Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.4°C, ⇓756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 14:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1277 278 279503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 10:57 

может ли быть такое, что специально тормозится сбор подписей? Ведь как-то все очень неорганизованно...
Или смысл в том,чобы собирать до сентября, потом передать на рассмотрение, получить отрицательный ответ в ноябре - и в декабре данный отказ особо никого не будет волновать, так как будет неактуальным.
Простите, если кого обидел

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 11:44 

Не знал в какой теме спросить. По крайнему упоминанию в поиске "Памятник Примирения" выбросило на эту тему. Хочу посетить, составить личное впечатление. Я, так понимаю, лучше выйти на ост. "Ул. Железнякова". Какими тропами идти дальше? Ну чтобы собаки не бегали и агрессивная публика не попадалась?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 12:16 

EEK писал(а):
11 авг, 2021, 10:57
может ли быть такое, что специально тормозится сбор подписей? Ведь как-то все очень неорганизованно...
Или смысл в том,чобы собирать до сентября, потом передать на рассмотрение, получить отрицательный ответ в ноябре - и в декабре данный отказ особо никого не будет волновать, так как будет неактуальным.
А кого Вы можете обидеть?
Тут нет профессиональных лидеров или организаторов. Прилетит кто-то из администрации и поможет?
Честно, Я не понимаю, кто должен организовывать, - тетки за 55, как я, которые живут вообще близко не в Стрелке. Мой текст тут забраковали. Предложили свой, недоработанный. Вроде он потом понравился, но сейчас пошла критика в личку, - то не так, это неправильно.
Каждый может писать свой вариант, или уж извините, потерпите..
Хорошо, нашлась в Стрелке Val-ya, человек со свежим взглядом и желанием что-то делать, а не требовать от других.
По-тихоньку подключаются другие. Я только что взяла письмо, но пока добралась до дома, сил нет, надо кое-что изменить, не будут люди на пустых листах ставить подписи, как мне сказали уже, а текст остается на одном (первом) листе.
И т.д.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 12:26 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Zritell писал(а):
не будут люди на пустых листах ставить подписи, как мне сказали уже, а текст остается на одном (первом) листе.
И т.д.
В своё время собирали форумчане подписи, для того, чтобы не было "пустых" листов, мы делали так - документ, под которым собирают подписи, должен быть озаглавлен, допустим "Требование севастопольцев организовать купание на территории Херсонеса". Это название печатается на всех листах, если собираете подписи, то люди должны видеть и текст письма, ознакомиться с ним (при желании) и ставить подпись на озаглавленном листе. Лучше не нумеровать подписи, а потом, собрав все их воедино, сделать сквозную нумерацию. Организаторы движа, конечно, нужны, на форуме обычно создавали отдельную тему для сбора подписей, там была информация и контакты организаторов. Иногда тему даже делали сквозной и топовой для всех отделов форума, так о проблеме могло узнать максимальное число посетителей форума.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 12:35 

:rose: Люси
Спасибо!!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 12:56 
**

Постоялец: Интернет
Люси писал(а):
11 авг, 2021, 12:26
[b писал(а):
Zritell[/b]]
не будут люди на пустых листах ставить подписи, как мне сказали уже, а текст остается на одном (первом) листе.
И т.д.
В своё время собирали форумчане подписи, для того, чтобы не было "пустых" листов, мы делали так - документ, под которым собирают подписи, должен быть озаглавлен, допустим "Требование севастопольцев организовать купание на территории Херсонеса". Это название печатается на всех листах, если собираете подписи, то люди должны видеть и текст письма, ознакомиться с ним (при желании) и ставить подпись на озаглавленном листе. Лучше не нумеровать подписи, а потом, собрав все их воедино, сделать сквозную нумерацию. Организаторы движа, конечно, нужны, на форуме обычно создавали отдельную тему для сбора подписей, там была информация и контакты организаторов. Иногда тему даже делали сквозной и топовой для всех отделов форума, так о проблеме могло узнать максимальное число посетителей форума.
Люси, спасибо!
Мы уже начали исправлять ошибку, сделали шапку сверху для подписных листов. Но кто хотел подписать , тот и без шапки подписывал, текст даже читать не хотели. Но это в наших дворах, где знакомые есть. И то, пока у меня лично только 140 подписей...
По поводу общего места сбора подписей и информации по нему, чтобы опубликовать в отдельной теме, надо подумать. Я пойду, повторюсь, но мне нужны еще люди, чтобы решить о времени и месте. Поступили предложения или с утра рано в центре или на парке Ахматовой в 18:00

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
EEK писал(а):
Специально никто ничего не тормозит. Вы попробуйте сами организовать, без обид. Мы такие же, как Вы, форумчане, обычные люди. Я вышла на пенсию недавно. Появилось время, зашла на форум в тему недели 3 назад и начала искать тех, кому могу предложить свою помощь в борьбе за отмену запрета купания. Всё)) Подключайтесь, пожалуйста, я пришлю текст письма. Хотя бы соседей по подъезду обойдете - уже 20 человек. Нумеровать не надо. Потом соберем все подписи вместе. Отсканируем и откопируем, пересчитаем. Отправим адресно по электронке, бумажный вариант я разнесу лично по указанным 6 адресам. Можете придти к месту сбора? Еще лучше! Предлагайте, куда.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 14:03 
покоритель восьмитысячников +

EEK писал(а):
Так сами попробуйте... не ждите никого.
Zritell писал(а):
....... Мой текст тут забраковали. Предложили свой, недоработанный. Вроде он потом понравился.... ........не будут люди на пустых листах ставить подписи, как мне сказали уже, а текст остается на одном (первом) листе....
Если бы кто то знал идеальные аргументы - уже бы написали. Ни Туманов, ни Маслов, ни Люси, ни Васильева .... НЕ знают.

Писать можно ВСЁ - по ответам писать СНОВА!

В шапке подписного листа - краткое резюме о чём подпись. Ну образцов в инете валом.
https://yandex.ru/images/search?text=по ... source=wiz

С Васильевой Е. И. никто не связывался?
Посмотреть бы ответы на те же запросы 14 - 15 - 16 годов...

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 15:27 
**

Не связывались. А не подскажете, как?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 17:31 
Высота 10 000, полет нормальный

Val-ya Профиль Васильевой в фэйсбуке.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004661259112

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:22 
апостол

knnk007 писал(а):
11 авг, 2021, 14:03
Если бы кто то знал идеальные аргументы - уже бы написали. Ни Туманов, ни Маслов, ни Люси, ни Васильева .... НЕ знают.
Ну, давайте про аргументы, если хотите. Они у каждой стороны свои. Аргументов, значимых для системы нет. Все это понимают, надеюсь. Запрету на купание уже сто лет скоро (это порождение советского музея). Купались, правда, всегда и те, кто запрещал, а "не только лишь все"(с). Попробуй не искупаться, покидав землю из раскопа на жаре часика четыре. Так и помереть недолго. Сейчас, видимо, предлагается рабочим, вывалившись из раскаленной ямы, чинно прошествовать около километра до ближайшей душевой мимо плещущего в двух шагах ласкового моря. Вот и нету былых экспедиций в Херсонесе, куда взрослые состоявшиеся люди ехали бесплатно вкалывать ради этих уникальных купаний и закатов, той самой романтики, которую похерили запретами. Привозят, конечно, теперь деток замечательных и воцерковлённых, но это совсем другой уровень труда - археологи детские раскопки называют "покопушками", очень точное слово, чтобы определить результат. Это не археология, это педагогика. Тоже нужное дело, но...

История вопроса. Когда в начале 1960х город приблизился к ранее отдалённому Херсонесу и возникла т.н. антропогенная нагрузка на памятник, руководство музея добилось от городских властей устройства двух пляжей по соседству - "Песочного" и позже "Солнечного", но это не помогло, народ севастопольский предоставил плескаться в бухточках нетребовательным приезжим, а сам использовал территорию археологических раскопок не только для скромных омовений, но и для пикников, в т.ч. с распитием, а стеночки древние воспринимались многими как удобный нужник. Признаемся, было. Уже на моей памяти - северный берег, тщательно раскопанный, летом представлял собой лежбища загорающих тел, показать экскурсантам городище было трудно, а иногда даже стыдно.
Полтора милиционера старались вогнать вольницу в рамки, но получалось плохо.
В "святые девяностые", когда музеи, да и многое другое, перевели на "самофинансирование", пляжники и вовсе стали мощным ресурсом для внебюджетных поступлений, многие помнят, как музей оброс соответствующей "инфраструктурой" - ларьки с пивом и мороженым стояли уже и возле Уваровской базилики, да и много где, "красота" была необыкновенная, вечером над берегами был слышен звон собираемых бутылок. Все были довольны, но памятник засрали, пардон, просто капитально, на уборку средств почему-то вечно не было.

Непосредственно перед процессом номинации Херсонеса в Список всемирного наследия (ЮНЕСКО) музей возглавил Л.М. Жунько, назначение которого многим не понравилось, но он оказался очень на месте в тот период - городище стало убираться регулярно и качественно, ларьки вывезли, занялись реставрацией и благоустройством, но вполне органичным, не то, что сейчас, усилили охрану общественного порядка, как-то всё стало пристойнее и разительно чище.

Приезжающих экспертов из ЮНЕСКО встречали хлебом-солью, слушали их рекомендации. С купаниями те советовали "что-то решать", но так как в подобных организациях предпочитают ни с кем не конфликтовать, избегать ссор и скандалов, то рекомендации были очень деликатными и уж точно не предполагали тех решений, которые вскоре были приняты - с побиваниями людей палками и принудительным доставанием их из воды, с выстраиванием враждебных по отношению к местному населению взаимоотношений. Там вообще считают, что с местным населением нужно дружить, а не враждовать, искать подходы и компромиссы. По мнению экспертов ЮНЕСКО - управляющие памятником должны иметь опору среди местного населения. Это умная и дальновидная позиция. У нас такие стратегии не прижились. Просто новая элита подружилась со старой и на этом всё закончилось.

Почему так произошло? Когда В.В. Путин вдруг повелел открыть для всех бесплатный вход на территорию Херсонеса, тогдашнее руководство музея (местное, напомню), видимо, представило себе бесчисленные орды, врывающиеся на территорию Херсонеса, которая ранее была недоступна этим ордам по материальным причинам (цена билета кусалась и на форуме ежегодно предавали проклятиям алчную музейную администрацию).
Руководство музея кинулось за помощью к губернатору, появилось постановление о запретных для купания местах (а это все места, кроме официальных пляжей), среди которых был и Херсонес. Параллельно музей получил дополнительный штат охраны. Так превентивно попытались "купировать" гипотетически предполагаемый разгром Херсонеса толпами, почуявшими халяву. Директор музея Л.В. Седикова посоветовала севастопольцам купаться где-то, но не здесь, спуск на Уваровский пляж закрыли решёткой, а желающих окунуться с северного берега было удобно гонять и так. Сети заполонили ролики с душераздирающими сценами методов реализации запрета - "звырячи побиття" и пр. Всем стало нехорошо, но провернуть фарш назад было невозможно, так как официально купаться в Херсонесе запрещено с 1925 года, все правовые документы исключают пользование территорией как пляжем, и сложившийся исторически статус кво основывался просто на том, что проблему никто не трогал, тем более радикально, так как она всегда требовала умных и тонких стратегий, а всем всегда было не до их изобретения.

Назначенная в 2016 году директором С.Е. Мельникова получила абсолютно патовую проблему в наследство и, хотя возмущалась стремлением севастопольцев плескаться на территории археологического памятника, но, будучи умным человеком и опытным руководителем, пошла на компромисс. То есть, неофициально разрешила купания в утренние и вечерние часы, когда музей-заповедник не посещается основными потоками экскурсантов. Возмущение горожан поутихло, так как энтузиастами херсонесских купаний и являются, в основном, живущие рядом немногочисленные приверженцы здорового образа жизни, которые рано встают, заряжаются привычным заплывом, их этот компромисс вполне устраивал. Кроме того, все, кто понимает природное устройство Севастополя, его ландшафт и пути передвижения по балкам, понимает, что для жителей прилегающего района Херсонес - естественное место рекреации. Это понимали в советское и пост-советское время, когда выдавали жителям улиц Древняя, Ерошенко, Дм. Ульянова - пропуска на вход в Херсонес.

К сожалению, сегодняшняя ситуация, когда, в ходе превращения Херсонеса в крупный культурный комплекс, именно на местных жителей и их интересы решено положить крупный болт, выказывая высокомерное презрение, в том числе, к старикам, для которых эти утренние омовения в пешей доступности от дома, единственная оставшаяся радость, не может не возмущать и не огорчать. Так что, я желаю всем, кто подписывается под письмом, быть всё же услышанными и понятыми, но вижу, что на простых людей с их требованиями, нынешние топ-менеджеры смотрят, в лучшем случае, как на моль, неожиданно вылетевшую из дедушкиного шкафа, хотя вроде предварительно продустовали.

Всё это я написала для того, чтобы было понимание - официального решения проблема никогда не имела и не имеет. Официально разрешить купаться в музее-заповеднике - это нарушение закона, ни один руководитель на это не пойдёт. Надежда только на негласный компромисс, но это движение навстречу друг другу должно быть взаимным. Музей должен как бы чётко представлять масштабы посещений, контингент, способы контроля и много чего ещё Своё мнение о том, как можно было бы начать решать проблему я раньше уже высказывала, не буду повторяться.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 18:40 
**

Создала тему для всех желающих подписаться или самостоятельно начать сбор подписей в защиту права на купание. Надеюсь, не удалят модераторы.
viewtopic.php?f=1&t=1478115

Как сделать "сквозную тему" , чтобы оповестить максимальное количество форумчан, может быть кто-то знает? Написать модераторам?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:24 

Люси
Вы уверены в этом:
"Всё это я написала для того, чтобы было понимание - официального решения проблема никогда не имела и не имеет. Официально разрешить купаться в музее-заповеднике - это нарушение закона, ни один руководитель на это не пойдёт. Надежда только на негласный компромисс, но это движение навстречу друг другу должно быть взаимным. Музей должен как бы чётко представлять масштабы посещений, контингент, способы контроля и много чего ещё Своё мнение о том, как можно было бы начать решать проблему я раньше уже высказывала, не буду повторяться."??

Я не юрист, так что с большой радостью приняла следующее:
Fe.dot писал(а):
29 июл, 2021, 22:54
В соответствии со статьёй 26.1 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» № 54-ФЗ от 26.05.1996 наряду с видами деятельности, осуществляемыми музеями в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, музей-заповедник обеспечивает сохранность переданных ему объектов культурного наследия и доступ к ним граждан, а также осуществляет сохранение, изучение и популяризацию указанных объектов. Правила посещения музея-заповедника устанавливаются музеем-заповедником и включают в себя в том числе: особенности использования участка береговой полосы водного объекта и особенности доступа к расположенным на территории музея-заповедника участку береговой полосы водного объекта.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 19:57 
апостол

Zritell писал(а):
11 авг, 2021, 19:24
Я не юрист, так что с большой радостью приняла следующее:
Fe.dot писал(а):
29 июл, 2021, 22:54
Правила посещения музея-заповедника устанавливаются музеем-заповедником и включают в себя в том числе: особенности использования участка береговой полосы водного объекта и особенности доступа к расположенным на территории музея-заповедника участку береговой полосы водного объекта.
Тоже не юрист. :) Думаю, что имеется в виду какое-нибудь озеро или речка на территории мемориальной усадьбы, с археологией всё не так однозначно, кроме того, есть постановление правительства Севастополя, с которого "всё заверте...". Однако законы можно трактовать и толковать в чью-то пользу или наоборот. Если захотят, то могут воспользоваться этой нормой.

Ведь для того, чтобы приспособить заповедник для масштабных театральных представлений, законодательство не нарушали ;) Значит, можно найти законные основания для того, чтобы приспособить его и для купаний.

Юристы всё умеют, как сказал один из них: "Если бы парень по имени Иисус Христос обратился бы ко мне, у него не было бы проблем".

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:06 

Люси писал(а):
Ведь для того, чтобы приспособить заповедник для масштабных театральных представлений, законодательство не нарушали Значит, можно найти законные основания для того, чтобы приспособить его и для купаний.
Отолью это в ГРАНИТЕ!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:25 
**

Люди, которые писали поодиночке в июле, получают сейчас такие ответы:

► Показать

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 21:57 

Ну да, к храму можно.
Ответ ниачём.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:03 

Val-ya писал(а):
11 авг, 2021, 21:25
Люди, которые писали поодиночке в июле, получают сейчас такие ответы:

► Показать
Конституцию поменяли. Постановление местное тем более можно изменить или отменить. Было бы желание.
Я буду голосовать за того Президента и губернатора, который вернет мне и другим море Херсонеса.
Это принципиальный вопрос для меня. Отняли море-народное достояние.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:24 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Елена, так они пообещают.
ПЕРЕД выборами((

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 22:42 

NordStar писал(а):
11 авг, 2021, 22:24
Елена, так они пообещают.
ПЕРЕД выборами((
Нет уж, сначала море, потом -мой голос. За море Херсонеса прощу Развожаеву все остальное вместе с Историческим. Сегодня Путину в телеке оправдывался. Нет моря- нет голоса.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 23:07 

Elena-S писал(а):
11 авг, 2021, 22:42
Нет моря- нет голоса.
Ему Ваш голос до одного места... Уже давным-давно все "меры" приняты, чтобы голоса недовольных(сколь бы их небыло) не могли повлиять на общую картину голосования.
Вы думаете, всякие предварительные голосования просто так,- "от нечего делать" устраиваются? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 23:35 
покоритель восьмитысячников +

ранее (так же женский лепет):

МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ РФ
125993, ГСП-3, Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 7/6, стр. 1, 2

Заявитель: ФИО
г. Севастополь, ул.ХХХ д.Х кв.Х
к. тел.: +ХХХХХ
E-mail: ххххххх

Заявление.
Город Севастополь является городом федерального значения, а расположенный на его территории музей-заповедник Херсонес Таврический внесён в перечень «Особо ценных объектов культурного наследия федерального значения».
Херсонес Таврический входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, который он получил, находясь ещё в составе Украины. Однако с 2014 года представители этой международной организации не осуществляют мониторинга сохранности музея-заповедника, поскольку та не признаёт его под юрисдикцией России. Скорее всего, именно это обстоятельство, т.е. отсутствие соответствующего международного контроля, и способствует тому, что нынешнее руководство музея беспрепятственно и безнаказанно осуществляет «реконструкцию» руин древнего города в рамках их понятий о соответствии тех современным требованиям историко-археологических памятников, превращая Херсонес в доходное место.
В итоге древний Херсонес, которым так гордятся севастопольцы и все россияне, город, являющийся не виртуальным, а реально существующим мостиком между прошлым и будущим нашей страны, ЭТОТ город может скоро исчезнуть. Под благими намерениями - чтобы не стёрлись древние плиты дорожных покрытий - дороги Херсонеса последовательно закрываются деревянными настилами по всей их ширине, тем самым превращая расположенные вдоль дорог остатки древних сооружений в некое подобие витрин. Под воздействием природных факторов покрытие неизбежно приобретет неровности и утратит устойчивость за счет деформации отдельных элементов. Передвижение в период осадков создаст дополнительные неудобства, как правило, влажные необработанные пиломатериалы становятся скользкими. Ширина настилов ограничивает возможность передвижения посетителей с колясками, особенно при движении во встречном направлении. Возникает угроза перекоса и сваливания колесной базы с кромки настила. Настил будет сливать осадки под каменный стены, способствуя размыванию и разрушению, чего не происходило много лет... И прочее...И, самое главное, ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ УРОДЛИВО
Изуродован наш древний город. Всюду самый низкопробный китч, гробы-скамейки, виселицы-баннеры, прекрасная аллея в деревянных будках! И сцены, сцены, сцены .... растоптавшие не раскопанные артефакты, провода, электро-будки, фонарищи...... закрывающие древние стены
Вопреки законам и здравому смыслу, городище древнего Херсонеса нещадно эксплуатируется. Руководство музея, выполняя прихоти Фонда "Моя история", фактически захватившего власть в музее-заповеднике, поставило своей целью не изучение, сохранение и популяризацию древностей, а максимальное извлечение прибыли за счёт шоу-программ. Причём, аппетит этих деятелей, руководствующихся принципом "хлеба и зрелищ", постоянно растёт. Если в прошлом 2018 году многотонными конструкциями (500 тонн) была изуродована Цитадель III в. до н.э., то сейчас в портовой части Херсонеса строится вообще огромное сооружение, в несколько раз превышающее прошлогодние сцены, которые всё также продолжают эксплуатироваться. Культурный слой на этой территории уже весь укатан многотонными машинами и экскаваторами вдоль и поперёк. А ведь, там ещё ничего не раскопано, поэтому, все артефакты под землёй, скорее всего, раздавлены. Северная часть городища, обращённая в сторону моря, также подверглась варварским преобразованиям. И здесь выложены деревянные дорожек, установлены многочисленные фонари, проложены километры проводов, в одном месте даже умудрились выложить плитку. Всё это искажает аутентичный облик древнего памятника, негативно влияет на его сохранение, создаёт ограничения в доступе для посетителей музея. Но самое главное - всё это противозаконно.
Под теми же «благими» намерениями, что берег моря не приспособлен для купания, а потому люди могут пострадать – запретили купаться на диких пляжах Херсонеса, хотя десятки лет это было излюбленное место летнего отдыха местных жителей и приезжих. Хотя с давних времен имеется «Уваровский» пляж скрытый от глаз экскурсантов и вполне годный для омовений. Господин из Юнеско, приезжавший в Севастополь, однозначно посоветовал руководству решить положительно вопрос купания с горожанами, обустроив для этого место.
Теперь пытаются превратить Херсонес в подобие летнего театра оперы и балета или же театра эстрады, устанавливая многотонные сценоподобные конструкции, протягивая десятки/сотни метров кабеля, расставляя ограждения, распихивая везде светотехническую аппаратуру. За полгода Херсонес заработал 25 миллионов руб - с гордостью докладывает руководство музея. Можно и больше заработать, видимо, для этого и создаются все технические возможности.
На территории Херсонеса есть античный театр, который прекрасно справлялся со своим функциональным предназначением, во рву за башней Зенона, а также в итальянском дворике в летний сезон шли спектакли наших театров. Не возводилось никаких дополнительных сооружений, только стулья. Специалисты знают, скольких трудов стоило внести Херсонес в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И вот теперь нам пытаются втюхить (извините!, но другого слова здесь не найти!), что если на Херсонесе разрешить купание на море, то этот статус Херсонес может потерять. На кого это рассчитано?! Этот статус Херсонес может потерять и наверняка потеряет, если международные эксперты увидят, во что превратились древние руины, по которым проложены мостки, на местах ещё не раскопанного городища установлены сооружения, никакого отношения к Херсонесу и его истории не имеющие, а потенциальные места раскопок укатываются многотонными машинами. Судя по всему, новое руководство музея-заповедника рассматривает территорию Херсонеса как удобную, свободную от современной застройки площадку для проведения помпезных мероприятий вдали от городской суеты.
Подобной практики варварского отношения к собственной истории нет ни в одной стране мира: НИГДЕ и НИКТО не пытается "облагородить" руины древних поселений, как это пытаются сделать в нашем городе.
На основании вышеизложенного, в соответствии со статьями 26.1 и 27 Федерального закона 54-ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", а также статьи 5.1, 7, 47.2 и 47.3 Федерального закона 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
настоятельно требую
1. обязать руководство Севастополя и подведомственных Вам структур в лице руководства Музея-заповедника - прекратить варварское уничтожение музея -заповедника Херсонес Таврический;
2. привести состояние территории музея-заповедника Херсонес Таврический к требованиям, заявленных в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО;
3. организовать независимый мониторинг с привлечением общественности свершённых и планирующихся действий по изменению устройства Херсонеса;
4. проверить расходование бюджетных средств, представляющее реальную опасность для жизни и здоровья посетителей;
5. прекратить преследование граждан за омовение в районе территории Херсонеса;
6. разрешить беспрепятственное посещение территории Херсонеса до захода солнца +1 час. В дни государственных праздников до времени салюта / фейерверка +1 час.
Херсонес – это уникальный памятник истории, являющийся особо ценным объектом культурного наследия федерального значения, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нельзя к нему так варварски относиться! SOS !!! Спасите Херсонес!!!
10 августа 2019 г.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2021, 23:52 

WildWolf писал(а):
11 авг, 2021, 23:07
Elena-S писал(а):
Нет моря- нет голоса.
Ему Ваш голос до одного места... Уже давным-давно все "меры" приняты, чтобы голоса недовольных(сколь бы их небыло) не могли повлиять на общую картину голосования.
Вы думаете, всякие предварительные голосования просто так,- "от нечего делать" устраиваются? :mrgreen:
На предварительном "отрабатывали" голосование по электронке, для всех остальных, желающих выразить свою гражданскую позицию (точнее "позу"), отработали 3-х дневное голосование.
Где-нибудь ставки на выборы принимаются? ЕР - 65%, ЛДПР - 13% КПРФ - 10% СР 7% и т.д.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 9:06 

WildWolf писал(а):
11 авг, 2021, 23:07
Elena-S писал(а):
Нет моря- нет голоса.
а вы что предлагаете?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 10:12 
**

Можно уточнить, за какое конкретно место для купания говорим? Херсонес же большой.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2021, 10:16 

Эл.Джи. писал(а):
Не знал в какой теме спросить. По крайнему упоминанию в поиске "Памятник Примирения" выбросило на эту тему. Хочу посетить, составить личное впечатление. Я, так понимаю, лучше выйти на ост. "Ул. Железнякова". Какими тропами идти дальше? Ну чтобы собаки не бегали и агрессивная публика не попадалась?
Там пешеходный путь вообще единственный - по ул. Пионерской, и выходить, соответственно, на остановке "Ул. Пожарова".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12566 сообщений ]  На страницу Пред. 1277 278 279503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00