился в Киеве, в 2010 переехал с матерью в Крым, сейчас мне 21 и я хочу вернуться обратно домой в Киев. Трудностей на пересечении границы с Украиной нет, стоит вопрос в пересечении российской границы. Я призывного возраста, но я не служил, и в военкомате ничего не подписывал (повестку). На каком основании меня могут пропустить на российской границе и что вообще посоветуйте делать. У матери есть украинские документы и она готова подтвердить.
Если нет уголовного дела, вы не в розыске и есть документы, подтверждающие, что вы имеете два гражданства, то какие могут быть проблемы? Пограничники и таможенники это не сотрудники военкомата.
-
Гражданину Украины что-бы приехать в Крым, нужен загранпаспорт или достаточно обычного ,внутреннего паспорта? По какому паспорту впускают на укр/рус. таможнях?
-
- мечта
Можно и по обычному.
Скажите, пожалуйста, от 5км какие-то автобусы на Херсон отправляются сейчас?
спасибо
спасибо
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо
это будете там при идентификации доказывать документами. Берите все что есть украинское с фото,уже ранее в теме обсуждали. Или нужны будут свидетели - родственники или близкие соседи.Haerader1337 писал(а):Но по сути я родился в Киеве и являюсь гражданином с украинским свидетельством
Хорошие консультации дают в Крым-SOS , поищите их контакты в инете.
Подскажите пожалуйста, по транспорту из Севастополя до границы без перехода где посмотреть?
Маршрутки там, автобусы...
Маршрутки там, автобусы...
-
Baba-Klava97
можно ехать по любому паспорту (айди --не знаю точно)
в загран поставят штамп о въезде в РФ
можно ехать по любому паспорту (айди --не знаю точно)
в загран поставят штамп о въезде в РФ
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
льняное, горчичное, кунжутное, миндальное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши,
семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!
-
- мечта
я так езжу не один год
- oll
- 12k сообщений+
И по ID-карте можно.Тай писал(а):можно ехать по любому паспорту (айди --не знаю точно)
Отправляются, ежедневно. Но там рейсы на Кривой Рог, Киев, Черкассы...Они на границе народ раскидывают.ЦУКЕРКА писал(а):Скажите, пожалуйста, от 5км какие-то автобусы на Херсон отправляются сейчас?
спасибо
Но может и до Херсона довезут, лучше уточнить у перевозчика. Например, такой телефон +7(978) 098-82-10
Подскажите, пожалуйста, при возвращении в Крым несовершеннолетнему тоже необходимо сдать ПЦР?
Добрый день, подскажите, можно ли провозить с Украины в Крым спиртное? Подарили одну бутылочку львовского вишневого ликера, хотелось бы привести домой))