Поступление после 9 или 11 класса?
-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Поступление после 9 или 11 класса?
Lus*en
пошли в 10-й))
пошли в 10-й))
- Lus*en
- Don't worry be happy!
Мой не захотел ни в какую.Mirabelllla писал(а):пошли в 10-й))
Долго голову ломали куда поступить (направление было выбрано).
Выбирали целый год разные учебные заведения, рассматривали Севастополь, Крым, и даже материк.
Средний бал аттестата нас подкачал, конечно.
В итоге поступили в Феодосийский политехнический техникум, на бюджет.
Там средний бал + 2 оценки по профильным предметам (в нашем случае, это математика и информатика).
Собираем сумки в общежитие.
Я конечно в шоке, но сын доволен и настроен положительно)
Счастье... не за горами.
- RARA
- 12k сообщений+
По опыту поступления в этом году после 11 класса по направлению "медицина" (колледжи Крыма) могу сказать, что с аттестатами ниже 4,2 в Крыму делать нечего - и это только коммерция. На бюджет очень высокий проходной балл.
В следующих годах будет ещё больше, так как детей много, а мест крайне мало.
Про универ не могу сказать, мы до него не дошли. Бюджет в крупных городах материка проходной балл 5,0.
Поступление и после 9 класса сейчас крайне сложное. Но хотя бы можно пойти в 10-й, но и там уже придумали проходные баллы.
В следующих годах будет ещё больше, так как детей много, а мест крайне мало.
Про универ не могу сказать, мы до него не дошли. Бюджет в крупных городах материка проходной балл 5,0.
Поступление и после 9 класса сейчас крайне сложное. Но хотя бы можно пойти в 10-й, но и там уже придумали проходные баллы.

- Aurora
- 12k сообщений+
RARA
В КФУ на бюджет на "Лечебное дело" проходной балл был 204. Это совсем не много.
В КФУ на бюджет на "Лечебное дело" проходной балл был 204. Это совсем не много.
-
Lus*en
поздравляю с поступлением! Молодцы!
А я только сегодня по радио краем уха слышала, что какие-то университеты не добрали студентов в этом году, и освободили больше бюджетных мест. Эх, не успела расслышать конкретно где. И было преподнесено как будто многие универы недобрали.
А я только сегодня по радио краем уха слышала, что какие-то университеты не добрали студентов в этом году, и освободили больше бюджетных мест. Эх, не успела расслышать конкретно где. И было преподнесено как будто многие универы недобрали.
и в Севгу и в КФУ недоборы
- RARA
- 12k сообщений+
Я говорила о колледжах. Об универе речи не было.
Может для кого-то и немного, но многие дети в городе не сдали ЕГЭ по предметам химия и биология. Не по наслышке говорю. Найдите детей, которые сдали химию и биологию минимум на 70 баллов один предмет
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
не слушайте радио. Недоборы по факультетам, по которым нет работы потом. И что толку с того недобора. На востребованные факультеты бешеный конкурс. Не витайте в облаках.Lus*en
Последний раз редактировалось RARA 26 авг, 2021, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Я что-то так подумала, что это такой очередной "нужный вброс", наверное.RARA писал(а):не слушайте радио. Недоборы по факультетам, по которым нет работы потом. И что толку с того недобора. На востребованные факультеты бешеный конкурс. Не витайте в облаках.
подпишусь
- RARA
- 12k сообщений+
Девочки, поступить очень сложно после 11 класса. Не потому, что дети тупые. А мест мало. Целый квест мы прошли с родителями ещё другими с нашего класса.
Проходные баллы на востребованные факультеты высокие. ЕГЭ это рулетка. Попадется "не то задание на ЕГЭ' и все.
Можно выкинуть кучу денег на репетиторов и т д. , и все пошло к чертовой матери.
И еще. Не все дети идеально учатся. Не все отличники. И, как показала практика, можно хорошо учиться и завалить ЕГЭ. И в 10 классе они все " взрослые", все знают и все умеют. Особенно мальчики.
Потому, после 11 класса поступление это реальная борьба и езда по городам (Ялта, Симферополь, СПб, Москва)
Мы очень устали. И морально и физически.
Все поступили, многие "хоть куда-то" Но это пздц.
На одно направление, образно, набор ,25 человек. На бюджет. И столько же на коммерцию. Что такое 25 человек на нынешний Севастополь? С учётом того, что половина детей с материка?
Я привожу опыт для того, чтобы поступающие в 2022 году не одевали розовые очки.
Борьба очень серьёзная.
Проходные баллы на востребованные факультеты высокие. ЕГЭ это рулетка. Попадется "не то задание на ЕГЭ' и все.
Можно выкинуть кучу денег на репетиторов и т д. , и все пошло к чертовой матери.
И еще. Не все дети идеально учатся. Не все отличники. И, как показала практика, можно хорошо учиться и завалить ЕГЭ. И в 10 классе они все " взрослые", все знают и все умеют. Особенно мальчики.
Потому, после 11 класса поступление это реальная борьба и езда по городам (Ялта, Симферополь, СПб, Москва)
Мы очень устали. И морально и физически.
Все поступили, многие "хоть куда-то" Но это пздц.
На одно направление, образно, набор ,25 человек. На бюджет. И столько же на коммерцию. Что такое 25 человек на нынешний Севастополь? С учётом того, что половина детей с материка?
Я привожу опыт для того, чтобы поступающие в 2022 году не одевали розовые очки.
Борьба очень серьёзная.
-
Ну проходные баллы в Севастополе на информатику довольно низкие. Пара человек с высокими баллами, остальные-явно не отличники. У меня на работе у сотрудников дети поступали на материке.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Информатика и вычислительная техника. То что сейчас супер популярно-набрано 68 из 73
Баллы от 130 до 250
Те троечники прошли
Скорее всего дело в отсутствие второй волны.
Из-за этого полная неразбериха
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Информатика и вычислительная техника. То что сейчас супер популярно-набрано 68 из 73
Баллы от 130 до 250
Те троечники прошли
Скорее всего дело в отсутствие второй волны.
Из-за этого полная неразбериха
- Lus*en
- Don't worry be happy!
После 9го, по направлению "Информационные системы и программирование", та же картина.RARA писал(а):после 11 класса по направлению "медицина" (колледжи Крыма) могу сказать, что с аттестатами ниже 4,2 в Крыму делать нечего - и это только коммерция. На бюджет очень высокий проходной бал.
Средний бал не ниже 4,2 (Севастополь, Симферополь).
Материк средний бал ещё выше (Краснодар, Новороссийск, Ростов на Дону).
Спасибо! Теперь, лишь бы учился)Mirabelllla писал(а):Lus*en
Счастье... не за горами.
-
Ну 4.2 не такой и высокий балл. Сильный хорошист. На материке информатика под 5.0
- Aurora
- 12k сообщений+
В КФУ на лечебное дело прошла девочка с химией 54 балла. На бюджет.RARA писал(а):Найдите детей, которые сдали химию и биологию минимум на 70 баллов один предмет
В СевГУ прошел мальчик на информатику с 182 баллами. Это те, кого лично знаю.
Да, сначала все выглядело ужасно. По 600 заявлений на специальность. Я тоже сначала думала никто никуда не пройдет. А оказывается многие подают заявления "от балды", чтобы было. А согласия пишут в другие ВУЗы. В итоге смотришь списки, а там на 10 человек 1 согласие. Это я конкретно про эти два ВУЗа говорю. На материке конечно не так было.
....
Последний раз редактировалось hadgob 14 сен, 2021, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
-
По поводу поступления...
Мой старший поступал в прошлом году в наш Севгу и именно в прошлом году был какой-то ажиотаж...Минимальный проходной балл был от 181 до 196 .
Мой поступил на бюджет туда куда прошел, не понравилась специальность, точнее он понял, что не то...бросил...
В этом году опять поступил на бюджет и на ту специальность, которую хотел. Наша кафедра " Информационные технологии", там недобора не было, даже наоборот. А вот "Информационные системы"-да, причем это впервые за много лет.
Дело тут в том, что были увеличены бюджетные места на 50%. Если бы как в прошлом году 50 мест оставили, то недобора не было б. И в этом году разрешили выбирать не три, а пять ВУЗов, а в нашем еще и пять направлений, вместо трех
Те, кто прошел со 130 баллами везунчики), но практика показывает, что поступить-полдела надо еще и учиться...
Думаю, что в следующем году вернут две волны и количество бюджетных мест могут сократить
Мой старший поступал в прошлом году в наш Севгу и именно в прошлом году был какой-то ажиотаж...Минимальный проходной балл был от 181 до 196 .
Мой поступил на бюджет туда куда прошел, не понравилась специальность, точнее он понял, что не то...бросил...
В этом году опять поступил на бюджет и на ту специальность, которую хотел. Наша кафедра " Информационные технологии", там недобора не было, даже наоборот. А вот "Информационные системы"-да, причем это впервые за много лет.
Дело тут в том, что были увеличены бюджетные места на 50%. Если бы как в прошлом году 50 мест оставили, то недобора не было б. И в этом году разрешили выбирать не три, а пять ВУЗов, а в нашем еще и пять направлений, вместо трех
Те, кто прошел со 130 баллами везунчики), но практика показывает, что поступить-полдела надо еще и учиться...
Думаю, что в следующем году вернут две волны и количество бюджетных мест могут сократить
Медовый сезон №14 акация,разнотравье с ежевикой 2025 Заходите в гости https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=176530 

- ПчёлкаМайя
- Постоялец: Мамочки
Может здесь кто-то сможет подсказать. Племянник не сдал 3 раза ОГЭ по математике, вчера сдавал 4-ый раз, результат пока не знаем. Куда идут такие дети? В училище без аттестата не берут. Есть такой опыт у кого-то?
- Lus*en
- Don't worry be happy!
Может программа профессионального образования? (курсы).ПчёлкаМайя писал(а):Куда идут такие дети? В училище без аттестата не берут.
Написано: без требований к уровню образования.
Посмотрите на сайтах колледжей Севастопольских.
Счастье... не за горами.
- ПчёлкаМайя
-
Обычно в школе могут предложить весь год посещать только математику со следующим 9 м классом и сдать Огэ в следующем году,при этом в аттестате сохраняются оценки,полученные в этом году.Может здесь кто-то сможет подсказать. Племянник не сдал 3 раза ОГЭ по математике, вчера сдавал 4-ый раз, результат пока не знаем. Куда идут такие дети? В училище без аттестата не берут. Есть такой опыт у кого-то?
Надо разговаривать с директором школы и добиться сдачи хотя бы за 9 й класс
Потом колледж,армия...
Медовый сезон №14 акация,разнотравье с ежевикой 2025 Заходите в гости https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=176530 

- ПчёлкаМайя
Сдал таки с 4-го раза) Сейчас родители будут пытаться куда-то пристроить.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, приглашаем вас на наши дружеские ИНФОВСТРЕЧИ:
Расписание на ОКТЯБРЬ:
2.10/3.10 - «Мама, я хочу в Артек!!! Как осуществить мечту?»
9.10/10.10 - «Не хочу идти в 10 класс. Альтернативы для хорошистов и отличников. Обзор колледжей»
16.10/17.10 - «Олимпиады, дающие льготы при поступлении в вузы. Что, где, когда?»
23.10/24.10 – «Где ж мне взять дополнительные баллы для поступления в вузы? Обзор и стратегии»
30.10/31.10 - «Я буду поступать на юриста. Обзор вузов и шансов»
6.11/7.11– «Языковые вузы и специальности»
Мы расскажем вам варианты и стратегии, поделимся нашим опытом и наработками по волнующим вопросам.
Стоимость: 500р
Вход только по предварительной записив личных сообщениях или по тел: +79787390663
Адрес проведения: ПОР43В, 1 эт, 3 каб
ул.Дм Ульянова 2А (остановоч комплекс), 3 эт, 3 каб
Расписание на ОКТЯБРЬ:
2.10/3.10 - «Мама, я хочу в Артек!!! Как осуществить мечту?»
9.10/10.10 - «Не хочу идти в 10 класс. Альтернативы для хорошистов и отличников. Обзор колледжей»
16.10/17.10 - «Олимпиады, дающие льготы при поступлении в вузы. Что, где, когда?»
23.10/24.10 – «Где ж мне взять дополнительные баллы для поступления в вузы? Обзор и стратегии»
30.10/31.10 - «Я буду поступать на юриста. Обзор вузов и шансов»
6.11/7.11– «Языковые вузы и специальности»
Мы расскажем вам варианты и стратегии, поделимся нашим опытом и наработками по волнующим вопросам.
Стоимость: 500р
Вход только по предварительной записив личных сообщениях или по тел: +79787390663
Адрес проведения: ПОР43В, 1 эт, 3 каб
ул.Дм Ульянова 2А (остановоч комплекс), 3 эт, 3 каб
11 февраля 2023 года в 10:00 "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ" в Крымском филиале Краснодарского университета МВД а г.Симферополе.