Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
pav
12k сообщений+

Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

#13551 Сообщение pav » 30 авг, 2021, 22:57 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

anhelskaya писал(а):
Народ будет более обдуманно записываться. И если записался - то посещать занятия.
Почему?
anhelskaya писал(а):
То, что он не сможет записаться на следующий кружок пока не выпишется с первого))
да ему пофиг! Ему просто надоело ходить! У него другой кружок есть, допустим. А этот он попробовал и забил. И всё. Ваше место занято его сертификатом, и он не ходит.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
anhelskaya
у Вас логика родителя, которому надо 5 секций. А не ходят, забивают, те, кому достаточно одной. И им фиолетово, что их сертификат на вторую-третью-четвертую сгорает.
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

anhelskaya
апостол

#13552 Сообщение anhelskaya » 30 авг, 2021, 23:07 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

pav писал(а):
Почему?
Потому что я записываюсь в 2 кружка, а не в 6. И я подумаю 10 раз, а что мне действительно надо и буду туда ходить, а если не срослось - откажусь и пойду на замену в другой.
pav писал(а):
да ему пофиг! Ему просто надоело ходить!
Такое тоже может быть. В очереди с одной мамой там же в Кванториуме говорили. Говорит, я привела ребенка даже не знаю на какое направление, всё равно, лишь бы чем-то занимался. А у ребенка взгляд такой грустный-грустный.((( Ну не будет он ходить. Я же говорю, я не знаю как это будет работать. Я могу лишь предположить.

Dagaz
Постоялец: Везде и всегда

#13553 Сообщение Dagaz » 31 авг, 2021, 6:21 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

anhelskaya писал(а):
30 авг, 2021, 22:10
Как я поняла эту историю с сертификатами, так государство платит бюджетным организациям определенную сумму денег за каждого записанного ученика. Все же в курсе какая очередь была в МАН в день приема, в Кванториум. А по факту, через месяц-другой процентов 60 сольется, а государство продолжит платить за них до конца года. А по факту, на занятия приходит пара человек. А так народ будет более ответственно подходить к делу. Не ходишь - пишешь отказ и за тебя перестают платить. И только тогда ты сможешь пойти в другой кружок. В общем, эта схема в идеале, а как будет на самом деле - неизвестно.
Те на группу с 2 детьми и на группу с 10 выделяется разная сумма денег? Очень большие сомнения. Есть определенное к-во групп. Преполов и часов и платится им независимо от к-ва посетивших детей. Главное занятие отвести.
На каждого ребенка определенная сумма-это в школе выделяется. А в кружках сильно сомневаюсь.
Скорее сертификаты для подсчета реально ходящих детей в группы. И для сокращения малопосещаемых групп. А сокращение группы-вот и экономия.

Тигришк@
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

#13554 Сообщение Тигришк@ » 31 авг, 2021, 8:28 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

буду краткой
как же утомили (слова подбираю) вот эти все "инновации-оптимизации"... каждый год какая-то очередная чепуха, не меняющая к лучшему - а "что_зачем_не_знаем_но_нннада"
и ведь ни одной нововведенной какой-то функции, которая бы действительно была понятна и полезна

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

lucia
кирилл и мефодий
Постоялец: Интернет

#13555 Сообщение lucia » 31 авг, 2021, 8:56 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Moone4ka писал(а):
А я вот не понимаю, как можно посещать 6!!! кружков и полноценно в них заниматься
Ребенок на домашнем обучении. Всё успевает и всё нравится :-).
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Krasapeta
оби ван кеноби

#13556 Сообщение Krasapeta » 31 авг, 2021, 9:05 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Тигришк@, плюсую!!! Когда уже будет действительно что-то полезное и нужное?!
Сегодня иду в ддют оформлять сертификат. И вот интересно, дочь ещё занимается английским в частном центре. Действие сертификата на него, естественно, не распространяется. Сын занимается в бассейне КЧФ. И на него сертификат не действует. А сумма там немалая, между прочим. Так и на кой мне сертификат?
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет! :up:

verevca

#13557 Сообщение verevca » 31 авг, 2021, 9:14 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Krasapeta
Так в том и суть - в списке кружков, которые охватывает сертификат, те что раньше и так бесплатные были.
Теперь хотят ограничить двумя их количество получается, а то, ишь, позаписывались и на шахматы, и на английский, и на математику...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)

Тигришк@

#13558 Сообщение Тигришк@ » 31 авг, 2021, 9:24 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Krasapeta писал(а):
QR_BBPOST Так и на кой мне сертификат?
все исключительно самообразование и внутренняя мотивация))))))

я читала ужасы про детей и их родителей, которые в этом году поступали. И у меня, не имеющей на сегодняшний день ко всему происходящему ничего общего (спасибо проведению) - шевелились волосы! Я примерила ситуацию к нам - и это треш(. И все потому, что опять и снова наоптимизировали - но елки палки "опытные" испытания проводили уже поступающие. Систему никто не тестил и на жизнь не проецировал, не просчитывал "что будет если...", так положено просчитывать всегда и везде. Будь то экономика или социология или еще что - всегда и везде просчитывается максимально возможное течение события и развитие модели при том или ином выборе
А у нас - придумает кто-то что-то где-то... Оно может в зачаточном состоянии и имеет разумное зерно, быть может (но это не точно) - это дело все быстро внедряют... Не просчитав ничего... А потом "ой - это уберем, вот это в этом году введем". Я уже и не вспомню, сколько было введено и убрано всякого странного

Вот РИСО - отличная вещь, если она работает. Мы перешли в Экотех и там со старта это 100% был рабочий инструмент, заполнен и далее активен. Вот это - единственное, что из всего "нанотехнологистого" рабочее и удобное

А так - даже ГосУслуги. Я, например, своим родителям так и не смогла объяснить, чтобы они поняли, как ими пользоваться. Потому что интерфейс создавал там какой-то упырь, там до интуитивного меню еще 99,99% шагать от пройденного пути. А задумка-то вроде как хорошая

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

lucia
кирилл и мефодий

#13559 Сообщение lucia » 31 авг, 2021, 9:40 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Krasapeta писал(а):
Сегодня иду в ддют оформлять сертификат.
А мы вчера были и написали заявление на прием без сертификата.
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

Рocahontas
бл0ндинко

#13560 Сообщение Рocahontas » 31 авг, 2021, 10:21 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

И как там отреагировали?

lucia
кирилл и мефодий

#13561 Сообщение lucia » 31 авг, 2021, 11:45 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Просили держать их в курсе, а ещё просили отправить им официальные ответы по этой проблеме.
Оформление сертификата - это добровольное дело.
Моб. номер► Показать

Krasapeta
оби ван кеноби

#13562 Сообщение Krasapeta » 31 авг, 2021, 12:01 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Оформила все очень быстро, 4 сотрудника на приеме и сверке документов. На мой вопрос, зачем это все вообще надо? ограничились ответами о статистике и учёте. Ну-ну. Руководитель нашего коллектива очень просила оформить сертификаты, чтобы к ним потом не было санкций. Поэтому оформили.

lucia
кирилл и мефодий

#13563 Сообщение lucia » 31 авг, 2021, 13:03 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Krasapeta
Понятно, что педагоги - люди подневольные.

Вот, выдержка из беседы про сертификаты:
спросила у знакомой из Екатеринбурга. У них с прошлого года эти сертификаты. В этом году на него перечислили 14000 рублей. Сказали, что в следующем году родители должны сами положить сумму на кружки!
Моб. номер► Показать

ФАрана
апостол
Постоялец: Мамочки

#13564 Сообщение ФАрана » 31 авг, 2021, 13:19 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia писал(а):
31 авг, 2021, 13:03
Krasapeta
Понятно, что педагоги - люди подневольные.

Вот, выдержка из беседы про сертификаты:
спросила у знакомой из Екатеринбурга. У них с прошлого года эти сертификаты. В этом году на него перечислили 14000 рублей. Сказали, что в следующем году родители должны сами положить сумму на кружки!
Мне ещё очень интересно, как будут оцениваться кружки? У меня один ребёнок ходит на валяние и шитьё, второй на 3D-дизайн и робототехнику. Неужели столь разные направление будут стоить одинаково? Платные секции скорее всего никто не даст оплачивать(точнее скажут что можно, но... дальше куча невыполнимых условий). Но если вдруг случится чудо то куда эти 14 тыс? Месяц танцев стоит 2500, про костюмы и соревнования промолчим. Даже на год не хватит! Но если случится чудо...
У нас тишина, Молодость и Фортуна. Школа тоже молчит.

anhelskaya
апостол

#13565 Сообщение anhelskaya » 31 авг, 2021, 15:42 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

lucia писал(а):
14000 рублей
Это очень мало... Это капец как мало!!!

lucia
кирилл и мефодий

#13566 Сообщение lucia » 31 авг, 2021, 16:25 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

anhelskaya
Они же сейчас об этом не говорят!
Если хотите, могу выложить приглашение в беседу ВК. Там очень интересные детали всплывают ...
Моб. номер► Показать

asya145
Контактная информация:

#13567 Сообщение asya145 » 31 авг, 2021, 17:13 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Девушки, а что у нас с 1 сентября? Родителей на линейку пускают? какие последние сводки с полей? Хочется на последний раз в последний класс что ли сходить)поностальгировать..
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру :bravo:

Aurora
12k сообщений+

#13568 Сообщение Aurora » 31 авг, 2021, 19:20 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

asya145
У нас пускают, даже приглашают)) Только в масках, и в здание нельзя входить.

Timosha
12k сообщений+

#13569 Сообщение Timosha » 31 авг, 2021, 20:55 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

asya145
На линейке присутствуют 1 и 11 классы.
Родители строго в масках,даже на улице.
"Боже, благодарю Тебя за то, что я имею! Сохрани мне то, что у меня есть!

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

Тигришк@

#13570 Сообщение Тигришк@ » 01 сен, 2021, 11:06 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

ну что - началось)))))))
С Днем Знаний, дорогие родители школьников!
ура чтоли)

Yanka
12k сообщений+

#13571 Сообщение Yanka » 01 сен, 2021, 12:43 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Всех с 1-м сентября!)

Krasapeta
оби ван кеноби

#13572 Сообщение Krasapeta » 01 сен, 2021, 12:50 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Всех с началом учебного года! Терпения всем!!

Птичка
12k сообщений+

#13573 Сообщение Птичка » 01 сен, 2021, 15:44 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

В МАН на Острякова не хватает несколько человек для открытия группы Английский язык 5 класса для детей, которые обучаются в школе по вторую смену. Подробности всем желающим сообщу в лс

parazzzitka

#13574 Сообщение parazzzitka » 02 сен, 2021, 16:23 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.
В 35 школе 3 и 4 класс учится во вторую смену. На все просьбы и ходатайства родителей директор отвечала, что так было в этой школе испокон веков и ничего она изменить не может, школа маленькая, классов не хватает. Ну нет так нет, все возмущались, вздыхали и терпели. Но ситуация такова, что сейчас ее внук в третьем классе и, о чудо, для 3-А класса нашлось место в первой смене.... Тоесть другие третьи классы учатся в ненавистную вторую смену, а внук, ну он же внук! При чем когда училась внучка ситуация была такая же. Мне одной кажется, что здесь злоупотребление служебными полномочиями налицо?
Чего пишу то, не ради того, чтобы сор из избы вынести, куда обратиться, чтобы помогли составить обращение в прокуратуру, ну или что почитать.

katenech

#13575 Сообщение katenech » 02 сен, 2021, 16:34 Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III

parazzzitka писал(а):
02 сен, 2021, 16:23
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.
В 35 школе 3 и 4 класс учится во вторую смену. На все просьбы и ходатайства родителей директор отвечала, что так было в этой школе испокон веков и ничего она изменить не может, школа маленькая, классов не хватает. Ну нет так нет, все возмущались, вздыхали и терпели. Но ситуация такова, что сейчас ее внук в третьем классе и, о чудо, для 3-А класса нашлось место в первой смене.... Тоесть другие третьи классы учатся в ненавистную вторую смену, а внук, ну он же внук! При чем когда училась внучка ситуация была такая же. Мне одной кажется, что здесь злоупотребление служебными полномочиями налицо?
Чего пишу то, не ради того, чтобы сор из избы вынести, куда обратиться, чтобы помогли составить обращение в прокуратуру, ну или что почитать.
с человеческой точки зрения - отвратительная история, но доказать вряд ли что сможете. Если бы, например, были зарегистрированные и отклоненные письменные заявления родителей с просьбой о первой смене..
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Вернуться в «Севастопольские мамы»