Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III
- Небесёнок
Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III
Дополнительная плата за детскую перевозку на автобусе - 1000 р. С класса в 20-30 человек это не космическая сумма совсем.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Прибавьте еще стоимость доверенности. И да, 30000₽ сумма не маленькая.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если как организованная группа, то нужны доверенности на детей, ЖД билеты будут дороже(авиа тоже), но конкретную сумму не назову. В среднем на 20-25% дороже.Sotnykov
Платные документы нужно оформлять автоперевозчику. А если на ЖД, то что? У нас в параллельном классе учительница рассказывала, как три года назад возила свой выпуск в Питер на "Алые паруса". Как она на это решилась не знаю. Я бы точно побоялась подростков отпустить в толпу на концерте в чужом городе.
- Aurora
- 12k сообщений+
Sotnykov
Возможно 16-17 -летних детей никто не оформляет, как группу. Они с паспортами вполне могут сами себе билеты купить. А со справкой из школы, еще и с 50% скидкой.
Возможно 16-17 -летних детей никто не оформляет, как группу. Они с паспортами вполне могут сами себе билеты купить. А со справкой из школы, еще и с 50% скидкой.
- Небесёнок
Sotnykov
1000 это со всего автобуса.)
1000 это со всего автобуса.)
- Небесёнок
что-то сегодня сообщения дублируются.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Хорошо, если так. На ЖД и самолетах все печальнее.
- Farewell
- 12k сообщений+
А нам вот она совершенно не нужна. Будем пробовать откосить.Небесёнок писал(а):внеурочка интересненькая
- Aurora
- 12k сообщений+
С чего Вы это взяли? Сколько изучала тарифную систему ЖД и авиакомпаний, ни разу не встречала отдельных тарифов на перевозку организованной группы. Чем они могут быть обусловлены? Что такого в этом случае делает компания?Sotnykov писал(а):На ЖД и самолетах все печальнее.
- Небесёнок
Автобусы берут эту 1000 за уведомление ГИБДД. Всё, больше они ничего не делают. Если лицензия на перевозку детей у человека есть, то она у него всегда есть, ее на каждую поездку не оформляют.) Так же и ремни безопасности.
Единственная реальная сложность в организации этого всего - ЗАРАНЕЕ список детей подать. Дней за 5 в идеале. Вот это очень сложно - заблаговременно выбить с родителей ответ, поедет их ребенок или нет.
Единственная реальная сложность в организации этого всего - ЗАРАНЕЕ список детей подать. Дней за 5 в идеале. Вот это очень сложно - заблаговременно выбить с родителей ответ, поедет их ребенок или нет.
- pav
- 12k сообщений+
а у нас практически ничего не было! Было ДВА похода! Один из которых не состоялся из-за неожиданного дождя, в другой меня не пустила мама )). Всё!Tanuska писал(а):И у нас все это было. На праздники были концерты, за которые отвечал один из старших классов, потом дискотека.
Потому что всё всегда зависит от классного руководителя. И тогда, и сейчас.
Классная у сына сразу сказала, что ни в какие мероприятия она класс водить не будет. Кино у них иногда бывает, благодаря родкому, но мой деть не фанат киношки.
А вот на Северной родственники познакомились с класруком, которая ПОСТОЯННО водит свой 7-й или 8-й класс в походы по Крыму. Не мешают ей сложности с организацией.
Так что не во временах дело, а только в личностях.
Кстати, несмотря на всю мою антипатию к школе, деть сентябрю радуется )) - что-то новое, новые приключения в этом дурдоме )
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
- Neoqua
мы перед ковидом собирались группой на конкурс ехать, как раз только жд запустили тут, билеты покупали именно на группу детей, наоборот дешевле было. Правда в результате никуда не пустили и пришлось сдавать билеты. Но вроде за 50% стоимости покупали.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Не знаю, что они делают, но факт. Сколько мы ездили с коллективом, где дочки танцуют, всегда компании объявляют, организованная группа - другой тариф. Оформлялись как просто дети с родителями. И то на вокзале в Ростове нас замучали проверками.С чего Вы это взяли? Сколько изучала тарифную систему ЖД и авиакомпаний, ни разу не встречала отдельных тарифов на перевозку организованной группы. Чем они могут быть обусловлены? Что такого в этом случае делает компания?Sotnykov писал(а):На ЖД и самолетах все печальнее.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Есть скидка детям. Но только если просто покупаете билеты, а не оформляете заранее как организованная группа.
Впрочем правила ГрандЭкспресса могут отличаться от РЖД, вот тут не знаю...
- Neoqua
Мы именно оформляли за полгода и именно как организованная группа. Может, конкретно сейчас другие условия, мы платили осенью 2019, а ехать должны были в мае.
- Yanka
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
школьникам скидка на жд во время учебного года, нужно только справку со школы предоставитьNeoqua писал(а):Но вроде за 50% стоимости покупали.
- Aurora
- 12k сообщений+
Sotnykov
Еще раз. Вы говорите о маленьких детях, а я о больших, с паспортами. На них и доверенность никакая не требуется. Изначально привела пример, как учительница возила в Питер ВЫПУСКНИКОВ.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Yanka
У ГрандСервисЭкспресса на сайте скидка школьника круглый год. Только в учебное время нужна справка со школы, а в каникулы нет.
Еще раз. Вы говорите о маленьких детях, а я о больших, с паспортами. На них и доверенность никакая не требуется. Изначально привела пример, как учительница возила в Питер ВЫПУСКНИКОВ.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Yanka
У ГрандСервисЭкспресса на сайте скидка школьника круглый год. Только в учебное время нужна справка со школы, а в каникулы нет.
В период с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря учащимся и воспитанникам образовательных учреждений (реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по очной форме обучения на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности) предоставляется скидка в размере 50% при проезде в плацкартных вагонах, а также в двухэтажных пассажирских вагонах с четырехместными купе в поездах дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении Российской Федерации со скидкой в размере 50 % тарифа, установленного на перевозки пассажиров в плацкартных вагонах на аналогичное расстояние проезда.
При посадке в поезд такие пассажиры обязаны предъявить действующую справку из образовательного учреждения.
Согласно разъяснению Министерства образования и науки РФ, справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату выдачи. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения, либо лица его замещающего на основании приказа.
В период с 1 июня по 31 августа детям в возрасте от 10 до 17 лет (включительно) предоставляется скидка в размере 50% при проезде в плацкартных вагонах.
При посадке в поезд справки из образовательного учреждения не требуется.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Да я понял. Этим то ниче не надо.
А вот с детьми поменьше реально сложно. И доктор их сопровождать должен, и питание в пути нужно организовать и согласовать с Роспотребнадзором,и т.д, и т.п, при чем все это сильно заранее, что в реальных условиях практически не реально. Спланировать состав такой поездки за пол года невозможно. Иногда за неделю до поездки многое кардинально меняется, проверено неоднократно.
- Небесёнок
Sotnykov
В ГрандЭкспрессе льгота на семейные поездки есть. Но это ж не значит, что с группы дополнительную плату берут.
В ГрандЭкспрессе льгота на семейные поездки есть. Но это ж не значит, что с группы дополнительную плату берут.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
С ОГД берут. РЖД точно, ГСЭ не знаю точно, такой информации я в сети не нашел, но при покупке билетов через кассу на вокзале - билеты для ОГД дороже. Плюс, как я уже говорил, нужен доктор, питание согласованное с РПН, справки об эпидокружении, доверенности и т.п.
- Aurora
- 12k сообщений+
Sotnykov
Ну поездки в другие города с детьми это вообще очень сложно. Тут речь о том, что большинство учителей вообще не хотят заморачиваться в внеклассной работой. Хотя она в обязанностях классных руководителей прописана. Наша бывшая классуха очень любила водить детей в театр, детскую библиотеку и музей Крошицкого. Остальные "развлекухи" родители устраивали сами, без нее. Так вот однажды мне случайно попала в руки ее флэшка, а там типа "отчет о проделанной работе" и папки с фотографиями из наших походов, за которые я же от нее еще и нагоняй получала!
Ну поездки в другие города с детьми это вообще очень сложно. Тут речь о том, что большинство учителей вообще не хотят заморачиваться в внеклассной работой. Хотя она в обязанностях классных руководителей прописана. Наша бывшая классуха очень любила водить детей в театр, детскую библиотеку и музей Крошицкого. Остальные "развлекухи" родители устраивали сами, без нее. Так вот однажды мне случайно попала в руки ее флэшка, а там типа "отчет о проделанной работе" и папки с фотографиями из наших походов, за которые я же от нее еще и нагоняй получала!
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Ну во первых с хрена ли нагоняй? Это вообще не ее дело в принципе...Sotnykov
А по поводу присвоения походов - это просто низко. Никогда такого не понимал...
- Aurora
- 12k сообщений+
Sotnykov
Потому что мы ее не поставили в известность. Якобы она все равно за нас даже на выходных отвечает! Она потом еще и детям высказывала, которые ходили, что они ее подставили! Там вообще клиника. Человеку давно на пенсию пора, а она все думает, что без нее школа рухнет.
Потому что мы ее не поставили в известность. Якобы она все равно за нас даже на выходных отвечает! Она потом еще и детям высказывала, которые ходили, что они ее подставили! Там вообще клиника. Человеку давно на пенсию пора, а она все думает, что без нее школа рухнет.
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Мамочки
Ну может и не оформляет, но до 18 лет без нотариальной доверенности от родителей их ни один отель не примет.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я вам расскажу во-первых обязательное горячее питание котороеинадо оплатить, во-вторых доп.туристический сбор с каждого билета.С чего Вы это взяли? Сколько изучала тарифную систему ЖД и авиакомпаний, ни разу не встречала отдельных тарифов на перевозку организованной группы. Чем они могут быть обусловлены? Что такого в этом случае делает компания?Sotnykov писал(а):На ЖД и самолетах все печальнее.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Берут берут еще как берут
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
- anhelskaya
- апостол
Насколько я помню, было время когда доверенность требовалась от нотариуса. Сейчас систему упростили - нужна доверенность, написанная родителем без участия нотариуса, с указанием паспортных данных.rusAllochka писал(а):но до 18 лет без нотариальной доверенности от родителей их ни один отель не примет.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Неа... В поезд в общем не нужна никакая доверенность, либо такая как вы пишите, в свободной форме. А вот в отель, если без родителей, даже с бабушкой/дедушкой, нужна нотариально заверенная доверенность, как и для выезда за границу.Насколько я помню, было время когда доверенность требовалась от нотариуса. Сейчас систему упростили - нужна доверенность, написанная родителем без участия нотариуса, с указанием паспортных данных.rusAllochka писал(а):но до 18 лет без нотариальной доверенности от родителей их ни один отель не примет.
- anhelskaya
- апостол
Для выезда за границу тут без вопросов, а вот для отеля - мелькала где-то у меня рассылка, что поменялись правила. По свободе поищу, если не удалила.Sotnykov писал(а):А вот в отель, если без родителей, даже с бабушкой/дедушкой, нужна нотариально заверенная доверенность, как и для выезда за границу.