Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III
-
Арола
- *
- Постоялец: Интернет
Re: Школа!!! Беседы о школе и школьной жизни... III
Кто что слышал о том,что учебный год планируют начать на 2 недели позже?Правда или очередные слухи?
- markizka
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Официально на ств в новостях эта информация мелькнула как "разрабатывается вариант". Может все уже и решено. На будущей неделе анонсировали заседание и будут решать.
для связи► Показать
- Ksundra
- Постоялец: Мамочки
[img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php ... 1/line.gif[/img]
[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]
[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]
[size=85][color=#8000BF][img]http://lh4.ggpht.com/-ipJWTbE_XLw/T_J9F ... g15448.png[/img][/color]
[color=#00FFFF][img]http://lh3.ggpht.com/-Eq68-x9O30E/Tyfzv ... g14843.png[/img][/color][/size]
А в считаю, что у нас всегда надо начинать учебный год в школе на 2 недели позже. 1 сентября ещё слишком жарко и мучительно 
-
Vender
Золотые словаПтичка писал(а):А в считаю, что у нас всегда надо начинать учебный год в школе на 2 недели позже. 1 сентября ещё слишком жарко и мучительно
- pav
- 12k сообщений+
Птичка, поддерживаю! 
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Было бы не так страшно, если бы разрешили кондишки ставить... А так вообще можно сместить учебный год на пару недель, заканчивать в середине июня и начинать в середине сентября...
-
JuS_JuS
Это да, но и программу как-то распределить соответствующе. А то в прошлом году каникулы увеличивали, а потом одни проверочные, изучать некогда.
- nefertiti
- апостол
Simona
Самое надёжное - это наличие олимпиад либо целевое. Дети с целевым поступают и с суммой 170 баллов по ЕГЭ, а дети с 250 оказываются в пролете)) все честно... Мы лично оценив списки в конце июля и наши шансы, выбрали приоритетную специальность и пошли на платное.
Самое надёжное - это наличие олимпиад либо целевое. Дети с целевым поступают и с суммой 170 баллов по ЕГЭ, а дети с 250 оказываются в пролете)) все честно... Мы лично оценив списки в конце июля и наши шансы, выбрали приоритетную специальность и пошли на платное.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
-
Simona
nefertiti
олимпиад у нас нет, а что такое целевое?
олимпиад у нас нет, а что такое целевое?
- lisitsa 2018
- **
Целевое-когда организация платит за обучение вашего ребенка ,но потом он должен будет отработать 5 лет в этой организации после получения диплома
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
С одной стороны кабала,с другой-дать ребенку образование если нет средств его оплатить и гарантированное рабочее место после института.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
С одной стороны кабала,с другой-дать ребенку образование если нет средств его оплатить и гарантированное рабочее место после института.
Только почему-то целевики занимают бюджетные места, а не платные.
- Aurora
- 12k сообщений+
Олимпиады есть на сайте каждого ВУЗа и ценятся порой больше, чем школьные.Simona писал(а):олимпиад у нас нет,
По факту 7-9-12 лет ты не можешь ничего изменить в своей жизни. Если ты передумал учиться, хочешь бросить или перевестись, ты обязан будешь возместить стоимость обучения по коммерческому курсу.lisitsa 2018 писал(а):Целевое-когда организация платит за обучение вашего ребенка ,но потом он должен будет отработать 5 лет в этой организации после получения диплома
Вот это мне тоже совершенно не понятно. Места занимают бюджетные, а платят потом, как за коммерческие.Nmusor писал(а):Только почему-то целевики занимают бюджетные места, а не платные.
Еще мне не понятно, как это целевое получить? Говорят порядка штуки баксов стоит. Интересно, правда? Мне не надо, просто интересно
-
IRAS
- Контактная информация:
Так мало того,что занимают бюджетные места,занимают бОльшую их часть. Я сейчас про медвузы говорю. В этом году всего 53 бюджетных места в Симферополе,остальные заняты целевиками. Я,честно,при таком раскладе,рассматриваю целевое. Правда еще не знаю с чего начать.
Департаментом здравоохранения утвержден порядок https://sevdz.ru/documents/7340/ Подробностей не знаю
- nefertiti
- апостол
lisitsa 2018
Вы неправы , целевые места это процент от бюджета и никто не платит за обучение - Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными - некоторые компании предлагают студенту обязательную работу после обучения, выплату стипендий и предоставление общежитий. Условия целевого обучения зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения ребенка. Обычно это 3 года работы после обучения на предприятии.
Вы неправы , целевые места это процент от бюджета и никто не платит за обучение - Прием на целевое обучение – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или предприятия. Условия, заключенные предприятием и студентом, могут быть разными - некоторые компании предлагают студенту обязательную работу после обучения, выплату стипендий и предоставление общежитий. Условия целевого обучения зависят от предприятия, которое выступает заказчиком обучения ребенка. Обычно это 3 года работы после обучения на предприятии.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
- parazzzitka
У кого детки в экотехе, подскажите, пожалуйста во сколько начало занятий, на сайте нет расписания звонков.
- nefertiti
- апостол
Aurora
Возврат денег за брошенное целевое идёт государству, а то что потратило предприятие на дополнительную стипендию - это по требованию предприятия, которое заключило целевой договор.
Возврат денег за брошенное целевое идёт государству, а то что потратило предприятие на дополнительную стипендию - это по требованию предприятия, которое заключило целевой договор.
-
Belladonna
только отправят Вашего ребенка в село какое-то на 3 года... Там всегда нехватка кадров, департамент и распределит. Готовы?IRAS писал(а):Так мало того,что занимают бюджетные места,занимают бОльшую их часть. Я сейчас про медвузы говорю. В этом году всего 53 бюджетных места в Симферополе,остальные заняты целевиками. Я,честно,при таком раскладе,рассматриваю целевое. Правда еще не знаю с чего начать
В 8.30 начинались, если память не изменяетУ кого детки в экотехе, подскажите, пожалуйста во сколько начало занятий, на сайте нет расписания звонков.
- nefertiti
- апостол
Belladonna
по целевому отправляют не в село, а на то предприятие с которым заключен договор.
Девочки пожалуйста прежде чем писать, почитайте про целевое обучение, в интернете много информации.
по целевому отправляют не в село, а на то предприятие с которым заключен договор.
Девочки пожалуйста прежде чем писать, почитайте про целевое обучение, в интернете много информации.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
И что в этом плохого? Да и думать об этом должен уже сам ребенок, который к тому моменту совсем уже не ребенок.только отправят Вашего ребенка в село какое-то на 3 года... Там всегда нехватка кадров, департамент и распределит. Готовы?IRAS писал(а):Так мало того,что занимают бюджетные места,занимают бОльшую их часть. Я сейчас про медвузы говорю. В этом году всего 53 бюджетных места в Симферополе,остальные заняты целевиками. Я,честно,при таком раскладе,рассматриваю целевое. Правда еще не знаю с чего начать
Опять же, опыта безценного наберется.
-
Belladonna
nefertiti
запрос на целевое в медицине дает регион, а не больница, по специальностям дефицитным, распределять на интернатуру тоже будет местный департамент. Ясное дело, что дефицит в сельской местности больше. Вероятность быть направленным в область терапевтом на сельскую амбулаторию очень высока.
В Украине, до распределения на интернатуру, нужно было предоставить заверения местного департамента, что он тебя на работу устроит и специализацию. Только тогда распределяли. А вот направлял департамент куда хотел.
Не так?
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Sotnykov
Ну я бы такого опыта для своего ребенка не хотела... А так- личное дела каждого родителя и ребенка.
запрос на целевое в медицине дает регион, а не больница, по специальностям дефицитным, распределять на интернатуру тоже будет местный департамент. Ясное дело, что дефицит в сельской местности больше. Вероятность быть направленным в область терапевтом на сельскую амбулаторию очень высока.
В Украине, до распределения на интернатуру, нужно было предоставить заверения местного департамента, что он тебя на работу устроит и специализацию. Только тогда распределяли. А вот направлял департамент куда хотел.
Не так?
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
Sotnykov
Ну я бы такого опыта для своего ребенка не хотела... А так- личное дела каждого родителя и ребенка.
- Смайл+
- **
Р s не актуально
Последний раз редактировалось Смайл+ 20 ноя, 2021, 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы
- nefertiti
- апостол
Belladonna
поступающие в этом году говорят, что направление дает поликлиника/больница, оформление через минздрав. Медицина нас не интересовала, поэтому ждала ответа от поступающих в чате. Вообще очень полезные чаты есть- посоветуют где репетиторов найти онлайн и вообще тонкости поступления. Мы поступали спокойно именно благодаря таким группам.
поступающие в этом году говорят, что направление дает поликлиника/больница, оформление через минздрав. Медицина нас не интересовала, поэтому ждала ответа от поступающих в чате. Вообще очень полезные чаты есть- посоветуют где репетиторов найти онлайн и вообще тонкости поступления. Мы поступали спокойно именно благодаря таким группам.